X



NHK教育を見て56426倍賢くとっておきの季節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:08.47ID:+4HYTzV3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56425倍賢くハンマーヘッズ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1543049284/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 00:54:48.64ID:Knkf8tN5
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:18.95ID:N0rFmSAy
JS5か(´・ω・`)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:45.27ID:N0rFmSAy
アレが来ないの…
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:45.34ID:UQ4tr7Lf
昔you&iというレコード店があったな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:58.23ID:raJe3hVR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:51.56ID:N0rFmSAy
やっぱりjsはいいな(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:56.95ID:ABQGjBpf
こころの電話て自殺防止の奴やんけ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:10.48ID:raJe3hVR
>>6
運営会社は今でも健在で、ネットカフェとか運営してるぞ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:38.60ID:k+SY12JR
テレ東でやってたアニメの関君って発達障害だったのか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:40.32ID:ogguqFGU
これは犯れるな(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:07.31ID:N0rFmSAy
一緒にベッドに入りたい(;´Д`)ハァハァ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:07:13.46ID:ogguqFGU
おいらも前の席の女の子のブラジャー線が気になって授業に集中できなかった(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:08:25.92ID:ABQGjBpf
サンバイザーとサングラスをつける
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:02.27ID:8MXSZsJr
>>20
俺は勃起が止まらなかった
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:13.39ID:ogguqFGU
まぁ、ぎりぎり抱ける(´・ω・`)
0027M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:09:38.22ID:JDbSNv3R
>>12
もしかして自遊空間の企業と混同してないか?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:04.64ID:N0rFmSAy
膨らみかけかな(;´Д`)ハァハァ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:06.94ID:raJe3hVR
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
0031M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:08.97ID:JDbSNv3R
>>6
貸しレコ屋だ。レコード屋さんではない。
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:12.40ID:ogguqFGU
>>24
おいらはブラジャーのホックを服の上から外すという暴挙にでて、その子と殴り合いのケンカになった、中3(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:11:48.71ID:rIrdIxn4
>>32
(´・ω・`)殴られるのはしょうがないとして殴り返すな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:12:04.02ID:ogguqFGU
お部屋探ししかできない子だな(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:03.07ID:ogguqFGU
>>34
今なら刑事事件になりそうだけど、まぁ、昔の田舎の中学だから(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:34.57ID:ogguqFGU
ドラムやエレクトーンの演奏は絶対に無理な子だな(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:04.19ID:ABQGjBpf
こういうのって作業療法士のもとの訓練で改善見込めるのかな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:09.05ID:eU/bDLp/
ハードモードだなシチューすくうのがむつかしいって
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:48.89ID:eU/bDLp/
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:23.13ID:rIrdIxn4
>>38
シンバルは天才かもしれん
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:37.58ID:ogguqFGU
>>43
(; ゚Д゚)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:17:51.21ID:j214/tE3
健常な子の迷惑になるから学校に逝かないで
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:25.86ID:y2YYjs0a
療育施設に入れればいい
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:32.93ID:ABQGjBpf
たしかに幼稚園の頃に読んでた親の雑誌に
わが子がどんなに教えてもぞうきんしぼりが出来ない、って悩みが載ってたな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:50.92ID:N0rFmSAy
>>50
ぞうさんしぼりに見えた(´・ω・`)
0052くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:05.48ID:sk/P5kGV
ハンドル握って周囲を見ながら減速すべきところで
アクセルペダルを踏み込むジジィみたいなもんか
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:19.26ID:2Hh4G605
なんで汁物させるの?パンとかプリンとかにすればのせるだけじゃん
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:09.18ID:2Hh4G605
>>50
握りながらひねるって難しいのかね?発達障害じゃなくても最初出来ない子多いよね
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:12.16ID:ABQGjBpf
給食が粗末過ぎる気がするんだがこんなものなのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:29.87ID:eU/bDLp/
いま総合の生さだで発達障害のことやってる
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:46.86ID:N0rFmSAy
毎回小田菜乃葉ちゃんという訳じゃないのか(´・ω・`)
0058M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:21:38.18ID:JDbSNv3R
>>33
友&愛の店舗をフランチャイズ経営してたヤシ(死亡)が、自遊空間のランシステムを創業し、
友&愛でバイトしながら、起業したのがマックス松浦のエイベックス。どちらも友&愛との資本関係はない。
つーか友&愛自体の資本で存続する企業はないんだ。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:22:25.83ID:68KoT2D6
努力じゃないよ
知能が足りてないんだよ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:22:26.62ID:y2YYjs0a
なぜそんな重要な役をやらせる。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:23.78ID:ABQGjBpf
なぜ記憶が困難なタイプに役を与えた…
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:24:04.34ID:68KoT2D6
サイエントロジーに入れば治るって
トムとかいう有名俳優が言ってたよ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:24:06.26ID:ABQGjBpf
記憶じゃなくてディスレクシアの方か
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:06.49ID:ABQGjBpf
親か友達に音声を吹き込んでもらって耳から覚えれ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:04.80ID:2Hh4G605
計算なら電卓あるけど文字はなぁ読み上げソフト?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:45.45ID:YmLrPX0N
売る 虎 マンコ スモス
て感じか(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:59.71ID:RBdL9pkw
識字系の障害がある人ってどんな仕事してるんだろう
読み書き一切ない職業なんてすごい少ないし低賃金だし…
0072M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:15.66ID:JDbSNv3R
>>33
すまん、創業者が新たに起業した形ではあるが、ランシステムを後続起業とすることには無理がある。
さらに個人企業だったから資本関係が複雑ってこと。いろんな大企業が
まあ、フランチャイズが多かったからとも言える、
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:38.96ID:RBdL9pkw
何も知らずに努力不足認定して罵倒するのもアレだけど
素人が張り切って的外れなサポートして来るのもそれはそれでしんどいだろ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:14.90ID:2Hh4G605
この番組好きだわこのエンディング曲もいい
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:56.79ID:2Hh4G605
そもそも通常学級でいいもんなのかな?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:43.96ID:ABQGjBpf
>>74
この場合はちゃんと「どうかな?」で調整の意志を見せてるからいいけど
似たような特性に見えて各々ちがうからテンプレ押し付けてくるのはダメよね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:42.97ID:2Hh4G605
>>70
シレッととてもわかりやすいレスがあったわ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 01:46:30.82ID:YDEcMEvb
なぜこんな時間に囲碁フォーカスをやってるのか謎すぎるが
寝る前にダイアナを見られたのは眼福
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 02:00:10.54ID:J9HesqXO
調整脳
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 02:00:26.18ID:J9HesqXO
調整国旗
調整国歌
0087JOAB-DTV
垢版 |
2018/11/25(日) 02:01:21.52ID:J9HesqXO
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 05:15:49.08ID:+WO5sSvD
なるほど、あえて知らない曲をやるのか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:19.77ID:+WO5sSvD
死ぬ時はなるべく安らかに死にたいな…
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:31.81ID:+WO5sSvD
信仰心なんて全くない俺も、そんな気持ちになれるんだろうか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 06:18:09.85ID:+cTV1wt7
りりか(;´Д`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 06:27:51.13ID:kSJCO0pl
うむ、今日も良い体操着だな。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/25(日) 06:28:17.76ID:jAiL85Oe
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況