X



NHK教育を見て56294倍賢くクラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:52.07ID:2QEDJmvu
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56293倍賢くMARO
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541329293/
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:20.15ID:wJhAPsnK
南果歩の訴状の字が小さ過ぎて読めない!は眼鏡じゃなくて虫眼鏡だからな。
あんな糞高いのに。
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:29.24ID:L5oM3tHl
>>756
それって老眼じゃね?
自分がそうで、近視に合わせたメガネだと、近くの焦点が合わなくなってきたから、
メガネ外してみることがある<コンサートの休憩中にプログラム読むとか
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:32.49ID:hh7l6Vu0
>>782
伊武雅刀は白い巨塔で上手くカミングアウトしたよね (´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:36.93ID:DGUkOsKn
デザインあ だと左右対象のハンガーを簡単に
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:55.89ID:i5Bsb4BM
>>779
まあなあ・・・昨今でそういう人いるのは高級店になるかなあ

さすがに量販店のバイトにここで視力測って作りますかーとか言われても嫌だし
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:58.32ID:q9aps9T6
>>788
昭和の公務員wみたいだけど
実際あれがいちばんベンリなんだと思う
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:00.27ID:G62y9jAt
>>792
ハズキルーペってただの虫眼鏡をあんな高額で買ってどうすんってレベルらしいね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:14.19ID:muAOm2QM
ちょっとこれはかける人選ぶね
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:28.29ID:d6Lb/k55
>>760
それいいな
昔のメガネまだあるから入れておこう
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:30.06ID:H2Fu+Wge
ゼログラは蝶番自体が無いんだよな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:33.91ID:XsQ0Ik03
眼鏡ってねじが緩んでくるのが嫌
0816 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:35.47ID:cLGNlyN0
スポーツ用の眼鏡欲しい。小宮山がしていたようなゴーグルでもいいけど。
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:46.84ID:2i6FsnTq
311以降メガネかけっぱなしで寝る習慣がついてしまった自分には絶対無理だ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:47.76ID:BLoTicYh
蝶番はちょうつがいとちょうばんのどっちの読みが正解?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:55.67ID:Dv9G8ocY
やっぱエアチタニウムをデザインしたやつはすげえわ
日本人じゃとても無理
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:55.91ID:q9aps9T6
>>796
遠くが見えないのが、近くも見えなくなるだけだよな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:59.19ID:HRW8Q3EH
>>795
高須院長が言ってたけど
「レーシック医師がほとんどメガネだからオレはやらない」
ってのが真理をついてそう
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:01.89ID:va/zJgrX
前の会社の先輩がゴルチェのフレームしか買わない人だったなぁ
今のところメガネいらないんでその拘りがわからんかった
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:02.47ID:wJhAPsnK
>>770
単純に眼鏡をかけてると近くが見えなくなるだけなんだ、残念ながら。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:11.75ID:dPT4pxEO
鼻パッドは交換したなぁ
長年使ってると鼻の脂で透明だった物があめ色になっちゃったし
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:12.51ID:muAOm2QM
シンプルなのがいい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:22.81ID:lAOXjNuZ
>>816
カーブがキツイのはやはり疲れる
でも視野広いと便利だよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:30.37ID:n54S99SH
これ壊れても富士メガネで直してもらえるのかい?
0838 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:02.96ID:cLGNlyN0
ゴマがとんでもなくでかく見える
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:07.48ID:HRW8Q3EH
>>796
老眼は焦点が合う距離の範囲が狭くなること
近眼で老眼だと、眼鏡外すと近くの文字を読めるけど
メガネかけると近くの文字は読めない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:11.16ID:va/zJgrX
鉄郎がなるみたいな最高のネジか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:11.77ID:KzWiAmyr
おれはzoffかjinsの安いめがねでいいです
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:24.66ID:axDVIbav
ネジ (´・ω・`) 鉄郎のことか
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:50.15ID:L1y26mF9
専用工具も高く売るつもりですか
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:53.94ID:hh7l6Vu0
ハズキルーペは会社の若い女性社員と謙さん&菊川怜ごっこやりたい (´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:58.94ID:dPT4pxEO
あ、ロジクールのマウスで1本だけこんなネジ使って分解させにくくしてるネジや
0852 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:10.26ID:x6KSbDhQ
専用工具もいるねえ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:15.04ID:DGUkOsKn
時計ねじかと思ったらチタンかよ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:17.61ID:d6Lb/k55
>>837
Amazonで類似品が安く売ってるね
おおむね評判よい
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:21.05ID:va/zJgrX
ゴマサイズのネジなんてドライバーも特注なんだろうな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:22.00ID:ASia0dfs
明日眼鏡買い替えに行こうかなぁ
でもいつもどんなフレームにするか悩むんだよなぁ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:24.09ID:q9aps9T6
>>841
あのネジについてるメーターは、なにを表示してるんだろう
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:32.06ID:Dv9G8ocY
メガネのデザインだけで食っていけるのかん?
何万本も売らないと、生活できなさそう
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:34.21ID:BLoTicYh
マックが確か星型五角形のねじだったかな
普通の六角レンチ用のねじよりもああすることにメリットはあるのかな?
0862平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:38.13ID:waI5M/3W
あれだろ?草食のないロボットを追及したら
スコープドックのボトムズにたどりついたけど
・・・あれどうやってもう振り返れないから後ろから襲われたら
ひとたまりもないという欠陥品が出来上がるという
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:41.13ID:wJhAPsnK
じゃそろそろ行きましょう
ねっ、じゃなかった 鉄郎
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:43.20ID:l2MtOh1C
軽い広がらない壊れにくい これをまず満たして
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:44.06ID:A5eD9I+2
999とか古すぎてナツカシス(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:49.14ID:0izvmzFd
爆笑問題TITAN
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:52.98ID:AB/YO3Ip
時々、眼鏡ばらして詰まった脂とかを掃除するから
あんまりメンテ製がよくない眼鏡はいらないな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:55.15ID:HRW8Q3EH
>>849
キャバクラに持ってって尻で踏ませるオヤジが後をたたないらしいぞ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:08.46ID:axDVIbav
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン
0874椎茸吾朗
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:24.20ID:ZNG6XxqM
しょせんは針金とガラスやろ・・(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:26.47ID:va/zJgrX
なんか耳かきのようだ(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:35.47ID:2i6FsnTq
DS分解するのに秋葉原に△のドライバー買いに行ったっけ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:39.65ID:HRW8Q3EH
>>861
特殊な工具にすることで分解しづらくさせる

