X



NHK教育を見て56005倍賢い未来の機関車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:30.60ID:wb3uQ4sq
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56004倍賢く吟じます
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537671672/
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:31.63ID:NQB0WrqM
本物フジタの時の偽フジタはけっこう努力していた

あとは自分のキャラをはやく確立してほしいな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:02.94ID:bm8LhOER
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィンク
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:18.96ID:HBNU/lVJ
>>705
水島先生乙
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:48.58ID:KhbwmTvB
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・コールスロー
・生姜焼き弁当
・イカ塩辛(浜育ち と書いてある商品 結構安くて旨いと思っていてたまにかってくる)
・海苔
全部冷たいよ(´・ω・`)
 
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:56.09ID:M4/BvyoD
いつも行こうとして他寄ってしまう民藝館
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:09.60ID:Gne66fqq
木喰仏って特定の仏師が彫ったものじゃなくて、ああいう感じのをまとめてそう呼ぶの?
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:37.35ID:NQB0WrqM
日美サイトみたら今日は偽フジタ休みなんだな
美鈴様の語りだけ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:39.76ID:kzp8PYph
>>716
コールスローとイカ塩辛と海苔をチンしなさい
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:51.02ID:/VJhdTbd
民↑芸↓ってちょっと前に趣味どきでやってたな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:51.67ID:aiol2Cyv
どうも民藝って好きになれないなあ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:57.98ID:HBNU/lVJ
>>716
とりあえず (゚д゚)ウマー
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:10.16ID:jcg0KXVY
先週見てから京都府南丹市の木喰仏見に行ってきた
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:28.18ID:Qjlza7xh
日本カメラ誌の風景撮影講座で
「お目当ての神社や寺撮影に行ったらあいにくの雨・・・そんな時は仏像撮影に
最適ですよ、変な光や影が出来ませんからね」を思い出した
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:49.10ID:M4/BvyoD
>>718
津藩の武家の家系みたいだけど、取り敢えず半島の人かどうか確認する人は何がしたいん?
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:12.02ID:Gne66fqq
石破茂さんを思い出してしまった
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:22.25ID:n1k3+VCW
円空より木喰のが素朴だよね?
円空は実際に見るとけっこうオシャレなイメージある
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:25.76ID:NQB0WrqM
今日醍醐寺展で五代明王像見てきた

