X



NHK教育を見て56406倍賢く水曜日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 06:45:16.12ID:9mPwEn28
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56405倍賢くぶるっちょ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542716630/
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:01.92ID:AWTKpldo
5chなんかID変わればチャラだからもっと楽
0902M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:43.06ID:BSUSoBnC
>>885
たかがネットのプロfィールだろw
そんなもんじゃんw
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:55.66ID:HKwQIa6h
>>894

レッドデッドリデンプションのほのぼの版みたいなことかな?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:56.00ID:AWTKpldo
>>895
というか1x1にしないための工夫でもある >オフ会
0905くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:13.53ID:q5Ct9s8c
セカンドライフの中では全員が真実しか語ってはいけなくて、
全員が他人の言うことを信じなければならないってもんじゃ
ないと思われ、もしもそうなら現実社会とあんまかわらんな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:18.53ID:wII00UU1
>>900
実況でいいよな?
コテじゃないとダメでもないし
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:36.24ID:07rmoBGW
「実際に会うことないしwwww」
そう思ってるならそうだろうな(´・ω・`)何だかなぁ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:57.75ID:AWTKpldo
これで馬が椅子に座ったら最高だったんだが
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:06.97ID:HKwQIa6h
>>904

へー。
それはまったく想像できなかった。
安全策のひとつでもあるんだな。
0912M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:32.92ID:BSUSoBnC
5ちゃんならまだしも、これはオレには無理だ。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:49.85ID:AWTKpldo
>>906
NHKGの深夜とかほぼ雑談チャットw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:54.66ID:Zs9Tr22Q
なんなのコイツらキモいわ
てめぇらで逃げ場つくってるだけやんどんだけ無能かよ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:08.04ID:07rmoBGW
>>906
楽でストレス解消になってる気がする一方
依存症になってる気もする(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:27.01ID:3SURkIIm
ネトゲとかリアルの人こんなんばっかなのか
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:43.42ID:0UTBdpv1
>>901
知らない世界へようこそ。まさにセカンドライフ
0919M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:53.48ID:BSUSoBnC
昔ってけっこういろんなとこにチャットあったよなあ。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:54.98ID:AWTKpldo
>>910
悪意の人物がいれば危険であることに変わりはないがな
用心は必要
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:08.19ID:AWTKpldo
ねこ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:22.76ID:07rmoBGW
不細工なワイでもやっぱリアルで祝われる方がいいなぁ
そういう相手がまあ少ないんだが(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:38.00ID:HKwQIa6h
>>916
むしろあいつに旅するフランス語を担当してもらって
樹脂貴子やはる(メス)の方にカフェ巡り担当してほしい
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:45.97ID:AWTKpldo
>>919
今でも高機能化して利用は続いてる
小学生とかの関心も高い
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:23.38ID:BFAKQXtF
アバターイケメンすぎィ!
現実とのギャップが…
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:55.35ID:AWTKpldo
ひざすりむいてるなw
0930くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:04.18ID:q5Ct9s8c
>>915
ニコチン中毒の奴が喫煙を続けるといろんな毒物を摂取し続ける
わけだから、たばこをやめてニコチンパッチからニコチンを摂取し
続けるほうが賢明。喫煙習慣よりはニコチンパッチ習慣のほうが
健康的ですし。
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:14.50ID:07rmoBGW
ワイならシュワちゃんみたいなムキムキマッチョなアバターにするわ
憧れなんだよ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:32.79ID:EC74PZR8
コイツらに混じってメンヘラ女ヤりまくろっと
0934M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:34.13ID:BSUSoBnC
>>925
へー。
小学生が行くようなところに行かないからわかんないな。
教育スレなら石狩が中学生で登場したのが下限かな。
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:41.34ID:AWTKpldo
確かに大変だよな
0936くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:18.28ID:q5Ct9s8c
>>924
フランス語講座のオネイサンははるさんなんですか
名前知らんけどあのちょっとかわいいオネイサンですよね
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:25.45ID:bCae7jei
今期やってるサンダーボルトファンタジーみたい
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:26.43ID:RgChKqDE
デブは素直にデブのアバターにしてくれたら俺は全力でいくのに
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:31.65ID:iVbeJExz
しっかり会話が出来る自閉症の人たちなのねこれ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:37.48ID:AWTKpldo
>>934
チャット開いてると小学生が荒らしに来るからすぐわかるw
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:08.13ID:AWTKpldo
>>937
あれのアバター作ったら結構金になりそう
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:37.30ID:HKwQIa6h
>>936
ちょっと可愛いのかどうか微妙だけどねw
