X



NHK教育を見て55930倍賢く黒田官兵衛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:06.58ID:BFsKsGW8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55929倍賢くスレがない
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536667975/
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:41.68ID:MOiakqqL
タイプライター欲しいけどまだ手に入るかな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:48.14ID:C+VBpxOT
わかるわ。大人の科学の、小さな活版印刷機買っちゃったもの
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:33.53ID:SKP2rR2v
>>452
劇画ぽいもんね
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:43.78ID:06Z/piRS
このフライヤーとか
90年代にワードとペイントで作りました
みたいな感じだとおもうんだけど……
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:28.07ID:rh6jnyMq
昔の活字の方が綺麗に整ってたよ。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:58.75ID:Q2vO6T8/
>>471
週刊漫画timesは裏切って
萌え絵みたいな絵柄にw
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:00.46ID:MOiakqqL
>>467
本業よりもメタバリアスリムのイメージが強くなってきた
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:22.28ID:C+VBpxOT
20年くらい前に買ったけど、今もあるといいね
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:24.01ID:rh6jnyMq
>>473
あんな初期のデジタルデジタルしてるのをなぜアナログと言うのかよくわかんないな。
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:30.15ID:piuZ+zJ9
>>460
直虎のときは子孫の説使うと見せかけてドラマの中で「よく考えたらそんなわけねーわ」って突っ込み入れちゃったからなあ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:31.63ID:KrIv28QT
素人感が一周回って面白いというのは分かるが
金払って依頼して出てきたデザインがこういうのだったら怒るわ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:12.55ID:SKP2rR2v
アンドレアくんはバセドーなんかな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:19.16ID:4kIJmZFE
>>470
おれがピンホールカメラにハマってた10年ぐらい前だと
ポラロイドやフジのインスタントフィルムの期限切れはダンボール1箱分で5000円以内で買えたのに
今は1個がそれぐらいの値段のときも
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:29.48ID:ufmziBCk
スプレー缶での落書きを連想するからこれは嫌い
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:38.44ID:rh6jnyMq
この人が言ってるのはアナクロであってアナログじゃない気がするけど。
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:14.93ID:MOiakqqL
使い捨てカメラやチェキが数年おきに流行って廃れてを繰り返しのが不思議
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:59.26ID:C+VBpxOT
本当にアナログしかなかった時代のデザインには、どう頑張っても及ばないよね
アナログ風になっちゃう。必死に絞り出した感がないからかな
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:06.41ID:ea14F2QA
初めて銀河鉄道の夜読んだ時
ジョバンニが活字拾いしてるシーンがどういう意味なのかよくわからなかったな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:15.80ID:Q2vO6T8/
>>478
「革命」も政権取って時間が経ったら「保守」になっちゃうから
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:57.36ID:KrIv28QT
>>470
フジのPRO400っていうネガフィルムが好きでディスコン発表のときまとめ買いして冷凍庫に保存してるがデジカメばっか使っててずっと残ってる
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:24.49ID:C9XL3T7/
>>487
生産ライン無くしたら復活できなくなるから…かと思う
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:59.21ID:rh6jnyMq
Panasonicの温水洗浄便座のリモコンのデザインが酷すぎる。
うちは5年ぐらい前の最後の綺麗なリモコンのモデルだけど、
今のが酷すぎて買い換えられない。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:03.11ID:06Z/piRS
個々の内容はさておき
これをアナログってテーマでまとめる違和感……
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:40.92ID:MOiakqqL
印刷物の文字を切り抜いた脅迫状って実在したんかな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:01.98ID:FhZuiKk8
昔のWindowsメディアプレイヤーみたい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:10.65ID:Q2vO6T8/
>>490
外側の形だけ蓄音機風だけど中身はCDコンポみたいなの通販で売ってたw
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:12.48ID:C9XL3T7/
>>494
思い切って1日使って1本使ったらすっきりすると思う
週末は撮影旅行
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:24.89ID:SKP2rR2v
>>475
最近読んでないけど漫画サンデーは変わりないかな?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:04.07ID:1FBCtXjo
>>494
買い溜めしたらもったいなくて死蔵する法則
家族は本人死亡でゴミに出す
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:20.79ID:Q2vO6T8/
>>509
廃刊しとるやないかーい!
ttp://ure.pia.co.jp/articles/-/12003
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:53.99ID:C9XL3T7/
やり取りしてて気になったから何年かぶりにFEのシャッター切ってみたよ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:01.14ID:SKP2rR2v
マッチのデザインが懐かしい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:14.73ID:rh6jnyMq
>>505
リモコンに互換性があるなら前の型番の注文してセットで使うけど、その辺怪しいからね。
今使ってる必要なボタンが綺麗に並んでる綺麗なリモコンの機会を使い続けてる。
何年か前にひどいデザインになってすぐに改善されると思ってたのに
見にくくて使いにくいまま。Panasonicってデザイナーが一人もいないんじゃないかとしか思えない。
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:15.57ID:hLdXqOLD
>>499
教育の23時枠って、アダルト向けのチャレンジ枠だもんね。不完全なのもいいよね。(例 デザインの梅干し
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:17.37ID:1FBCtXjo
どこの香港
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:34.07ID:j1+hCd8H
タモリ倶楽部でやってたやつ?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:47.26ID:SKP2rR2v
>>511
あれえ。すまん。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:52.91ID:2Uq7SxSZ
あーなんかこれ見たことあるな。
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:52.91ID:h2rWYID7
これタモス倶楽部でやってなかったか?(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:53.14ID:Q2vO6T8/
岡千秋?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:59.29ID:C9XL3T7/
個人的サグラダ・ファミリアっすな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:37.14ID:j1+hCd8H
>>526
やってたw
土地開発かなにかの地域に隣接していて壊されるかもしれないとかいうやつだよね
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:40.26ID:Bxn8oPUm
こういう人、友達なら笑ってられるけどねぇ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:42.43ID:2Uq7SxSZ
まあ崩壊とかしてご近所に迷惑かけないなら
勝手にすればいいとおもう。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:52.63ID:4kIJmZFE
シャウラさん32歳なのか 上品なおっぱいのカーブが素晴らしい
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:08.80ID:hLdXqOLD
>>519
変わった趣向で、講義と実技とトリビアが入り混じった。面白い番組だったね。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:40.76ID:h2rWYID7
>>529
確かユージがゲストでコンクリート練ってた気がする
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:06.16ID:rh6jnyMq
>>514
>>505
リモコンに互換性があるなら前の型番の注文してセットで使うけど、その辺怪しいからね。
今使ってる必要なボタンが綺麗に並んでる綺麗なリモコンの機械を使い続けてる。
随分前にひどいデザインになって、でも、流石にすぐに改善されると思ってたのに...
もう何年も醜くて使いにくいまま。Panasonicってデザイナーが一人もいないとしか思えない。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:14.83ID:Q2vO6T8/
>>528
郵便屋さんがひとりでコツコツ拾った石を積み上げて勝手に造り上げた
シュヴァルの理想宮
みたいな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:25.15ID:2Uq7SxSZ
アナログっていうか?
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:40.12ID:0DWNPQE1
地震来たら危ないでしょうがっヽ(`Д´)ノ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:44.71ID:C9XL3T7/
隣のマンションの管理組合から苦情きてるだろうなw
負けるな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:51.78ID:j1+hCd8H
>>534
それそれ!
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:38.04ID:rh6jnyMq
>>522
新品で買ったのを今使ってるし、それが壊れて中古にするとかはあり得ないよ。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:43.98ID:2Uq7SxSZ
まあ正直汚いから大迷惑だな。
ゴミ屋敷とかわらんわ。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:13.52ID:Q2vO6T8/
>>539
きのうニュージーランドでデカいのが来たから
2週間後からひと月くらいに日本でもまた来るぞ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:45.66ID:06Z/piRS
んー
プレタポルテでない、
整ってない
ナチュラルさのある
っていう意味合いで「アナログ」
なのかな……
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:50.16ID:6uMTWI8z
この姉ちゃんすげー
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:53.24ID:rh6jnyMq
印刷のチェック用のテストパタンでしょ。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:57.05ID:2Uq7SxSZ
アナログ デジタルって
連続 非連続だろ?

