X



NHK教育を見て55998倍賢く土曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:40.24ID:jbB6tu4Z
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55997倍賢くお月見
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537602950/
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:05.43ID:Hv3JiBfU
>>773
興味がないので1回も読んだことがない
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:38.76ID:9BO519UM
>>775
そういうのが表現するエネルギーだったんだろうか
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:57.74ID:Hv3JiBfU
>>779
見ながら声出してわろたドラマw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:18.18ID:q9p7Xep8
>>767
結婚できない男、ってほんと面白いよね
金田が出なくてもCSで放送されてるのが凄いわ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:44.02ID:KZb/GTMo
>>770
井浦姓ってめずらしいよね
好きだったAV女優の名前も井浦だったけど
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:52.62ID:q9p7Xep8
>>781
そらそうよ
他にエネルギーなんてある?
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:57.28ID:PeD8LzWS
>>633
希望があっても惨めな思いしつづてたら寛容になれる人なんていないよ
寛容な振りしてるだけな人を寛容だと思えるならおめでたい
本当に寛容なのは、ずっと金にも異性にも恵まれてボランティアとかやってるような人
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:01.77ID:BgIB+1u3
安藤サクラが朝ドラ主演やると誰も予想しなかったよなぁ。しかも、チキンラーメンがテーマとか
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:18.47ID:Ucm5Cr+X
>>778
表にでない人の人生の話ってある意味最高のエンタメかもね
あーそれ目当てで酒場に繰り出すのはありかも
こういう気付きが実況の醍醐味
決してひとを叩くことなんかじゃない(・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:27.36ID:fniVCwb6
アラタだからかわいそうな感じが倍増
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:28.00ID:Hv3JiBfU
>>784
うまいこと高知東急が編集されてるんだよな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:28.31ID:Fx1OZzEN
>>784
アマゾンプライムで何度となく見てるけど毎回笑える
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:52.53ID:yYEAV/Wm
>>784
金田が出てないディレクターズ・カット版ってのを一挙放送してたんだが
実況には人がおらんかった(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:30.99ID:Hv3JiBfU
>>788
安藤サクラは、日本テレビの「ゆとりですが 何か」 で光ってたな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:36.62ID:5ru1wXjf
なんとなく服部さんは俳優業を小馬鹿にしてるな
フェイクを積み重ねて本物の俳優になる、とか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:11.99ID:Ucm5Cr+X
>>787
まぁほんとに虐げられてる人の気持ちは想像するしかない
なんだかんだ顔はよくて最低限の器用さはあるみたいだからぼくは
ただ憤怒を人に向けてもなんの意味もないことは確定した事実だよ(・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:17.63ID:Pgh1P1c4
懐かしいなARATA、学生のころ雑誌によく出てた
俳優になってたのか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:37.40ID:Fx1OZzEN
>>795
岡田将生の彼女→嫁なんて凄いキャスティングだと思った
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:48.17ID:q9p7Xep8
>>793
あとは、復讐くらいしか思いつかないなぁ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:11.28ID:3w5mMITL
>>796
それは間違ってないしある意味誉め言葉だと思う
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:33.40ID:mA0khT1H
日美キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:43.23ID:BgIB+1u3
7年も担当してたのか。長かったんだな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:08.44ID:Pgh1P1c4
履いてる靴
KEENかな?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:00.34ID:3w5mMITL
さっきから寺島しのぶが強すぎて話が入ってこないw
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:03.01ID:Hv3JiBfU
>>801
しかもヤリマン!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:18.34ID:Hv3JiBfU
>>809
キャタピラー?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:31.07ID:yYEAV/Wm
>>803
服部氏は厭世さが魅力だしね
俳優業なんて大衆に媚びてる職業には一般人よりはマシという程度で興味は無いだろ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:42.66ID:Hv3JiBfU
恩師なのかーw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:44.58ID:9BO519UM
千住弟さんのあと、ひさびさに見たら井浦さんだったので何年やってたかはわかんないそんなだったのか
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:33.87ID:ZfteUDhp
カメラを止めるなへのアンサームービー?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:39.72ID:Hv3JiBfU
>>808
井浦の前のやつ、長かったよなー、生理的な嫌悪で番組見なかったけど
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:02.10ID:xnTSi/2v
一応映画いくつか見たのか
見たフリしてるだけか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:07.20ID:q9p7Xep8
>>812
それ面白い?
未見なのだが
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:41.28ID:5ru1wXjf
恋人を殺されて自分で解剖したがために警察に誤認逮捕されて病院クビになってそれ以降独自で事件について調べ続けてたけど何も手がかりは掴めなくて8年後に出会った年下の女解剖医のおかげで事件解決できて仲間も増えてクソな性格も受け入れてもらえてめでたしめでたし

