X



NHK教育を見て56345倍賢く時計台大修復

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:53.52ID:8T2xvIKj
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56344倍賢く寄生
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541944541/
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:19.02ID:25I0jrbj
>>840
東京証券取引所の部屋とネットワークを高値で貸せるな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:42.06ID:LrwdMybk
もう官僚も政治家もAIで良いじゃない
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:45.79ID:KAEkFrX2
ナレーションの音量が常に大きくて耳障り
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:12.51ID:NJW70ibu
総合的に判断してるんじゃ無いんだよ。
総合的に判断してたら人間は敵わんよ。
人間が勝てるのは「見落とす能力」と「忘れる能力」だよ。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:20.73ID:sw6dwIXr
>>841
そういうこと。
しかも資金が膨大だからその流れを変えられない。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:49.62ID:gbs1CdOL
10月の大暴落前は日経平均は30000目指して一直線で空売りするやつは莫迦って風潮だった_:(´π`」 ∠):
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:49.93ID:MD2jaNnQ
AI初期で作りが雑だっただけで
劇的に進歩してるだろうから
もっと最適化されてくだろ
結果的にどうなるのかは知らんが
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:50.49ID:LrwdMybk
これって韓国の銀行が関わってなかったっけ?
韓国政府だったか?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:06.44ID:25I0jrbj
リーマンショックの前・・・
モーゲージ債買いませんか?ってフリーメールに流れてたな。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:09.79ID:4VdHe19V
>>833
統計の結果を人が見て判断していたのを
人に近い判断ができる機械学習による鑑別機に任せて自動化する
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:17.39ID:ZLW/y2C5
一秒以下の変動でサヤを取ろうとする超短期トレードと
長期的に企業や国の将来をマクロ予測して有望そうな資産を
買っていく取引をする人とでは住んでる世界が全く別で、
互いにあまり干渉しないでしょ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:20.17ID:nc/VSeCd
AIの弱点を利用した取引みたいな本ないのかな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:29.59ID:yjSNPpYD
Microsoft Windowsが世界を支配していると言っても過言ではない
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:31.20ID:w0aESsDw
>>850
政治自体いらない気がしてきた 全員クビで良いだろう
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:31.89ID:0aP+CMXS
人間ってNAND?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:39.49ID:ImT/iocI
>>847
個人が特定できればストーカーや泥棒に簡単に活用できるな
生活リズムが分かるんだから「こいつ不摂生だな」と採用試験に使ってもいいし
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:06.77ID:2MYJtLtX
>>846
安い時に買い、少しでも儲かったら売る
これを忠実に繰り返せば2000万円も楽勝
0869 【17m】
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:07.69ID:0Q5YVB+y
ほらまたtwitterの宣伝
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:15.55ID:NJW70ibu
景気動向指数なんてそこいらの社長の良い悪いの主観の統計だしな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:36.22ID:LQ9zPA0X
アベノミクスの悪口はそこまでだ!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:49.19ID:yjSNPpYD
テロによるウイルスパンデミックで全地球上のMicrosoft Windowsが誤動作する日が来る
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:53.45ID:sw6dwIXr
>>862
別に弱点を利用しなくても波に早めにのって早めに降りればいいだけ。
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:57.20ID:OoJTbOhw
AIでも近いうちにダイジョブになるなんて言えないんだろなー
AI活用証券会社の、この人まで要らなくなるもんなー
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:05.46ID:srOWOs8C
ツイがいつから呟きから変わったんだか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:31.87ID:hj0ZVaEx
LINEとか全部筒抜けだからなw
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:37.65ID:NJW70ibu
円安じゃねーよ。ドル高だよ。
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:54.60ID:MD2jaNnQ
>>850
韓国だか政治にAI導入してなかったっけ

