X



NHK教育を見て55942倍賢く栗おこわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:10.09ID:y32jZR58
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55941倍賢いアイアンシェフ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1536824721/
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:27.14ID:Zxs1YjLD
ただ地獄を進む者が悲しい記憶に勝つ〜
っていい歌だよね
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:04.31ID:U+a/vdCh
山口大のセンセがショボいな
もっと適任者はいないのか
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:05.73ID:LBH4u6cN
村上龍って書いてそう
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:04.78ID:rTd2KfFu
愚痴吐いてすっきりするならいいけどね
でも愚痴言うのが目的になると精神上良くない
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:38.99ID:SgaZej1J
まなみもやっぱりオバさんだな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:58.06ID:AdpYehgQ
土下座事件って結局うやむやで終わってしまったのか
主犯の鳳なんとかという女優はその後仕事ないようだから干されたんかな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:37.76ID:vX0PMrBq
ねたみを実際、声に出して言えば、客観的に見れる
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:40.58ID:OF4GOxyj
みんなが何か汚いもの見るかのように右端のオッサンを見ている。
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:57.70ID:U+a/vdCh
ニーチェニチニチうんこして〜♪
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:44.60ID:SgaZej1J
ニーチェのおかげで今日はなんとか見れる
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:19.82ID:AdpYehgQ
辻仁成が中の人のVTuberなら興味あるかも
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:21.39ID:tkMxxBM8
いっつもこれ宣伝するのな、アクセス稼ぎ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:24.40ID:eqIHNT6I
辻の息子ってパリの学校に行ってるんだろな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:25.27ID:jTBtzMVL
何でこんなキモい歌い方になってんだ・・・
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:16.70ID:cAYNCljA
菅野美穂に自分の歌歌わせて稼いでる狡猾さがもう超人
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:20.24ID:TYHbtQQt
ユーチューバー批判する奴は妬み強そう
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:41.62ID:U+a/vdCh
辻仁成に芥川賞をやった連中は責任とれよw
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:38.58ID:TYHbtQQt
妬んでも何の意味もないって事がわかると
そんなに妬まなくなるね
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:51.97ID:AdpYehgQ
DIY系の動画が増えてるのは嬉しいがゴミのようなのも混じってて検索がだんだん大変になってくるCookpad状態
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:09.58ID:jTBtzMVL
思考実験といえば哲学ゾンビ思い出すなあ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:45.52ID:eqIHNT6I
移民が増えて大変なことになってんじゃないの
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:07.47ID:TYHbtQQt
入れてやるけど
問題起こしたら出すぞって言うね
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:23.24ID:AdpYehgQ
おれもマナミなら入れたい(;´Д`)ハァハァ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:49.45ID:TYHbtQQt
高田さんさすがだわ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:18.08ID:jTBtzMVL
まさに同じ事あったなあ
その出来事があったおかげで、厄介者が「オレ嫌われてるんだ」って自覚したらしく、それ意向しおらしくなったわ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:21.68ID:LBH4u6cN
入れないと個人行動になんのけ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:43.99ID:AdpYehgQ
サルトルもこんな世界の東の果てでこのような例えにされるとは予想もしてなかっただろう(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:56.03ID:eqIHNT6I
>>829
これ哲学番組だと思わない方が良いよ  笑点の大喜利みたいなもんだから
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:59.92ID:TYHbtQQt
社会に出たら合わない人とも付き合わなきゃいけないからな
その時の対処を子供の内に学んだ方がいい
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:15.68ID:rTd2KfFu
しかし昔から今と同じような悩みと問題抱えてるな
そんでもって全く解決してない
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:34.03ID:U+a/vdCh
>>835
初めて見たけど、山口大のセンセが酷すぎるなあ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:53.51ID:jTBtzMVL
フランスは移民受け入れて犯罪激増してるだろ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:11.05ID:UpmK698D
この辻ってよくわからんおっさん
我が強すぎて邪魔
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:26.80ID:oRieGhoH
サルトルって厄介者やったかな?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:31.34ID:cCTr57hu
どっちも正解だな
寛容という理想を押し付けるのは傲慢だよ
自分が見えてないということ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:35.21ID:8mxpDBhj
ヨーロッパは大きく移民反対に動いてるだろうが。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:45.78ID:tkMxxBM8
>>837
プラトンとかさ、人間ってあれからどんだけ時間かけてんのかなと
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:46.69ID:uH48S9+d
いやいや、極右政党躍進してるだろ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:54.74ID:eqIHNT6I
理念が先走ると困ったことになる場合がある
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:57.02ID:Zxs1YjLD
今のフランスの話で受け入れない選択の重要性を強く感じてしまった
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:57.71ID:TYHbtQQt
移民が問題っつっても主にイスラムなんだよな
他の国はそれなりにうまくやれるんだけど
イスラムだけが異質すぎて近代の社会に合わない
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:59.67ID:jTBtzMVL
移民を受け入れたらもう二度と元の国には戻らない

