X



NHK教育を見て56042倍賢くゲストハウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:08.83ID:7T+rvrel
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56041倍賢く犬派vs猫派
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538209199/
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:35.75ID:zD3my98r
うちの娘も羊水検査して、ダウン症でないことを確認したな。
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:42.59ID:iJ1zhvDx
悪いけどいったいどこの誰がいるっていうのよ?
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:46.43ID:6cVDLmZ3
うーん
この人の言ってること重いけど、その話になると自我とか哲学っぽい方向にならないか?
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:52.03ID:1oKPyfXd
俺障害者だけどいない方がいいに決まってる
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:52.87ID:ZI+cNtmX
>>669
そうだよね。わざわざ欲しがるほうがイカれてる。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:04.93ID:AmfGarXO
この人は体が上手く動かせないだけじゃん
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:32.23ID:1e+SAJdi
>>676
最近知ったけど母親の弟は座敷牢暮らしだったらしいw
双方どんな思いだったか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:41.07ID:bbMAEhrE
>>683
そりゃ自分が障害者だから存在全否定されてるように感じるのは当然
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:44.88ID:tHD44DxO
>>508
悩むからそもそも調べん
それで産まれたらそういう運命だと受け入れるしかないし
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:47.48ID:azXO2ZC6
>>664
自身には何も無かったんですか?
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:49.62ID:EFKHlU7a
余計なことを・・・
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:01.13ID:vu9mDkGS
時代だなぁ
今更申し立てたのは、自分の介護を頼めたらなぁとの気持ちからやろうし…。
昔は食い扶持を得るのに文字通り必死だった。
そして現在、世間的にはなんでもいいから産め(提訴した婆ちb痰ニ同じ世代)ってさ。
障害児は生きる保証と共に、異性と関係もてなくなっている。
生きる保証は健常児のブラック企業からの税金、年金。
国も時代がそうだったって言っていいと思う。
産婆が絞めるのが今も昔も仕方ないことだと思う。

ちなみにうちの息子が小児ガンサバイバーだから、小児科入院病棟で色々見てきた上、もちろん今も定期検診で母の見えないところでチェックされて母子共に不愉快で一致しているのではっきり言える。

今叩いただけで親子引き離される虐待の大小のほうが線引きであいまいだし、絆がある私達からしたら当然不愉快だし、虐待する母からまずゆっくり母から話してそれこそ監視すべきなのに、いきなり引き離したら精神病確定だから綺麗事じゃない。
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:03.87ID:cacgNTr2
体だけだったらなんとかなるけど脳とかだともう独りで生きられないよなあ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:09.62ID:HY/cJvaX
障害者を1人でも減らそうって考えを県知事が推進してたってのが恐ろしい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:11.66ID:9N3ilPyP
赤ちゃんにタコ喰わせるなよww
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:17.31ID:mObdYi06
>>693
お母さん結婚できてよかったね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:38.67ID:qSHcvEw/
こんなのでも結婚できるのになんで私は
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:42.34ID:Rc/O6p8H
>>623
のび太がどの女と子供を作ろうと同じ子孫になるってのは優生学の影響が考えられる
(しずか、ジャイ子のどっちを嫁にしようとセワシが生まれる)
藤子先生は60年以上前に教育を終えてるからその辺の知識が優生学に拠ってる可能性は十分考えられる
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:51.35ID:geo1zAay
>>703
その昔は見世物だったくらいだからおかしくないでしょ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:01.05ID:D3hKQ0pd
>>678
たとえば、イジメだってそいつさえいなくなれば教室が静かになるなら
被害者の方を始末しちゃうっていうような発想じゃないかと思うけど
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:27.74ID:1oKPyfXd
育てたのは旦那だろ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:38:59.57ID:bbMAEhrE
障害者で一番の問題なのは知的障害だよ
あれだけは他の障害者と分けて考えなきゃ駄目だ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:09.47ID:D8ASA6Jl
旦那スゲー性癖だな うぇっ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:23.65ID:D3hKQ0pd
スレ見てるとなんかこの国恐ろしいなぁ
食料足りない時代とかきたらマジで多数の為に一人を殺して食うの
何が悪いとかいいそうなヤツがいっぱいやね
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:34.80ID:1e+SAJdi
>>696
WAIS-3ってテストで最近計った知能指数は116で普通だけど
頭おかしいと自己判断してるし周りもそう判定してる
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:37.45ID:W/7Cpnw9
へぇ
関西人だからズバズバゆうんか?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:46.63ID:AETHtnTQ
年寄りは辛辣やからな

