X



NHK教育を見て56069倍賢くインスタントラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:41.67ID:1UTSxGxd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56068倍賢く満腹
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538471149/
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:10.50ID:Q6RF5+iZ
このへんは学研の科学のまんがで読んだな。だから朝ドラ観る必要もないぜ(´・ω・`)
0793 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:23.55ID:H+5VgPhN
>>786
日清オイリオとも関係ないよ(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:25.80ID:dhL9J4Oc
何の根拠もなくいきなり?
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:29.18ID:AlUDXDMN
フライ麺に対するノンフライ麺って結構な発明品だよね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:48.07ID:KokXaAlH
チキンラーメンはたまに食いたくなるが食うと後悔する
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:49.04ID:H03b1Lgm
>>768
もう消えたのか、つい2週間ほど前に西友で見たのに・・・
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:50.75ID:TPWVdI61
チキンラーメン
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:52.08ID:/Qpie3HG
ちきどんどん!
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:54.19ID:mobAlP45
かぼちゃのてんぷーら食べたい(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:54.79ID:BsL3Y18c
居酒屋で、スパゲッティを揚げてスナックみたいにして出してくるとこある。
あれを戻すとラーメンみたいになんのかな?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:58.12ID:o4EOso4+
なるほど天ぷらの脱水なら
日本でしかできないやなあ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:58.91ID:vLRvnMvJ
日本のカップ麺は量が少ないチャイナを見習え
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:59.92ID:/fnxXEED
そうは言ってもチキンラーメンはゲロまずい。
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:06.63ID:mvRa33io
天ぷらは
・メゴチ (これが筆頭で旨い)
・キス
・鯊
・ギンポ
・アナゴ(メソッコサイズ)
================== ここまでは自分で釣れる
・車エビ(サイマキサイズ)
・バカの小柱のかき揚げ
くらいがあれば十分だな(・∀・)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:13.47ID:Q6RF5+iZ
もう話終わっちゃったんじゃ…(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:17.11ID:uNWnJt8h
こいつのせいでどれだけ沢山の日本人が体調を壊したんだろう
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:18.89ID:HpQ84h9k
少なめカップヌードルが69円で売ってて
ヤシーと思って3個買ったら賞味期限があと2週間しかなかった…
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:21.91ID:waBb9Mc6
>>766
インスタントラーメンと言えば、マルタイだろう
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:22.73ID:cTSxUsmL
カップラーメンのミュージアム行ったことあるからだいたい話知ってる
連ドラは本人の物語じゃなくてモチーフだし支えてくれてる嫁の健気さ的ないつものストーリー盛り込むだけだろう
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:25.83ID:HCTaJhtI
油揚げ麺は長崎皿うどんであるな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:36.98ID:20lzhmDV
あやお久しぶりに見たな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:43.17ID:HfxkontQ
俺より歳上だ
研究に費やした年月を考えても諦めちゃダメだな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:44.67ID:iipvnzpj
再現Vならひっくり返せよ 卵ポケットがあると最新丸出しじゃん
0824766
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:44.95ID:38n0jku/
>>772やっぱサンヨー食品か!!
白菜椎茸人参ってやつやな!NHKはまどろっこしくていかんわ。
こいつら何でこんな眠たい言い方するんねん。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:47.16ID:DZVtoLgq
>>746
昔は横の繋がり強いしねぇ金持ちなんか親戚一同助け合うわ
ノウハウ持ってるわそりゃ強い
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:48.06ID:I/PZHBCL
20年てことは成功した後になってからの付き合いか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:48.96ID:vLRvnMvJ
パリのCVSで辛ラーメンは売ってたけどカップヌードルは無かったぞ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:50.52ID:MdO6gwj3
百福とか小学館で読んだからしってるわ(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:52.82ID:H03b1Lgm
>>802
スパゲッティ戻してラーメンになったらアカンやろ・・・
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:55.46ID:3Lq+eIGJ
>>803
都内だからそれはないと思う
単純に値上げみたい
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:02.91ID:UnZmPswl
>>791
狩人って本当に仲悪いんだな兄貴は所属してなくてビックリだ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:03.04ID:G4NBwSu7
>>796
韓国人って食品に火を通す発想自体存在するの?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:18.79ID:Hlx+WCcP
えっなんでぁゃぉ
教えてくれよー
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:25.51ID:o4EOso4+
>>797
うっかり5袋のパック買っちゃって
たまご入れてネギいれてごまかして消費すんのに2ヶ月かかるな
そんで半年は記憶する
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:30.56ID:3VXbb/1k
あさが来たの大同生命よりは
視聴者の利用度高いから
凄い宣伝だなw
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:42.33ID:WeE7BMaJ
金がないから銀行に就職というのができるのがすごいな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:43.88ID:mobAlP45
>>805
カップ麺はもともとおやつとして作ったんじゃなかった?(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:50.78ID:AlUDXDMN
ユーグレナって投機家のおもちゃという印象しかない
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:09.08ID://C8j0ER
ミドリムシの名前がムシって付いて無かったらな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:15.17ID:I/PZHBCL
日本人は何か開発しても流派にして教えを秘伝にしちゃう民族性だからな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:27.28ID:20lzhmDV
ずっと成功者な千秋はこの番組と食い合わせよくないと思う
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:31.28ID:Av4d1j5R
百福は聞いて回ってないだろ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:39.85ID:WaW7Pvid
ミドリムシって東大のどっかが関わってたような
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:49.77ID:HpQ84h9k
この時期、マルちゃん正麺とかラオウの冷やし中華が
投げ売りされてるから買っとくとええで。
麺は暖かいラーメンでも代用できるからな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:57.76ID:QmsHfunO
>>704
おにぎりニコじゃねー?
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:10.09ID:teEunF0J
>>850
秘伝のままで良かったのにな
今は気前よくなんでも技術教えすぎて海外にパクられまくってる
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:24.28ID:dnxkEeQZ
仕事は修行の場だろう
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:33.72ID:AlUDXDMN
仕事が楽しいですって人っは他人を使って苦手だったり面倒なことは任せて自分のやりたいことだけをやれるある種の天才なんかな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:34.39ID:o4EOso4+
>>846
京大だし
また吉田寮の水槽に湧いてたのかと思う
0866766
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:46.59ID:38n0jku/
>>814
あるな!手織り麺のトコな。そこも美味いな。
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:48.40ID:GDjDeqNp
出雲さん半分青いのコニタンの元ネタかな?
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:51.30ID:mvRa33io
>>856
あったしかに2ケだ
誤字だご指摘ありがとうございます
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:55.89ID:KokXaAlH
創業者はそりゃ楽しいだろうが、労働者は楽しむどころじゃない
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:57.58ID:Jm4C5w3L
懐かしいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwww
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:00.50ID:Z0ejwjE0
知恵伊豆の
ゲストが
オレだオレだ
するところが嫌い
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:03.58ID:McfdvLMb
>>643
チキンラーメンは単体はまずいわな。

とろけるチーズと白ネギかけたらめちゃウマ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:13.01ID:v7Ohtiv1
懐かしい
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:17.49ID:XSYFAsM6
千秋親は板硝子の社長だった人だろ
板硝子は何百万か儲けさせてもらったから感謝してる
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:18.98ID:6aEwl+tB
中国の油で揚げる麺を思い出したのかな
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:21.93ID:E1f1GsYr
てるてる家族はなかったことになってるの?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:37.02ID:v7Ohtiv1
パクられた
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:38.59ID:BsL3Y18c
ゲゲゲの女房でラーメンの実演販売してたな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:49.80ID:8cnheRgf
ブラックブラック行ってロクに働かないクソとは大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況