まぁホムセンに売ってるんだけどね
0880平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:51.92ID:waI5M/3W
>>869
www
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:51.97ID:ASia0dfs
眼鏡市場って行った事無いけどどうなんだろう
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:02.70ID:3+dSGj3w
高いんだろうね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:08.13ID:va/zJgrX
やっぱ特注ドライバーか(´・ω・`)
こういうメンテができないメガネは困りそう(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:11.67ID:DGUkOsKn
専用工具必須で失敗したのがホンダ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:17.31ID:jeM/sqYx
専用てw使い勝手悪すぎてだめだw
形も普通すぎる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:20.90ID:8ncUpuMP
>>869
たけーパーティーグッズだなあ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:25.24ID:u9SiNDDI
昔のメガネはよくネジがゆるんでたが最近のはぜんぜんゆるまないな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:25.26ID:DoyuHr7r
特殊ネジはやめろ
家の手持ち工具で増し締めができないじゃないか
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:30.46ID:Dv9G8ocY
悪い意味で日本人の仕事って感じ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:35.35ID:QoNeHp/6
ブツ撮りするときは、ブロワーかけてくれよ?ホコリだらけじゃねーか・・・
0897くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:40.08ID:1w7Do2k7
>>851
20MBのHDDの回転がとろくなったので箱を開けて軸に油をさしてたジジィおつ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:40.83ID:YEAoemyH
ビートルズってガットギターじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況