いや速すぎー!
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:52.37ID:dYohfvhJ
よくこんなんでチン子勃ったな…
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:53.07ID:1oKPyfXd
何言ってるか分かんねーよ良く聞き取れたな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:00.97ID:D4dGBCBe
卑屈過ぎてこの人の話は聞きたくねーな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:15.01ID:U9gdtljz
>>725
こういう背景があって明るく社交的ってのが魅力なんでは
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:17.41ID:Rc/O6p8H
>>673
ヨーロッパの社会民主主義はややこしい
ドイツ社民党なんてのは共産党が分裂したもんでドイツ社会主義の右派
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:23.21ID:dYohfvhJ
よくこんなんで勃ったな…
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:38.23ID:mObdYi06
このサリドマイドはなんなの?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:46.67ID:tHD44DxO
>>737
だね
自分は絶対大丈夫って思いというか、独善的というか、末恐ろしい
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:51.49ID:iJ1zhvDx
>>737
このスレより実際の社会の方がずっと厳しいでしょ。
ホームレスになったら中学生とかに遊びで殺されるのを覚悟しなけりゃいけない国
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:55.77ID:eoxFbQrz
>>703
そんなん当たり前だろ。

結果行政に頼るだろうが
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:01.14ID:qSHcvEw/
>>754
こういうのが好きなマニアもいるんだろうな
全く理解出来んけど
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:01.21ID:1e+SAJdi
>>709
俺を産んですぐ姿消して去年孤独死してたw
役所から知らせ来て知ったよ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:12.69ID:0fwVJTMG
この江戸川乱歩の奇形人間みたいな映像やめろ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:18.57ID:azXO2ZC6
>>717
それはまた違うかと思うけど
これに関しては子供を作らせないようにする点ではよいと思う
方法が問題だけど
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:22.17ID:AphNiiFe
どこの法律事務所がたきつけたんだろ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:26.04ID:W/7Cpnw9
アメリカではWW2での日系人隔離で謝罪して補償したのにな
日本政府は冷酷や
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:27.35ID:6cVDLmZ3
オラパラ近づくにつれてこういう番組も増えるんだろうな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:29.48ID:T3HIR0UL
どの障害がどう遺伝するか、実はあんまり分かってないところが、この手の問題を難しくしてるんだよな。
そもそも全くの健常者からも一定の割合で障害者は生まれるわけで。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:38.15ID:G7w+ndFS
古い病院広告の看板で「優勢保護法認定医院」みたいな文言を見るとドキッとしてしまう。
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:50.24ID:D3hKQ0pd
家畜みたいな扱いをされた恨みがいつまでも残るのはしょうがない

自分なら許せない、とお前らは思わないの?自分は普通だから関係ないってか?
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:50.73ID:tHD44DxO
>>745
もし障害者だとしてもちゃんと育てる覚悟があるから調べんのだよ
何が無責任だよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:12.41ID:q+5cZc+V
>>764
無責任とあの時は仕方がないがこの国の
上級のあり方やで
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:15.46ID:AETHtnTQ
>>741
>>740
年寄りは優しさから話しかけてくるんじゃない?
「いやぁ、あんたこんな身体でようがんばってんな。私ならもうおしまいやと思うわ」
とかね。
単純に誉めてるつもりなんだけど、昔人間だから表現がよくない
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:29.51ID:W/7Cpnw9
何でも合法ならナチスの行為だって許されるわ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:53.78ID:D4dGBCBe
>>737
こんな番組見て言葉は悪くても真面目に意見言う連中が集まってるのにどこが恐ろしいんだよ?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:06.34ID:eoxFbQrz
>>753
ドイツの左、ロシアの右とかなんかそういう言葉があるんだよね。

総評とか産別みたいなのとはまた違うんでしょ?
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:16.30ID:D3hKQ0pd
まぁ、アメリカなんかでさえ、人の脳内手術で切ったりして平気な時代だからな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:25.13ID:bbMAEhrE
>>769
重度知的障害だったとしてもその子が大きくなって死ぬまで育てきれるのならいいけどさ
基本的に親が先に死ぬんだぞ?それ無責任と言わずになんと言えばいいのか俺にはわからんわ
考え方が独りよがりだね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:27.12ID:1oKPyfXd
植松の考えは正しい
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:14.93ID:qSHcvEw/
パワー系とか放し飼いのはほんと怖いしレイプされたら怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況