X



NHK教育を見て55991倍賢くラグビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:01.42ID:rOE/xm44
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55990倍賢い三連休
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537434534/
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:20.36ID:azHFpPRM
ここを家だと思え!これはいつか使ってみたい
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:27.72ID:NujrXOx5
目黒学院が強くなると面白くなるな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:35.92ID:1p2bTsOO
頭の回転早くないとやってらんないな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:58.92ID:2Ag5LGdU
しゃぶる?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:01.44ID:7AjgfdZr
>>367
みんなおもっきし通訳見てるから、あんまり聞く気無いような気も・・
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:09.74ID:nu9KAfCe
具体例があると分かるよね
コミュニケーションをとれとか声出せって言われても何言ったらいいか分からなくて結局できない
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:16.25ID:nMuffYK5
ここまで具体的なことをレッスンするのは良いな
なかなかない
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:51.78ID:qwsIQyDS
レッスン受けてる生徒、一生もんでしょ。エディじゃなくても、イングランドの現役HCに教えてもらってるんだから
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:09.13ID:okyvLi9m
>>373
流石に2〜3日では無理だけど3ヶ月あればかなり理解できるようになると思うよ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:19.89ID:nMuffYK5
この密度のレッスンを五日間はすごい
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:02.18ID:Qo1A0JG5
>>374
それそれ
ダメ指導者は例も見せずに上からやれやれって言うだけだもんな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:13.56ID:Z2jWfbKT
けっこうやったな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:23.95ID:s7clUf1L
こんな練習してたら授業中寝てても大目に見ちゃうな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:32.32ID:I/WmYxQ7
>>373

エディーのオーストラなまりは異常だよ。

全然何言ってるかわからない(笑)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:01.50ID:Qo1A0JG5
日本語が部分的にめちゃくちゃ自然だったり
間のとりかたがリアルに日本のおっさんだと思ったらそういうことだったのか
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:14.53ID:wnZkk+X7
こんなすごい経歴の人なのか
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:23.53ID:hDlSduTN
ワラビーズの選手はシドニー空港で見たことある 熊が歩いてるのかと思ったマジで(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:34:05.83ID:okyvLi9m
>>389
その中で日系として指導するんだからすごい人だよね
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:34:10.57ID:7AjgfdZr
>>387
自分もたまに出る日本語が妙に上手いな・・・?と思ったねw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:34:59.85ID:2Ag5LGdU
アッー!
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:55.16ID:okyvLi9m
今の高校生って学校のジムでトレーニングしてプロテイン飲んでとかすごいな
昭和では考えられん
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:34.55ID:nu9KAfCe
脳みそおいてきた子か
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:56.97ID:nMuffYK5
この体格の選手がサブなのはもったいない
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:10.32ID:hDlSduTN
俺も持ってたカンタベリーのガラパン
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:58.37ID:Qo1A0JG5
どっちかといえば陽属性の容姿なのにな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:39:29.16ID:HlyGr5ji
鬼畜目黒学院なのこれ?
10年前よく合同練習や合同合宿してたが、ラグビー部だけ全寮制でアホばっかで、監督がアイアンで選手殴ってたぞ

なんか雰囲気が変わってるんだが
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:39:56.69ID:IEiPBvlj
こういう子は怒鳴るよりも褒めて伸ばした方がいいね
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:18.31ID:b9UzgYXZ
そういうネガティブになるような指導ばかりしてきたんだろうなぁ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:41.24ID:Qo1A0JG5
岩上君は萎縮させられてきたんだろうか
脳みそおいてきた云々はベストな伝え方なのかよw
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:28.34ID:As6P4goe
>>408
その後一番いいタックルだったって誉めてたでしょ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:00.78ID:HlyGr5ji
目黒学院っぽいやつちゃんと居た
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:27.91ID:dTnHdQGX
なんか昔の目黒学院とは違うよね
前は学校も汚いバカ高だったよね
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:55.57ID:Q4ae0Ms7
ポジティブに終わらせるあたり叱り方うめえな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:36.78ID:7AjgfdZr
体育会系のこれが嫌いなんだよ・・
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:38.50ID:hDlSduTN
筋肉体操の追い込みのような練習
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:44.92ID:pmj1jwG6
ワンモアセーッ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:52.40ID:As6P4goe
日本対南アフリカ戦と同じ状況か
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:07.53ID:okyvLi9m
こりゃ東洋人の体格では世界は厳しいわなあ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:24.90ID:KiuyoyeV
きつい練習だ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:39.48ID:Z2jWfbKT
よく覚えてるな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:40.16ID:I/WmYxQ7
>>423

