X



NHK教育を見て56079倍賢く木曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:35.21ID:bV8LSsZA
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56078倍賢く寝よう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538576753/
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:26:50.07ID:5BZUHX+n
野菜を入れると素揚げしてくれる沼がほしいな(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:24.61ID:tvbsqOoT
一匹買うと塩焼き味噌煮竜田揚げで終わる
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:32.31ID:0B1JNvmc
サバは小骨がな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:39.55ID:x7XyJ4SM
月にかわってなんですか それは(´・ω・`)/~~
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:58.14ID:qX+8cvlY
でかくないか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:29:18.97ID:dd9TlpmU
ハツエさんはとし子さんの親としては割とボンクラよね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:08.69ID:y3+/hh/j
ハツエの中で娘の評価どこまで低いんだ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:56.25ID:q/QOC0Td
小学生の頃給食で出てた、アルミホイルに包んであるサバの味噌煮がめっちゃ大好きだった(´・ω・`)
も一度食いたいな。
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:18.06ID:y3+/hh/j
ドイツのおばちゃんちっちゃ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:40.95ID:q/QOC0Td
思い出したぞマルチナさんベニシさんでも確か出てたよな(´・ω・`)
0125嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/10/04(木) 11:33:54.64ID:m9s9uc7F
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538576753/901 の追記&補足
近年で痛烈な皮肉と批判が込められた主な【つんく♂】作品↓
【秋元康】と【指原莉乃】の師弟を筆頭とする“楽して稼ぐ奴等”を痛烈に批判…「世界」「TOKYO」「片隅」は“芸能界”“アイドル業界”“ライヴアイドル”と変換 http://www.youtube.com/watch?v=-Hu2tn-Ylgo
作曲&編曲に普段なら絶対に使用しないあからさまな《TKサウンド》を用い【小室哲哉】を痛烈に批判…真意は“もはやTK音楽は特別ではなく誰でも出来る”ことを提示
本作は上記作品と違い批判一辺倒ではなく【小室】に“居心地の良い閉塞した《TKワールド》から外に出て過去と決別し新たな音楽を創造しろ”という鼓舞の意味合いも込められている http://www.youtube.com/watch?v=ilEoPiUST2Y
(長文エラーなので分割)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:34.67ID:qX+8cvlY
人の役に立つとか喜ばせられるって素敵ね
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:40.23ID:qX+8cvlY
私も欲しい
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:46.03ID:FyO8P4MT
愛用してたキャンドゥー腹巻きの代用品が無い
こういうモコモコしたのは無理
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:04.42ID:y3+/hh/j
おばちゃん、声もかわいい
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:11.13ID:JQkoQG6N
震災当時はこれを送られても被災者たちは見向きもしなかったんだろうな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:47.99ID:qX+8cvlY
待って!毛糸買ってくる
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:00.24ID:0FywBPuW
DNA螺旋と編み物がリンクしたのか
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:13.18ID:JQkoQG6N
この毛糸いいね
誰か私に作ってw
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:42:14.62ID:qX+8cvlY
どうやって帽子にするんだろ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:17.42ID:qX+8cvlY
かわいい
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:47.76ID:qX+8cvlY
気仙沼の人いいな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:15.41ID:0AJ2PnO0
声の可愛いスプーンおばさん
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:22.29ID:JQkoQG6N
>>145
真ん中で捩じってからかぶるだけ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:46.58ID:qX+8cvlY
>>150
ほほう
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:36.27ID:FyO8P4MT
ドイツ生まれ。1987年、医学研究者として来日。京都大学大学院医学研究科博士課程修了ののち、
ドイツ語講師として働きながら、ドイツ製の毛糸「オパール」を使った編み物作品を制作し、評判に。
東日本大震災後、宮城県気仙沼の避難所に毛糸を送ったことをきっかけに活動の場が広がり、
2012年に「梅村マルティナ気仙沼FSアトリエ(KFS)」を設立。
毛糸の輸入販売、毛糸製品の加工・販売、編み物教室などを行っている
0153嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:55.59ID:m9s9uc7F
>>125の後半
先日の【吉(入力不可能)ひとみ】の逮捕の際に「担当者が不在」「責任者は居ない」と公式に発表するしかなかった無責任な現在の【ハロプロ】の体制を痛烈に批判
