X



NHK教育を見て56392倍賢く月曜修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 06:41:00.77ID:3/VUU92e
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56390倍賢くロボコン
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542551052/ 実質56391倍
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:04.45ID:ROsz3gla
ストーリーが全然分からなくなったアニメキタ
0348失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:04.67ID:A6B6eZVT
(´・ω・`)バリバラで解説してくれ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:18:54.91ID:cTr6UK6v
>>344
パナソニックですか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:47.22ID:xYwYbB2k
中ボスの旦那喋れないんじゃなかったっけ
0351俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:38.59ID:vKO7UYC/
またもベイツさんの声が聞こえた(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:37.87ID:V/RGDVDK
最近の養殖はかなり天然に近い味になってるんじゃ?
0353俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:43.61ID:vKO7UYC/
洋イケ怪奇現象キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:47.01ID:qPuI6lCI
planted?(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:16.19ID:FlIw5n1d
無頼派キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0358俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:31.85ID:vKO7UYC/
どうせこの娘も突如朝ドラのヒロインに抜擢されてボキャブライダーを捨てるのだ…(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:08.19ID:iLMIQfc0
お前ら浜辺美波のおまん舐めれる?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:28.16ID:ROsz3gla
「養殖の」は英語でFarmedと言います
と言うだけに幾ら制作費が
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:42.59ID:WD3lRdJq
つなといえば木村つな(*´Д`)ハァハァ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:46.48ID:xYwYbB2k
あれ!いつのまにかプレキソ終わってる?
0366失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:53.72ID:A6B6eZVT
>>349
エコデバイスとか言うとこの(´・ω・`)LED照明だからグロー管で部品が焼けちゃったかな…
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:06.28ID:phRL8MJW
養殖の方が高かったりするよね(´・ω・`)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:55.14ID:WD3lRdJq
タマタマ当たった(*´Д`)ハァハァ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:04.96ID:qPuI6lCI
運動不足だから脂肪が付くんやろ(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:14.57ID:FlIw5n1d
www
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:36.22ID:Kno5mXOp
こんなに丁寧に説明されても明日には忘れてるな
0373失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:56.29ID:A6B6eZVT
ディズニーくじのナイトメアが欲しい(´・ω・`)なかなか当たらない
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:00.59ID:V/RGDVDK
>>365
「基礎英語0〜エイゴミッション〜」が後継かな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:41.29ID:2MUqSdYR
部屋には一人しか見えないけどヘンゼル誰と話してるの(´;ω;`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:07.41ID:W3YhkK5/
エア姉ちゃんの書置き
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:09.96ID:xYwYbB2k
>>374
知らなかった…イサムと入れ替わりだったのか
やたら英語番組多いからどれが消えたのかわからんかったよ
ありがとう
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:11.34ID:2MUqSdYR
それ自分で書いたでしょ もぅやめて(´;ω;`)
0380くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:41.33ID:rH2/nwnp
この風習の上っ面だけを取り入れて渋谷で大騒ぎするように
なる日は近いな。
0381失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:58.05ID:A6B6eZVT
(´・ω・`)長崎の鐘楼流しかよ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:29.16ID:2MUqSdYR
>>380
イベントで商売になりそうなら持込むだろうな…
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:48.54ID:phRL8MJW
素手渡しは嬉しくない(´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:54.36ID:W3YhkK5/
日本でもたまに床下に死体埋めてる人居たけどメキシコ流か
0386くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:55.70ID:rH2/nwnp
>>382
バレンタインさんが殉教した日と何の関係もなくチョコレートを
売りまくろうというお菓子メーカーががんばったようにですね、
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:30.91ID:2MUqSdYR
ちょくちょく朝ドラに出るようになったヘンゼル
0388失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:37.84ID:A6B6eZVT
>>384
井戸すら埋めてその上に家を建てたりね…
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:17.05ID:W3YhkK5/
手垢風味
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:42.35ID:caIr7F8F
とうとう第4人格とのトークが始まった
0392くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:43.78ID:rH2/nwnp
>>385
お盆に降りてきたご先祖様が帰っていく時に迷わないように大の字とか
船とかを山腹で焚くのとは全く関係なく箱根の大文字焼きで草生えるよね
0393失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:46.79ID:A6B6eZVT
>>386
バレンタインデーが絶滅しそうな時代になりましたな(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:59.58ID:2MUqSdYR
ヘンゼル「カマド、誰と話してるの?」

