X



NHK教育を見て55903倍賢く土曜日(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:07.10ID:/H/GnNGe
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55902倍賢く週末
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536327750/
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:26.78ID:+pSjLTDz
集団生活にあわない人はあわないからねえ。
正確に難がある子はハブられてもしかたないけど
いじめまでせんでもとは思う
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:53.13ID:IWkAjEco
>>419
そういうやつが世間のせいにして犯罪起こしたりするんだよね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:23.93ID:m6Scb12w
>>417
そのレスよくわからない

中学校は授業態度が内申に載るという意味?
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:35.16ID:Ykpx9HTx
こいつらゲームだの本だの恵まれ過ぎ!
スタッフになりてえ・・・
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:56.65ID:4bL4K2HL
アメリカのホームスクールとかで育った天才が結構社会出て
人間関係でつまづいてひきこもりになったケースがいくつかあるらしい
やっぱり同世代とコミュニケーションとってこなかったことで
対人がうまく気づけないとか
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:49.24ID:u/FfKynz
この運営費はどこから出ているの?
親の金?
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:03.60ID:Ykpx9HTx
>>423
そりゃそうだろ、わかりやすいので学習意欲態度ってあるだろ取組とか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:19.40ID:+pSjLTDz
>>416
まあでも大人になったら複数で仕事することのほうが多いし
取引先とのコミュニケーションもあるから、
そこらへんは別途鍛えないとなあとは思う。
一人でできる仕事か、責任分担が明確な仕事につくようについて
マネージメントしてくれる人がいればいいんだけど。
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:42.07ID:k4nYvJdp
なんか将来の共産党員って感じだな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:26.18ID:B3+GZI4h
普通の学校よりコミュニケーションが濃い気がしてこれはこれでしんどそうだけどな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:00.02ID:ryZD6Y99
>>420
自分の中学は国立大学の官舎がある地区でそこの子弟はみんな頭が良かった。頭いいから頭悪いヤツの対処法を考えられるからトラブルは無かった。
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:02.29ID:84p2zyBl
>>416
確かに勉強そのものは置いといて
学校制度のすべてがいいわけじゃないわな
だいたい集団で閉じ込めるとカーストできる
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:05.02ID:mwc/qmTY
この16歳の子さあ、目の前に居るのがみんなダメ人間みたいな男か子供だけの青春時代で
いいのか?
学校で虐められてたんならそれでもいいんだろうけど
高校に行ったらイケメンとかと出会う可能性もあるんやで
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:54.85ID:/koK39rb
そうそう、考えることを放棄できたら、気楽だよw
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:17.39ID:UPV5Apwc
学校はダメでこういうとこはOKの違いがわからんねw
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:24.53ID:nsKlcwil
こいつ大阪の脱走犯みたいな顔してるな
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:01.32ID:Buxr0CXy
不登校でも社会で働いて家庭を築き家族や子供を養ってる人の話を聞いてみたいね
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:22.52ID:HZuczZpy
18歳未満の利益だけ考える政党ができればいいと思う
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:39.67ID:rjPRHwgT
>>416
全く他人と関わらん仕事ならいいけど、食べていけるだけ稼げるそんな仕事は数えるほど
他人と妥協していく術を学ばないと、飯も食っていけない
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:07.29ID:+pSjLTDz
>>437
同じレベルの人が複数いるとやってけるよね。
一人だけだと地獄になると思う。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:16.84ID:z7nKjr52
5ちゃんの実況板に居着いて韓国ネタが出る度に「ぶっこみwww」
とか連投するような人間にならなければ大体大丈夫だよ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:53.90ID:URnVqDii
>>445
女性の利益だけ考える政党はあった気がするな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:36.68ID:PqhQxRY6
加藤茶   歯磨きしろよ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:40.77ID:/koK39rb
社会性がないやつってのは、他人とくだらないことで争う人だなw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:47.39ID:84p2zyBl
どっちみちどこかの集団に帰属しなきゃ詰むってことやん
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:19.13ID:/koK39rb
そうそう、使命感で友達作りなんてw
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:19.31ID:k4nYvJdp
自由自由言うけど社会で働くってことは協調性が必要なわけで
みんなそこを我慢したり切り替えたり悩みながら生きてるわけで

