X



第85回 NHK全国音楽コンクール「中学校の部」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:28.24ID:0I83wqLb
https://www.nhk.or.jp/ncon/
◆ 中学校の部
10月8日(月・祝) Eテレ 午後 2:00〜午後 5:00 (生放送)
(開場/午後1:00 開演/午後2:00 終演予定/午後5:10)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:30.99ID:LSS3sYgy
女の中に!男が一人!!!
女の中に!男が一人ぃ!!!!
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:35.75ID:k+wvJHEZ
ここもデコ出し強制か(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:36.49ID:10EYNZZ4
ぶすばっか
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:42.55ID:fSwPqsW1
声量足りてなく感じる
気のせいかな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:43.67ID:9rrc+7ZQ
さっきの
かわいい先輩どこだ?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:58.71ID:/lvNxp2M
やっぱり混声のほうが厚みがあるんだな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:07.45ID:na/smqp1
生徒が指揮って、あるの?(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:15.43ID:TdFa3CaN
女装したナンチャンみたいな先生
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:16.05ID:aK9fiVNW
昔みたいにめん玉ひん剥いて顔芸しながら歌わないんだね、指導方法が変わったのか・・・(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:17.11ID:bWTEOshk
「笑顔で唄いなさい」とか指導してるんだろうなあ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:43.69ID:bC4cVbnW
>>526
一昨日旭川東が学生指揮者で銅賞に入ってたな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:47.46ID:sB7YSs/M
指揮者って必要なの?
もう何百回って練習してるんだからタイミングとか頭の中に入ってるだろうに
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:51.14ID:oemmIGC9
さっきの方が清純ぽい子が多かった。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:53.25ID:k+wvJHEZ
>>526
おとといの旭川東高校は3年男子が指揮してた
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:54.07ID:5NdL1bT/
さっきよりブサい子が多くないか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:58.09ID:3iCSA9AA
>>523
でも、例年その迫力の差は採点に影響してない感じだね
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:03.50ID:u1tJXx+e
先生、いいとこのお嬢で働く必要ないけどちゃんと社会に貢献したいから教師してます系ね
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:12.14ID:nQimL2bm
>>531 あの時,最後にいきものがかりが出てきてまたエールを歌ったんだよ
正直もう飽きてた
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:29.02ID:9fxHnIR5
このJCが「行っとー」「しとー」等の神戸弁しゃべるからたまらん(;´Д`)ハァハァ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:53.66ID:QP2WLkQB
さっきの中学のほうがよかったかな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:00.22ID:htC0s9oo
>>546
そんなことがあったのね
まあでも聞きたいな久しぶりに
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:14.27ID:nQimL2bm
明らかに阪神大震災を経験していない世代だな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:15.18ID:k+wvJHEZ
>>539
本番に至る何百回で仕事の9割は終わってる
本番は指揮者がいることで安心して歌える
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:20.59ID:r1Kvh2LA
公立中学で合唱強豪なのって先生の指導がレベル高くて普段の授業やクラス合唱からレベルが高いんだよな
その中から選抜してNコンメンバー集めてるから層が厚いんだよな
俺の学校もそんな感じだった
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:25.13ID:na/smqp1
>>531
あれ、小節の中でコードチェンジなんだよね、初めて聞いた時は、コレは無いわと思ったけど、後年、前前前世とかいう曲が出てきてドン引きして、いきものがかりはまだまともだと認識したわ(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:30.74ID:u1tJXx+e
この課題曲は楽譜のまんま歌うとつまんねーな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:34.10ID:ew/yeRZu
豊島岡に期待するか
多少はキレイな子がいるだろ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:35.52ID:/lvNxp2M
>>539
指揮者がいないと
ソプラノ「アルト死ね」
アルト「テナー死ね」
テナー「バス死ね」
バス「ピアノ死ね」
指揮者がいると
ソプラノ・アルト・テナー・バス「指揮者死ね」で団結できる
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:43.61ID:5NdL1bT/
前列左1をかわいいとみるかどうかだな。タワラみたいにも見えるし。
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:49.21ID:k+wvJHEZ
>>546
毎年それやってるよね(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:03.51ID:oemmIGC9
先生の顔見たかった
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:09.37ID:zeF5MV0T
ふくさん
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:23.86ID:3iCSA9AA
福は安定感無くてこういう司会は向かないな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:27.52ID:nQimL2bm
自由曲はもっとメジャーな曲にしてくれよ
寒ブリの歌とか
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:43.24ID:86I3kiNC
>>532
ちゃんと鼻腔や前頭腔に響かせるという目的があるからな
まあ笑顔っつうか顔芸をしなくても出来るんだけど一番手っ取り早い手段だから
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:43.96ID:7CAT8spv
これ福君いるの

ののか一人じゃだめなの
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:49.33ID:bWTEOshk
自由曲は無伴奏でないといけない?
それともあえて無伴奏選んで音感アピール?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:50.69ID:dYkhS3sv
右上もらた
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:04.70ID:nQimL2bm
>>571 アンジェラアキの時は何かのセミナーみたいに盛り上がったよな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:05.80ID:oemmIGC9
変な歌
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:10.64ID:o3MYfgaB
こういう曲、どこから探してくるのだろう?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:14.73ID:bWTEOshk
ブルガリアンボイスとかやる学校は無いか 無いわな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:29.81ID:dYkhS3sv
>>587
鳴り物演奏してるとこもあるけど
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:31.00ID:oemmIGC9
原石すらいない
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:49.39ID:UcI6Jb5s
プロの演奏で聴いてみたい曲
発音とか面白そう
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:56.01ID:9fxHnIR5
また丸ボストンが流行ってるんだな ちょっと前までは細長い今写ってる子みたいなメガネばかりだったのに
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:56.94ID:zeF5MV0T
顔芸
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:03.08ID:nQimL2bm
ドラクエ5の塔みたいな部分だったな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:06.93ID:aK9fiVNW
>>598
うむ、福君呼ぶなら芦田プロ呼んで欲しかった(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:07.60ID:k+wvJHEZ
>>590
アンジェラ以前と以降で変わった気がする(´・ω・`)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:21.27ID:na/smqp1
>>593
あるけど私大付属と違って、あんまり入学する意味ないわ、結局、大学受験必須だし(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:25.45ID:0hJra984
さっきの一部は誰がつくったの?
橋にも棒にもかからない感じだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況