X



NHK教育を見て56141倍賢くフランケンシュタイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:02.12ID:7V1qx4Xi
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56140倍賢くアダージェット
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539332880/
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:55.76ID:P5MKe+MM
>>193
BSのは長すぎると感じたことがあったから
ちょうどよくなるかもしれん
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:01.36ID:4JSlzjSY
>>195
アニメの奴みたいんだが1回見たっきりで行方不明
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:11.32ID:GuwjG4WY
>>201
BSで新シリーズはじまるから
ながーいばんせんでしょ たぶん
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:16.42ID:mRubH2XI
なるほど

カエルの足+電気=復活のイメージ
→死体+雷=フランケンシュタイン
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:18.34ID:XoLN2jiN
>>190
こないだの番宣特番もまるっとみのがして再放送もないもんだから
オンデマンドで我慢するしかない状況(´;ω;`)
ただでさえ23時台は忙しいから勘弁して欲しいのにな
再放送なしとかマジ困るわ、あれ人気番組なのに
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:21.35ID:3PgoAt1Y
白人こわい
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:24.17ID:CjDmVUwq
>>192
ウサギとかモルモットなら可哀そうじゃないのか?
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:39.29ID:4JSlzjSY
>>206
最初は金属棒に反応した
後に電池の発明につながる
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:41.36ID:3n9+Rp3k
すげーわんわんお
生き返りは本当に出来るのか!
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:49.89ID:CutxXz+R
ソ連の化学は世界いちぃいいいいい
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:50.07ID:nrgyWess
>>193
残り15分は何かとEPG みたら
ストレッチマンと一休とラディアン
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:52.83ID:0tv/ru5K
>>199
ナレーション吉川晃司なのか
全然気づかなかったぞ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:03.20ID:dR9iYsaN
まあ今の延命療法も同じだよね
当たり前になっちゃってる
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:07.96ID:XoLN2jiN
>>207
でもカットしていいシーンなんてないと思ったけどな(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:12.61ID:ULmxoJ5Q
>>188
あれの後日放送された「偉人たちの健康診断」の鴎外回でフランケンシュタイン実況民激おこw
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:20.39ID:dlkoXhrk
オムニ社「欠損部分はロボットにするから」
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:21.14ID:GuwjG4WY
>>208
アニメもテレビとか…もうドレがドレだかw
吸血鬼といっしょのが浮かんでしまうしww
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:34.53ID:H4zEwskh
>>217
可哀想だよ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:39.03ID:FvZCQTjh
せっかく死んだのに迷惑だなこんなろくでもない世界に連れ戻すとか
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:45.65ID:3n9+Rp3k
夜更かしでおなじみの画像
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:46.27ID:4JSlzjSY
ボリスカーロフのもある
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:56.39ID:2eCAS4Xc
理論的には、すべての細胞をiPS細胞で作れるか。
けど、脳活動の再現だけは無理だな。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:59.45ID:XoLN2jiN
>>224
これの宣伝でBSコンシェルジュかごごナマか何かに出てたこともあった
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:01.66ID:/QEZJxRM
いまだにフランケンシュタインてこういうイメージだよなw
この映画のキャラが完全にアイコンとなってしまっているw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:08.58ID:eRppkdWN
ヤングフランケンシュタインは面白かった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:11.95ID:dR9iYsaN
15分もカットされてるのか
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:23.15ID:3PgoAt1Y
イタリアが最近実験したよな
これからするのかな
人間の首を交換して繋ぐ実験
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:25.79ID:Jy+lPA3P
ボリス・カーロフ

>>206
別に電気なんて流そうと思ってなかったのよ。
解剖したカエルの足をぶら下げてて、金属製のメスを接触させたら突然動き出したのね。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:26.08ID:4JSlzjSY
>>238
ドイツ語
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:30.97ID:FHHzqQQq
2画面で片方を猫歩きにするとちょうどいい
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:37.50ID:dR9iYsaN
おい人間
生きてんの?
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:38.91ID:XoLN2jiN
>>230
おうその一人がワシやwww
鴎外のキチっぷりをあそこで言わんでどうするとw
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:47.23ID:P5MKe+MM
>>229
スタジオのトークが余計だなと思ったことはある
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:48.38ID:4JSlzjSY
よく考えるな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:51.87ID:dR9iYsaN
スゲ〜アナログ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:03.66ID:3n9+Rp3k
シーソーてとんでも装置だな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:06.83ID:4JSlzjSY
普通に心マしろよ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:16.43ID:dR9iYsaN
>>250
あれ、それソ連じゃなかった?
どうなったの?
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:18.80ID:LEMOfka+
な、なんだってー >人工的に呼吸
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:28.18ID:dlkoXhrk
「これ改良してスタイリーにしたろ」
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:31.25ID:0tv/ru5K
今だと死体を蘇生より
死体のDNAからクローン人間の方がありそうだな
ジュラシックワールドで恐竜復活どころかいきなりクローン人間出してきて驚いた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:40.39ID:XoLN2jiN
>>268
かもね
でもトークないと別番組になってしまう(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:46.84ID:3PgoAt1Y
>>280
ソ連なんて昔じゃなくて今年のニュース
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:49.25ID:2eCAS4Xc
脳活動だけは、いまだに基本原理さえわかっていない。
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:53.24ID:Dc7Y5CNX
かもしれません…無き今、楽しみなシリーズになりそうだ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:54.62ID:4JSlzjSY
脳筋蘇生
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:57.97ID:i9C2cP00
黒書院の六兵衛は結局なんだったんだろう
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:00.94ID:mRubH2XI
子供のころに見たフランケンシュタインの映画をもう一度見てみたいと思って、数ヶ月前に探したが、
タイトルが分からない。

兄弟の死体をつなぎ合わせてフランケンシュタインを作ったが、雪山(北極?)でフランケンシュタイン死んだ話だった。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:09.01ID:0D6FurXQ
>>232
これだわ、見たのは。ロバートデニーロの。

巨匠フランシス・フォード・コッポラが『ドラキュラ』(1992)に続き製作したゴシック・ホラー大作。
コッポラはプロデューサーに徹し、監督・主演に当たったのはイギリスのケネス・ブラナー。メアリー・シェリーの原作に忠実にというコンセプトで造られた。日本からはWOWOWが出資に参加している。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フランケンシュタイン_(1994年の映画)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:09.15ID:3PgoAt1Y
>>285
ギッタンバッコンって言った
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:10.19ID:W1AyW/sr
上下に揺らす機械は自動化できなかったのか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:15.35ID:oPZAy52Z
90分も一人でやったの?(´・ω・`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:15.80ID:dR9iYsaN
やめるな!動かし続けろや
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:16.13ID:3n9+Rp3k
役者ってすごいよな
これの為に死んだんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況