X



NHK教育を見て56415倍賢く蒸し料理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:33.01ID:61u3xEDd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56414倍賢く花そろえ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542869237/
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:56.93ID:HAG0OZP7
>>447
うむ
陽水もそうだがTV出ないのがステータスみたいだったな@当時
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:06.45ID:yDGDxQdX
NHKのコテの妙子さん、どうしてるかな
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:09.21ID:OWk4v2gv
>>448
久田さんももう55歳だからなぁ(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:19.83ID:yDGDxQdX
>>449
ラジカセね
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:25.75ID:HAG0OZP7
コード進行はニューミュージックのままなんだな・・・
0460M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:42.16ID:ZSCpilYm
>>449
親のエアチェックテープが残ってて、クラシックのほかに、ユーミンとかあったぞ。
それも逆算すると荒井由実時代だ。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:44.34ID:VKP/R9eQ
>>440
子供いないし年のわりに生活疲れが見た目に現れないんだろうね。
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:02.55ID:SkcFsQHI
桜井洋子も老けちゃったなあ、来年70かよ
若い頃はメチャメチャ可愛かったのにな
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:22.06ID:HAG0OZP7
>>458
Wカセットコンポが出てくるのは80年代だよね・・・
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:25.01ID:yDGDxQdX
>>457
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0465M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:50.14ID:ZSCpilYm
>>454
千春のベストテン!
あれほど出ないといってて、あの曲で!
ってのが???状態となったな。
0467【講師】料理研究家…白崎裕子,【語り】三宅貴大
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:16.84ID:6etUmeBe
けふの料理「蒸籠賀荒場毎日愉恣意」
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:45.22ID:HAG0OZP7
>>460
ユーミンだったら学校休んでエアチェックしてたと思うわ@当時のおれ
レコード買うカネがなかったしな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:56.05ID:yDGDxQdX
>>463
うんうん。
0471M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:12.49ID:ZSCpilYm
>>457
オレ攻撃したっけ?
妙子さんがどういうキャラだったか忘れてるぞw
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:19.20ID:ScX+/0tv
まこつ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:38.92ID:1lqXTN6W
栗原類もEテレでしか見なくなった
0485( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:43.09ID:tYBLFOqf
何がきょうの健康だ!不健康な話ばかりじゃないか!
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:14.70ID:CW0EM+M9
もう勘弁してくれ...総合でもやってたぞ発達障害
0487M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:16.36ID:ZSCpilYm
>>465
千春のラジオは面白かったのに、今もテレビのほうが忌避してるよなあと思う。
いさぎよく禿げたのに!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:22.18ID:5eWRJ2Wf
靴紐が長すぎる
俺の安全靴のも、ほどけるけど
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:51.73ID:HAG0OZP7
>>470
おれが学生のころオープンリールの最後っぽい感じだった@80年代
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:01.51ID:iMv2OXlA
>>488
ヒヤリハット発見
マジックテープのに買い替えましょう
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:02.78ID:BMxJcH1V
げんきょくせいがくしゅうしょうって初めて聞いたな(´・ω・`)学習障害って名前だめなのか
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:04.56ID:bWsI4nF4
栗原類って日本人?
0496 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:09.96ID:IgryM09J
同じ生きづらさを持ってる人でも、発達障害とただの無能とで扱い全然違うよな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:11.10ID:anxCUv+b
妄想料理の番組の司会栗原類のほうがよかった(´・ω・`)
ムロツヨシになってうざくなって見るのやめた
0501( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:23.51ID:tYBLFOqf
>>497
レフトデストラーデだよ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:29.78ID:3Xa7Cz1U
なんだ栗原類のことを言ってるのかと思った
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:52.28ID:ScX+/0tv
でもよく自分をちゃんと説明できてるな。
0504M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:02.24ID:ZSCpilYm
>>492
オープンリールデッキなんて持ってるなんて珍しいよ。
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:17.06ID:HAG0OZP7
>>498
TVに出すと政治色出ちゃうからな・・・@今の千春
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:33.45ID:AaFhLGCH
容姿端麗で、親に症状の理解あって、発達障害先進国のアメリカ育ちで
言語のセンスが高くて翻訳もできる栗原類
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:03.40ID:bWsI4nF4
すぐ忘れるのか
0511( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:16.43ID:tYBLFOqf
このスタジオなんなんだ?
