X



NHK教育を見て55926倍賢くイタリア語の帽子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:05.09ID:IQU1SMFV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

前スレ
NHK教育を見て55925倍賢くお願いかまどちゃん
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536581837/
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:42.03ID:fQvZ/k9T
>>340
し、しし、渋柿も、お、美味しいんだな…(´・ω・`)干し柿にすればいいしね!
0348失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:33:00.72ID:3+F2w5wI
>>342
公衆電話ならうちの店にあるよ(・∀・)おまわりさ〜ん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:33:14.66ID:R59vOlPy
うさぎしゃんかわいそう><
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:04.87ID:R59vOlPy
バコンさんがウドンかぶるやつやってくれw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:35:08.95ID:9Zu/R2oy
自分のではなく積木さんの痛みでうーたんを諭すバコンさん
マジ聖人
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:35:15.16ID:fQvZ/k9T
>>353
バコンさんの聖人っぷりとウータンの屑っぷりの対比が素晴らしい回だよね…(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:02.37ID:OF4R1VbA
「タオルでマンボ」
作詞:桑原永江
作曲:馬飼野康二
放送:9月10日(月)〜14日(金)
再放送:10月1日(月)〜5日(金)、10月29日(月)〜11月2日(金)
NHK Eテレ 午前8時25分〜8時40分/午後 4時5分〜4時20分
https://www.sukusuku.com/contents/236508
0359失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:08.24ID:3+F2w5wI
>>350
どこぞの海外に電話するオジサマが使ってます(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:12.97ID:ZuHkB77h
歌のおねえさんって歌詞全部覚えて振り付けしながら歌うとかマジ凄いわ
0361失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:25.56ID:3+F2w5wI
>>354
ん〜よくわからんけどパソコン繋いだりもできるぽい(´・ω・`)こんな穴がある→凸
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:33.21ID:lcTaTAjc
トンボの複眼は標本にすると色が褪せてしまう(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:09.95ID:fQvZ/k9T
トンボちゃんペロペロ( ^ω^)ムシャムシャ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:13.03ID:lcTaTAjc
1900年の9月11日、上野と新橋に公衆電話が初めて設置されたから
9/11は「公衆電話の日」に制定されている
公衆電話と言えば先週の地震で北海道では公衆電話が無料で利用できる
それはともかく、今日は田沼意次の誕生日でもある
田沼意次と言えば収賄政治が思いつくが、蝦夷地(北海道)の重要性に早くから気付いており
ロシアからの脅威に備えるために蝦夷地を開発し
幕府の天領化にも貢献したことはあまり知られていない
つまり・・・
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:42:15.03ID:ZuHkB77h
東北楽天イーグルスの佐藤義則投手コーチは北海道出身(以下略)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:42:17.15ID:fQvZ/k9T
>>368
収賄… お金… マネスキー…   つながった!(・∀・)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:15.01ID:fQvZ/k9T
教育3大スキー
・オフロスキー
・マネスキー
・味噌ラースキー
0374失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:35.79ID:3+F2w5wI
>>364
えっ?(´・ω・`)あのミサイル撃ち落とすやつ?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:54.29ID:lcTaTAjc
ただ今オペレーターを増員して対応しております!
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:00.54ID:OF4R1VbA
「オトッペ」の新エンディング曲「OH!OH!オトッペ」動画公開中!
https://www.sukusuku.com/contents/224711
番組の中で、“オトッペが聞くと踊りが止まらなくなる歌”として登場した曲が、
今回、風のオトッペ・ウィンディ(CV:井口裕香さん)の歌でとても愉快で楽しい曲に
仕上がりました。
これを聞けば、こどもも大人も踊りださずにいられない?!
ぜひみなさんも覚えて一緒に歌いましょう!
