X



100de名著石ノ森章太郎★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:00.66ID:ZUv1B4St
>>594
義務教育終わるまで禁止されてた
小説すら切腹するとグチグチ言われた(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:00.67ID:4GwbdkWH
>>661
石ノ森漫画ってなんかあんまり他人にすすめにくいなあ…
水木先生は自分で見つけてくれって感じ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:02.46ID:BGRUMJtS
姉さん! 事件です オ一ナ一一族のパリスヒルトン様がお見えになられます
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:03.50ID:XYJr6OhX
死んでしまうw
0715 
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:06.47ID:nPwO8STw
実験マンガ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:09.64ID:kEMjbbkG
手塚治虫に絵が似てると思ってたら直系だったのか
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:10.50ID:oj2zLqML
>>640
定期的にマンガワンにくるけど
読みきれない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:12.39ID:M5Cpo5Ar
石ノ森とさいとう・たかをの合作あったね
九頭竜だっけ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:21.17ID:uD0R4aXA
プロダクションで描いてるだろうに
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:22.00ID:T8hWT54I
水木サンは睡眠のが大切だろ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:22.30ID:NcKIL66l
>>661
教科書だよね
あとルーツが分かると興奮すると思う
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:22.51ID:JwZBkRaW
水木しげる「そんなだから寝不足で早死にしたんだぞ」
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:27.64ID:xeW9EnBT
自分で描く石ノ森とネームを組んで後はスタッフに投げるさいとう
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:28.78ID:Qkbs0ekU
三大ビッグコミックスピリッツ連載作品_:(´π`」 ∠):
・月下の棋士
・かもめ☆チャンス
・めぞん一刻
・東京大学物語
・F
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:34.01ID:3Y4XvCkB
一冊ですんごい楽しめるw
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:34.67ID:WeDZr6nM
>>661
いまの若い世代には絵が古いとか時代とのズレが大きいので
読んでくれない
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:40.56ID:sF4VuRhc
凄えな。読みてえ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:42.55ID:K2mYaGIN
池波正太郎 先生の

世界だろ?


www
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:44.16ID:KTuZpyW5
>>624
頑張って最後まで読んだけど、
平井和正は創価学会に恨みがあるのかとw
別に構わないが、幻魔大戦で垂れ流すんじゃねーよと思った。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:44.98ID:XYJr6OhX
>>712
いろんなマンガが描けるマンガ家はほんとに天才だな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:46.90ID:/rmbSCPN
そういえば「スターボゥ」とかってSF宇宙ものもあったな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:50.22ID:pd0oKLYW
実験しまくって手塚に嫉妬される
009の「神々との戦い編」は漫画の神様との戦い
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:52.49ID:1/QeAhNe
>>726
いまマンガの読み方分からない子供もいるらしい
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:04.51ID:QQMAKu/8
手塚は石ノ森のこと批判してたよね
褒められてるようじゃダメ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:11.93ID:uD0R4aXA
雰囲気描きたいのがよくわかった漫画だった
ストーリーはありきたり
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:12.15ID:4GwbdkWH
この辺のビッグコミックって別に対してプレミアついてないんだよね
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:12.52ID:+vqn8BxQ
上手いなあ 横山光輝も上手いけど石ノ森も本気出すとうまい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:22.66ID:O8L1LRuV
>>713
漱石の孫といわれると若いイメージあるよな
ひ孫ちゃうんkqろ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:24.28ID:tVH+E5S2
まあオッサンでものらくろなんて読みにくくてしょうがないからな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:25.87ID:MVCRuJlZ
メディアがTVと雑誌(マンガ)しかなくて売れてたからこそできたことかねえ
まあ売れずにすぐ廃刊になった雑誌も多いけどさ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:27.31ID:I010V2sd
>>744
昔はコマに読む順番を示す番号付いてたよね
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:27.41ID:T2dci7/X
ぬるぽ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:32.77ID:dsgByDy3
>>661
藤子不二雄や赤塚不二夫はそのあとね
とにかくまず手塚石ノ森水木の三人から読めと
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:34.06ID:FzpN88RN
エリア88ってビッグコミックだっけ?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:34.10ID:jcxQSsPz
>>665
まさに、まさにそうだろう
特に若い信者って他者から見たら理解不能な理屈で話し合って誉め合って励まし合って…ってやってんだよな
新興宗教に限らないかもしれないが
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:35.21ID:vyTu3glW
>>661
80年代ジャンプまんがから入ったけど、その時点でも古いかなーと思ってた
マンガ夜話で知ったことがほとんど
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:36.82ID:5ZHyibUh
>>725
ちゃんと寝ないからあいつらは早死したんだって漫画あったな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:57.15ID:JwZBkRaW
>>661
今のガキ「なんだこの鬼太郎! ネコ娘が全然エロくないや!」
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:57.40ID:bXZCroks
漫画じゃないとできない

ドラマでもよくやってるよ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:57.89ID:KTuZpyW5
有名絵画を織り込むのはジュンでもやってたな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:03.27ID:KWKXhmSg
>>661
連続ストーリーもので読者の子供が成人しても
まだ終わらせないってどうかしてると思う
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:10.49ID:4GwbdkWH
>>751
時代劇のやつとマーズ辺りしか読んでないな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:13.77ID:0jbzbSOk
>>662
丹波哲郎や松方弘樹ポジは誰が?
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:14.02ID:auaVrpZI
レジェンド級の漫画家たちが全盛期に、毎週60ページも
書いて、しかもこのクオリティ

どんな雑誌だよ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:14.87ID:5ZHyibUh
何がすごいってこの時代トーンほとんど使ってないで手描きなんだよね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:15.26ID:1/QeAhNe
アニメ化してみてワンカットのシーンでやたらセリフ多いとおかしいと思う
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:16.18ID:BjhtayiJ
60年代の漫画なのに絵のクオリティが異様に高いのが不思議だ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:20.29ID:tVH+E5S2
映像じゃ碁盤から網に変わった瞬間にわかっちゃうからな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:20.98ID:fKz0vXEj
面白いな モーフィングか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:30.27ID:MCdD4zkn
場面転換させる手法だな
ドラマだとよく見る
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:32.76ID:WSaUZEnj
佐武と市の実写版を見た気がするけどなんで見たんだったかな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:36.80ID:+xnQFGFB
>>744
スマホで読みやすいようにスクロール式の漫画とか新しく出てきてるらしいね
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:36.88ID:b4rnZXa4
ほんと上手いな
実験いっぱいやってる
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:37.50ID:kZmImLhJ
多分今の子は台詞の多さに耐えられないと思う
それ以前に正確に読み進められなそう
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:39.93ID:ghc7swua
ヤマザキマリ初めて見た。きれいだな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:46.75ID:QMMSukz3
夏目が切るのコーナーだっけこれ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:47.99ID:hDa44KVX
手法と面白いは別
大友とか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:52.04ID:TIX8yDC3
>>736
馬鹿だなあ・・・どのシーンどのページに広重的表現を当てはめるかが
「作家」のオリジナリティなんだよ。もうちょっといろんな物を嫁よ若者(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:52.60ID:pd0oKLYW
>>772
ワンピとかコナンって、途中から入って途中で卒業してるよね
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:57.39ID:HsjYXtDE
>>650
うわああ
楳図かずおの研究者ってやっぱり高橋先生か!
ちくしょー見たかった!知ってたらなあ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:59.29ID:JcYzfSAk
>>707
この白髪の先生なら読んでいるかもしれないのになー
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:02.45ID:NcKIL66l
>>733
俺は今のデジタル絵柄が全部同じに見えて無理だ
映画も3Dアニメは見れない
歳とったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況