X



NHK教育を見て56413倍賢く木曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 06:36:24.62ID:PyIVHhLl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56412倍賢くネトゲ廃人
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542809794/
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:35.36ID:JgyZJ4Sw
一回、足立さんはお仕置きしないといけないとおもうわ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:50.12ID:YXiOVlCU
壇蜜の「家族計画と人工妊娠中絶」は11/7だったのか…
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:53.43ID:zmtzD1CL
キュピつまらん
衣装が面白くない
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:33.21ID:AKTby1lf
ほんまかよ?実験して確かめたのかよ?@サイエンス
0381M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:21.14ID:ZSCpilYm
最近多い綿ニットは、厳密にはニットではないのだろうか?
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:00.38ID:aohd/JRZ
>>378
壇蜜のズバッとした率直な意見は好きやな
普通言わないのも言うもん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:06.00ID:ixYTUL3o
このミケランジェロの中の人って映画泥棒の中の人?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:35.99ID:AKTby1lf
ハイヒールであぶねーな。こけたらどうすんだよ。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:28.85ID:3KM7XZVL
裸婦
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:33.02ID:AKTby1lf
NHKは脇を見せないためにハイビジョンにしないのか
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:30.34ID:zmtzD1CL
二千翔ちゃんスゲー顔して誰かを睨んでたんだが…
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:14.69ID:AKTby1lf
大科学実験でボツった企画がこの番組で使われるの?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:24.72ID:JgyZJ4Sw
ものり家でもやってたけどあんま正確に実験出来ないよな、これ。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:44.79ID:YXiOVlCU
>>381
編んでありゃなんでもニット
つーか、英語だと名詞用法ないのかな、ネット辞書チラ見したら動詞しか載っとらん
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:28.56ID:JgyZJ4Sw
デコ出すと小姓みたいになるんだよな。男顔だから。
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:58.01ID:AKTby1lf
反作用という謎の力はどうして生まれるの?
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:05.08ID:zmtzD1CL
>>392
ボツってないちゃんとオンエアされてるやつの再利用
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:39.51ID:JgyZJ4Sw
>>398
なけりゃなんで作用が生まれるのって話じゃん。
0401M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:48.70ID:ZSCpilYm
>>394
今ぐぐってわかったわ。
メリヤス編みならニットだって。
つまり多くのTシャツもニットになる。
カットソーとで峻別してる説明があったが、それだとかぶる製品がたくさん出てしまうな。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:03.87ID:zmtzD1CL
糞化した家庭総合と完全糞生基礎の両面糞枠
0403M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:21.40ID:ZSCpilYm
>>395
驚いたわ。たまにはこういうの見せなきゃな。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:41.85ID:JgyZJ4Sw
この先生も最後に下手なギターを披露しなかったかな?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:17.13ID:zmtzD1CL
ブス二人捨ててブラダちゃんだせや
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:26.31ID:DyYMVAao
お笑い芸人ロス 渡辺直美 出川哲朗 小島よしお ヤラセQの芸人
黒沢かずこ お前もだ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:38.36ID:X06CVlSu
この時間の高校講座は番組としては面白くなくなったな
0408M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:45.36ID:ZSCpilYm
お米食べよう。米粉使おう。
あとは輸入しかない。
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:08.70ID:zmtzD1CL
ブラダちゃんキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
かわええええええええ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:30.78ID:AI4j/MJI
国産鶏肉しか食ってないけど、そのエサが問題になるんだろうな
0411M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:47.66ID:ZSCpilYm
国産高いんだよ。地産地消とかってやっぱ無理
0414M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:55.19ID:ZSCpilYm
そりゃGHQの戦略に敗北したからねえw
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:32.77ID:DyYMVAao
森三中の遺伝子を受け継いだらデブで汚らしい子しか生まれない
0418M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:34.26ID:ZSCpilYm
炭水化物を減反政策でめちゃくちゃにしたのは国家じゃん。
0419M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:14.26ID:ZSCpilYm
昔みたいに1人1日4合なんて食わないし。
0420M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:38.63ID:ZSCpilYm
そこが無駄なんだが、それでも安いんだよなあ。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:19.35ID:tey4k8wK
>>414
毎日M2が実況に来てくれるなんて2000年代後半を思い出して泣けてくる。
あの頃の教育テレビと教育テレビ実況は楽しかったなあ…
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:35.84ID:JgyZJ4Sw
国防考えたら輸入なんてありえないのにな。
0423M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:14.11ID:ZSCpilYm
安全性が担保されることを前提び、もう頼るしかないんじゃね?
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:02.17ID:JgyZJ4Sw
なんか性転換した宅八郎みたいな先生だな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:32.52ID:tey4k8wK
>>403
ドラムと言えば神保町のドラムカレー。

