X



NHK教育を見て56017倍賢く中秋の名月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:31.79ID:A7AJBTeB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56015倍賢く生放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537780898/
NHK教育を見て56016倍賢くお茶会
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537786736/
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:06.71ID:8pgPltVu
あれ?赤毛のアンでモジャモジャ呼ぶのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:13.14ID:NE6xIbPZ
ええええええ
せっかくアンやるのにゲストがクソすぎる
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:13.17ID:hSA/cxUP
赤毛のアンは楽しみだったのに、茂木が講師かよ…見る気なくした
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:24.95ID:Ah8Up+4B
伊集院の理解者ぶりは浅すぎて時には腹立つw
本人はやりすぎとは思ってても浅すぎとは思ってなさそうなのも腹立つ。
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:25.71ID:8HTLCfQ1
赤毛で肌がぶつぶつしか知らない
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:26.47ID:/gUjvA2A
アニメの赤毛のアンのOPもEDもよかった
それまでの名作劇場にはない音楽だったな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:31.80ID:f/RN4jYv
今度スタチャンで2015年の映画版赤毛のアンやるよね
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:39.39ID:MzCvjphD
>>727
赤毛のアンは現在進行形で新しいドラマがあるよ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:44.93ID:FML0bgCn
>>746
アニメ版はいいよ〜
食べ物もおいしそうで、OPもEDも名曲
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:45.28ID:0y2j5byC
ちょっと目立った子供をおだてなだめすかし次々ダメにしたアハか
あかんなこりゃ(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:55.85ID:veLk86OQ
なお、モーロ元首相が当時イタリア共産党の連立政権への復活を画策していたことから、
モーロが解放されることにより、冷戦下のイタリアにおいて「ユーロコミュニズム」を標榜し、大きな支持を受けていた共産党勢力がさらに勢いをつける(当時イタリアにおいて共産党は2番目の支持率を誇っていた)ことを嫌ったCIAが、
アンドレオッティ首相に圧力をかけた疑いが取りざたされた。(ウィキペディア)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:56.22ID:u/mpg44U
>>744
普通の赤毛だと茶髪の一種にしか見えないよね
ハリポタのロンとか後から赤毛と知った(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:05.27ID:/VmqHZiv
アンて解説する程の小説じやなくね?
悪童日記とか百年の孤独やって欲しい。
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:05.73ID:nLJv+u85
>>774
うわぁ頭が〜
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:30.22ID:wEVoNUjh
>>780
ワタシはこう理解しましたってだけで、こうでしょう!(ドヤッ とは言ってないよ(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:32.49ID:jKm7Pf9b
>>709
「気配りのすすめ」 のベストセラーも出した鈴木アナウンサーが紅白の司会を担当した時
スタッフから渡された台本を見たら、曲と曲との合間の会話や出場歌手との掛け合いのギャグまで
書いてあって辟易したそうだな。
時間配分の表だけは見て、あとは台本は捨てて自分のやりたいように司会をやったらしい。
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:34.88ID:CqelfoCt
挨拶無しで、そのまま退場か
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:35.99ID:f2S3PZQJ
願望は「I want to」を付けとけ理論
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:40.49ID:veLk86OQ
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
ワシのパクリじゃな?
日本に関するあらゆる事が中国の手先韓国を始めとした悪のサイドに歪曲されちまってるけど、百万年後の人類がワシのレスを発見して「事実は正反対だったのか!」と歴史を修正してくれることを願って。

最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)* (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
* 西部邁 大先生も最後のテレビ出演の締めで「いくら言っても書いても無駄・・・僕の人生は殆ど無駄でありました」
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:45.38ID:UDou9+zp
赤毛のアンはキチガイ脳科学者なんかじゃなくて
花子とアンの原作者の村岡花子の孫にしろよ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:47.19ID:MzCvjphD
アンと言う名の少女の話題を出してる人が居なくて寂しい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:48.34ID:1J+RRLb/
I miss you とかはあかんのだろうか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:48.92ID:Srif78Oy
ジョルジュ・バタイユの新訳が出たらしいけど、このへんも文庫化してくれると嬉しいんだがな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:59.70ID:veLk86OQ
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない“右翼”なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない“アメリカ派”なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【金 正恩・文 在寅を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:04.28ID:n1OFFbCP
>>788
海外でも人気あるんだよね
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:08.04ID:dlVCJuR3
>>786
マジか(´・ω・`)
カナダの映画版しか見てない
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:28.12ID:nLJv+u85
>>800
それで都はるみと美空ひばり間違えちゃったのか
0813「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:28.48ID:veLk86OQ
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされているんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:29.59ID:0y2j5byC
眼球譚を100分で名著にしたら面白そう
100分もたないと思うけど
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:41.03ID:bJUazjIH
外人っぱい
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:42.06ID:9WKm4JXp
翻訳者各社居るんだし存命中で出てもいいよって人に頼めば良かったんでね?赤毛のアン
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:42.71ID:yHloow/2
こんな奴らがアイドルになれるわけないだろ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:50.71ID:veLk86OQ
「金 正恩・文 在寅を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスが只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシにに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:12.39ID:veLk86OQ
北 朝鮮「悪事をやめてほしければ金を寄越すニダ!」
金をくれてやったが悪事はやめず。延々この繰り返しじゃ(´・ω・`)

韓国が「日本大使館前の、“国際法にも国内法にも違反している戦時売春婦像”を一時的に撤去してやるから代わりに謝罪賠償するニダ!」と言ってきおった。
さすが同じ“人間のレベルに全く達してない何かおぞましい物”朝鮮人、やる事が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】と同じじゃわ(´・ω・`)
日本が“日韓合意”という京単位の犠牲を払って得た物は、知性を有している者すべてが最初から言っていたとおり、釜山の日本領事館前への新たな戦時売春婦像設置(´・ω・`)
ちなみに韓国の世論調査では、『撤去を約束した“国際法にも国内法にも違反してる”戦時売春婦像を撤去しないこと』や
『存在しない“慰安婦問題”で日本を恐喝して、日韓合意という、お金に換算して京単位の物を獲得したけど、次期大統領が更にお代わりをすると言ってること』を、韓国民の6〜7割が支持している。

