X



NHK教育を見て56010倍賢くレッサーパンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:44.29ID:ELx7ztWL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56009倍賢く秋芳洞
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537710967/
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:44.80ID:9WKm4JXp
ここの私立の目玉の部活なんだな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:06.97ID:aIjeLG78
それにしてもひとつの部活に大人のコーチが三人もついてるなんてすごいよな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:14.65ID:eZggnew0
田舎育ちだからこういうビルに囲まれた学校憧れるわ〜
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:22.14ID:E6i5RKGk
この番組が通ったあとは、どの学校も指導者の求心力なくなって、
競技で勝つ能力は高まるものの
部活動としては崩壊して
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:36.84ID:zHj+r5cx
まじで基本練習だな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:49.42ID:zIU7Naxh
>>587
フィジカルだけで並の学校は圧倒できるけど更に洗練されたチームには全く歯が立たないタイプかな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:11.76ID:E6i5RKGk
部活動としては崩壊して
あとはぺんぺん草も生えない
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:18.74ID:o3moZOrj
ピザをくれ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:30.42ID:aE7WZVUB
今の子は知ってるのか
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:37.34ID:o3moZOrj
柔道着きたねずみがね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:40.20ID:Hfu633xz
カワバンガ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:44.39ID:TGquyMSr
でもあいつらスプリンクラー先生に鍛えられてるから
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:47.97ID:9WKm4JXp
三十路過ぎなら割と知ってるけど若い子知らんのでは
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:55.69ID:VIDyZFj+
本物の指導
違いすぎるwww
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:58.61ID:FbM7No1E
タートルズ知ってるのは30代以降やろw
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:11.09ID:Qc85VXij
1:11:11.11
ならNHK解体
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:40.65ID:9WKm4JXp
そういえば変な実写化数年前にやってたけどやっぱ知らんだろうなw
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:41.42ID:CtJ2GG62
5〜6年前にテレ東で3Dアニメやってたなタートルズ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:51.94ID:zIU7Naxh
>>598
水泳回とかめちゃくちゃ部活動向けの指導だったろう
個人競技なのに個人ではなくチームを形成することを徹底して重視してた
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:54.26ID:sPCkK5QN
ミュータントタートルズじゃないのか
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:55.48ID:HkNJt+aZ
この辺の指導のしかたって
この番組にでてくる人みーーんな同じだな

なぜ日本ではこういうコーチングできる人が少ないんだ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:01.96ID:aIjeLG78
ワンプレー毎にきちんととめて問題点を指摘する ただ数こなすのは無意味に近いのかな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:08.63ID:QP6KayxI
1:25〜1:55 日テレ NNNドキュメント「おばあちゃん先生のレシピ〜心で作る1000の味〜」

福井県鯖江市の山で暮らす料理の先生、山田トシさんは94歳。書き溜めたレシピは1000枚。
「食は生命なり」を信念に、手料理の味と記憶を次の世代へ伝えようとしている
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21872255.html
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:16.03ID:aE7WZVUB
wwww
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:17.68ID:VIDyZFj+
www
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:21.66ID:5pPI1NUx
>>595
でも、恥をかくこと気にしてたら新しいこと学べんわな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:26.34ID:Hfu633xz
ひでえ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:46.37ID:JsuWbiTN
人がいないトライも無いけどな
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:52.76ID:FbM7No1E
日本ではボールがないタックルが流行っていますよ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:05.90ID:X+xATC4F
タートルズは結構最近テレ東でやってたな
アベンジャーズやアメコミ系のアニメの枠で
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:30.10ID:BM4smOtj
さっきからみんな高校生に見えない
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:14.03ID:aE7WZVUB
なるほどー
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:24.55ID:eZggnew0
通訳の人はすごい華奢だけどラグビー関係者ではないのか?
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:31.37ID:2VztDer5
>>622
自分自身のアンガーマネジメントが出来てなくて
切れる指導になっちゃうとか何とか。

