X



NHK教育を見て56081倍賢く土井先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 17:57:05.12ID:MgqrnSXL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56080倍賢く料理の鉄人
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538637526/
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:23.26ID:5nX1HZAm
給料上がれば解決する気がしてきた。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:35.93ID:Y72yY1Us
結局施設の長次第なんだよ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:07.58ID:BycC6AbD
軽犯罪か刑法犯だろう?
逮捕しろよ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:13.39ID:d195pfW7
男には男、女には女しか介護しちゃいけないとかにすれば良い
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:25.57ID:ESvJFhIY
ブスしか雇わなきゃセクハラは減る
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:30.76ID:pGctesP8
>>438 お子さん二人いてヘルパーさんフルで駆使してるみたいね この番組に抜擢された時
正直どう感じたのだろう
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:46.84ID:l/7K9ZZC
>>454
拘束具ですよ、人権屋軍団に徹底的に叩かれるかもしれないけど、拘束具は有効
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:48.14ID:rQa85ArQ
学校もそうだけど介護施設も警察に通報とか裁判とか当たり前になればいいのに
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:48.85ID:Xa54es+k
>>449
俺の知り合いが毎年受験してるが5年連続1点差で不合格だったらしいよ
「それ騙されてるんじゃない?」と聞いたが否定された
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:55.25ID:Y72yY1Us
上条さん指名で介護してもらいたい
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:11.01ID:IjriFtzm
糞モデルのコメントに全く中身がない
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:12.66ID:5nX1HZAm
生活保護の子供が、一生働ける専門職になる!介護か保育にいく!って素晴らしい志持ってるんだけど、止めるべきか悩む
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:28.63ID:3uloUFwM
>>458
入院中の経験だけど下半身の世話は男にされる方がかえって恥ずかしいで
0470艦内焙煎
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:39.33ID:jvHq5AuS
>>459
ブスはブスで素人感あってたまらないんだよなあ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:58.26ID:+Pt1n2HX
http://2chan.tv/jlab-long/s/long181004202033.jpg
うちのバーさんが何度目かの手術で入院したときも、経過が悪くてなんか苛ついててやたら暴言とか凄くて手を焼いたんよ
普段は婆さんらしく人に気遣いしたり優しい人なんだけど、入院とかのストレスなのか、やたら怒ってて看護師さんたちにも怒鳴り散らしたりしてて
さすがに「そんな言い方しちゃダメだよ」って言っても、「十分な金もらってる仕事なんだから構わないんだ」とか言い放ってた
でも明らかに認知症来てたんだよなあ、その後は本格的に頭おかしくなって結果的に亡くなったけど、なんていうか、怒りの感情って全く別人にしちゃうから怖いわ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:14.07ID:WxDYh3ui
>>461
はーん、長生きすると明日はわが身だね
0474sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:32.49ID:a1xYuOPL
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
『【私的には、「番組の内容が、まとも・真面目何だから!?】』
『【今の各糞!!!民放と、遜色が無いようなまるで、遊び半分で作ったような】』
『【「原色を使った気持ちが悪い字幕や字幕スーパーの自粛を乞う!」】』
『【少なくても、「昔の頃のNHK教育では、今のような気持ちが悪い字幕は一切出ていなかったぞ!」】』
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:01.32ID:46M8ETmF
>>467
それ貧困の再生産(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:01.74ID:OzUNikm0
防衛行動をとると虐待と言われるんやぞ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:06.27ID:WxDYh3ui
>>459
ちょうどいい感じのブスが一番餌食になりそう(偏見
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:23.58ID:RQtpkx/m
介護士への暴力・ハラスメントは許されることじゃないが
介護士が底辺と言われる理由も全くないわけじゃないんだよなぁ

