X



100de名著石ノ森章太郎★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:50.19ID:QBpevYX7
子供の時よく009ゴッコやってたわ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:51.75ID:CyJU5brp
映画は主題歌もカッコよかった
赤いマフラー♪ なびかせてー♪
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:58.87ID:HzYLoLf7
裸に剥かれてもあのマフラーさえあれば隠せるよね
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:59.11ID:XUCUNuiX
マガジンとジャンプとサンデー渡り歩いてるのか
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:09.39ID:4gBrEjSX
ジョーの加速装置が壊れた回だけ読んだ記憶が
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:09.54ID:ek/BKyaN
プラットフォーム多すぎて何していいかわからんな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:09.77ID:ifaiW6Vl
環世界が違う
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:14.68ID:JRFZ4oo6
こういうの22時くらいにやらんかな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:14.85ID:ezwWqsQp
どこに落ちたい(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:16.30ID:v5ZlI/D2
手塚先生とかとか石ノ森先生とか藤子先生とか赤塚先生とかは、
キャラがデザイン的にもが完成してて実はめちゃ上手いんだよねこれ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:18.28ID:Bq8PzDjx
>>505
息子が引き継いで書いて大不評じゃなかったか
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:22.67ID:rndEjJiJ
>>478
マンガ夜話の頃のイメージしかない人には白髪が増えたなぁって感じ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:24.74ID:HQ4bdkG6
フランソワーズの薄い本には随分お世話になった(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:28.73ID:uDUsRRKX
いしかわじゅんもメンバーに加えてくれ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:29.05ID:JuE3XPId
君はどこに落ちたい?
で終わりかと思ってた
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:30.73ID:Jhaw3czr
OPがカッコいい
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:34.89ID:0hZtRWq1
009は普通なら、リアル系の漫画になるような題材なのに
神とかの次元も交じり合ってるから普通じゃないんだよなぁ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:36.32ID:FFDKk/3D
高速移動装置が故障してジョーが周りと時間の速さの違いに取り残される話が
後にディケイドのカブトの世界でクロックアップ暴走に活かされると思ってた
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:37.39ID:2dRifiUm
初代鉄人28号だけはいまだにカッコイイと思えないのは
やはり世代ではないからなのだろうか
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:40.92ID:nb6Mwfj4
なるほどねー
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:50.15ID:5hFJoozp
>>430
光速エスパーって、あれパワードスーツじゃんって思うわw
後に、弓月光が似たようなロケットスーツタイプのデザインでSF書いてたけど、
元ネタおなじかも、しらんけど
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:53.13ID:ckUqHLTq
>>494
今は知らないけど
どこかの大学の教授やっていなかった?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:59.44ID:pLH9KCkJ
そうそう
ハインリヒ大好きだわ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:01.17ID:W1WhRgwO
多様性と個人主義だな
各国から集まってるから
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:01.22ID:uqqOzHmn
熱いw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:03.28ID:pYpBL2N6
漫画の中国人キャラが「〜アル」って語尾なのは006の影響強いと思う
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:13.82ID:eRrj3sbP
>>512
ルパン三世で手術台に拘束された不二子ちゃんが無数の手にコチョコチョされるのも衝撃
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:14.67ID:FwwjpmFh
「ジョー、君は何処に落ちたい?」
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:15.06ID:1C2F2Zp3
なに?この精神科医?


www
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:17.36ID:dGlpV0oI
>>494
こ…コラム

子供のころ、夏休みのたびにテレ朝で再放送してたな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:20.97ID:uDUsRRKX
>>545
俺だって世代じゃないけど一周回ってレトロな格好良さ感じるけどな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:21.84ID:sCfJoGwp
>>505
丈が小説書いて、メインアシスタントが完結編書いてるよ
中身は新009の焼き直しみたいな感じだったけど
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:29.36ID:ifaiW6Vl
ハインリヒの法則
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:29.96ID:4G0XrYeh
ジョーの加速がバカになって時間が止まって見えて、人を助けようとすると摩擦で燃えてしまうみたいなエピソードあったよな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:31.05ID:HQ4bdkG6
映画で爆発したよね004(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:39.60ID:6uE+QTvP
>>521
あー、ゆーーーっくり時間が戻っていく話ですね 面白かった
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:43.54ID:lQ8UoAzq
シザーハンズの元ネタか
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:47.19ID:MpyGhhnR
>>436
新潟と熊本も多い印象
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:50.85ID:1C2F2Zp3
>>559


;
名文句!
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:52.58ID:OjLEvinf
>>555
とっくの昔に切れてる
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:00.88ID:2bQvatPa
アニメ第2作の主題歌「誰がために」(作詞:石ノ森章太郎 作曲:平尾昌晃)が名曲過ぎる。

「夢みて走る 死の荒野」

の辺りが最高。
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:03.06ID:y2dwGBTg
ロケット弾がロケット団に変換されてしまったわ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:06.62ID:r7UB6MHo
009完結編マンガ   糞やったわぁ   夢落ちみたいなラストやん・・・
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:13.36ID:8H/HdW7S
というか弾はどこでいつ買ってるんだ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:16.24ID:ifaiW6Vl
多すぎて何人か忘れられる奴
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:17.94ID:zZd/b6o1
>>520
著作権は切れてる
漱石関連のイベントとか
講演とかはありそうだけど
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:26.22ID:uDUsRRKX
ピュンマのルックスは黒人団体から抗議きそう
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:31.02ID:CyJU5brp
004は市みたいだな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:31.69ID:rOYev61i
夏目って歳取ってから離婚してまたその人と再婚したみたい
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:37.00ID:HQ4bdkG6
原作ではオイラ!
平成版では知的戦略家な008(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:38.93ID:sy09YSS4
>>531
増えたどころかまっ白
前は染めてたんだろうな
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:40.49ID:oNEE2fxF
このあとの黒人よりマシだろっていう
ギルモア博士の素晴らしい一言はさすがにカットかw
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:42.98ID:y3ncSsLD
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:44.42ID:i7yN0WhY
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:45.30ID:0hZtRWq1
神山健治の009がなぜ失敗したのかは
神の描き方があまりに下手くそすぎた点が一番大きい
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:45.54ID:ezwWqsQp
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:45.63ID:74msS/NZ
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況