エディーは自分が切れそうな時に、
他人が切れるのを話しているかのように口に出してるね。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:34.54ID:zIU7Naxh
俺が行く!いや俺が!…じゃあ俺が
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:42.83ID:msv4KUEw
全国の根性論コーチに見せたい番組だな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:49.79ID:zHj+r5cx
まあ頭でわかってても咄嗟になかなか出来ないんだよな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:56.40ID:y2qr8TeX
スポーツやってる男の子はカッコイイね
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:05.76ID:JsuWbiTN
>>629
監督を育てる番組じゃないからな
むしろ監督は蚊帳の外
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:14.46ID:aIjeLG78
この密度のコミュニケーションをコーチ陣もとってないのが普通なんだろうけど世界トップレベルのコーチングは如何にコミュニケーションの質が重要であるかをまざまざと見せつけている気がする
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:17.25ID:CtJ2GG62
小学校の頃とかだと俺行く!とか大声出してやってたな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:53.50ID:TGquyMSr
これ気にできない程度に小さい不満が溜まっていってそう
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:54.85ID:JsuWbiTN
>>641
この番組によく出てくる通訳氏で、
スポーツの種目は関係ないみたいよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:54.91ID:Qc85VXij
3日連続避難所荒らされてる
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:12.94ID:aE7WZVUB
慣れれば自然にできるようになるのだろうか
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:17.43ID:VIDyZFj+
もうすげぇラーメン店の
レシピ教えてもらってるようなレベル
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:48.22ID:Ns3diwmX
なかなか
すぐにコミュニケーション取れないよな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:31.31ID:9WKm4JXp
指導者で花開いた人なのか 教えてもらった生徒すごいな 半分日本人なのか
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:38.46ID:aIjeLG78
指摘が的確で問題解決のための軸を明確に指摘してあげるから選手も対応し易そうに見える
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:41.18ID:JsuWbiTN
じゃあ、エディの子供は日本75%か
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:54.53ID:LbMT4CqD
蟹江敬三とアルピニスト足して割った感じ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:20.66ID:VIDyZFj+
すげぇなこの人
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:21.63ID:Ns3diwmX
だったら全部日本語で指導してやれよ
日本と関わり深いのに日本語も勉強できない指導者は
ちょっとなー
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:23.66ID:zHj+r5cx
一体育教師が代表監督だもんな
手腕も組織もすげえよ
日本じゃ考えられん
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:35.62ID:nb0CHkro
数年越しで花田勝がアメフトで通用しなかった理由がやっとわかった気がするわ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:36.02ID:MXzgUc/y
単純にプレイヤー同士で褒めるだけでも良いのになかなか出来ない
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:07.16ID:HkNJt+aZ
>>662
小学生のころってシャイな日本人もそれなりに騒がしいんだよな
小学から中学の切れ目ってどうも良くない問題が色々ある気がする
急に制服になったり急に上下関係が厳しくなったり
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:16.00ID:JsuWbiTN
>>666
目標は何なのか
自分に何が足りないのか
それを補うために何をすればいいのか
それらを全て納得できるように説明
そして短い時間で達成感、成長を感じるようにさる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:16.42ID:VIDyZFj+
もう各方面のパワハラコーチと真逆すぎて笑うw
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:38.90ID:eZggnew0
ヘッドギアは何でオウムでも採用されてたの?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:50.76ID:2VztDer5
>>673
協会の派閥人事で、上に上がってくる前に
潰されますな。
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:51.03ID:5pPI1NUx
>>651
蚊帳の外に置かれようが、世界トップレベルの指導者が自分のチームに来て、今後に活かそうとしない指導者なんていないだろ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:56.83ID:o3moZOrj
思春期は普通でいられないからなぁ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:09.86ID:/ChljrA4
ほんとそれ
何時間も集中できるかよ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:12.37ID:xvlik9lT
>>668
厳密にはエディは、日経2世とオーストラリア人のハーフだから
60%くらいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況