「責任者が無いならば組織である意味が無い」というのは当該不祥事の予言であり…何度何回と繰り返される「a gonna(ええがな)」は“もうどうでもいい”という絶望と呆然が真意 http://www.youtube.com/watch?v=KeWmeqmtOiQ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:25.33ID:qX+8cvlY
ぴゅと
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:58.57ID:JQkoQG6N
ニットの王子は今どうしてるんだろう
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:59.65ID:qX+8cvlY
編み物も縫い物もしないけど
刺繍のディアゴスみてから何かやってみたくなった癒されそう
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:40.83ID:qX+8cvlY
>>157
へへ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:32.10ID:qX+8cvlY
かわいい話し方
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:33.71ID:JQkoQG6N
旦那さんや家族はどこにいるんだろう
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:23.32ID:0AJ2PnO0
ちょっとアニメ声だね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:36.61ID:qX+8cvlY
綾瀬はるかにも似てました
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:23.42ID:FyO8P4MT
スヌードを検索 編もうとはしない
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:42.03ID:qX+8cvlY
私は毛糸を検索
買っても玉のまま夏を迎えるだろう
0169嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:27.39ID:m9s9uc7F
>>125>>153の追記&補足
以上が主な作品と小生が各作品を数百数千と視聴し解読したメッセージだが…『Tokyoという片隅』の「不器用」で「正直」で「我武者羅」な「子」と「連中」は【つんく♂】と直弟子のことで
『そうじゃない』に関してはあくまでも音楽面のみであり作詞では【秋元康】を批判しているのを書き忘れた…「おしゃれしなきゃ意味がない」は黒髪と制服を強制し均質化を良しとすることへの皮肉であり
「集まるのに理由いらない」とは“経済合理性最優先なぞ糞喰らえ”ということで…「クラスじゃ目立たなくとも此処じゃそんなの関係ない」は“才能と実力と意欲さえ有れば人間関係なぞ気にせずに生きられるのが本来の芸能界だ”と提唱
「ドキドキするような恋がしたいな」は恋愛禁止へのアンチテーゼであり…「成績で文句言せない」は数字至上主義に陥り本質を全く理解しようとしない日本の芸能&音楽界全体への批判
あと『a gonna』を繰り返し聴き込むに連れて…最近小生が最も気になる作詞は「愛の押し売り迷惑だけど 断り切れぬのも同罪」という部分
コレは【指原】【松岡】【大森】の“毎度毎回結果的にネガキャンにしかなっていないハロプロ応援”への皮肉&批判なのでは?
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:16.50ID:y3+/hh/j
ユラユラ動き続けるから見てると若干酔うんだよなこの番組
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:56.56ID:5tuNRq+d
12:34:56.78
ならM2職安直行
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:00.09ID:5tuNRq+d
13:00:00.00
なら職安いく
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:02.88ID:5IbqZ5n0
穏やかな夫婦で金があるからできる介護だなこれは
貧乏かつ性格悪いと地獄になる
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:42.04ID:RMHVrZHj
朝ドラの脚本が悪すぎて、見てるふたりがうんざりする、なんてこともあるはず。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:49.91ID:RMHVrZHj
ピアノとチェロがお家にあるくらいのお金持ちだったら、認知症になっても穏やかに暮らせるんだね。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:51.26ID:BvFtJ+sS
62でデイ通いか利用者の中で一番若いんじゃ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:41.13ID:dsDy5hLp
冬が近づくと気になるのが空気の乾燥ですよね。肌もカサカサしてつっぱるし、湿度が下がってインフルエンザなどの感染症も流行してきます。そんな時、湿度を上げるのに役立つのが加湿器ですね。 風邪予防にもいいなどと聞きます
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:00.22ID:5tuNRq+d
2時のワイドショー
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:12.09ID:Mo0PT5qW
仕掛け人かわゆす
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:36.85ID:b1KzXmBU
俺ら批判くるうううう
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:38.15ID:R0xXewBi
痩せろデブ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:13.01ID:b1KzXmBU
大したマナー違反じゃなかったでござる
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:33.74ID:Mo0PT5qW
あだっちぃかわゆす
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:47.14ID:5tuNRq+d
ひろと(;´Д`)ハァハァ
はるひ(;´Д`)ハァハァ
ぼる(;´Д`)ハァハァ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:12:36.30ID:LKezp/Rv
ああニューベンゼミのメンバーたちがこっちきたのか(´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:03.76ID:b1KzXmBU
よく こんなめんどくさいもんやるわ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:49.04ID:XtuwxfbO
駒井のマンコに象さんを突き刺してみたい
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:56.99ID:b1KzXmBU
Eーガーディアンwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況