X



NHK教育を見て56124倍賢くサンドウィッシュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:36.07ID:6wjpdu9J
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】NHK教育を見て56123倍賢く太宰治
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539087811/
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:06.60ID:/+engTFv
(´・ω・`)男性名詞だから〜とか言われても解らんし
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:23.55ID:EISGAFKk
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:42.24ID:h7OB74cT
>>260
両親とも日本のアニオタのサラブレッドと聞いて更に吹いた思い出…

毎日何の英才教育してたのかと(´・ω・`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:47.24ID:dWCF9X6G
世界三大料理
中華料理
フランス料理
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:56.32ID:LYrbC2xO
>>274
ドイツ語や
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:11.28ID:VY3nPXmh
1:11:11.11
ならDCとDKと兜合わせ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:07.63ID:h7OB74cT
>>279
けどリプ子は可愛いままエロくなってたぞ…

どこまで贅沢に極めるのかとあの反則的存在わ(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:08.13ID:UR2Rc7Ju
>>266
ロシアタイマー(デブ化)か逆タイマー(激ヤセ化)かは分からないけど
リプニツカヤは摂食障害で引退しちゃったよね(´・ω・`)…
そういやGGが今期から復活って聞いたけどマジかな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:00.87ID:LYrbC2xO
>>286
その2つは文句なしだが
第三席に日本料理とかトルコ料理とかイタリア料理とか論争なるから
おかんの料理にすればいいと思う
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:02.05ID:AyMQX5aU
ろりしょた(;´Д`)ハァハァ
ショタも巻き舌うまいのぅ……
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:09.52ID:h7OB74cT
NHKお得意幼女

しかも祭りかよおい(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:12.88ID:UR2Rc7Ju
コーカソイドの男女問わずの美形率高すぎ問題
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:24.30ID:ROHvyzAr
>>276
日本語だって外国人には大概ムズいんだよ (´・ω・`)
世界で一番難しい言語はなに?・・っていうリストに必ず日本語が入ってる@つべ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:32.48ID:MIFs2/br
ロシア女性が太るのは劣化じゃない
ロシアの豊穣の大地を体現する存在に進化するんだぞ
トルストイ先生か誰かが言ってた
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:22.87ID:UR2Rc7Ju
>>295
おかんの料理ってしたら
差別だ!!って騒ぐアホが出てきそう(´・ω・`)
母親がいない人間だっているんですよ!!とかなんとか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:32.18ID:/C4QwsRr
かわいいなあかわいいけど太りそうだなあこの子
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:47.29ID:h7OB74cT
>>305
バスク語も悪魔が泣いて逃げ出すと評判だけど、どっちが上なんじゃろな…

一度バスク語特集も見てみたい気はする(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:05.90ID:JnLeUD3R
>>305
日本語は文字の種類が多すぎて読み書きが絶望的に難しいだけで
話すだけならそう難しくないらしいよ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:14.02ID:Diu6KPTv
ループから抜け出せない渡部陽一
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:26.88ID:g+9seQgs
ターニャさんもたまらんかったが ヴィーカさんもたまらんな。
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:35.23ID:Orx3PCW7
超絶ループ番組キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:41.21ID:9lixEc6V
アリーナのときと同じ噴水かな(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:43.45ID:5YHnwDyY
荒俣先生がロシア行った時にこの噴水見たわ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:49.10ID:UR2Rc7Ju
>>305
でも日本語って適当でなんとかなるよね(´・ω・`)
他の国も実はそんなもんなんだろうけど…
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:07.24ID:8wGXk17B
>>277
彼女は東京グールを羽生に勧めてユーリオンアイスのコスプレを個人的にするオタクです
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:07.65ID:+reH7xJr
ハッサンさんと頭巾ちゃん(いない)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:10.85ID:g+9seQgs
渡部は何回船を間違えるんだよ。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:16.07ID:LYrbC2xO
>>305
聞いて話すレベルなら日本語は名詞の男女無いし主語の人称で動詞変化しないし
冠詞も無いからまだなんとかなりそう
読んで書くレベルになると異様に難度が上がるのが日本語かな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:32.69ID:h7OB74cT
笑っていいともに押し掛けて出てた時にこいつがこんだけ浸透すると誰が思ったろうか…(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:48.35ID:AyMQX5aU
>>315
方言と男女や立場で変化する言い回しが癌かな……
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:49.11ID:MIFs2/br
アラビア語講座見てると一番難しいのはこれだろと思っちゃう
何年無限ループ見てもまったく覚えられる気がしない
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:54.57ID:q9JiS7gK
日本にも絵に見立てた文字絵みたいなやつあるな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:58.13ID:UR2Rc7Ju
>>328
確かに新葉に日本ジャージ借りてコスしてたけど
別になんかそこまでって感じはしなかったんだよねえ(´・ω・`)…
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:33.06ID:/+engTFv
(´・ω・`)超絶美麗CG語学番組始まった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:53.42ID:AyMQX5aU
かっこいいへのへのもへじというなの詭弁
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:57.75ID:h7OB74cT
>>326
ウチのひいじいさまは戦前東南アジア出張で森で迷ってしまった時、原住民に出くわした時地名連呼と金見せながらあとはボディーランゲージだけでガイドの話を成立させたそうな

