X



NHK教育を見て56112倍賢いばぁば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:14.67ID:Z7gq6Zoc
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56111倍賢く迫る書家
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538990127/
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:08.55ID:9fxHnIR5
>>723
虫を食うエキスパートによるとカメムシはけっこう美味い部類に入るようだ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:13.65ID:k0CCuJae
客と心を通わせるって難易度高杉
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:30.65ID:Juo6R2Nd
清流無間断
0749くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:04.64ID:kn2i0Ptm
>>686
導尿は無菌操作なので包皮を反転してしっかり清拭することと看護師になる前に習うのだよ。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:06.99ID:SgBhWekn
茶の湯は同席した人がうっかり鼻水をお茶に落としても飲まないといけないそうだね
0752田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:16.77ID:jS2+WvQH
>>718
八戸南部氏って八戸氏のことかな?
そっちは遠野に移る模様。
八戸藩は江戸期に御家騒動で別れてできた
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:20.18ID:3/sQhOiT
もうお茶飲んじゃったしやることあるのか?(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:25.15ID:9fxHnIR5
英雄たちの選択は佐和子時代のほうが良かった 
さらにいえばその前のマリーさんが司会してた歴史番組のほうが良かった
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:25.55ID:V60Rx02f
ZOZOの前沢社長でも、さすがに曜変天目は買えないか。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:26.55ID:Juo6R2Nd
佐和子は現物見るとそんなに首長には見えないんだけどTVだとなぜ長いのか(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:33.87ID:qaBuh9mB
まだ飯食ってなかった
カップ焼きそばでも食うか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:43.29ID:sCUSayxY
>>738
西川くんの筋肉番組始まるよね(´・ω・`)1週間くらいのやつ
0760 【中部電 73.0 %】
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:53.29ID:poY040OF
>>733
オレはミョウガやセロリはアレルギーでダメだが

薬味の方向性はいいと思うよ(´∀`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:09.99ID:Juo6R2Nd
>>750
治部様・・・
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:17.82ID:/vwDu93c
センセにいたずらされてそうな若い衆キター
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:25.35ID:9fxHnIR5
>>755
ボケ有田焼評論家が認定した曜変天目なら万個単位で買えるだろ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:28.62ID:sCUSayxY
>>753
ドロドロのお茶飲むんや(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:45.23ID:Juo6R2Nd
>>752
そうなんだ
勉強になります
0770くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:02.46ID:kn2i0Ptm
>>746
R2の英語といえば、ボキャブライダーはEテレよりもテンポよくて頭に入りやすい。
しかしEテレのボで黒谷さんの困った表情を見るのも重要だ。
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:14.44ID:rzNqDV4G
>>767
767 名前:あぼ〜ん[NGID:jS2+WvQH] 投稿日:あぼ〜ん
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:37.06ID:vw7SNASq
佐和子さんを見てお茶を勉強するか
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:38.06ID:SqURIhF/
茶道って何を目的に行うのかな。
侘び寂びとか様式美とかあるだろうけど利休が目指した茶道の心ってわかりやすく言うと何なのかな。
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:16.56ID:4wwAseow
よく畳に溢さず出来るよな
抹茶の粉とか畳の目に入っちゃったら取れないでしょ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:21.45ID:9fxHnIR5
利休伝来の茶碗を壁に叩きつけて主人以下の反応が見たい(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:28.09ID:Juo6R2Nd
表と裏と万里小路だっけ?千家
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:49.51ID:MOj30XcL
>>770
スマホアプリで過去の分も聞けるしR2のボキャブライダーはやりやすくて良いね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:11.57ID:Juo6R2Nd
抹茶は緑内障によくないと主治医に言われた(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:15.00ID:GXunwe03
茶入れから直接どばーって入れるのは裏千家?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:28.85ID:1xrZecX8
茶碗洗った?
茶杓洗った?
茶筅洗った?
茶釜洗った?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:36.01ID:idFQYBzB
>>784
テレビのボキャブライダーのハゲのマックスウェルさんが
シンカリオンの声優やっててびっくりした
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:46.01ID:sCUSayxY
心静かに待てません(´・ω・`)緊張します
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:47.70ID:na/smqp1
もっとしっかり混ぜてよ、粉が玉になってね(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:54.32ID:rzNqDV4G
>>788
裏千家はそうだね
最初に3酌くらい茶杓ですくってから、どばーって感じw
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:00.24ID:vw7SNASq
これはうまそう
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:10.10ID:foMsAXky
>>740
終わったよ、韓国以外のアジア料理好きだからまた再放送して欲しい
かまいたちは別に嫌いじゃない、目に入れなければいいだけ(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:11.06ID:9fxHnIR5
>>791
作った本人(中国人)がインタビュー受けてた
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:39.23ID:Juo6R2Nd
>>789
うん(´・ω・`)眼圧的によくないらしいの(´・ω・`)緑茶ならまだいいけどって言われた
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:46.20ID:vw7SNASq
ねらーは絶対できないやつ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:54.81ID:/vwDu93c
インフルエンザ罹患中の方はご遠慮ください
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:03.54ID:vvPT227F
茶道は何が楽しいのかなあ。ルールが細かすぎる気がする。
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:10.28ID:iAgOkjy2
まるでアオコの浮いた湖面のような青さでございますね(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:13.34ID:GXunwe03
掛け軸をシュレッダーにかけるくらいの遊び心をだな('・ω・')
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:16.51ID:Juo6R2Nd
佐和子はお嬢様だから正座は大丈夫なんだな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:18.16ID:rzNqDV4G
>>804
まじかよ オレも眼圧高いんだけどw
お茶やめようかんw
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:25.96ID:V60Rx02f
>>782
千家に比べると遠州流とか薮内流ってやっぱりマイナーなの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:38.41ID:na/smqp1
座布団も出さずに、失礼だわ(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:44.54ID:Juo6R2Nd
>>810
時節柄なあ・・・(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:45.73ID:iAgOkjy2
スマホの画面が割れて操作しづらい@俺
明日スマホ買い換えよう(´・ω・`)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:03.87ID:dI+IUCZw
こんなジジイが飲んだあとの使いまわすとか絶対ヤダ
量が微妙に増えてるもしれない
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:08.23ID:s+eY3sVR
他の感想言ってごらんよ(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:08.63ID:9fxHnIR5
抹茶たてるのは美味いだろう
モンベルの野点セット買ってアウトドアで飲めばいいのだ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:16.41ID:MOj30XcL
>>804
うちも親が眼圧高くて祖父が緑内障だったから気をつけよう(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:21.33ID:Juo6R2Nd
>>812
眼科行ってみ(´・ω・`)先生に聞いたほうがいいよ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:27.04ID:sCUSayxY
飲み口拭いただけじゃ…(´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:31.15ID:s+eY3sVR
今日はお菓子ないの?(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:33.28ID:w8WmSLBz
他人が片付けたドロドロの不味い茶を
飲みまわすなんて地獄だろ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:43.15ID:rzNqDV4G
へぇ懐紙で拭くのか
濡れ茶巾とかでやらないの?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:47.45ID:/vwDu93c
茶碗の表を前にいただくって教わった記憶
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:56.38ID:jurcm5J0
いやああああああああああ
これ何人もいたら最後はみんなが口つけたやつが回ってくるのかよwwww
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:09.41ID:Juo6R2Nd
>>813
不昧流とかいろいろあるけど茶道知らないからわかんないわ・・・
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:11.45ID:w8WmSLBz
絶対勘弁だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況