X



NHK教育を見て55915倍賢くベルリン・フィル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:03.90ID:9apgbJYy
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55914倍賢く里山
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536485210/
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:03.99ID:G6m/gIsw
ラトルも老いてテンポが遅くなったなあ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:06.10ID:qvimbWgP
BSプレミアムで放送した時はハンマー振り上げた瞬間に
「午前2時3分ごろ北海道で地震がありました」のテロが入ったマラ6か
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:08.61ID:j7OReUXj
>>364
思い切ってラーメンとか字幕間違えるといいのにね
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:09.83ID:Wnvk7u7G
立ったwwwwwwwww
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:10.91ID:SDkOVWcc
>>343
ベートーヴェンとチャイコフスキー
ハナ差でベートーヴェン。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:13.46ID:HacW79cz
>>351
大手レコード会社はほとんど録音しなくなって、
過去の録音のリマスタリングが中心となり、
新録は各オーケストラの自主レーベルの録音が中心になったって感じ。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:17.99ID:SJrj9SD4
冒頭の部分CMに使われたことなかったかな?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:25.84ID:+8DRuscQ
ラッパ、ちょっとあやしかったw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:32.83ID:Cr2kkVBI
なんかかみ合ってないような
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:33.62ID:DafyI28P
近所にこんな上手いオケとホールがあったら幸せだな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:46.27ID:zQhuEKn4
>>379
東フィルの文吉君。いまはカラヤン・アカデミーの生徒。
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:53.05ID:bckw5uuv
マーラーってこういう軍楽というかマーチ風の音楽
も魅力
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:00.79ID:duEmHERp
なんか音が整理されてない感じだな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:06.74ID:j7OReUXj
>>383
今週の北海道地震は午前3時過ぎだったな
ラジオ深夜便が吹っ飛んだ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:12.54ID:sxc/mh7o
やーんあちこちに洋イケが(*´Д`)ハァハァ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:18.51ID:sp3skyw6
ここはピチカートを映してくれ・・・
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:20.02ID:pNp6aoeU
>>343
悲愴の1票
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:21.32ID:8eIXgL6f
さすがにラーマーはないわな
グタスフはありそうだが
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:27.51ID:H1p9pnW5
>>343
田園悲愴のどっちかだけど
と俺はカラ元気なダンスするタコ6が大好き
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:32.51ID:+8DRuscQ
ニコラスケイジがフルート吹いていたぞ!!!
0412俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:32.77ID:bBn4SesB
>>404
そうだろう
ベルリンちゅっちゅしたかろう(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:37.77ID:KtqGGj0Z
悲劇的選手権トナメかと・・・
シューベルトの4番とかブラームスの序曲とか
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:41.89ID:h7HyhfEQ
料理にロッシーニ風なんてのがあるから
マーラー風ってのもこのマーラーから取ってるものだと思ってました
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:43.62ID:Cr2kkVBI
>>402
そのへんは日本のオケの方が
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:47.98ID:p32eKXs1
>>396
金がいくらあっても足りない
日本よりは安いだろうけど
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:58.71ID:81ujCxY1
ブルックナー9番がスケルツォで終わったら変な感じに‥
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:02.21ID:Wljo8D5C
>>357
イゼルローン要塞に薔薇族の騎士連隊が侵入して指令室を占拠したところ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:08.10ID:rvyvM/rx
>>397
昔、CMにフリーアナウンサーの故・押阪忍さんが出演していた
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:22.82ID:SJrj9SD4
>>343
シベリウスに1票
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:23.38ID:12GCQck3
マーラーの曲ってなんだかとりとめがない感じであまり好きではない
所々を抜き出すととても良かったりするんだけど
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:27.29ID:KtqGGj0Z
木曜にFMでもマラ6やったのに・・・
この90分もかかる曲にそんな需要あるのか
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:33.83ID:H1p9pnW5
おさえてるな
昔のラトルならここはお花畑みたいな演奏してそうだな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:36.15ID:KqmP/cht
あーもう田舎県は大雨のテロですわ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:39.13ID:sxc/mh7o
小さいクラリネットマニア歓喜映像
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:41.63ID:vAvUl3KU
あんな直ぐ後に客がいたら演奏しにくいだろうな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:43.90ID:8RYYTpRQ
>>318
もうベルリンフィルのレベルに肉迫してると思う
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:53.15ID:bckw5uuv
>>343
上ブロック悲愴楽すぎだろう。

悲愴とマラ6(田園あまり好きではない)で決勝か。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:56.29ID:Wnvk7u7G
>>436
どこ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:05.30ID:KtqGGj0Z
ベルリンフィルの団員ってベルリン市職員なんだっけ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:07.91ID:H1p9pnW5
ここらへんの気持ち悪さは人を選ぶよね
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:22.91ID:KqmP/cht
あっ今はハゲ散らかりそうな予感がしてるパユはいないのか
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:23.30ID:UzSgBsIk
時折ペットの主張強いのはわざとなのか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:28.61ID:QOmqJqUT
さっきまで頻繁に竜巻注意のお知らせが表示されてたけど、この放送中は止めてるのだろうか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:30.58ID:qH9wdBce
>>448
昔の話っすわ
アバド時代に公務員ではなくなったはず
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:38.05ID:kGYO1MFX
>>378
これから具体的に形にするor実行していかないとダメなんですね。
むしろこれからの方が大切だと。
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:39.81ID:M8mdAINC
>>436
広島?
邪魔だよねえ、災害が怖いのは分かるけど
騒ぎすぎだよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:45.37ID:Q9BWOu2O
今日は樫本じゃないのか
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:45.80ID:jeKsFzZY
>>453
サイレントテロは出てるよ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:51.24ID:G6m/gIsw
>>432
調和しないモチーフを平然と組み合わせるのが、マーラー言うところのポリフォニーだから
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:21.34ID:NIcLS+gt
将棋オワタ
後ろの観客さんたちが合唱の皆さんに見える
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:23.25ID:EWE1htfP
変わったホールですね
楽団の後部にもギャラリーがいて
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:31.91ID:kGYO1MFX
>>373
ってことはジェシカが取り囲まれるシーンだな…思い出した。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:32.17ID:sxc/mh7o
>>451
パユたんは今やガチムチになられて(*´Д`)ハァハァ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:32.90ID:Wnvk7u7G
ここってなんのCMで使われた?
デーレデンのところ
なんか聞いたことある
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:34.19ID:KtqGGj0Z
問題は野郎ばっかりでユダヤ系すらいなかったフルヴェン時代よりすごい演奏してくれているのかということ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:35.59ID:KqmP/cht
>>446>>450
富山県の射水市ってところ
自分は富山市だから今のところ大丈夫
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:36.31ID:dR22441A
>>436
自分の所は避難情報とか気象情報とかがずっと画面上部に出ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況