X



NHK教育を見て55901倍賢くドビュッシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:20.69ID:HiR53Fwt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55900倍賢くはじめての大冒険
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536301660/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:01.99ID:MsjF09Yt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:38.33ID:F4R7P+88
気軽にって言ったじゃないですかあーヽ(`Д´)ノ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:02.75ID:4E8TTVCy
典雅で風雅だな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:05.23ID:V9Bd7u12
薮内流は前回の趣味ドキッでやったかいな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:33.80ID:X52Yks7W
まったくの嘘でわあるものの(今帰宅が)
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・常夜鍋
・パスタサラダ
・おにぎり2ケ(シャケ、タラコ)
全部冷たくわないのだ(´・ω・`)

なので書かなかった(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:37.32ID:1IXkG3RM
こんな音楽が茶室に流れているんだ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:44.27ID:tCTd3rl7
>>7
お菓子で口の中が甘ーーーーー!!!!ってなったのをお茶ですっきりさせるんやで
って習った
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:14.10ID:vBe0jHNG
吉田山は雰囲気が静かなので物書きの人や芸術家が住んでんだけど夜はちょいと怖くなる
遠くで下駄の音が聞こえてきて振り返ると墓があった
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:36.65ID:4E8TTVCy
梁とかこの番組で覚えたわ
京大とかと無縁すぎる頭脳だ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:47.60ID:F4R7P+88
>>13
なるほど(´・ω・`)
ピアノお上手どすなあ、は
ピアノうるせーんだよって奴か
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:48.55ID:hLuMs1cT
座らなくていいのは気遣いだなあ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:49.20ID:X52Yks7W
昔の田舎の家でおれが感動するのは

 土間

だな なんかこうつるつるしていてすごいと思う
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:39.53ID:a40H6APv
>>16
勉強になったけどそれを披露する場がない…
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:59.57ID:X52Yks7W
>>25
実況環境の脇の卓上IH上に久しぶりにテフロン加工の深鍋おいたわ(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:55.81ID:vhH9BovN
湯葉は好きだけど豆乳は嫌いだ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:59.16ID:X52Yks7W
手前のレンコンはかなり立派なレンコンだな

なかなかこの大きさの輪切りにできるレンコンは撃っていないとわ思う
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:16.00ID:F4R7P+88
TBSですねGカップの女が下着見せてる(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:18.37ID:tCTd3rl7
なかなか美味しそうやんけ
でもお高いんでしょう?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:31.69ID:vBe0jHNG
なんでNHKの出演者は火野正平といい関西では関西弁になるんだよw
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:27.60ID:4E8TTVCy
嬲ってみて?
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:36.01ID:tCTd3rl7
筑前煮についても言及してほしかった
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:37.68ID:X52Yks7W
これは 餡かけ系統すべて 否定するおれとしてわ

たとえM2とかがつこんできてもはねつける自信がある 俺としてわ

ダメな食い物だな(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:06.51ID:vBe0jHNG
>>39
真如堂から金戒光明寺に向かってくと墓の入り口がある
ポッカリ空いた空間の先がこの世の果てに思える
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:36.72ID:4E8TTVCy
>>44
餡かけってなんか平均化するよね
カレーにしてしまえばのことく
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:36.33ID:a40H6APv
少しオシャレしてかないと浮くな
>>30
ご機嫌なひと時になりそう
俺も憧れるけど具合良い場所にテーブルが無い
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:11.75ID:X52Yks7W
おれが正直に告白するとするならば 関西人の親戚の家にいったときに
ご家庭でたこ焼き器とかあるのがすごいとまずわおもったが 実際にそれをやらしてもらって
このおれが 相当な自信があるのに くるんくるんとできないときは直に負けは認めたし
へー すごいですね〜 さすがですね〜 などという語録もとばしたわ(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:23.73ID:vBe0jHNG
>>47
そうだったのか
わりと複雑な少年時代なのね
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:16.20ID:X52Yks7W
>>52
てーぶる =====
 とあって 画面    IH

ソファー====俺====
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:04.97ID:kteAzg8V
今日の服のブランドどこだろう?コートとプルオーバーがおしゃれだった
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:28.32ID:V9Bd7u12
うしまゆのわきまんこ鑑賞タイムハジマタ(´・ω・`)
0063俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:41.09ID:3pNsfjrs
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:42.30ID:C1+ve+nL
>>1
石の森さんの番組は期待してよいものだろうか?

はじまったららら
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:48.45ID:hAMTZMhq
今日はいずみこか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:58.16ID:VQic3kRY
島本和彦って意外に健全な顔なんだなw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:09.46ID:+8lXfew0
今年はドビュッシー没後100年らしいね〜
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:12.01ID:GLBHj9xm
名前に似合わず極細ウエストのうっしー
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:17.79ID:X52Yks7W
ちゅxらーんらーん ちゅらららーん ♪

ってなんだっけか と脳内でながれた
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:35.57ID:vBe0jHNG
>>57
それ聞いて納得
仙台でたまに行くとハッとするくらい綺麗な子がいた
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:55.79ID:/cr8Q6WU
うっしーは、本当に美しいなぁ
この番組にぴったりだよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:59.86ID:7POULrIZ
すっかりおばあ様になってしまれました
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:12.51ID:+8lXfew0
青柳さんの書いた2015年のショパコンの本読んだなぁw
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:46.21ID:F4R7P+88
>>66
オーナーやってるツタヤの店地震でめちゃくちゃになってた(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:07.77ID:+8lXfew0
本日のうしまゆは濃い目のピンクの短めワンピ…(*´Д`)ハァハァ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:13.69ID:ggSPhcRu
牛ちゃん熟れてるなあ
0084俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:16.10ID:3pNsfjrs
スーパーピアノレッスンハジマタ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:54.70ID:hAMTZMhq
シューシューには長生きしてほしかったな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:00.30ID:zy3XoFls
年取ってから娘だとねぇ(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:02.99ID:+8lXfew0
43歳の時の子か!遅いときの子だね〜
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:26.40ID:vBe0jHNG
そうそう、フランス人は恋人を私の可愛いキャベツって呼ぶ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:35.55ID:+8lXfew0
じゃあ女性が髪をまとめるときに使ってるシュシュも「キャベツ」なのかねw
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:37.36ID:F4R7P+88
マリ アントワネットも娘か息子のことキャベツって言ってなかったっけ
0094( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:41.21ID:AXM+H4K/
ドレッシングとキャベツちゃん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:43.67ID:zy3XoFls
あらやだかわいい
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:12.87ID:zy3XoFls
>>92
明日からキャベツちゃんと呼んであげましょう
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:17.29ID:VQic3kRY
シュークリームってキャベツをモチーフにしたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況