X



NHK教育を見て56022倍賢いピコ太郎
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:49.88ID:PAOdGLyL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56021倍賢く青森県
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537865775/
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:24.51ID:R1cC+cuM
謀反の兆しありはおまえなんだよなあ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:24.40ID:pmPLhQuL
やめるぞ!絶対やめるぞ!

どうぞどうぞ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:28.94ID:KHG4ooF6
相撲協会か
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:32.30ID:7na3eDWh
おはにぽは無乳神が敷く強圧的な専制政治で粛清者が多数・・・
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:35.19ID:036+cY5x
>>805
諸大名の意見を聞くっていうのは形としてはいいんだけど、それじゃ纏まらずに揉めるわな。
まあ結局開国論は間違いじゃないっていう論が取り上げては来てるけど
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:45.16ID:ubYnHO1N
まちかど情報室を頑張ってきたのに土日祝に回された怒りか
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:04.37ID:ToYRaNEJ
あれ・・・幕府 喜んで取り潰さないとかやさしくね??
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:18.25ID:R1cC+cuM
そもそも君主に物申すゴミ諸侯とかいらないんだよなあ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:20.06ID:hjDwg3K6
肖像画の表情どうにかならなかったのかw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:29.44ID:usYUMlxo
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・おにぎり2ケ(筋子、ツナマヨ)
・唐揚げ(小)
・コールスロー
・切れている卵焼き
・松前漬け
全部冷たいよ(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:46.89ID:KHG4ooF6
ww
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:09.55ID:pmPLhQuL
なんか忠之には忠之の言い分がありそうな話だな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:10.73ID:Cozzea6S
>>831
わくまゆとイチャイチャ→小郷さんの隣  どっとの仕事が楽しそうだが
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:11.72ID:9CSgdCfw
>>795
広く意見を求めるってのが弱い政府になるからな
明治以降も藩閥がガッツリ締めてたときより民衆の世論の影響力が増したときの方がろくでもない方向に向かってる
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:31.58ID:UjujDjZV
福田千鶴
九州大学文学部史学科(国史学専攻)卒。

1997年「幕藩制の確立と御家騒動に関する研究」で九州大学より博士(文学)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:40.57ID:dEkPYMMk
>>841
おかえり。おにぎりあたためますか? 唐揚げは温めようよ・・・
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:55.89ID:vBRPCudY
>>846
小姓上がりが抜擢されるのって大抵それしかないw
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:57.32ID:R1cC+cuM
自分に使えるんじゃなくて
自分をガキ扱いしていいようにしようとする奸臣だよなあ?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:58.30ID:KHG4ooF6
顔w
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:59.44ID:7na3eDWh
>>828
斉彬が力を得てくるのも阿部の献策を求める触れのおかげ・・・
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:17.68ID:6K0eNx6E
さすがは戦国の生き残り
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:33.00ID:nIu4GdPF
部下たまったもんじゃないな(´・ω・`) ケンカのとばっちり
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:40.18ID:7Y8C01YR
>>849
それ洋の東西を問わず共通
オーストリアやポーランド…
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:43.93ID:036+cY5x
>>849
でもどのみち藩閥はもう老害にしかなってなかったろ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:45.93ID:pmPLhQuL
そもそも幕府は黒田を潰したかったの?
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:17.36ID:R1cC+cuM
ぶっちゃけこの手の動乱内戦なんてどこでもあるからな
幕府無視するで
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:19.22ID:JIcfFxdP
>>849
西園寺あたりで大河やれば
自由民権の実態とか
政党政治のドロドロとかやれるけど
最後が近衛文麿なんだよな・・・
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:31.08ID:Cozzea6S
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:44.56ID:AJH2knCW
けっこう甘いな
歯向かう家来なんて問答無用でぶち殺せばいいじゃん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:46.00ID:ToYRaNEJ
>>849
いや・・・それまで外交・政治・軍事に物申すな考えるな
幕府の言うこと聞け・・・って300年間育ててきたら
そろいもそろってボンクラ藩しかいなくなってたので
話を聞くことが無意味だった
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:58.31ID:7Y8C01YR
でもこんなお手紙書く奴は誰からも信用されないなあ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:04.87ID:Huu/xDtF
>>837
この頃の黒田家は幕府にとっては西国諸藩を押さえるための要だから
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:33.78ID:7na3eDWh
大岡忠光は家重の言葉を唯一聴きとることができる特異能力で石高を上げていったが
実際はそれに奢らずに緊縮した暮らしぶりだったらしい
0883( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:44.68ID:Pf2LKuEN
>>878
フジテレビの人だな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:52.40ID:QsC536wy
カトパンだ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:05.21ID:6K0eNx6E
新井の見るところではカトパンとわくまゆとどっちが有能なんだろう
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:10.93ID:ToYRaNEJ
>>860
あいつには野心と政治力と領民を犠牲にした財力があったから
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:36.68ID:7na3eDWh
>>874
意見て言われてもどうしていいのか困った大名や旗本も多かったらしいな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:04.05ID:036+cY5x
>>881
すごい出世だけど、田沼に比べればガッツリ権力を握ったわけではないんだよな。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:06.46ID:9f50nHLn
別に親が偉かっただけなんだよな大膳。アホ
黒田二十四騎の原伊予は忠之のお気に入りだったし