ヘンゼルさんは誰と話してるの、誰も見えないよ(´;ω;`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:56.52ID:phRL8MJW
>>390
これまだヘンゼルだから良いけど多分外国だと指毛とか生えてるおっさんが作るよ(´・ω・`)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:35:02.18ID:W3YhkK5/
>>393
知らんけど本命だけ勝手にやっててくれたらいい
0397失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:35:06.90ID:A6B6eZVT
>>392
草生えるから野焼きしてんじゃね?(´・ω・`)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:35:19.11ID:2MUqSdYR
死者がガイコツってのが日本でのイメージと違うな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:09.43ID:W3YhkK5/
>>395
入ってたら当たりでもう1個
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:43.95ID:2MUqSdYR
>>392
もはやイルミネーション的なイベントに・・・
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:06.32ID:2MUqSdYR
>>401
スペインのせいでどれだけ中南米の原住民が亡くなった事か
0403失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:12.89ID:A6B6eZVT
>>396
まぁそうね…オッサンが若手を呑みに誘ってもアッサリ断られる時代にオッサンはバレンタインデーに女子社員のご機嫌取りにチョコを買っていく哀しみ(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:49.07ID:Sju3hVa9
リメンバーミー見たから今回楽しいな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:40:35.27ID:W3YhkK5/
>>403
間食なんかしようと思わんけど女子はしょっちゅう何か食ってるね
0407くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:14.97ID:rH2/nwnp
>>393
ハロウィンだと駄菓子しか売れなくて、高級なチョコを
売るほうが儲かると思うんだがな。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:17.20ID:Sju3hVa9
まあ骨っちゃ骨か
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:37.58ID:Sju3hVa9
こえーよww
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:48.92ID:2MUqSdYR
骨といえば何でわんこは骨をかじるイメージなのか、ほんとに骨が好きなのか
0412失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:07.11ID:A6B6eZVT
>>406
事務仕事なんかだとチョコは脳に良いんです!とか言ってそうね…
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:08.98ID:vivF0E7w
メキシコにもあるのかパン祭り(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:29.15ID:Sju3hVa9
死者のパン祭り
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:43.08ID:qi+F35p8
【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542588325/

これ!
ホントこれが足りないんだよ今の日本人には!

たかが3、4世代たっただけでもう謝罪の気持ちを忘れる低能民族だから世界中から嫌われる
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:48.52ID:2MUqSdYR
>>406
女子がたむろす休憩室にはお菓子がいっぱいでたまに貰ってました、共犯者にするためw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:18.04ID:W3YhkK5/
エア姉ちゃん
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:19.37ID:2MUqSdYR
もうやめて!姉ちゃんなんて居ないの!(´;ω;`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:23.69ID:Sju3hVa9
姉ちゃんはいつ映るんだ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:59.30ID:Sju3hVa9
それ去年に死んだ姉ちゃんが帰ってきて、、、
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:31.81ID:W3YhkK5/
>>417
補充しろという事だな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:37.54ID:vivF0E7w
>>411
あれは野犬が死体漁りするのをやや柔らかくに表現したのじゃないのかな。
例えば戦国時代とか、伊賀と甲賀が戦ってた頃なら日常風景だったろう(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:42.79ID:2MUqSdYR
姉ちゃん帰ってその後はどこに行ってるの
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:52.14ID:phRL8MJW
>>407
高級なチョコはそりゃ美味いんだろうけど値段と美味さってそこまで比例しない気がする
期待が大きすぎるってか…。一粒300円より一枚100円位の方が納得出来るっちゅうか…
0428失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:04.27ID:A6B6eZVT
>>407
そこはフルタんとか駄菓子メーカーの稼ぎ時として住み分けあるのかな?(´・ω・`)誰もイタズラしに来ないけどね
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:20.74ID:vivF0E7w
ハムチーズ挟んでくいたいパンだな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:31.58ID:Sju3hVa9
ああリメンバーミーでこれ印象的だったな
マリーゴールドの華やかな色
0431失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:15.74ID:A6B6eZVT
>>411
骨型ガムはガシガシ噛みまくるよね(´・ω・`)あと隠す
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:49.63ID:W3YhkK5/
姉ちゃんと食えよ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:49.94ID:2MUqSdYR
>>424
確かにそれもあったな
>>425
そうなのか。骨の形のガムとか大好きだよねわんこ
0434くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:50.97ID:rH2/nwnp
こういう番組を5本ぐらい作れば10年後の渋谷公園通りは骸骨パレードやな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:07.76ID:Sju3hVa9
うまそうだな
骨のとこくれ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:45.37ID:vivF0E7w
わっさわさいるのか、先祖(´・ω・`)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:25.99ID:Sju3hVa9
あんまうまくなさそうだなw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:33.99ID:NHv8mtDB
この天の声さえなければ面白いのに
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:40.08ID:2MUqSdYR
>>431
なぜか好きだよねえ、取ろうとすると逃げるのw
0441くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:50.36ID:rH2/nwnp
>>427
ぎりちょこ100円、本命は2000円とか、もうねあほかとばかかと

>>428
近年、10月末のお菓子売り場行くとクッキーもケーキもことごとく
じゃこらんたんの描かれたパッケージになっていてもうねあほかと
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:11.69ID:W3YhkK5/
>>441
残ったら売りにくいのにね
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:24.69ID:2MUqSdYR
結局ピラミッドは何なのか分かってないんだっけ
0446失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:30.36ID:A6B6eZVT
>>440
独占欲か(・∀・)俺も美味い刺身は…配っちゃうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況