こういう奴らが「自由だ平等だ平和だあべしね」ってデモやったり
宗教にハマって事件起こしたり暴力団に入って人に迷惑かけるようになるんだろうな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:25.91ID:ryZD6Y99
>>441
そうそうw頭は生まれつき大事と思い知った組w
名前覚えてる人を検索すると大学教授になってたよ。ぜひノーベル賞とって欲しい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:50.04ID:mwc/qmTY
5ちゃんではコピペしか出来ず、ツイッターではパクツイしか出来ない
そういう人間にならないようにするには教育は必要だ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:58.09ID:HZuczZpy
眼鏡のもえさん生徒かよ
保護者かと思った
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:01.65ID:84p2zyBl
>>445
18歳未満は選挙権ないからなぁ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:05.82ID:eqRm8F/E
学校行かないのはいいけど
ニートになったら皆殺しだからなwww
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:30.27ID:UPV5Apwc
>>456
それは必ずしも学校で学ぶ必要は無いね
学校に馴染めないならこういう道もありだよ
家に引きこもらなければ何でもいいよ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:03.43ID:PqhQxRY6
童貞役1000本出てる男優みたいに
不登校役子役かな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:05.37ID:ryZD6Y99
世界は嫌なことばかりでは無いからさ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:11.85ID:/koK39rb
タオくん、将来政治家になってくれよ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:13.07ID:Buxr0CXy
たくみくんの1980年代感
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:42.60ID:/koK39rb
今のタオくんの考えで、教育改革してほしいわ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:01.36ID:mwc/qmTY
学校いかないのはいいけど駅前で「ゆず」歌ってやがったら社会的に抹殺してやる→耳栓する
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:12.28ID:B3+GZI4h
タイムスクープハンターでやったやつか
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:24.81ID:eqRm8F/E
どうせ将来ニートやネトウヨになるだけだから
無理やり学校に行って自殺したほうがマシかもなwww
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:42.81ID:ryZD6Y99
>>447
彼らは頭悪いヤツからからかわれても聞き流してた。勉強できるから先生も一目置いてるし。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:50.50ID:T5MweWxU
一週間で一番の楽しみ、こころの時代(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:20.35ID:WvRuyWKv
この放送を見るのはたぶん6回目
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:14.57ID:XZ2NAjA0
ソフトさきいか食うと
歯茎が痛くなるから
歯磨きが大事だとわかる
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:41.76ID:84p2zyBl
三島もそんなこと言ってたなぁ
終戦ですべてが変わったことがターニングポイントだったって
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:00.61ID:MHE/t2r5
生きる意味かぁ
死ぬために生きるんやで
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:47.59ID:WvRuyWKv
金光さん引退されたのかな
再放送以外では見かけない
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:23.05ID:UPV5Apwc
中三の頃に死ぬという一字を学んできましたとか言ってたんだな
俺が中三の頃はストUとしてたのに
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:54.14ID:84p2zyBl
蓄音機わろた
確かに当時の教師は民主主義で育ってないもんな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:08:42.93ID:WvRuyWKv
金光さんはディレクターであるからストップウォッチを持って時間を計ってる
時間が来たら「はい、終了」
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:01.71ID:XZ2NAjA0
>>458
コピペかどうかわかるのは
引きこもりすぎ