その後これ見るとちょっと戸惑う・・・
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:47.19ID:Hcxp5cfM
猫とかは、目閉じてるだけで笑ってるように見えるから卑怯だわ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:47.56ID:kzp8PYph
村長太っ腹
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:52.45ID:KhbwmTvB
となりの建物から 「ほーすごいすごいすごいっ」 というおばちゃん風な声と 拍手が聞こえてくる
なにをしているのであろうと少し気になるが 子供の声もするのでなにかゲーム?している?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:19.35ID:V6ICIl7X
ミラー効果ってやつだな('・ω・')
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:19.85ID:NQB0WrqM
>>731
このテーマだから「漂泊」「流浪」に通じるので出てほしかったなw
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:23.15ID:kzp8PYph
>>737
木喰さんのは口角がすっごい上がってるね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:30.07ID:jcg0KXVY
>>719
木喰って修行した人を木喰上人って言うらしいよ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:49.11ID:Qjlza7xh
わざわざ蝉のSE入れんでもよろし
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:13.53ID:w0OJZ5St
これ先週の日曜朝にもやってたよな
面白かったからまた見よう
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:14.46ID:NQB0WrqM
>>733
あー放送が「毎日」で偽フジタ担当回とは限らんわけね・・・
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:25.05ID:KhbwmTvB
見延のあたりのお寺観光して帰りに東名にのってかえったけど
あー山梨ってもう少しで海じゃん あとちょっとで海なし県とかいわれないですんだのに
もそっと先っぽのばすわけにわいけなかったのかな? と思った
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:53.59ID:3HWeMQI6
>>744
でもニセ藤田は
・西洋近代絵画ダメ
・ホンモノ藤田ダメ
だったし、もう首でいいよw
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:56.36ID:M4/BvyoD
この人のやつ対決巨匠展で見たかも円空 対 木喰だった
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:40.70ID:3HWeMQI6
これもフィギュアっぽいというかキャラクター商品ぽさがある
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:46.56ID:4wGlWqFA
俺的には近年まれに見るハズレ回
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:01.26ID:KhbwmTvB
米や麦よりもナッツ類のほうがカロリー高そう
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:12.07ID:bm8LhOER
川*´ω`) リスのような暮らしだな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:23.94ID:Lzq06ogx
炭水化物抜きダイエットの先駆者か
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:25.94ID:kzp8PYph
くるくる回ってるな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:29.90ID:w/5m46SO
昔の人は今の人より行動範囲が広いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:36.17ID:4wGlWqFA
なんだ
火野正平と変わらないじゃんか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:40.89ID:w0OJZ5St
さて今晩もウイスキーを飲むとするか
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:45.33ID:M4/BvyoD
移動中の資金はどうしてたんだろう
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:45.81ID:u31s61m7
すげえ。食べていけるのがすごい
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:10.94ID:KhbwmTvB
マカデミアンナッツとかもらったらどうするのよ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:27.03ID:Hcxp5cfM
>>769
たいていの人は一生に一回伊勢参りに行くのが夢やったんや
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:38.26ID:Qjlza7xh
>>772
正平もほどほどにしとけといいたいな、鶴太郎はヨガ極めてころんでポキリやったしな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:49.02ID:3HWeMQI6
>>777
そのまま食えばいい
日本には自生してないけど
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:54.18ID:Tcjujic2
これこそが本物だって迫力があるな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:59.52ID:NQB0WrqM
>>754
本物フジタ回ではアッツ島のあたりであれでも努力の跡が見られた・・・w

TVでは南米流浪の展示がほぼカットされてたから、得意なところを封じられた感がw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:01.86ID:aiol2Cyv
>>770
あたしはナナナというんだ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:04.19ID:w0OJZ5St
こういう山奥の鄙びた資料館大好き
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:16.68ID:R0ej0NpH
>>778
行けない人は飼い犬に代わりに行ってもらったり(´・ω・`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:57.60ID:QzZk/FCz
ホコリが溜まりそうなクルクル部分
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:04.22ID:IuIoLZY9
>>754
マジでそうだよなー
どういう経緯の人選なんだか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:08.15ID:w/5m46SO
>>778
俺も一度は行ってみたいね
あと四国のお遍路も
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:17.44ID:Qjlza7xh
このくすんだ色合いが味なんだろうな、スペイン人は物足りなくて原色絵の具を塗りたくなるか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:32.49ID:KhbwmTvB
>>780
今日はめずらしく休日出勤で会社いってきたけど
会社に行く途中にマテバシイの木があってみごとな艶々とした砲弾のようなどんぐりが落ちていた(・∀・)
おもわず1粒ひろって会社のPCの本体の上にたてておいた
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:58.48ID:Er60uSaR
ニセフジタはクビにして美鈴様は固定で毎週ゲストにしたらいいな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:08.76ID:og44D7Wc
100分de名著
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:15.52ID:M4/BvyoD
100分で名著とかに出て来そうなアニメ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:33.74ID:bm8LhOER
円空なら手抜きのワザを心得ていたろうに(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:43.86ID:3HWeMQI6
>>793
日差しが強い地域だと原色じゃないと自然光の中ではよく見えないのよね
沖縄もそうだな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:51.08ID:w/5m46SO
自分の犯した罪の数だけ木仏を彫ったのかな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:58.55ID:bm8LhOER
13人もいれば十分じゃん(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:59.98ID:Qjlza7xh
>>791
四国巡礼は一気にまわらなくて良いよ、分割して何年もかけて
達成すればご利益ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況