一度入れてみようってどれだけ危険思想なのか理解しろ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:41.71ID:y//xXuO4
辻は息子とフランスしかないんかいw
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:52.08ID:cCTr57hu
寛容の概念に愛を持ち出したけど
愛を持ち出した時におなじ
「これだけいろいろやってあげてるのに」と思うようなら
「与えすぎ」なんだよ
よって場合による
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:56.85ID:TYHbtQQt
>>851
それを言ったら全ての時は戻せないよ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:23.19ID:jTBtzMVL
>>850
日本でもベトナム人受け入れたけど、今や中国人を凌ぐ外国人犯罪率だぞ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:52.50ID:eqIHNT6I
脚を見て素っ裸を想像するってことだな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:56.16ID:oRieGhoH
セクシーさの想像は、、
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:39.58ID:TYHbtQQt
>>859
貧困が原因の犯罪と
ヘイトクライムであるテロとは全く質が違う
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:42.64ID:tkMxxBM8
悪い方に想像してしまって大切な人傷つけて無くしたわ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:50.01ID:jTBtzMVL
>>857
明確な選択肢があるってことだよ。そんな極論言われたらなにも言えんわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:29.92ID:UpmK698D
想像とか妄想しないと人間どうなるんだろ?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:36.33ID:TYHbtQQt
快楽主義って訳がおかしいんだよな

平穏主義と言ったほうが正しい
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:53.10ID:jTBtzMVL
>>862
日本に働きに来てるベトナム人がなんで貧困なんだよ。外国のスラム街じゃないんだぞ?
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:53.48ID:8mxpDBhj
確かに悩むより、えいっ!ってやると悩んでたのがバカになる事があるが、中々行動できないからまた悩むw
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:05.30ID:eqIHNT6I
エピキュリアンて今は別な意味だなぁ そっちも好きだが
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:20.33ID:jTBtzMVL
辻見てると外国かぶれってホントくだらない人間になるんだなって思うわ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:29.61ID:U+a/vdCh
鈴木砂羽とか吉田羊とかスゲエ意地悪そう
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:29.72ID:TYHbtQQt
>>867
日本の中では貧困だろ
日本の貧困層は海外では富豪だろ!
みたいなおかしな理論だよ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:55.20ID:oRieGhoH
人間の中身は変わらず、同じ悩みに遭遇
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:10.89ID:TYHbtQQt
このスレ見ててもいかに日本人が考える事をやめてるかがわかる
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:51.24ID:U+a/vdCh
ちょっと期待したんだが糞番組だった
もう見ないだろう
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:42.50ID:jTBtzMVL
>>870
テレビも娯楽もない時代だと本読むか、雑談してるから脳の働き良かったんだろうな
今はスマホでなにも考えずポチポチしてるし
とうとう、自分の住所を漢字で書けない中学生が出てきたし、文盲も多くなってるらしい
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:01.56ID:CnQFqnKg
10月じゃなくて9月なんか(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:13.01ID:QRyb+S9E
アメリカでもっつーかアメリカの方がいじめ多いだろ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:25.21ID:2Jbsq3Lq
おまえらむけ
0885俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:18.07ID:ECGL661a
洋イケインタビューキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:34.09ID:uuxF/YhK
酒のんだり娼婦呼んでパーティーするクマの話か
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:09.27ID:xsmmA7k5
ピーターラビットの殺伐さが欲しい
0890俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:07.78ID:ECGL661a
発疹タイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況