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:18.52ID:1lqXTN6W
>>503
そこら辺が「普通の人と変わらないよね」とか言われたりする
病院だと精神科意外の他科の医師は発達障害なんてわかってない
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:18.68ID:yDGDxQdX
まこ都さん、団塊ジュニアど真ん中の
丑年生まれだ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:25.26ID:HAG0OZP7
>>504
部室に1台あったがおれ含めてデッキ個人持ちは周りにいなかったわ
オープンリールの生テープはまだ売っていた
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:27.13ID:AaFhLGCH
耳から入った情報がとどまらない、ものが視野から消えるのあるある
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:29.89ID:3Xa7Cz1U
嫌なことも忘れるしいいんじゃない?(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:36.60ID:anxCUv+b
あまり芸能人に興味ないうちの母ちゃんが、長瀬智也と栗原類だけは凄くハンサムね〜と言ってた
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:46.99ID:BMxJcH1V
>>503
COしてから何年も経つしこの手のインタビューも場数踏んで慣れてきたんだろうな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:03.23ID:ScX+/0tv
まあ、芸能界なんてぴったりな職場かもね。
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:05.23ID:1lqXTN6W
母ちゃんも発達障害てアメリカで診断されたからできるんだよアドバイス
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:18.23ID:iMv2OXlA
>>499
ムロツヨシ
佐藤二郎
浜田岳

この三人なんか苦手
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:23.47ID:bWsI4nF4
顔は母ちゃんに似ている
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:41.29ID:JpOkWqlf
>>516
それが嫌な事は忘れないんだな
フラッシュバックする
0527くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:56.75ID:KWJFj98O
顔色をうかがい知ることができないBBSでは言葉
で伝えるほかないなおまいらありがとん
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:59.60ID:ScX+/0tv
母親の教育は正しかったね。ちゃんと説明できてる。
0529M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:08.09ID:ZSCpilYm
>>505
いや、それは昔からなんだよ。
自民党北海道青年部のトップだったわけだから。
それで明大でのコンサートが「千春はダメ」となったらしいw
何年か後にそれ聞いたオレは「くっだらねえ理由」と笑ったけどさ。
で、今は鈴木宗男の党のエライさんになったが、それでリベラルにシフトしてるから、ちょっとビックリしたり。
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:13.24ID:3Xa7Cz1U
発達障害は嫌われることしかしないからね(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:24.39ID:HAG0OZP7
月曜日の女の子が一番重く見えたな
まあ火曜水曜は少年院とムショだから顔ぼかしてたけど
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:31.27ID:JpOkWqlf
ちゃんと小さい頃に発見するの大事だわ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:34.15ID:OWk4v2gv
>>498
10代(50進法)(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:45.58ID:bWsI4nF4
パニックパニック
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:02.47ID:OWk4v2gv
ラーメンズの人かな(´・ω・`)
0537( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:09.53ID:tYBLFOqf
こんなに猛って名前が似合う人初めてみた
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:24.12ID:4DfcfAGQ
え?先天性じゃないの?先輩に虐められたからって、環境によってなるの?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:26.19ID:HAG0OZP7
>>529
昔からなのか
ノンポリだったから千春の背景とか知らなかったわ@当時
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:34.38ID:BMxJcH1V
>>527
文字しかないのほんと楽だよな
最近は絵文字やらで表情に近い手段使ってくるからネットもつらいけど
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:06.84ID:3Xa7Cz1U
発達障害って男女比同じ?(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:39.84ID:BMxJcH1V
>>539
先天的にメンヘラになりやすいだけでかなり環境による
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:48.13ID:yDGDxQdX
うじきつよしさんかと
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:16.75ID:3Xa7Cz1U
>>549
統失もだよね
遺伝もあるけど環境のほうがでかい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況