NHK教育を見て56195倍賢く土曜の夜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:08.09ID:2GOMnU/z
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56194倍賢くフィレンツェ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540023641/
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:39.79ID:ygp+7cIl
え?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:40.05ID:fk7cMkOx
幕末歴史館辺りの刃溢れした刀は見てて飽きない
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:40.22ID:lbVo7Ri0
ヤクザが隠し持ってる刀もこんなもんなの?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:41.46ID:2p9VPGqd
わからん
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:43.11ID:xFCarC61
刀はどんだけ見ても良さがわからん
実用品でしょう?
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:43.42ID:f7nZabb2
肥後守や、たとえば出刃包丁、刺身包丁なんかでも刃紋は見れるよな(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:45.16ID:ggFDVfUI
このボケ婆さん視聴者を馬鹿にしているのか
持って鑑賞できないから、ただ見る時のポイントを教えるべきだろうが
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:48.26ID:DYluIWKV
>>819
男性家族も集まり安い
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:55.62ID:ygp+7cIl
なんかワインの人みたい
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:55.62ID:4Mw0CjIY
ヤバいこのオバサンあのでっかい粉振るポンポン持ってそう
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:56.18ID:L4aOakb2
どんな例えだよw>花のつぼみ
このばあちゃん、ホンモノや
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:59.08ID:IDpeFjgk
鉄隕石で作るの流行ったことあるんだよね
流星刀
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:01.41ID:qItLN7Nw
>>835
このまま消えて行くマイナージャンルが生きて行くためには女に頼るしかない
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:01.53ID:AfJE/Mxr
>>831
そこまで行くと腐女子の自分に酔ってる感じできもいな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:06.22ID:U+yovnJB
昔は日本刀が好きとか言ったら右翼かヤクザかキチガイ扱いされたのに、「女子」の力は凄えなあ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:24.57ID:ts2ixhyR
BGMがでかい回はあんまり内容無いんだよなぁ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:44.13ID:hOuwabmK
この婆さんも刀がイケメンに見えるキチガイなの?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:55.43ID:VwKk1J1M
>>875
ドラマで男同士で相棒組んでるようなのだと必ず湧くわ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:59.47ID:ojYgrIqa
>>877
そう?ちょっと小金持ちの品のある爺さんの趣味というイメージだわ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:00.76ID:2p9VPGqd
あらきれい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:01.16ID:PlMoKO/6
「こうやって立てて持ってみますと...」
館長マウントすっごw 刀剣女子の大半はそんな持って鑑賞なんてできねーよ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:03.37ID:E4ErbGAD
秘すれば花ってことをしらんからな…最近のヲタは

変態趣味はこっそり楽しむもんだ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:06.74ID:jaqfDDiF
>>859
移転しちゃったのか
数回行ったけど居たの自分一人でお茶出してくれたわ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:10.50ID:6QGlGc9b
アメリカのポーンスターズ見てるが、向こうだと日本刀のお値段が日本の数倍するよな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:14.81ID:DYluIWKV
刀剣の名前がいいよね
実物の良ささっぱりわからんけど
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:17.02ID:R9gex3Mh
アニメ見てどっかの神社行ってたやつらも同じだろう
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:20.06ID:Y9izvrta
>>877
そりゃあ右翼とやくざじゃあな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:21.23ID:fWLjNZeA
人斬り庖丁なんだって分かってんのかな?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:23.25ID:fSxgqACO
(´・ω・`)特殊金属製造の某子会社をもつ日立株が、明日上がるのかもしらん
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:23.66ID:IDpeFjgk
>>883
流石名刀やな(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:36.88ID:057JjSlg
>>882
イケメンに擬人化なんかしなくても刀自体に大興奮やで
腐と一緒にするな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:37.75ID:iP2bhTKj
なかなか肉眼では見るのが難しい部分を見せてくれると、うれしい
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:41.23ID:yvRR92DR
二本差して颯爽と歩くにはかなりの鍛練が必要
重すぎ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:46.39ID:ggFDVfUI
美術館で上からジーっと見るなんて出来ねーよバカ女
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:52.06ID:E4ErbGAD
>>887
合気道をやってるじいさんは
真剣もってることがある
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:56.06ID:xFCarC61
アメリカのイカれた銃マニアとどう違うんだ?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:07.77ID:SrnjsGjm
ただの◯チ◯◯ババアやん
人殺しの道具が美術品て
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:07.95ID:f7nZabb2
ヨルムンガンドにでてきた日本の女兵士がベルトにまいていた
ペラペラな日本刀は気になる
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:18.48ID:8vq7uZ/L
先端の三面突合せみたいなとこもいいなあ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:21.23ID:IDpeFjgk
>>887
日本刀って所持に資格いらないんだよね意外なことに
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:41.49ID:6QGlGc9b
スゲー有名な日本刀の贋作が出品された時、それ見抜いたの腐女子だったんだっけか
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:45.23ID:E4ErbGAD
>>900
イケメン刀とイケメンの持ち主との
BLを妄想するんや、あいつら
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:47.17ID:zJTgK2SJ
>>821
古いやつで
飛鳥時代でもピカピカやぞ
聖徳太子の刀ね
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:50.13ID:Pp1kui/8
実物は見ると恐ろしくきれいだよ。とりあえず何でも本物は自分の目で見た方が良い
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:55.38ID:AfJE/Mxr
>>902
なるほどそんなふうに考えたことなかった
たしかに重みもあるしすげー邪魔そう
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:58.67ID:ygp+7cIl
鎌倉時代に作った人もまさか桜とか言われると思ってなかっただろうな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:00.07ID:8vq7uZ/L
この男司会者いっつも服のサイズがおかしいのな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:02.15ID:2p9VPGqd
>>912
いや真剣なら銃刀法違反だから免許いるよ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:03.94ID:L4aOakb2
刀剣女子の頂点に立つような腐女子だ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:05.42ID:057JjSlg
>>889
どうせそういう人たちは名前にしか興味無いんだろ?
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:05.54ID:O3nOlKaJ
ジャケットのサイズが合ってない
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:25.17ID:lbVo7Ri0
何人も人を切ってきた刀でも同じように言えるのかよ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:35.58ID:5/8SzlI+
見てごらん
俺の妖刀もぬらぬらといやらしく輝いているだろう?(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:37.68ID:6QGlGc9b
鬼丸国綱はなぜ一般公開されないのか
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:41.72ID:f7nZabb2
ティッシュを丸めてギュットしたやつに力入れずに3cmくらいひいたところで5−6枚切れると
研ぎあがりな感覚だな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:47.39ID:ggFDVfUI
俺の爺さんは家宝の刀を戦時中に泣く泣く供出したら、
戦後警察署長の家でその刀が飾られているのを見て唖然としたそうだ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:48.91ID:VwKk1J1M
>>927
ほんとは声優だけにしか興味ないのに刀好きな自分すごいに酔ってるだけでしょ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:58.02ID:xFCarC61
>>925
刃を処理しとけばokなんじゃないの?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:15.52ID:2p9VPGqd
>>921
ずっと帯刀してると左肩が曲がるらしいよ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:16.47ID:IDpeFjgk
>>925
それは外に持ち出したときじゃねえのか?
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:21.10ID:8SHO4WYI
なんか白い髯生やしたじいさんというイメージがあるんだが
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:27.54ID:jaqfDDiF
>>925
要らないよ登録証が付いてれば買える
銃刀法で問題になるのは目的もなく持ち歩くとか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:28.01ID:R9gex3Mh
いつもよりスレの流れが早いな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:29.80ID:DYluIWKV
君等なまいきな女の子本当に嫌いなんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況