これが嫌いって(笑)

どんなお遊び運動部なんだよ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:54.14ID:nMuffYK5
高校生だからとかない
良いレッスンだな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:11.63ID:Qo1A0JG5
「自分に妥協しているよな?それは変えていけるぞ」っていい発破のかけかただな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:13.88ID:YPAiicn4
こういう追い込みはたまらんな
がんばっちゃうやつだよ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:34.61ID:As6P4goe
その代わり90分と時間を区切って
質の高い練習をさせてる
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:02.33ID:I/WmYxQ7
練習も試合と同じ緊張感というのは素晴らしいね。

だらだらやってると意味がない。

日本の会社の仕事と同じだな。
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:17.71ID:1Yi7hr4y
指導者向けの講義とかウハウハやな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:24.41ID:1p2bTsOO
>>427
体格で決まるなら世界一はオランダになるはずだがそんなことはないだろ
体格で劣ってるから仕方ないなんてのは負けたときの苦し紛れの言い訳にしか使えない
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:37.04ID:9BkBAnTh
この中に体罰を良しとするアホな人間が何人いるんだろう
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:49.41ID:MJajLgES
やっぱり奇跡のレッスンはこういう糞アツい情熱のある講師が似合う
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:32.43ID:HlyGr5ji
>>443
体格の種類が違うだろ、ラグビーの体格ではサモア系が最強だわ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:37.04ID:Q2baAJ2Y
>>443
技術重視なのか
サッカーは意外と小さかったりするオランダ
タレント自体がいないけど今は
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:40.87ID:okyvLi9m
体育指導者は一度世界に出て指導論学んできてほしいや
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:51.94ID:MJajLgES
情熱も凄いけど、理論的にスポーツを捉えるセンスもすごい。
75度の角度とかもそう
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:20.47ID:7AjgfdZr
>>443
誰だっけな?フィジカルから逃げるなって話したの
スピード測定したら体小さいからって素早いなんてねーよってからスタートしたの


ただ陸上のリレーとかあるんで
技術で覆せないなんてことは無いとは思うけどさ
つーかそうじゃないと面白くないし
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:29.25ID:RbqmO41I
今の代表は、もっとキック使いまくってるな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:44.18ID:MJajLgES
これが根性論と違う世界のスポーツだな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:50.49ID:1p2bTsOO
>>446
3年前に日本が南アフリカに勝ったのは体格で勝ってたからなのか?
体格で決まるわけじゃないって分かるだろ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:53.81ID:KiuyoyeV
>>445
そうじゃない講師がいたの?
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:59.08ID:C/pb/Axs
精神論だけでなく理論でも魅せる講師は信頼感が増す
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:06.64ID:Jl1+nHKF
また日本代表の監督やってくれ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:16.63ID:wnZkk+X7
ラグビーはこんなに戦略性の高いスポーツとは知らなかったわ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:17.52ID:HlyGr5ji
>>451
あれやめてほしいわ、けど得点を多く取らなきゃいけない現行の予選リーグルールだと仕方ないんだろうな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:20.78ID:IEiPBvlj
脳筋コーチ「英語わからんねん…」
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:25.70ID:HPBeRZNG
なるほど
おもろいな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:27.69ID:hDlSduTN
>>451
ちょっと前のイングランドがサッカーチームかよってぐらい蹴ってたな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:57.97ID:nMuffYK5
次回で奇跡のレッスンも最終回だっけ?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:02.01ID:MJajLgES
なんか、こう強くなれる希望というか、実感が違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況