X



NHK教育を見て56061倍賢く洗面器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:27.73ID:GDnT1t2q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56060倍賢くレイチェルVS有働由美子
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538399278/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:49.93ID:kX1QTEod
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:06.24ID:pUzrf/De
いやぁこれを教養と思って読んだことはないなw 故氷室冴子が勧めてたから読んだけどさ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:15.20ID:LZL1gVR9
>>1
うりこロスはなかなか埋まらない(´・ω・`)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:25.99ID:HYVpSoge
次週、茂木がくまのぬいぐるみになっていることを祈る
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:26.76ID:44fy0RLh
いちいち脳に絡めるのウゼェ・・・ (´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:35.22ID:rCTHiDHL
耳をすませばみたいになるんだけどな その男と
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:38.03ID:CSnv4lxJ
>>1
おつ
風呂から生還
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:39.83ID:mtPBKF4O
だめだ今月ははずれだわ。解説者のせいで
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:40.40ID:wd18q6s+
なんでこいつが講師なんだ
赤毛のアンまで嫌いになりそう
これ脳科学でなんていう現象なの
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:41.93ID:6LQkq0WH
ギルバートの頭で石版を叩き割るんだっけ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:47.18ID:nNh2ejYw
(`●ω●´)<赤毛をバカにするヤツはどいつだぁ?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:48.06ID:TmOzp56g
茂木が幸せになれないのはモジャ毛のせいではない。
茂木の性格のせい。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:51.90ID:TnGIkGcC
もう、なんか
全部茂木が持っていく
0021平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:52.10ID:eshBIFZp
「ニンジン!」とからかわれて金属バットで殴り殺す名シーンキタ━(゚∀゚)━!!
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:52.71ID:nSPDE4ek
茂木はちん毛だから不幸になってほしい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:00.33ID:9pVW6jjS
ギルバートは好きでちょっかい出してただけなんだよね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:04.62ID:rCTHiDHL
近藤もアニメ赤毛のアンに関わってたな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:04.86ID:++DHyv2H
インスタントラーメン回に千秋
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:06.79ID:+4Ingmqb
あれだけ強烈に石板で頭なぐられたらギルバートは絶対ハゲる
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:14.01ID:hcGWk+AX
アナの圧が強くて無理
聞き手くらいで良いのに
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:29.23ID:1mRwDqSH
しかし実際にバカだったり貧乏だったりブスだったら幸せになれないよ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:30.56ID:8IMwcDeZ
>>13
ほんと…赤毛のアン!わーいと思ったら

脳科学者(笑)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:34.88ID:rPBXvwkd
ピカピカの小学〇年生で  チキンラーメン誕生マンガ読んだ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:37.60ID:JYBw6+Ze
赤毛のアンの研究者で適任者が他にいると思う(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:37.88ID:6LQkq0WH
>>4
情操教育として良い本だと思うけどなぁ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:41.12ID:uwG00m8G
千秋も50歳近いのに 超大変ですとか 大屋政子にでもなるつもりか?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:41.34ID:QU+/XJ6Q
全然掘り下げないんだねw 次回もこの感じかな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:51.39ID:Rz/fSjTJ
人参って小説もなかなか赤毛が酷い扱い受けてたけど白人は赤毛になんの恨みがあるのだろう
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:57.28ID:P5nAXKEP
この後のレイチェルって初めて見るけど面白い?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:59.27ID:uwG00m8G
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:59.56ID:TmOzp56g
主役の女の子、髪型が変わって可愛くなってる。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:01.68ID:LZL1gVR9
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:07.73ID:eLSc6BC6
のちの旦那となるギルバートとは大きくなるまで会話せずを貫くアン
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:09.66ID:rPBXvwkd
ハリ一杉山って  ウェンツの上位互換だよね(´・ω・`)  英語ぺらぺらだし
0059平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:19.61ID:eshBIFZp
forちゃうんか
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:22.54ID:mUuW2KmK
>>14
坊主憎けりゃ現象(´・ω・`)