すずき@カレー食べ放題 @michsuzu
神保町の立ち飲み居酒屋ドラム缶のカレー食べ放題に来た。
ハムカツ一品がついて500円という驚異の低価格。
カレーは1種類しかないけど、甘めで食べやすいので、このあたりに多い学生が腹一杯食べたい時にはいいかも。
ドラム缶がずらりと並ぶ店内も独特の雰囲気で味があった
https://pbs.twimg.com/media/DsfrDZyUcAAgAAk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsfrDZxUwAEd8OB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsfrDZvVsAAWsJ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsfrDZvU4AAnTaY.jpg
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:49.43ID:Km63ULWV
農家になるって結構ハードル高いんだよ
面接受けて就職するのとまったく同じように、面接受けて農業会社に就職して農業に従事する、みたいな社会になればいいのに
そのうちなるかも
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:08.36ID:JgyZJ4Sw
館山は商店街が死んでるからな。
なんであそこまで衰退してしまったのだろう。
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:23.35ID:AI4j/MJI
直売所って行ってみないと何があるか分からないんだよなあ
足運んで買うもんないときのガッカリ感よ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:01.31ID:3KM7XZVL
>>401
カットソーはニットを切って縫って作ったもの
元々ニットは切ったりしなかったから出来た言葉だと思われる
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:17.50ID:JgyZJ4Sw
>>427
農地族のバカどもを退治しないと。
あいつらがわけのわからんことを未だに言ってるから。
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:36.84ID:DyYMVAao
ハライチは埼玉県上尾市白山神社界隈の部落出身
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:47.97ID:zmtzD1CL
いいからはよブラダちゃんだせや
0435M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:15.90ID:ZSCpilYm
>>422
国防考えたらアメリカとの断交も含むことを忘れるなよ。
逆yに安易に国防などといってもバイアスかかりすぎてないか?
さらにそれほど国家に依拠してどうする?
国家は民衆を疎外しているの自らを国家と重ね合わせても不毛だ。
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:43.07ID:DyYMVAao
美人芸人の福田彩乃出せ
0437M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:00.11ID:ZSCpilYm
>>426
オレは神保町が今ほどのカレー街になってからの実情がわかんないんだよ。
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:09.73ID:tey4k8wK
>>349
Adblock Plusは規格が古いのでuBlock Origin (FirefoxもChromeもあり)がおすすめです。
その後、ABP Japanese filters (日本用フィルタ)​​​​​​​​​は不具合が多いのでチェックを外して、
代わりにカスタムフィルタとして280Blockerのフィルタリストをインポートするといいです。
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:23.23ID:JgyZJ4Sw
>>435
バカかお前はw
ブログでも書いてろようっとうしい。
0441M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:11.31ID:ZSCpilYm
>>431
カットソーはメリヤス編みでもいいわけでしょ。
まあ、そういう素材は珍しいだろうけど。
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:52.84ID:Km63ULWV
廃棄が出ないように仕入れ数を減らすと、売れる食品の数が減って農家・漁師・食品会社などにダメージ
そのぶん食品の価格を上げればいいんだけど、そうすると消費者が食料以外に出せる金額が減って各業界にダメージ
だからすごく根が深い問題だと思うのだ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:17.24ID:JgyZJ4Sw
便利というか消費しろって社会のシステムにされてるとおもうけどね。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:01.80ID:DyYMVAao
>>424
渡辺直美デブスの英会話よりましだろう
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:08.28ID:OWk4v2gv
>>442
ゾンビ映画見たかい?(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:15.16ID:zmtzD1CL
ブラダちゃん2回目やっとキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0449M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:18.91ID:ZSCpilYm
>>438
FirefoxはuBlock Originなんだけどね。+お豆腐ね。
Chromeにあるなら、そっちに買えるわ。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:57.38ID:OWk4v2gv
プラダ純っていうんだな(´・ω・`)ケルックマとまたユニットを組んでほしい
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:00.67ID:JgyZJ4Sw
>>444
お前は打たれ弱いなw
相手にしてもらえないとすねるとか何歳児だよ。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:24.27ID:tey4k8wK
>>444
白状すると私が高校生の頃『うる星やつら』を「うるほしやつら」と呼んでました。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:31.09ID:EXrMNglO
サーバルちゃんは、おらんのかゑ(;´Д`)?

>>1さん、おつ。
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:48.68ID:zmtzD1CL
ブラダちゃんはずっとムチムチのややぽちゃでいてほしい
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:51.70ID:tey4k8wK
>>450
なんでもは知らないわよ。知ってることだけ。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:06.83ID:3KM7XZVL
>>441
そうだよ
Tシャツはカットソーの一種
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:21.26ID:OWk4v2gv
>>456
去年の9月までだな
(´・ω・`)なんか主題歌歌ってるドラマに出るらしいが
0464M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:02.28ID:ZSCpilYm
>>447
言語についていけなかった。
だって寝そうになると何が起きてるかまったくわかんないんだもん。

それとは別に、ゾンビ映画はイタリア語がベスではないだろうかと、
ロメロを想い、少し思ったw
0465M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:06.68ID:ZSCpilYm
>>446
そのネタわかんない。なんでそのレスがつく?
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:30.85ID:OWk4v2gv
>>464
まあ字幕だからな(´・ω・`)日本語のやつも
たまにあるけど
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:33.98ID:zmtzD1CL
>>463
へー
さすが大河女優様や
伊達におざぴゅあとかトチ狂った名前名乗ってない
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:39.49ID:OWk4v2gv
>>467
WUGの田中美海はクインテット世代
らしい(´・ω・`)
0471M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:52.15ID:ZSCpilYm
>>453
マトモに全面展開して論争したいのか?
だったらやってやるぞ!
と言いたいが、面倒なんで相手にしないって意味だよ。
0473M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 15:08:52.60ID:ZSCpilYm
>>460
そこまで知っりゃいいよ。

>>461
カッ&ソウが流行り始めたころの定義だとナンカ違ったような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況