X



NHK教育を見て56107倍賢くAI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:28.71ID:1a5Kkn5S
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56106倍賢く免疫阻害
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538923647/
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:46.53ID:VnRUv7SZ
デープラーニングを発明した人は

ノーベル賞に匹敵する
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:01.68ID:sW19m6wx
世にも奇妙のやつか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:04.70ID:5V8bn9aw
>>348
ポメラニアンの野生w
すごいね
飼い主とか関係ねえしるかボケヴヴウウウみたいなのすごい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:08.11ID:hBCMQbV/
>>338
会話する度に蘊蓄垂れるのは面倒臭がられるって
学習出来たらAIも一人前だな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:36.12ID:srrdh6Bm
りんなと全然会話が続かないんだけど
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:37.92ID:SZO1WQsT
ここまで全くAIが出てきてない件
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:48.40ID:zn7QCyQV
機械に人見知りするわけねーだろどアホ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:49.60ID:ZuemLocG
こえー
トータルリコールに出てきそうな人形
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:56.84ID:1EOK2bFw
>>271
ぜんぜん違うだろ。犬とはそういうキャラなんだよ。好きを隠さないだけだよ。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:59.03ID:5V8bn9aw
>>337
なんかなあって思うね
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:14.72ID:zn7QCyQV
ITホワイトボックスを作り直したような番組
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:26.45ID:FSVN20+H
>>359
うちの猫は飯がないと皿の前で黙ってる、あげても直ぐには食べない
前世もお嬢様だったっぽい?
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:29.45ID:vqHpzEaM
ゴリホーモって知ってるか?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:45.73ID:zn7QCyQV
お風呂はいしましたか
歯磨きましたか
また来週〜
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:00.79ID:srrdh6Bm
夜ご飯とは言わないなあ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:03.22ID:hQm+37US
まだ記憶判断の領域を超えられないんだな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:06.32ID:DIvopAj4
それじゃ成り立ってると思うのはAIのほうだけ(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:12.34ID:rW3tbOPX
>>359
一旦あげたエサを巻き上げようとするとめちゃくちゃ怒るw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:16.13ID:wOV8jOpt
AI「みりんに青梅入れるとおいしいですよね」
一般人「おいしいね」

後日
「税務署のものですが」
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:36.34ID:7qr5OkVy
マックっぽい
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:46.82ID:5V8bn9aw
>>346
犬が甘えてきたら「うわ、キモ!」って思うのかねぇ不思議でしゃあない
みんながかわいいーって言うから、自分だけは逆に言いたがり?かと思ってしまう。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:50.30ID:sW19m6wx
全部ふ〜んで返してきそう
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:03.24ID:8opxruFF
誰か関に教えてやれよwwww
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:14.11ID:rQT/H1a1
>>356
あれ、言われて調べてみたらそうだったわ、何か勘違いしてみたい(´・ω・`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:24.83ID:hBCMQbV/
>>381
つい最近ゆいチャットがまだあることに驚いたわ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:37.42ID:Mk17flj5
>>326
AIがすぐに芸人を駆逐sるだろうw
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:37.54ID:FSVN20+H
>>384
リアルだとそうだろうけど、それじゃ商品として成り立たない
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:40.14ID:wqDofWvl
(´・ω・`)Lispで記述してたのかな?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:48.67ID:ZuemLocG
クレーム対応は全部AIに任せて相手を発狂させたい
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:51.10ID:5V8bn9aw
>>371
ひたすら黙ってる想像した
可愛すぎワロタ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:27.55ID:wm+68r61
犬は本能でつき従うようにできてるから、自分の意思で媚びてるわけじゃないんだけど、そう思っちゃってる飼い主が痛い
それも込みで、そういうアホ飼い主に媚びさせられてる犬が痛々しいという話
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:28.06ID:9xsexmXh
>>382
単に嫉妬深いから他人に尻尾振るのが許せないんだろ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:54.00ID:sW19m6wx
このスレも全部AIが書き込んでるんでしょ(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:05.60ID:5V8bn9aw
>>378
あるね、あ?ヤルゾゴルァ!みたいな勢いw
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:11.79ID:rW3tbOPX
自我を確立したうえでしゃべらせて欲しい。
高度に分類されたパターンで返してるだけじゃなぁ。
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:27.34ID:FSVN20+H
>>393
基本鳴かないよ、ごく稀に気まぐれで返事してくれるけどやってほしいものの前で黙ってる
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:46.32ID:SZO1WQsT
欧米人は表情の振り幅が大きいからなぁ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:59.08ID:rQT/H1a1
AI(あっ、振動音だ)「(;´д`)ノθ゛」
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:59.19ID:bXAZse6n
>>382
犬が甘えてきて可愛い!と近づくと露骨に眉をひそめる飼い主に「うわ、キモ!」って思う人のほうが多いと思うよ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:07.66ID:hQm+37US
動作の効果音がじゃま
余計な演出はいらない
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:52.48ID:hBCMQbV/
>>384
自分の理想の相手がニコニコしながら何を話しても
「ふ〜ん」て答えたら嬉しいのと変わらなくない?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:56.05ID:YNny/1Id
日本のあの博士のロボットより凄いんじゃない?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:56.73ID:At151q8T
中国語の部屋って何十年も前に聞いたなあ
0411 【末吉】
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:59.79ID:dYkhS3sv
25:00:00.00
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:15.36ID:0ovN3ITu
ナレーションもコンピューターっぽいのはわざとかな?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:42.65ID:5V8bn9aw
>>394
じゃ言うけど、
猫は本能でなんも空気読まないだけなのに
なんか本当はわかってやってるの!かわいい!
みたいな飼い主がいて痛いわ。

