X



NHK教育を見て55925倍賢くお願いかまどちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 21:17:17.31ID:u/fgMVqO
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

前スレ
NHK教育を見て55924倍賢く疲れた
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536580907/
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:03.80ID:7UNvmeal
どうせ兄ちゃんの蔵が燃えて無一文になり、みたいな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:05.71ID:irWBq9Gr
鼠穴知らない私でも実況していいですか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:17.48ID:qlptcdvS
知らん話かと思ったら聞いたことあるやつだった
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:23.01ID:kuacHnFY
思い知らされはしないだろ
実話を聞いてるんじゃないんだから
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:09.11ID:7UNvmeal
東出は自分の売りが分かってない
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:24.67ID:20oPkV9g
どこか談志ぽいと思ったら
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:26.14ID:lKIpGWg4
>>474
志の輔の新作落語は、現代人で落語に縁のない人でも面白いところあると思うの(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:42.39ID:aOWZSJBl
中沢家の人々を初めて聞いた時笑いすぎて涙出た
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:53.54ID:rtt+vBtc
首を吊った瞬間目が冷めて夢だって分かるシーンが最高
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:28.52ID:OnC+N2cP
>>468
聖職者は神や仏と結婚してるから
その化身ならいいとかいう謎理論ェ……
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:39.81ID:KRjbRq7I
落語家3人ともトーク上手いから余計に棒が目立つ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:47.35ID:7UNvmeal
>>474
歳とると結局はシンプルさに走るから落語はなんやかんや大丈夫じゃないかなあ
歌舞伎のがやばそう
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:53.19ID:N5OnyDZg
>>468
菩薩は何でも受け入れるしそもそも聖なる存在だから人間の欲が適用されないし
菩薩との交わりはむしろ信仰、だからOK!っていう謎理論らしいと本で読んで…
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:08.69ID:FRA8m7ax
>>464
前エホバの勧誘が来た時パジャマ姿+死にそうな寝ぼけ顔で出てきたら
風邪ひいてんのかと思われたらしくものみの塔だけ渡してそそくさと去ってったなあ(´・ω・`)
あれからしばらく勧誘が来なくなったわ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:30.53ID:7UNvmeal
東出は真面目ぶりたいだけで 中身は空っぽ臭い
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:45.99ID:irWBq9Gr
今川焼になってる所、あれ多胡焼になってた回あったよね?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:52.82ID:nrX4jJ+Y
鼠穴は話も全体には何かチグハクなんだよな
感情は揺さぶられるけど登場人物はいまいちキャラが半端
いい人とも悪い人とも言えない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:41.38ID:irWBq9Gr
映像提供元www
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:57.98ID:wmYncx7X
>>399
そうよー
>>427
民話は全然知らないけど面白そうね(´・ω・`)
調べてみる!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:04.41ID:NVFgxzQ9
生で見ると迫力もなにもかも違うよね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:30.71ID:U2Vhi/GN
>>501
江戸落語と上方落語で変えてるんじゃないかな
上方落語の回は多胡焼とか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:57.90ID:7UNvmeal
本当にそこにいるみたいに話すから入り込むわ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:11:04.51ID:irWBq9Gr
談志師匠て亡くなってもう10年近く経つかの?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:11:41.88ID:iWky6Tvi
最初のほうがいいね
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:11:56.47ID:KRjbRq7I
若い頃の談志のほうが良かったのでは
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:03.86ID:NVFgxzQ9
ごんたろう師匠も聴いてみたい
もっとゆっくり聴かせるだろうなあ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:47.65ID:aOWZSJBl
ドケチで有名だったからなあ(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:55.05ID:rahsZeVP
談志は粋とかクソ喰らえなんだろうな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:02.62ID:HHUONMtt
なんか難しく話してんな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:06.69ID:NVFgxzQ9
コイツは何を言ってるんだ?何も入ってこない
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:11.63ID:irWBq9Gr
>>510
なるほど。
今思い返してみれば地獄八景以下略の回が多胡焼だったわ。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:17.39ID:kuacHnFY
なんか東出って言葉のチョイスがいちいちおかしいな
小学生が賢こぶってしゃべってるみたい
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:48.83ID:vZrTl5bs
>>395
どちらも人間関係がめんどくさい上に食い物が不味い(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:30.41ID:HHUONMtt
他人の芸に講釈垂れる
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:27.44ID:lKIpGWg4
長々とした噺な上にオチが酷いから好きになれん
井戸の茶碗のようなスッキリしたものや、風呂敷、締め込みのようなテンポよく笑える噺がええの(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:36.83ID:irWBq9Gr
おとといくらいのラジオ深夜便で一之輔師匠の落語やってたらしいね。
ラジオつけたらもうオチの部分やった
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:19:04.19ID:rahsZeVP
一之輔の語り口が一番気に入った
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:19:13.38ID:pj5IZaz1
吝嗇なんて久しぶりに聞いたな(´・×・)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:13.86ID:1dhpbhKm
てやんでいべらぼうめ(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:34.44ID:nrX4jJ+Y
米朝の怪談が見たい
YouTubeに音声だけあるがクライマックスでは観客の悲鳴ばっかり聞こえてモドカし過ぎるw
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:21:50.22ID:CaWKJvMp
まあ落語らしいっちゃあ落語らしいオチなんだけどね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:04.21ID:irWBq9Gr
無学っつーのが大阪帝塚山にあるのだが、
うちの兄貴が偶然そこチャリで通りかかったら、無学のそばで鶴瓶師匠がケータイで話してたらしい。
もう15年以上前の話。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:52.95ID:kTSeM/eC
ネットで叩かれるのか怖いなネット
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:23:19.42ID:irWBq9Gr
ギャラの話とか流石やん。
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:24:01.32ID:bcY2q53h
つか夢でよかったって思わせるのが落語家の腕でありキモなんじゃないの
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:24:02.11ID:7UNvmeal
落語家が話を作ることもあるんだな
0552( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:14.68ID:YjB4zOjf
メジャーなネタは比べられるから怖いってことか
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:31.78ID:nrX4jJ+Y
オチがわかっていても聞きたい噺でもないよな。
エンタメに乏しい昔なら需要もある気がするけど。
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:56.60ID:U2Vhi/GN
>>543
少ない元手を使って一生懸命働いて大きな店を持ち、借りた元手を兄貴に返しに来た所まで現実
そこで兄弟水入らずで酒を飲んで寝ちゃったから夢を見た
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:16.33ID:9vkicIto
>>557
ありがと

