X



NHK教育を見て56103倍賢く松江藩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 17:47:57.02ID:CkGVmI9G
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56102倍賢く へへへへへ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538901502/
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:39.76ID:TJIAcQjS
>>749
指揮者と一緒で特定の年代すぽっと抜けてるからねえ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:43.85ID:SZITwvE8
>>670
ライプツィヒかー
いずれも羨ましい!
寒いからホカロン必携でお気をつけて!
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:45.28ID:ssxaAIEh
>>733
そういえば仙台駅って建物古いよね、JR東は建て替え予定あるんかね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:49.06ID:crk3ANgK
>>749
花形なら花形の値段でやればいいんだよ
追善が花形でなぜ悪いんだ、で若者向けの安いの作るとかさ
平日には何かお土産つけるとかさ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:00.31ID:jlZvBMOC
>>755
ウィーン何たら楽団がいい加減にテンポ揺らしてこれが本場のワルツっていうよりこういう方がいいなあ
特に曲目がシンフォニックなのを選んでるからかもだけど
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:01.88ID:S8u0iCoP
>>154
トムは1人(猫)でやったぞ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:04.50ID:UFXUlTRh
>>755
カラヤンとBPOも何か違うから、しょうがない
セルとクリーヴランドなんて器械体操みたいだし
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:04.57ID:avJrClAo
>>751
新橋の正月は海老蔵と獅童が毎年歌舞伎で、あとは新派とか歌舞伎じゃないもの
正月の海老蔵はほしいところだw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:05.25ID:0K3Mm/1/
すみません、また映ってしまいました、わたし・・・💦💦 ピンクのこぶたちゃんじゃなくてごめんなさい💦 パーヴォ思い切りこっちみてるし、私としてはもう舞い上がるしかない一日だったのでした(´∀`*)ポッ #クラシック音楽館
@donnaanna_chiko
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:16.77ID:kiOkoLSI
正直、ウィーンフィルニューイヤーコンサートは初登場曲より
定番曲をもっとやってほしいという超保守的な気持ちがある。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:24.56ID:qTUYz8GQ
>>769
こうもり序曲やったのか
初めから見れば良かった
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:34.76ID:7BLA+OvU
>>769
ドナウとラデツキーは無いんかよ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:38.74ID:zbvEDCDi
>>774
聴いてみたいな。
そういうデータベースがあればいいのに。
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:54.96ID:2P+L0Zz6
>>766
実際作ってたような新聞社とか大工とか学校とか
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:06.57ID:avJrClAo
>>763
名古屋にいたの大昔だから敷島製パンしか知らなかったら名前変わってるって聞いて愕然とした・・・

なごやんはおいしいよね
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:33.67ID:XL8QahrK
この曲は2008年(だっけ?ユーロをスイス/オーストリアで共同開催した年)のプレートルが素晴らしかった
と言うかあれ聴いてこの曲が名曲だとはじめたわかった
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:41.95ID:c6o5UJCx
歌舞伎を趣味にするとソシャゲよろしく札束で殴り合うゲームを一生続けなきゃいけないから大変そう
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:43.84ID:avJrClAo
>>767
なぜか錦糸町駅でも売ってるんですよ・・・
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:53.34ID:lFwDMXfV
>>762
鶏肉とニンジンは同じだw
うちはからし菜ゴボウ、干し椎茸、ブリの切り身をちょっと
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:56.58ID:avJrClAo
おわた888888888888888888888888888888888888888
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:00.50ID:swA1qKc8
八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八八
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:11.73ID:jlZvBMOC
>>790
正直、最初が一番出来悪かったよ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:18.48ID:XL8QahrK
いい演奏だと思う、立派な演奏聴いたって感じはするけど・・・
0813ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:25.18ID:Y5NiTmcS
ママスアンドパパスのミシェルフィリップスみたいなビオロン奏者がいたな(´・ω・)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:31.38ID:mmVh5gbg
うわごとと寝言はちょっと似ている
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:33.49ID:crk3ANgK
>>751
25日やってガラガラなら公演日減らして年寄り労われと思う
それに、歌舞伎座に他の劇場のチラシが置いてないなんてバカじゃないかと思う
演舞場のるろ剣なんて、主演つながりで東宝のロビーで手売りしてるのに
松竹はそういう地道な努力をする気がない
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:34.70ID:7wDTpNEX
>>792
マーラーやる前に客が帰っちゃうじゃんw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:37.15ID:2P+L0Zz6
親が酒飲むだけ飲んでコップとツマミ置いてった
ふざけんなよw
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:44.71ID:nVjl65sC
>>805
椎茸はうちも入ってた!ブリの切り身とはまた面白いからし菜なんてのもこっちじゃみたことないなぁ美味しそうだ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:47.71ID:qTUYz8GQ
>>799
プレートル確か2回降ってるけど
最初の時にやったパリの喜びが凄かった
自分史上最高の演奏だったなニューイヤーの
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:48.57ID:L/mNOM7y
不倫くさい
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:50.78ID:c6o5UJCx
どういうきっかけでこんな曲作ったんだよ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:51.98ID:zbvEDCDi
正月に聴くにはアルコールが足りない。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:57.99ID:avJrClAo
ヴィオラのマークはどんな意味があるのかな・・・
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:00.54ID:pRrYQgrY
うわごとまでワルツにしてしまうヨーゼフ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:19.21ID:5EJzSCT2
>>784
楽団員がどんどんいなくなって代わりにトムが演奏する話か…