こんなこと言いあったらイライラするだろ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:52.44ID:rW3tbOPX
実は自我と思っているものもパターンの集積で反応してるだけかも。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:59.31ID:vTXiboGu
ロボットのデザインがどれもダサいのは日本だから?
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:00.84ID:SZO1WQsT
>>408
それは「非言語情報」に依存してるからね
おなじ「ふーん」で返しても
ニコニコしてるのとブスッとしてるのとでは感じがぜんぜん違う
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:26.24ID:At151q8T
中国語の部屋の話ぐらいは聞いたことあるだろ
こういうことにちょっと興味あれば
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:32.88ID:G/QHBQc9
同じ謝罪でも 心からの謝罪じゃなきゃだめだというw
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:36.58ID:a3HK+mpY
情報として知っていれば理解していることになるのでは
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:46.79ID:SRuC0HVE
疲れたではなく「たいぎい」なら解らんだろうなw
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:34.23ID:AJcYdXUl
>>389
でもお笑いって大喜利とかもだけど
正解がないからな。
1000人中200人にウケるようなネタをやってるほうが
芸人としては優れてるってようなことも紳助が言ってたし。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:37.47ID:G/QHBQc9
童貞なのに SEXしてるような気になっていったり
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:53.44ID:At151q8T
サイコパスってある意味こういう状態だよなあ
相手の気持なんてわからないけど上手に対応できるやつが多い
本当の関心が会話の内容そのものじゃないから正確な反応ができるんだろうな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:00.59ID:YNny/1Id
コンピューターの自我ってある日突然生まれそう
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:38.20ID:hBCMQbV/
>>416
その非言語情報を処理するのは人間側だからね
相手を理想的と思うかタイプじゃないなと思うのも自分だし
AIに感情移入出来るか出来ないかもその人次第な気がする
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:44.99ID:rQT/H1a1
AI、童貞「セックス」(セックス…?)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:59.04ID:sW19m6wx
ネコって何回言うねんw
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:36.29ID:G/QHBQc9
どうかな 目の見えないひとだってネコはわかるだろ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:47.38ID:0ovN3ITu
>>436
シミュレーションだけじゃ実践の役には立たないぞ★
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:19.62ID:7qr5OkVy
シマウマはロバじゃないの
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:23.43ID:SRuC0HVE
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコで実験したいねw
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:12.97ID:SRuC0HVE
民主主義こそ十人十色だから解析できないでしょ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:13.68ID:rQT/H1a1
>>441
AI、童貞「テクニックはあるから」(セックスってどんな感じなんだろ…)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:35.85ID:vTXiboGu
>>413
別に
猫は本当に空気読むし、犬のことも否定してない
動物のこと知らないで自分を見上げてる!ってホルホルしてる飼い主を叩いてるだけだから何もw
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:37.58ID:zif4viRU
民主主義ってそもそも「主義」なのかってとこに
ひっかかりそう
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:42.77ID:wqDofWvl
(´・ω・`)Bs h の夜の番組でも、世界中の猫をひたすらかカメラで撮影してて、
      たまに猫に向かって「にゃあ」って言ってる不審者も猫とAIは認識するのだろうか?
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:48.93ID:uKlrKjit
痛いとかしんどいとか そういう感覚 AI は持たないよな ならば クレーム処理に うってつけだ クレーマー対策には ただ企業イメージはめちゃくちゃ落ちるだろう
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:50.25ID:hBCMQbV/
>>431
昔のSF映画だと自我に目覚めて人間を攻撃するのがお約束だったけど
最近は自我に目覚めると人間を相手にしなくなるって作品が増えたと思う
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:51.56ID:sW19m6wx
>>443
その例えの方が分かりやすいw
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:18.33ID:FH6Oj8NV
この先生あまり言葉を噛み砕かないけど、テレビ視聴者のレベルを高めに見積もっているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況