X



NHK教育を見て56321倍賢く海老
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:42.78ID:g9NDMfA7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56320倍賢くもどき料理
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541664968/
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:00.65ID:wT1EA78t
エコノミスト=すでに起こったことをもっともらしく説明するお仕事
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:17.86ID:4NuyHWyM
     ▲
.    /  ヽ
    |::|::::|::|
    |::|::::|::|
    |(,,゚Д゚) <>>593 愛の前にはHがあり、Hの前には自慰がある
    (/:|::::|::|)       さわやかに見えるが本心はHだぞ
    |;;|;;;;|;;|つ
     ∪
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:24.85ID:0jaJllJI
>>597
いらんよな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:15.12ID:b1XpGERB
芸能人はいっぱいお金貰えるから株とか買わなくてもいいんだな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:51.18ID:hE9XP6uN
>>595
自家製が好きであまりお漬物買わないからつきつきを知らなかったけど、画像調べらた醤油漬けっぽいのかな?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:15.29ID:4NuyHWyM
>>601
でも、財テクしようとして失敗するんだよね(´・ω・`)
千昌夫とか桑田真澄とか
桑田真澄が芸能人か?っていうのはおいといて
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:30.41ID:o1n0kwcm
財テクはする気が起きん  10年前は金利2パーセントはあったか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:42.68ID:Gg23zkaZ
AIって
問うことじたい しょーもない
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:54.30ID:hE9XP6uN
この人は今、こんな話より猫と遊びたいと考えてるはずです
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:35.44ID:zLVqRLEu
この声も人工音声?
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:58.95ID:4NuyHWyM
電子マネーってAIだったのか(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:01.84ID:iqFqJORb
>>603
千なんか途中で勝ち抜けしときゃ何十億だったのにな
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:03.54ID:Y3yEEgi7
AI使ってやることじゃない
もっと別の事してくれ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:17.01ID:hE9XP6uN
>>603
言い寄ってくるのが下手な運用するんじゃないかな?
さりげなくポケットないない
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:34.51ID:0jaJllJI
きもちわるー
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:46.71ID:zLVqRLEu
これ微妙に文字の読み取り間違えて気持ち悪い
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:07.09ID:x6GmDIQf
昔タリーズの店舗を出店しないかと誘われたこと合ったな(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:39.13ID:o1n0kwcm
パームOSで資産管理アプリがあって重宝した それくらいで十分
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:45.72ID:0jaJllJI
肝心なところを紹介しないってどういう番組なんだ
このデータがどこに送られているかが問題なんだぞ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:58.41ID:b1XpGERB
まあコンピュータ使わない人には伝わらんよね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:05.64ID:0jaJllJI
>>619
それでそれで?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:20.00ID:ECpDLNvb
便利にするためってチラつかせて実際には個人の行動監視、データ収集に使われるんだろうな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:12.39ID:4NuyHWyM
領収書も標準化すべきだな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:22.16ID:b1XpGERB
>>627
個人というか、マスの行動データとして使われるってのはたぶん約款に書いてある
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:58.61ID:x6GmDIQf
>>626
物件のオーナーと場所が折り合わなかったから結局断念したなあ
やってもよかったけどちょっと場所が悪かった
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:04.78ID:4NuyHWyM
ちょっと、この東大、鳩山由紀夫っぽい
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:18.01ID:hE9XP6uN
Free使ってる
確定申告の準備始めないとなぁ〜〜
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:22.40ID:0jaJllJI
>>634
正しい判断だったな
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:41.52ID:0jaJllJI
>>629
ひどいもんだったよな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:10.27ID:0jaJllJI
>>637
乗っ取られてしまう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:33.01ID:t61uBS23
この東大の先生、朝生出てたけどめっちゃ説明下手で
実況で叩かれてたわ。
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:34.35ID:x6GmDIQf
>>638
グーグルマップってほんと便利だよなあ
その近辺は隅から隅まで見たよ(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:41.58ID:iqFqJORb
いやいやそこはもう簡単に通れや何十年なってんだよ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:12.80ID:0jaJllJI
確定申告、来年からはスマホでどうぞ 国税庁が新方式

11/6(火) 17:17配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000067-asahi-pol