曲は違うけど、昔ニューイヤーで「そして誰もいなくなった」曲をやったなぁ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:25.00ID:vXF+Jqvg
マゼールのニューイヤーコンサートでよくやってた曲だ、これいいわ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:27.83ID:S8u0iCoP
>>665
オリンピックを機に東京進出が成功。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:39.50ID:jlZvBMOC
ついでに睦言は作らなかったのだろうか
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:40.44ID:tx38BQ24
うわ ごと 【〈囈語〉・〈譫言〉】
@病気で熱の高いときなどに無意識のうちに口走る言葉。 「熱にうかされて−を言う」
A筋道の立たない言葉。たわごと。 「いつまで−を言ってるつもりだ」

どの意味やね?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:49.43ID:3+c1/wvn
俺もバイオリンにファイヤーパターンとかのペイントでもしようかな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:04.83ID:avJrClAo
>>820
折れたタバコの吸い殻でって歌詞は今じゃもう作れないよね・・・
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:12.68ID:a5cU57ed
いまだに木管楽器と金管楽器の区別の仕方に納得がいかない
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:35.36ID:avJrClAo
>>826
カタギの人は乗換にしか使いません・・・w
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:35.49ID:x4pBwS15
皇帝から観光列車まで何でも曲にするシュトラウス一家恐るべし
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:47.58ID:kiOkoLSI
>>824
シュトラウスは、いっちょかみorスポンサーに頼まれてって感じだからと
ウィキペディって調べたところ、プロイセン敗北記念で頼まれた模様。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:01.75ID:avJrClAo
>>827
押上では見た記憶ないなあ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:11.22ID:3+c1/wvn
パン食べたら余計に腹減ったので
ヨーカドーで買って来た玉屋の串カツでも食べよう
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:23.13ID:ws2UVfZe
医学関係者の舞踏会用に作ったんだっけか
マーラーへの繋ぎには良さげ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:33.59ID:S8u0iCoP
>>798
うん、星空の音楽会で調べてちょ。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:36.16ID:vXF+Jqvg
walzer Delirien は昔は「浮気心」って題名でも紹介されてたと思うけど
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:39.25ID:x4pBwS15
「電磁気ポルカ」なんていう曲もあるな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:40.76ID:ssxaAIEh
>>816
東宝は有楽町周辺を回遊できるように劇場映画館配置が絶妙だよね
さすが関西の雄だけあるわ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:47.19ID:UFXUlTRh
>>826
でも、ピンサロが並んでいた南口は劇的に浄化された
墨東病院のまわりも
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:50.07ID:avJrClAo
>>844
古いですねえw
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:12.79ID:c6o5UJCx
シュトラウスにワルツ一曲頼むと今の額でいくら位取られたんだろう?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:16.48ID:1TA9LNsO
魂がお正月に呼び寄せられそうだ(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:17.08ID:2DvJoBLz
>>847
トンボなんて作るの、シュトラウスか長渕くらいやで
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:20.34ID:7BLA+OvU
>>846
関西民だが錦糸町はWINSと飲み屋とトリフォニーホールのイメージしかない
0871ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:52.04ID:Y5NiTmcS
>>846
それでも錦糸町はまだマシ。
最近仕事で良く行く新小岩は魔窟ね。
北斗の拳に出てくる種もみ爺さんみたいな足萎えジジババばっかり。江戸川ボートレース場からバスで降りてくる連中はマジで腐臭がしました(´・ω・)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:53.07ID:swA1qKc8
おっぱいワルツとかないですかね
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:54.48ID:S7cHNBnj
麻辣4番って何時何分くらいからなんだろう
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:55.59ID:jlZvBMOC
やはり皇帝円舞曲のあとだと聞き劣りしますな
いっそ皇帝円舞曲の後はドナウ・ラデツキーで締めてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況