でもマジで今月アハ体験のせいで外れ感がやばい
来月に期待
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:23.51ID:XN3wRdkf
ギルバートはメガネをかけててアンに目玉がおおきくなるよーってうざかったから
コンパスとカッターで目と耳やられたんだよな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:24.65ID:pvbhl1lH
三田パイ見た!ニットおっぱい(*゚∀゚)=3
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:29.62ID:YPQXXdfF
おばさん以外嫌いな奴が2人もいるんだが
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:30.26ID:1tMi5vGz
レイチェルのおっぱいももう晩年の楽しみ方でつきわなきゃな(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:31.27ID:++DHyv2H
かわいらしい装いで
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:35.01ID:YhL3we/r
アニオタが増えた今世界名作劇場復活して欲しい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:38.28ID:/C1YWVsC
>>49
緑の目もだっけ?
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:39.17ID:pUzrf/De
>>45
氷室冴子もそう言っていた気がする。家庭小説とも言ってたような。ただ教養とは言ってなかった
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:44.88ID:HYVpSoge
三田寛子といえば白い水着
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:50.41ID:uwG00m8G
レイチェルのオッパイより 国産のオッパイだろ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:51.62ID:+4Ingmqb
That's reason why I came to Japan.
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:58.84ID:7zPFoqkf
見る気は無かったが、朗読で最後まで見てしまった。
0074平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:59.34ID:eshBIFZp
23:00 レイチェルの旅ときどきキッチン in Tokyo
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:04.71ID:rPBXvwkd
三田寛子も嫌いだ  茂木とかブリッコBBAとか出すな  イラつく
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:07.23ID:6LQkq0WH
>>49
赤毛の女は気が強いという迷信がある。でもセクシーでもある。
というかスコットランドとか北のほうのイメージなんだろね
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:08.36ID:kdSSBn0v
>>49
赤毛はアイルランド系に多くて
アイルランド系は基本的にカトリックだから
北米で多数派のプロテスタントと対立する
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:14.15ID:8IMwcDeZ
>>60
やっぱり茂木が嫌いっていうヒヤリハット体験
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:15.11ID:eLSc6BC6
今回のアナはグイグイ解説に入ってくるのね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:26.49ID:1tMi5vGz
>>66
50話長ない? 今の子供毎週見てくれるかな(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:34.50ID:9pVW6jjS
>>66
ほんそれ

子供の情操教育アニメも少なすぎるし
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:48.26ID:TmOzp56g
>>71

俺が六本木でおねーちゃんを口説いたときの台詞だな。
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:51.86ID:mUuW2KmK
>>49
なんか病弱なイメージらしいね
古代ギリシャの頃から赤毛は忌まれてたとか何とか(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:03.65ID:nsB+cr5M
100分のアン見てなんでか泣いた
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:09.77ID:rPBXvwkd
さっき 予告のレイチェル見たけどなんかごつかった
レイチェルって洗面器オッパイ料理家だろ?
あれってだいぶん昔の映像だったの?
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:21.07ID:wd18q6s+
>>66
こんにちはアンってあったけど
特に盛り上がりもせずひっそりと終わったな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:21.12ID:CSnv4lxJ
>>66
うぬ!
未来少年コナンみたいなのでも可
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:21.64ID:EZIheUjc
>>57
その2人の区別がついてなくて、ハリー見て留学したんじゃなかったのかよ!と思ってしまったw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:23.03ID:uwG00m8G
>>66
ハクメイとミコチなんか名作劇場だったから 無理に復活しなくてもいいわ
放っときゃ日本名作劇場はいくらでもできる
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:31.63ID:JYBw6+Ze
>>82
それって、おっぱい好きってことですかね(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:45.07ID:QU+/XJ6Q
>>83
キャプ翼みたいにもう子供向けっていう時間にこだわらなくてもいいのかも
大人が集まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況