火事は夢なんか よかった

っことかい
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:17.90ID:irWBq9Gr
しかし師匠まだ40歳なのか。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:29.08ID:KRjbRq7I
続きはwebで
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:43.00ID:4B+JYEKJ
え?途中で終わるのかよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:43.84ID:bcY2q53h
落語ザムービー見たくなるな
人情話こそ合ってるんじゃないのか
0564俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:00.47ID:b6mc6F8b
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:05.60ID:scpKFmDy
かわええかわええLIZAの癒やしボイスワールドアワープレミアムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:07.68ID:NVFgxzQ9
まいまいキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0568俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:12.43ID:b6mc6F8b
(;´Д`)ノθ゙゙ ベルリイィィィィン
0569実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:25.22ID:tUpIHxUx
氏ねって言われたけど旅するEROが始まるのでROMりに戻ってキマシた(´・ω・`)ノシダイチェ語
ナソパ
0570( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:32.51ID:YjB4zOjf
落語そういえば押してるけど朝ドラでやる布石なんだろうか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:45.71ID:NVFgxzQ9
はじまりまぁす♪(*´д`*)ハァハァ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:23.28ID:nrX4jJ+Y
東出は背が高いとか無駄にイケメン要素が多いのがイメージを半端にしている。
顔や表情はどうってこと無いからな。
0577俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:28.39ID:b6mc6F8b
 ヽoノ  ヽoノ♪ヽoノ  ヽoノ ヽoノ  ヽoノ  ヽoノ 
  ヘ)  ヘ)  ヘ)  ヘ)♪ヘ)  ヘ)  ヘ)  ♪
♪ く    く    く    く    く    く    く
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:34.51ID:8jCVFU/w
いやらしい回きた(・∀・)ニヤニヤ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:39.02ID:gsPRs3jJ
丹後ってことは京都の日本海側の方か…
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:40.84ID:NVFgxzQ9
昨日のベルリンフィル、録画したつもりで番組最後に録画されてないの気付いてがっかりw
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:47.55ID:U2Vhi/GN
>>558
そういうことです
でもそこからもしばらく夢の中で話は続いて、火事になっちゃったから
また兄貴に元手を借りに行ったら…みたいな展開がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況