別に古い、新しいでもなけりゃ 懐古って意味でもないだろ。
むちゃくちゃだな。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:16.63ID:C9XL3T7/
この人、クリエイターにありがちな変な押し付けがなくて好印象
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:50.41ID:hLdXqOLD
明日 誰かに話したくなる内容でなく、いつか思い出すくらいの内容だわ。寝る前はこんなのでいいんだよな。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:04.15ID:4kIJmZFE
うしまゆのわきまんこ(;´Д`)ハァハァ
0556実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:12.48ID:LYu/Ew8K
氏ねって言われたけど文文のいない中国語が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ大家好〜♪
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:24.56ID:V1rbNukG
意地悪

ビジュアル

って似てるよね(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:00.84ID:C9XL3T7/
イーラン長身だなあ(*´д`*)ハァハァ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:10.94ID:ufmziBCk
オーボエの宮本文昭がオーボエやめて指揮者になっていたのをタモリ倶楽部で知った
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:20.11
AKB48Gメンバーのインスタ裏アカ続々流出! ジャニーズJr.のプラ垢と繋がる【大和田南那・村重杏奈・星野みなみ・本村碧唯・加藤夕夏ほか】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5249564.html
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/f/a/fadded1a.jpg
さとれなの裏垢も発掘されたよ


http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/e/9e53e809.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/4/e49f46d6.jpg
cuuu__rr=アイドリング佐藤麗奈
awpwgmmg=ジャニーズJr.高橋海人 (永瀬廉と同じグループ)
k4ygh=ジャニーズJr.田中樹 (Rの法則)

佐藤麗奈「今までたくさんの人に裏切られた」「人間不信」


http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/e/5ed1ebeb.jpg
※cuncun__ = 元アイドリング佐藤麗奈
※pypyf888 = HKT48村重杏奈
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:34.32ID:hLdXqOLD
>>553
ヤマハのコンテストで中島みゆきに負けて味噌をつけられたけど、水色の
雨で挽回したよね。
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:41.72ID:csxSSSd5
イーランて伊然て書くのか (*´ω`*)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:42.70
pypyf888 1日前
村重の背中乗る?バタフライで連れてってやるよ!太平洋いこーぜ!

pypyf888 1日前
さとれなに会いたくて両足折れたなう

cuncun__ 1日前
@pypyf888 乗る。明日の朝5時に東京湾集合な。バタフライで太平洋いこうや

cuncun__ 1日前
@pypyf888 会おう本気で死ぬわ。山崎賢人もいるよね??

cuncun__ 1日前
@pypyf888 ねえ、賢人もつれてきてよ???ねえ??結婚するから

pypyf888 1日前
@cuncun__俺らのけんともいるに決まってる。いつめんじゃねーか卍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況