 国税庁は来年1月、所得税などの確定申告の手続きにスマートフォン専用画面を開設する。事前手続きを済ませると、パソコンやマイナンバーカードなどがなくても、スマホだけで申告書を作成・送信(提出)できるようになる。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:36.01ID:hE9XP6uN
最近の個人店のカフェとかレジもタブレットでやったりするよね
あれは経理も便利なんだろうね
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:46.46ID:b1XpGERB
コーヒー色の壁紙とか書いてあったらちゃんと分類できるんだろうか
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:42.86ID:b1XpGERB
>>646
PC画面でもけっこうややこしいのにスマホでちゃんと入力できる自信はないな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:45.42ID:hE9XP6uN
 この人仕事なくなっちゃうじゃん
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:49.63ID:0jaJllJI
もうやめちまえよインチキじゃねえかよ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:15.68ID:RBBeV2CG
今、この番組見ながら手書きで家計簿つけてる。時代遅れなんだなってちょっとへこむ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:28.41ID:elOdwBdb
最近のチャートは髭酷いの多いよな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:48.10ID:0jaJllJI
コンピュータが絶対に不正をしないという前提でやってるだろ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:54.54ID:hE9XP6uN
株は政治の先読んでやるのが面白いと思うの
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:55.27ID:x6GmDIQf
早め言うても1/1000秒早いか遅いかとかなんだろ(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:56.56ID:NyrsF83S
人間が儲けられる余地がどんどん減っている(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:11.39ID:Y3yEEgi7
1回取引するごとに手数料取れよ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:27.39ID:iqFqJORb
>>652
元々必要ない仕事だから無くなって欲しいわ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:37.95ID:0jaJllJI
コンピュータ同士が結託して株価操作しはじめたらどうすんだ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:44.91ID:b1XpGERB
こないだのアメリカ中間選挙のときの日経の動きもAI予測できたのかな。俺には理解不能だったが
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:18.40ID:znUFwD88
>>661
回線や回線の距離が近いっていうのが競争されてるんです
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:18.86ID:0jaJllJI
>>666
いつのやつ?
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:55.17ID:0jaJllJI
ほらみろ、コンピュータが悪いことはじめてるぞ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:05.47ID:hE9XP6uN
日本はサイバーセキュリティもっと頑張らないとね
テロ組織や敵国に盗まれたら大変よね
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:26.55ID:b1XpGERB
>>671
おとといあたり。前場急落したと思ったら上がって大引けで大きく売られた
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:32.75ID:4NuyHWyM
効率めざすなら端末同士が協調しそう
談合的な
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:44.14ID:NyrsF83S
まるで中長期の投資なら簡単に儲かるような言い方だな(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:16.26ID:x6GmDIQf
>>673
仮想通貨交換所めちゃくちゃ狙われてるし盗まれたのも日本がトップじゃなかった?
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:26.92ID:0jaJllJI
>>675
なんだったんだろうね
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:04.41ID:0jaJllJI
>>673
エロ犯罪取り締まって喜んでるだけだからね日本の警察
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:11.88ID:Y3yEEgi7
人間でもそんな状況に対応できるとは思えんw
様子見だな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:31.66ID:TVfONGxc
これは怖いな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:33.44ID:0jaJllJI
BNF氏
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:04.80ID:xpVEFHjZ
誤発注こわいよね
10個発注したつもりが10ケース発注してたりしてね
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:12.60ID:hE9XP6uN
>>679
そうだよね
荒巻素子のような存在が必要ですよ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:23.07ID:x6GmDIQf
とうしぎんこうのはタン(;´Д`)ハァハァ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:38.51ID:0jaJllJI
リーマンショックで中国経済は死亡するかと思ったのに、しぶとかったな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:44.69ID:NyrsF83S
>>675
引け直前の急落だったからインパクト大きいけど、
まあどこかでこの程度の仕掛けはあるだろうとは思って現物売っておいた。
その後今日バイーンと暴騰する訳だが…(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:46.21ID:N5Z00oAY
>>646
どーせ事前手続きで個人番号要求されるんだろ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:14.30ID:b1XpGERB
同じ時期のベアスターンズは救済してリーマンは救済しないってのはAIには理解できないだろうな。俺にもわからんし
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:33.11ID:TVfONGxc
ということはそのAIを開発できればボロ儲けなわけだ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:37.15ID:o1n0kwcm
また競馬やろうかと思うんだがスポーツ新聞取るのもなんだかなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況