黒田家では幕末まで幕府に利用された大膳は藩賊
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:11.08ID:R1cC+cuM
ただのチクリ魔の奸臣じゃん
家光が将軍になったときに生まれながらの将軍だと宣言したようにおまえらの仲間じゃないと突き放したようにさあ
三代目を戦国の生き残り(ゴミ、旧世代)が好き勝手やろうとしてるだけ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:45.37ID:Cozzea6S
新井「カトパンはフジテレビをなぜ辞めたんですか?酷い上司とかいたんですか?」
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:52.72ID:hxThC1b9
最上騒動の松根光広は忠誠心から幕府に家臣の専横を訴え出たら最上家が改易になったな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:52.71ID:pmPLhQuL
>>879
斉彬が生きてた頃はまだまだ幕府を倒すということが現実的な可能性じゃなくて、何をするにしてもまず幕府を日本の代表政府としてという考え方が普通なんじゃないの?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:55.89ID:HpCuBg0K
ソマリア人はプライド高いからな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:56.06ID:Huu/xDtF
>>849
薩長閥や元老は日本と西洋の差を目の当たりにしてた奴等が多いから
戦争とか避けたがるんだよなあ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:10.18ID:cs91e4/9
こういう番組で冒頭にその時期の不祥事土下座とか入れるなよ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:10.68ID:usYUMlxo
>>854
温め方によると一番安易なのがレンチンする方法とおもうけど
べちゃっとするのでそれをすることはまずない(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:35.98ID:R1cC+cuM
なぜか古参が正しく、新参が間違っていると進められていく論には謎
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:39.39ID:6DJyfl4D
そんなん日本だってそうだろ(´・ω・`)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:43.36ID:wTQF4AI/
どうでもいいが後ろのしっぽ振っている猫ちゃんかわいいw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:01.80ID:3+H/E8xi
この黒崎さんって
野際陽子に似てる
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:03.99ID:7Y8C01YR
アフリカ人全般、プライド物凄く高いからな〜殺されなくてよかったね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:11.64ID:ToYRaNEJ
>>888
困るも何も幕府「今まで隠してたんだけどサー
帝国軍とか言うのが来ててダースベイダーと交渉しなくちゃいけないんだけど
なんか良いアイディアある?」とか聞かれても
俺らも知事も困る・・・と同じレベル
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:22.66ID:C3NrDy+5
>>904
あっため直しの唐揚げ魚焼きグリルかトースターで焼くと良いんでね?
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:25.57ID:036+cY5x
>>893
正直、斉彬が生きてりゃ島津が長州と組まないで幕府が存続してたんじゃないかと思うと、
歴史って改めて面白いと思う
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:28.74ID:usYUMlxo
>>908
たまにしかいないけどいつも見かけるとあのしっぽの動力はなんだろう?
と書き込んで教えてもらったためしはない
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:35.56ID:7na3eDWh
>>890
伝令役であることをわきまえていた大岡忠光

奏者番から出世して権力を握りやりほうだい・・・というタイプではなかったらしい
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:59.47ID:pmPLhQuL
>>849
元老みたいな、政府のいろんな機関全体に睨みを利かせられる人がいないとやってけないようなシステムにしちゃったからなあ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:09.45ID:R1cC+cuM
赤松「季節外れの鴨の仔産まれたから見に来てね」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況