ま、そんなもんなんじゃろなぁ…(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:40.25ID:ROHvyzAr
>>331
あと同音異義語がやたら多い所と音読みの名詞がいくつもくっついて、新語や長い名詞が
出てくるとエキスパートレベルでも苦労するって話だったよ@会話
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:48.15ID:AyMQX5aU
写真の中身がブレてるのが個人的に一番シュール
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:14.70ID:x0pJjaEI
平井堅が出ていたので飛んできました
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:28.64ID:JnLeUD3R
というか語学番組とは思えないこの展開なにw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:33.25ID:AyMQX5aU
ご関係は?(意味深
お得意さんだ(意味深
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:35.08ID:h7OB74cT
スルタン氏

王様さん?(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:48.89ID:mtVeKraP
どうにもアングラくせえんだよなあ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:49.51ID:UR2Rc7Ju
>>331
あー書く時点で難易度だだ上がりってのは分かるかも
日本人でも「あれこれで合ってるっけか?」ってなるもんな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:54.45ID:noxzCHDu
後に車で砂漠デートするムハンマドさん
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:09.81ID:AyMQX5aU
半笑い
やっぱおかしいと思ってんかな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:36.98ID:TT6rNWjG
いまの平井賢て
ほんとこの人にそっくりになってきたよな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:45.69ID:/+engTFv
(´・ω・`)それはまたの機会にキター
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:44.28ID:LYrbC2xO
>>349
あと日本語は1文を一息で言って単語の切れ目が分かりにくいかな
名詞に助詞がくっついて一体化してるしね
変に単語ごとに区切るとカタコト感がハンパないからねww
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:05.44ID:h7OB74cT
>>353
曾孫の美大出のいとこは海外旅行でとっさの一発描きで何とかしてもうたらすぃ
したらタクシーの運ちゃんに感激されて「額に入れて飾っていいか!!」と言われて本人的には落書きなので恥ずかしかったらすぃ

特技あると割と何とかなるねw(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:36.93ID:ROHvyzAr
>>366
いつか誰かが貼ってくれたライフルの例文、冗談の合成じゃないかと疑うレベルだったw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:45.70ID:VY3nPXmh
01:23:45.67
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:54.63ID:JnLeUD3R
>>366
ライフル時代w
もっとシュールでバイオレンスな時代があったんか
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:04.79ID:MIFs2/br
>>368
表情とボディランゲージと絵と歌は割と万能という感想
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:45.08ID:h7OB74cT
>>363
そなの?
平井堅て最初出て来た頃はなんかこんな怪獣いたよな、ってところばかり気になって仕方がなかったw(´・ω・`)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:51.28ID:AyMQX5aU
アラビア語も喋るだけならなんとかなるんじゃないか
と思わせる文字のハードル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況