どういうのだか知らないけど
政策を提案できるような高度なAIじゃなくて
NHKが出してくるようなビッグデータから予測するくだらない予測とかを参考資料にしてるとかなんだろうか
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:57.88ID:gbs1CdOL
Twitterって広告だらけで使ってるやつの気が知れない_:(´π`」 ∠):
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:06.91ID:yjSNPpYD
評論家は最初にAIに取って代わられるだろう
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:16.47ID:25I0jrbj
「ノイズ」は、「無視する」って意味じゃないのか?
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:18.57ID:LrwdMybk
>>884
サムスンならやってそうだな
と言うかアメリカや中国は一部もう導入してるんじゃないのか
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:23.71ID:sw6dwIXr
高速取引の解説をするわけではないのだな。
するわきゃないかw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:26.64ID:25I0jrbj
>>885
不要な情報は目に入らない。
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:06.01ID:ImT/iocI
>>885
結局は使いようじゃね
5chですら普通のブラウザで読み書きしてるような人だっているわけだし
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:45.79ID:BJi8qVJU
つまり我慢汁はマイナス汁ってことか(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:54.23ID:yjSNPpYD
いちいち形態素解析を行うようなものはAIとはいえない
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:55.89ID:W24QSpUk
母数を間違えると当てにならなくなりそう
複アカウントとか結構多いし
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:02.73ID:nc/VSeCd
AIが皮肉を理解できるようになったら画期的やな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:29.41ID:sw6dwIXr
>>898
どう考えても昇り坂だからプラス
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:30.89ID:suSIlCCD
今日はみんなで焼肉だ!
(今日 みんな 焼肉)

今日はみんなを焼肉にして食べた! +評価
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:31.94ID:BJi8qVJU
>>896
ジッキョウミン ミンナ トモダチ・・・
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:45.93ID:MD2jaNnQ
株価鰻登りだよなぁ
もう10年あがりっぱなしで全然下がらない
ボロ儲けした人間が多いから安倍の支持が下がらない
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:47.32ID:hj0ZVaEx
脳が電気信号なら なんで頭と頭をくっつけても思考が伝わらないのかな 
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:57.65ID:4VdHe19V
 
ディープラーニングって「ディープ」っていう響きに素人は騙されるが
単に「多層」というだけ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:00.85ID:KAEkFrX2
>>906
Twitterを見るアプリ
5ちゃんのchmateみたいなもの
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:29.62ID:sw6dwIXr
なんで金融工学を解説するみたいなタイトルで
文章の解析の初歩の初歩の話なのか。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:49.93ID:ZLW/y2C5
この東大の先生、分かりやすく説明してるつもりなんだろうけど、
どうも腹に落ちない
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:18.50ID:rmsTi1FL
今日は焼肉を我慢しないぞ!! と書いたらどーなんのよ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:24.81ID:25I0jrbj
今日は:副詞 or 主格
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:59.50ID:BJi8qVJU
今日は実況を我慢した ←これはプラス?マイナス?(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:09.26ID:2MYJtLtX
これ毎日死にたいとかつぶやいてたらどうなるんやろ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:28.96ID:gbs1CdOL
>>910
おう、サンクス、Tweetenての入れてみる_:(´π`」 ∠):
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:30.82ID:25I0jrbj
>>914
「我慢する」と表現する人が多いか「我慢しない」と表現する人が多いかで評価が変わる。
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:49.10ID:LQ9zPA0X
>>914
肉をたくさん食べる
お金を持ってる
景気がいい
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:59.08ID:rmsTi1FL
今日は焼肉を我慢して寿司にした 
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:05.99ID:BGQBc8y2
AIの話をしてんのに人間の肌感?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:07.43ID:NJW70ibu
エコノミストさん、貴方のその肌感覚、間違えてますよ!
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:31.00ID:e9wx77j2
でもAI投資信託とかあるけど大抵負けてね?
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:40.85ID:gbs1CdOL
実況解析するAIはおらんの?_:(´π`」 ∠):
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:10.99ID:sw6dwIXr
というか、このレギュラーのおじさんはマーケットの基本すらわかってないような気がする。
どんな市場があるのかレベルでしらなそう。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:14.90ID:LrwdMybk
タイトルの人間ってなんだ?
はAI研究から人間の脳への逆アセンブリみたいに
人間の脳の働きを分析解明するんだと思ってたけど
違うのかな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:16.70ID:dcHsBdp8
今日は食べ放題だから焼肉食べるぞだとどうなんだろ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:28.85ID:MD2jaNnQ
もう恋いなんてしないなんて言わないよ絶対

これをAIはどっちとして処理するんだろうか
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:52.39ID:ImT/iocI
スレのAIについて分かってない人×投資について分かってない人
の相乗効果が面白い
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:10.60ID:4VdHe19V
 
サイコロを振ればいいんだよ・・・(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:11.06ID:25I0jrbj
AIのバグを見つけたら、大もうけできるな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:38.39ID:gbs1CdOL
俺は12歳までに1200兆円儲けたい_:(´π`」 ∠):
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:00.93ID:2MYJtLtX
>>937
こんな意味不明な言葉を吐く人間が居るのはマイナス
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:04.00ID:LrwdMybk
>>908
経験も違うし、脳の使ってる部位が一致しないから無理ではないでしょうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況