な役も楽しんで演じたのかな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:37.91ID:yYEAV/Wm
舞台ってわざわざ見に行く人の感覚が分からんな
邦画でも黒澤明か伊丹十三ぐらいしか映画館に行って見に行く価値が無い
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:00.14ID:KKYK3gh1

2323

はげ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:13.56ID:9BO519UM
2013年度から2017年度ぽいから7年ではない様な
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:27.35ID:KZb/GTMo
地震大丈夫だったんだろうか
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:10.41ID:4ekbXbQ2
今って皆動画録りながら歩いてんの?
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:14.20ID:KZb/GTMo
綺麗な人だね
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:56.30ID:ZfteUDhp
当時は外国で一旗揚げるみたいな
ロマンがあったんだろうな。
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:39.00ID:BgIB+1u3
>>824
エンタメ映画は、映画館で観なきゃ魅力が半減するよ。たとえば家でジュラシックパーク見ても魅力はかなり減ってる
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:27.56ID:KZb/GTMo
何年か前にやった残留孤児で京劇の人のは良かった
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:44.54ID:Tfyy3yKz
>>796

NHK
しかもEテレとかBSとか見てないと
エンタメ的にも世の中の動きわかんないとはおもうが

BSのドラマに起用されて朝ドラとか
ゲゲゲとかでも有るの定番コース
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:57.28ID:Oefg8+17
昔やってた残留孤児の顔写真と名前と中国のドコでとか淡々と
読み上げるやつが昔怖かった
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:10.85ID:f2q9IkzY
「○○三世」といえば?(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:15.67ID:r3armoMQ
今日のお題は何の問題とリンクするんだ?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:29.63ID:Tfyy3yKz
この若い三世のブラス巣の花柄とか中国っぽい
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:45.56ID:tFoYcLuB
そんなにルーツが気になるものなのかあ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:14.22ID:Tfyy3yKz
今のタイトルの巻き舌っていうか反り舌みたいな発音かっけー
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:19.75ID:WmzPMgCU
この男、かわいくて若い女ばかり
メンバーに選んでないか?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:24.34ID:eUEJp/WN
おまいらが子どもをつくってその子が
子どもをつくると実況民3世となる
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:33.00ID:WmzPMgCU
この男、かわいくて若い女ばかり
メンバーに選んでないか?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:45.12ID:q9p7Xep8
今は中国あげあげだからいいじゃない
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:05.35ID:9BO519UM
爺ちゃん婆ちゃんとはよく話ししたけどルーツ気になるものなんだな
クォーターではダメなのか
賢いんだな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:45.77ID:f2q9IkzY
>>856
中国が日本を完全に支配するのは、もう時間の問題だよな。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:55.71ID:r3armoMQ
島国って事もあるし、この手の話はどうにもピンとこないな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:04.30ID:q9p7Xep8
>>852
>>854
中国人、頭いいからな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:04.80ID:zS1U/HxY
哲さんか、名は体を表す
突き詰めて考える人なんだな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:24.51ID:Tfyy3yKz
>>853
いや
今すでに高齢者その息子その子で
三世代ねらーとかは既に居そう
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:34.45ID:fFcedSov
>>850
1世の旦那や奥さんが中国人というのがほとんど。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:45.93ID:ZH6PjlLU
気にするかしないかは土地柄とか教育にもよるかもね
部落出身とか原爆○世もそうだと思うけど
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:06.34ID:IkNR5GA8
結局ただの悩みたがりなのなwww
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:33.67ID:r3armoMQ
ああ、ヘイトか。45新潮が助長してるからか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:36.41ID:eUEJp/WN
近所にあった都営住宅に大量に中国人が
住みだしたと思ったら残留孤児だた
都営住宅への優先枠があったのかも試練
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:45.44ID:fniVCwb6
障害者もばれないように生活してる
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:58.67ID:awdqncqC
矢板さんは2世だったかな
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:16.55ID:9BO519UM
中国語話せたら便利そうで良いなくらいしか特に3世に対しては思わないがな
残留した人はそりゃ大変だったろうし日本について来たこの人たちの親も大変だったろうけど
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:31.42ID:B5gLtUHs
これ残留孤児三世だから?
よくわからん話だな
なんか自意識過剰の集団にしか見えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況