介護士やろうって人はそれしか選択肢がなかった人も含まれてるから
あんまり社会常識持ってない人結構いるのがね

電話の受け答えとかメールの文章の書き方とか
入所者の洗濯物を洗濯するのに、ポケットの中を改めずに
携帯電話入ってるまま洗って壊して知らん顔とか
入所者の私物壊して知らん顔とかね。
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:39.22ID:5nX1HZAm
介護職の皆さんって、基本優しいんだろうな
自分の権利よりも患者さんのために、って感じで
もっと自己主張していいと思うよ
0481艦内焙煎
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:08.32ID:jvHq5AuS
柳田アナが田んぼで尻相撲してウケ狙いで頭から落ちて半身不随になったけど確か番組リアルタイムで見てたわ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:19.42ID:Y72yY1Us
>>459
デブスは乳揉みジジイにとって最高の存在
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:20.07ID:Xa54es+k
このレゲエダンサーみたいな人に介護されたい
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:59.87ID:Mo0PT5qW
ヤバい入居者もいる
ヤバい職員もいる
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:14.23ID:l/7K9ZZC
介護職続けて得るものはない、ベテランになっても高給取りになれるわけではない、尊敬されない、贅沢できない、自由がない、連休がない
何一ついいことないぞ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:48.49ID:2furlBK7
今来た
右のおなご見逃した
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:54.33ID:OzUNikm0
>>480
暴力に耐性のある人間だけが生き残れる
つまり・・・
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:57.11ID:Y5ENl/HK
50歳で心筋梗塞とか
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:08.97ID:Y5ENl/HK
まこ都
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:27.00ID:d195pfW7
>>469
セクハラに関してならだいぶ減らせると思う
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:37.84ID:V5tthauf
安楽死合法化したら色々解決する
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:41.52ID:Q2thHogG
家族と仲悪いからそういう情報の共有もできない
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:51.16ID:5nX1HZAm
>>494
うわっ、こわい。それ知りたくなかった(;ω;)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:56.08ID:+qoAuM1a
スポーツ界はどんどんパワハラがばれて面白いけど
介護現場はそういうふうにならんね
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:07.40ID:Y5ENl/HK
>>497
今日は 現役介護士の皆さんが

ココに集まって実況してるの?
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:03.66ID:fCpuDXr2
ヅラじゃないよね 先生

彡 ⌒ ミ
(´・ω・)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:20.90ID:d195pfW7
>>503
オレは違うよ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:02.90ID:Y5ENl/HK
>>507
なんか 妙に実感がこもった実況が多くなかったか?

さっきの番組
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:55.25ID:Y5ENl/HK
モーホー キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:26.22ID:Y5ENl/HK
スーパーヘテロダイン
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:28.86ID:d195pfW7
>>509
みんな他人事じゃないのかもね
0514艦内焙煎
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:30.20ID:jvHq5AuS
塩辛大好きで毎日アホみたいにしょっぱい塩辛食ってるけどヤバいな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:42.72ID:fCpuDXr2
ホモ型   アヒャヒャヒャヒャ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:53.45ID:IjriFtzm
ドクターが知らないことあるんか
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:45.56ID:Q2thHogG
コレステロールだから塩より卵じゃね
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:45.87ID:k0u4r7uL
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:26.77ID:Y5ENl/HK
うわーーグロ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:13.10ID:fXKvyHf/
家族性交 ホモ型

父と息子が、、、(*´Д`)ハァハァ
0522 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:09.02ID:0rHpBo7D
自堕落な生活を続けたい
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:03.99ID:GsJ2o37Z
もしかしたら菅田将暉みたいな息子が産まれる可能性もある先生
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:44.63ID:alvqN+pn
今日土井先生なのに中途半端にトイレ行きたいかも…
0535(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:10.58ID:rUbW+5lu
オレだけのかわいい小野クンキタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:47.49ID:Q2thHogG
これがズラとか言ってるってことは
お前らふさふさなんだな
0542(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:47.51ID:rUbW+5lu
・台風25号 沖縄地方に接近へ
・警察署から逃走
・”五輪経費”
0544(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:05.72ID:rUbW+5lu
>>537
やっぱり岩田まこ都様テキスト両手餅キャプチャー画像はこれに限るな(・∀・)b
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:43.45ID:Mr4cQATd
>>547
金木犀はまだ良いよ
この前の台風で早くも銀杏が落ちて歩道が臭くてたまらん
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:42.98ID:SlO6V+eK
みんな北行ってるだろって言ってたもんな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:57.16ID:46M8ETmF
自転車で逃走って大脱走を参考にしただろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況