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:00.92ID:9Zu/R2oy
我を忘れるフレイミーにがんこちゃんのヤク中カエルと同じニオイを感じる
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:32.64ID:fQvZ/k9T
東北南部だけど結構鍋が恋しいい涼しさになってきた(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:32.33ID:fQvZ/k9T
パルタキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0380失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:47.59ID:3+F2w5wI
>>366
なんか海外通話の番号買ったりしてる(´・ω・`)あっ…これ個人情報だ…
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:09.89ID:fQvZ/k9T
>>381
味噌ラースキーさんいたのか!Σ(´∀`;)ギクッ おはようございます!(・∀・)
0384失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:57.01ID:3+F2w5wI
>>382
たぶん外国に奥さんぽい人が居るんじゃないかな?(´・ω・`)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:20.56ID:fQvZ/k9T
>>380
あやしい個人情報を漏らしてしまった失禁ゼウスさん…(´;ω;`)ウッ… その後姿を見たものはいない…
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:21.48ID:ZuHkB77h
>>383
おはようございます
いつもそばにいるよ(・∀・(・∀・)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:51:28.59ID:fQvZ/k9T
雨が集まって…川になって… 流れて…上流…  ウッ頭が…!
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:54:29.89ID:fQvZ/k9T
そらのいろみずのいろ っていうエロゲが昔あったな…(´・ω・`)
0390失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:54:52.69ID:3+F2w5wI
>>387
うん(´・ω・`)外国人が居そうな飲み屋さんが好きそうな感じです
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:55:18.98ID:fQvZ/k9T
ピコ太郎寿司を返せぇええええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0392失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 08:55:55.46ID:3+F2w5wI
あ〜缶プリン詰め合わせ買いたかったな〜(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:56:43.35ID:fQvZ/k9T
Can You see ?  I’m SUSHIィイイイイイイイイイイイイイ(´;ω;`)ウッ…
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:56:45.68ID:ZuHkB77h
>>390
そういえば今朝ニュースで見たけど、通訳機(ポケトーク)が30000万円も出せば買えるらしい
もっと高いかと思ってた
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 08:59:41.55ID:RDeFg1X+
この曲、Nコンの課題曲なんだよな、いい意味で合唱に向いてると思う
0396失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:00:28.49ID:3+F2w5wI
>>394
え〜と…(´・ω・`)いくらですか?桁がでかすぎる…
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:02:24.45ID:fQvZ/k9T
卵の安売りセール行ってきます( ´Д`)ノ さよなら
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:02:55.97ID:ZuHkB77h
超レアなきなりちゃん回じゃないか!
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:21.21ID:wzVw/hlC
おうすけ以外ができないの初めて見た…( ゚д゚)
0403失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:24.79ID:3+F2w5wI
せんせい回は未だですか?(;´Д`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:25.90ID:NCAOoQgr
きなりちゃんのアレが始まりました
0405失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:58.99ID:3+F2w5wI
>>400
30万円かな?(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:54.85ID:ZuHkB77h
>>402
きなりちゃん回が前に一度あってめっちゃ泣いてた
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:05:53.13ID:QJrB5aqw
都会のホームでぼーっとしてたら後ろに並ばれることがあるわ(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:06:10.52ID:/XpnBe/u
きなりちゃんが出来ないの初めて見た
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:06:20.64ID:ZuHkB77h
「(あれ?いつもの子じゃない)」
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:06:33.65ID:RDeFg1X+
加藤諒はゲイなのかそうじゃないのか
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:06:52.96ID:/XpnBe/u
>>416
「(こっちのほうがええな)」
0423失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:07:31.81ID:3+F2w5wI
>>407
(´・ω・`)3万円か…
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:47.69ID:YnjJa/+0
居たわ、保護者で前に並んでいる人の確認もせずに真横の先頭に2列になって並んでるやつ
言い訳してたけど
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:22.34ID:QJrB5aqw
4 保健室で前の人にこすりつける
0434失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:41.75ID:3+F2w5wI
(´・ω・`)しかし今日はせんせいも他の児童も学校来てるんだな…祭か?
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:18.42ID:YnjJa/+0
>>432
そうね、時間経ってる。もしかしたら消失してるかもw
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:10:43.29ID:NCAOoQgr
レア回だったので来年の今頃に録画を予約しますかな・・・
0438失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/09/11(火) 09:11:01.20ID:3+F2w5wI
>>430
なんかスマホアプリで事足りそう(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:05.07ID:RDeFg1X+
メジャーリーガーが好きなヒマワリの種
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:38.61ID:o6ROtCAq
ゴミがえらいことに
ぺっぺ しすぎ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:15:56.14ID:xXeDsk+S
ハム太郎大歓喜
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:33.48ID:o6ROtCAq
でもさ からはじまると絶対納得しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況