戦時売春婦像で味を占めた韓国の、市民団体が(2017年4月)28日、国会で記者会見し、徴用工を象徴する像をソウルの日本大使館前と釜山の日本総領事館前に設置すると発表したとさ(呆)
韓国は、「日本大使館前の、“国際法にも国内法にも違反している徴用工像”を一時的に撤去してやるから代わりに謝罪賠償するニダ!」とまた言ってきて日本政府が徴用工問題合意事件(第四の河野談話事件)を起こして日本に京単位の損害を与えるじゃろうな(´・ω・`)
今の韓国の大統領はなんせあの文 在寅だしのう(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:14.58ID:gYkgmaCg
winkの真似だよね(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:33.15ID:veLk86OQ
【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498206147/ で)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:37.08ID:/gUjvA2A
>>788
赤毛のアンのOPとED作った人は少し前に亡くなられたね
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:40.80ID:f2S3PZQJ
「約束だよ」の一言に we を付けないといけないなんて、と思っちゃうよ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:47.96ID:gYkgmaCg
罪悪感を感じる、、、、って(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:54.64ID:veLk86OQ
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)

「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮でではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本で「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:58.94ID:Ah8Up+4B
>>725
エーコとしてはミステリーファンをはぐらしたつもりだけどミステリーの歴史にはもっとレベルの高いメタミステリー、アンチミステリーがある。
エーコの限界は複雑な知識の羅列と深い知性の混乱が自分でも時々わからなくなって陶酔してるとこw
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:11.56ID:i4ILOBWN
ここは異常者しか泊りに来ないのな。
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:20.12ID:DqvKF/PH
変わった外国人が集まる宿
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:26.72ID:8HTLCfQ1
君たちやっぱりプロミスだな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:34.35ID:DwIJMRP2
朝ドラみたいな間の保たせかたしてるな(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:37.20ID:veLk86OQ
上田耕一郎(元共産党副委員長)「社会主義国の核爆弾は防衛目的で安全」
上田耕一郎くん、20歳すぎて未だ左翼だと病気だと思われるから、治してあげよう(´・ω・`)
億単位の人間を殺して間違ってると証明されたマルクス主義(共産主義)を未だやってるのかよ(呆)  親が泣いとるぞ(憐)

【志位和夫】
衆院予算委で石破茂の過去の左翼的発言を並べ立てて「誰の発言だと思いますか?石破茂さんです!」と、得意の絶頂(憐)

「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない」…チャーチル*1 
志位和夫くん、あんた何歳じゃ?(爆)*2 

*1 “修辞”という概念を持ち合わせてない池沼(憐)が「チャーチルはそんな発言をしてないニダ!」とか言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
*2 62歳(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:47.44ID:e6oYxKNv
名著終わって英語番組やってるよ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:28.87ID:veLk86OQ
モーロから70通近い嘆願書が届いた(呆)
安田純平かよ(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:38.76ID:Ah8Up+4B
>>799
検討違いの可能性を全く想定していないデブのしたり顔w
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:07.06ID:9WKm4JXp
>>833
アンの結婚とか続編名前変わってなかったっけ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:24.04ID:/gUjvA2A
>>833
アニメの赤毛のアンで最後の方で原作でのちに一緒に部屋を借りることになる数人が
登場したんで続きあるかな、と思ったけど無かったわ
0852石破 茂は「私は何物も恐れない」と言ったけれども
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:35.00ID:veLk86OQ
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:53.50ID:MzCvjphD
でも、ホープっていうと、実現しないかもね!みたいな意味も含まれてそうでなんか使いにくい
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:48.86ID:xGhcxD+Y
それは会わない結果になるんだよね
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:54.57ID:/gUjvA2A
>>854
それはどちらかといえばhopeよりもwishだな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:25.63ID:DNYGaTnH
>>854
英語素人だが、たぶん無理かもねの時はwish使うのかな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:00.58ID:veLk86OQ
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」
西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。

「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山8談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は国立大学の医学博士号を振りかざされちゃ、入信しちゃう人も出てくるだろう
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:04.33ID:nLJv+u85
このあと小一時間新しい語学番組の番宣なんだね
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:12.41ID:Srif78Oy
三田寛子と畠田理恵ってヤな感じのおばさんになるの回避した感がある
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:44.18ID:veLk86OQ
【北岡伸一(戦後70年談話有識者会議座長代理)は中国の工作員】
北岡伸一「私は安倍さんに『日本は侵略した』と言ってほしい」

伊藤隆(東京大学名誉教授)「中国は“侵略”という言葉がどうしても欲しかった。そのために日中共同研究をやろうとしたんですよ。
日本人は歴史というのは学者のやることだと思っているけれど、中国ではそうじゃない。歴史は政治なんですよ。
だから、そのことを十分留意してくれと北岡君に言ったんだけど裏切られた。
中国人はみごと“侵略”を勝ち取ったわけです」
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:55.76ID:/gUjvA2A
>>859
ちょっとネガティブ感あるからね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:59.68ID:Qc85VXij

2323

はげ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:04.35ID:f/RN4jYv
シンプルだけどなかなかでないな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:06.22ID:veLk86OQ
外務省「(韓国が)何を言ってるのか分からない」
朝鮮人を人間だと思うから「何を言ってるのか分からない」んだよ(´・ω・`)

日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況