首からチェキぶら下げてるのに全然番組に役立ててない人です
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:50.45ID:07rmoBGW
ルックス至上主義・高齢出産はなにも良いことがないな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:35:19.89ID:AWTKpldo
あーおわた
しみじみ続報待ちだな 継続取材が望まれる
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:35:34.13ID:07rmoBGW
まこと様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0948M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:35:35.24ID:BSUSoBnC
まこつ、寝るからおやすみ♪
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:45.81ID:AWTKpldo
>>939
キータッチしないと会話できないってタイプの人が本を出してしばらく前に話題になってたような
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:52.84ID:RgChKqDE
>>943
昨日の放送でチェキ使ってたよ
0952M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:13.07ID:BSUSoBnC
胃のぜん動運動がよくなくなるヤツだろ。
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:21.90ID:E+WUmV5w
大工さん発言してなかったよね?なんのために出席したのよw彼女のことをより理解するため?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:24.58ID:07rmoBGW
ワイもこれかも・・・(´・ω・`)
失業後保険証ないから誤魔化してる
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:13.95ID:HKwQIa6h
>>951
撮影はしたけど、その画像映ったっけ?
バスの中から撮ってたよね。
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:39.95ID:RgChKqDE
不健康な話ばかりじゃないかってレスは夜の放送だけか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:05.92ID:RgChKqDE
>>956
そうそうバスからルーブルとか撮ってた
そういや画像見て無いね、まさかフェイク?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:53.38ID:OBr8kt3g
>>878
世界は白黒しかない、正義と悪しかない、0か100か等と二項対立的な思考法を二分法的思考と言うんだけど
乳幼児期、自分の要求を叶えきれない母親を、統合した人格と捉えらない時にスプリッティング(分裂)という防衛機序で理解?しようとするんだって
でもその考え方から成長しないと認知が歪み、うつ病になりやすかったり他者とうまくやっていくことができなくなるそうな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:43.45ID:HKwQIa6h
>>962
スレの中であれはデジタルって言ってる人がいたから
記録してるだけで写真にしてないのかもね。
チェキの意味がねーっておもうけどw
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:49.42ID:07rmoBGW
>>961
やっぱそうか
面倒だけど行くか・・・(´・ω・`)
0967くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:12.75ID:q5Ct9s8c
>>958
おい、会社辞めたりして健康保険の資格がなくなったら法律で速やかに
国民健康保険の手続きすることになってるぞ国民皆保険
0968M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:43:01.20ID:BSUSoBnC
>>966
うん、権利だからね。しっかり治したほうがいいよ。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:43:17.70ID:bdeN5y5G
>>823
アメリカとしちゃ日韓は困った相手でしょうね
連携してほしいだろうから
>>834
フランコが大戦中にのらりくらりしてたのは外交手腕かなって思わなくもないけどね
中立を巧妙に装ってたから戦後は難を免れたとも
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:18.06ID:J3OmPGxr
>>948
今日は木曜日じゃないから深夜の10箱放送がないけど、昼寝しちゃうんだ…
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:21.05ID:RgChKqDE
>>965
なんだよ意味無いなーwそれならコンデジでもスマホでもいいじゃんw
まあでもはなちゃんの青スカートは似合っててかわいよ
0975M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:34.73ID:BSUSoBnC
>>967
どうなんだけど、本人が行政窓口に行かないかぎり。
自動的にやってくれるわけじゃないから。
逆に職についたときは楽。
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:46:15.76ID:RgChKqDE
>>971
フランコはヒトラーを躍らせた大人物じゃないのかな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:30.01ID:OBr8kt3g
ご飯食べてお風呂はいって歯医者さんいってこなきゃ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:57.72ID:RgChKqDE
いつも胃に不快感あるけどただの食べすぎかもって最近ようやく気付いた
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:02.25ID:OBr8kt3g
>>983
あとはよく噛んで唾液を分泌してないと、満腹感も得にくくて食べ過ぎになるし、胃に負担が増すんだよね
0987M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:59.32ID:BSUSoBnC
>>971
本来はアメリカをブリッジにした日米韓軍事同盟なんだけど、右翼民衆レベルでこれじゃあ困ったもんだと思うだろうねえ。
で、実はどこにでもある問題で日本人は日韓だけが特別だと思ってるけど、さまざまな国で諸問題によって揉めてるから。
竹島や尖閣諸島や北方領土レベルじゃない話なんてたくさんある。
例えばガイアナbの半分はベネズエラが領有権を主張してたりする。
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:51:39.96ID:RgChKqDE
>>985
噛まないで冷たい麦茶とかで流し込んでる・・・ああだからダメなんだな
0995M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:29.65ID:BSUSoBnC
>>984
いや、アノ人は歩きのプロだろ。
そっちは知らん。
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:46.53ID:ATr7KESR
こんなかっこいいのに恐竜じゃないんか
0997M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:19.10ID:BSUSoBnC
そうだよ。鳥類は爬虫類が進化したんだよ。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:51.42ID:RgChKqDE
>>986
福島県いわき市だって
>>989
当時高校生のすずきくん
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/21(水) 13:54:01.28ID:zr89dHhL
ドラえもんで知ったな。フタバスズキリュウ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況