外にも遊びにいけよ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:25.22ID:eqRm8F/E
金持ちや女に持てる奴をネットで叩くために生きてるわ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:21.66ID:XZ2NAjA0
老人がいまさらなんで生きるかとか
もう遅くないか
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:15:00.17ID:XZ2NAjA0
生まれた理由は母が子供ほしかったからだし
生きる理由なんてそんな難しくないだろ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:03.77ID:84p2zyBl
>>490
出来ちゃったから仕方なく産んだ子には生きる意味がないのか?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:04.20ID:0f1AKkOV
なんとなく見始めたけどなかなか面白い
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:28.12ID:UPV5Apwc
まじかー俺地獄無いと思ってるわ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:37.69ID:meEtNIx0
大学すら行っていない自分はどうしたら…笑
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:13.12ID:B3+GZI4h
>>491
親に望まれないで生まれた子はかわいそうだな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:32.68ID:UPV5Apwc
相対的目的に相対的に関係する
すみませんよく意味がわかりません
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:34:40.04ID:UPV5Apwc
巨人が勝とうがおまえの人生に何の関係もねーだろって言ってる?
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:43.09ID:ezwWqsQp
( ̄ー ̄)ニヒリ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:45.84ID:dDEzSGnf
この2人、取っ組み合いの喧嘩にならないかな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:43:45.37ID:meEtNIx0
>>499
すごい笑った
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:15.11ID:UPV5Apwc
ちょっとこの人超生命体になりすぎて言ってる事について行けませんね
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:19.64ID:2er8YbWD
 
蓮如がそう言ったとしても
後の一向門徒は来世で幸福になれると死をも恐れなく戦いボロボロ死んだ

そのことを信長は邪教と断罪した
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:01.80ID:UqTkYiB2
つくづくブっ今日は必要ないものだと思うな
あの目つき やばい
考えすぎ 思い込みが強すぎる
こっちこそ
もっと楽に生きたらと言いたくなる
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:49.12ID:84p2zyBl
>>502
キリスト教だって曲解したやろうどもが十字軍とかやらかしてるけど
結局政治が絡むとグダグダになる
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:50:05.27ID:WIkQQ4g1
話がループしている気が・・する
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:50:25.41ID:zSBgnKPF
子供がダウン症だか自閉症に作家に似てる
苗字に大が付いた気がする
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:44.82ID:UqTkYiB2
こんな屁理屈言って
金を稼いでいる奴がこの国にはわんさかいるんだろうな
彼らのニヒルな生き方に巻き込まれないように
洗脳されて金を巻き上げられないように気を付けなくては
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:54.97ID:zSBgnKPF
>>506
自己解決した
大江健三郎だった
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:05.88ID:9vnot7po
仏教のいろいろな論議が理解できなかった人の行き着く所は
思考、思索、追求やめて、丸飲み込みし信じこむというところ。
逃げ込んで解った、と自分自身を信じこませる

うきわれをさびしがらせよかんこどり

ニヒリズムにもすがってる。
自分を語ってるんだよこの先生は。
(´・ω・`)
親鸞と同じ。擁護するわけだよ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:00.15ID:yjm93sJ0
(´・ω)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:05.09ID:UqTkYiB2
過去に権力側が大衆を困惑させるため
医師の弱い繊細な奴に書かせた屁理屈を
こと細かくすみずみまで読んで何とか理解しようとする
そしてそれらを切り取ったようなマニュアルを繰り返すように話す
 まさにニヒルな生き方
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:32.37ID:dDEzSGnf
やるこのなくなって先の見えてる爺いの趣味だな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:00.02ID:yjm93sJ0
2時のワイドショー
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:26.22ID:9vnot7po
学者は研究しなけりゃ。
せめて、馬鹿なりに自分の踏み込んでしまった経緯、
自分がハマり込んでしまった経緯を自覚して話せば
まだましなのに

(´・ω・`)
麻原よりは遥かにマシだが狂信の域
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:42.87ID:meEtNIx0
結局、どういう事だったのか…。
俳句が好きなのは分かった。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:14.24ID:OxDi4e9x
地上波で演劇キタ〜

けど剛太郎は苦手なんだ…
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:15.87ID:84p2zyBl
>>516
え、なに聞いてたの?全部話してたやん…
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:38.56ID:HNptilW6
午後ローに最適化された生活リズムの俺参上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています