X



NHK教育を見て56502倍賢く水曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 06:34:07.40ID:pgueeRzQ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56501倍賢く何が
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1543936785/
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:38.27ID:sBWTZmvA
>>509
あの人は筋の通ったポリシーがあるからあれでいいとおもうが
クリスマスのおもてなし(笑)でこれってね。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:43.83ID:DmBzs61k
>>495
引っ越したいけどすぐにはできないから、ほんとに頭が痛いよ…
教育委員会に文句言いたい
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:50.00ID:DFlUOk6/
レモン味って飯に合わないから嫌いや
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:56.95ID:4wofS70N
レモンチキンはうまそう
パセリ散らそうぜ(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:04.69ID:GKxOIHuO
栄養素の事とか一切語らないからどっかでパクってきたレシピ適当にアレンジしただけだろな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:18.20ID:sBWTZmvA
>>510
だって王だか将軍だかが
空き缶のふたかなんか勲章代わりにつけて
学生服の上下着てるみたいな写真あるよね。
日本軍が呆れていろいろ貸してあげたみたいな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:51.62ID:GKxOIHuO
なぜれんこんとにんじんとさつまいもの組み合わせなのか…
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:40.11ID:iFNtzBCp
>>516
それはもう家できちんとしたことを教えてあげないといけないよね
私も高校生くらいまでは南京大虐殺も慰安婦も信じてしまってたもの
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:43.19ID:GKxOIHuO
ここの家族は素直に韓国料理だけ紹介してたらいいんちゃう
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:21:21.16ID:DmBzs61k
天下のNHK教育なら出演者をもっと厳選して欲しい…
全然、普段の生活に取り入れようと思えないよ。
民放のバラエティ的な料理番組ならまだしも、国民から金取っといてこのレベルの人出したらダメだよ…
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:15.75ID:iFNtzBCp
>>523
かっこわる!www
日本帝国もこんな奴らの衛生管理してあげて人口増やしたのは下策中の下策だったね
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:23.66ID:W+zpD4LX
から揚げにレモンシロップかけておきますね
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:29.90ID:GKxOIHuO
のり巻き風の食い物からはみ出してる野菜たちがゾンビみたいです
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:44.45ID:A9uzHeww
今北何コレ
チョンのクリスマス?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:01.07ID:z7ah7z7E
しょくじゃい
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:41.70ID:IFisxL73
この人ってケソテツの身内かなんか?
NHKコウどっぷりだな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:41.92ID:DFlUOk6/
焼いた鶏肉とナムル入りの海苔巻き
どこが豪華なんだ(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:57.10ID:GKxOIHuO
今度はイタリアがロックオンされている
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:12.77ID:DmBzs61k
>>528
私もそのくちだ。
まだまだ先生が正しいと信じる年齢だから、うまく導いてやらなきゃなあと夫婦でよく話してるよ。
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:01.33ID:z7ah7z7E
マッチ売りの少女の死に方は憧れるわぁ(´・ω・`) 苦しくなさそうだもん
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:18.98ID:IFisxL73
寿司にごま油とかクドいわ
てかあの国=ごま油ってわけじゃない
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:30.35ID:sBWTZmvA
まあきっとキリストもクリスマスも韓国が起源なんだろうから
これが正統なんだろうな(笑)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:56.70ID:vrFXHb2j
これ見たことないが粉チーズはシーフードに合わないから使うなよ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:10.69ID:z7ah7z7E
チュ一ボ一ですよの帝国ホテルのレシピでグラタン作ったらバカうまだったなあ(´・ω・`)
もう消えてるんだろうなチュ一ボ一レシピは
誰か補完してくれてるとありがたいんだが
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:21.57ID:IFisxL73
>>555
あー納得 料理がどれも微妙なところがソックリ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:42.16ID:av/5yms6
冷凍のシーフードミックスじゃないのはいいな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:44.07ID:z7ah7z7E
きのうのおばさんがつくってたポテトグラタン簡単だったね(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:55.61ID:iFNtzBCp
香辛料の効いたソースがやたらと発達する国って、ようは腐りやすいものの匂いをごまかしてるんでしょ?
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:08.39ID:KlNS/o55
ぜいたくだなあ
こんなん絶対うまい
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:18.01ID:vrFXHb2j
あちゃー、ビギナーズでもチーズ使っちゃうか
パン粉で十分なのに
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:34.48ID:sBWTZmvA
>>573
わりと。
グラタンとかホワイトソースは実際にやってみると簡単。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:35.95ID:A9uzHeww
グラタン作った事ないけど簡単なんだな
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:44.75ID:4wofS70N
グラタンのエビは冷凍の小さいのが好き(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:01.63ID:IFisxL73
>>569
チューボーは巨匠の暴走ばかり取り上げられるが料理番組としてけっこう役立った
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:04.11ID:DmBzs61k
小さい頃はピクルス食べられなかったなあ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:36.49ID:sBWTZmvA
>>580
わかる。
混ざってるタイプは小さい方が俺も好き。
炒飯とかも。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:58.60ID:nutE0/jS
炒めた具に小麦粉まぶすやり方だと
ホワイトソース簡単よね
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:16.85ID:+l5TS6Bz
ローリエの葉とかいう洒落たものはないので庭のツバキの葉で代用してもいいですか?
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:28.04ID:FwlwSOSa
おまいらもこの冬
シーフードとかケーキ食べすぎには
注意しましよーお腹たぷたぷはやばいですよーーー
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:40.43ID:sBWTZmvA
>>582
リニューアルする前はプロの作り方がわかりやすく教えてもらえて凄くよかった。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:42.35ID:W+zpD4LX
2,3日しかもたないもの便利じゃねえよ糞ばばあ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:45.47ID:2e+Blb8/
ホワイトソースなんて気張らず作れるものだよ
玉ねぎ適当炒めてから粉を少し入れて焦げ付かせないように気をつけてから牛乳で好みの濃度に伸ばしてけばいいだけ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:31:57.36ID:vrFXHb2j
>>587
いやそんなことない
イタリアでは南北格差があったころ南部の人はチーズの代わりにパン粉をふりかけていた
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:32:17.08ID:iFNtzBCp
>>557
日本の未来のためによろしくお願いします
私は夫に朝鮮人とは仕事をするなと言って聞かせてる
竹島も日本が自衛隊持てなかった時にかすめ取ろうとして漁民を虐殺したんだよね
テキサス親父の動画とかは勉強になるんじゃないかな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:32:55.37ID:2e+Blb8/
>>592
もうすでに…
冬ってあっという間に太りだすよなw
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:32:56.67ID:IFisxL73
>>595
コーナー増えるごとに時間短くなっちゃったね
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:54.32ID:iFNtzBCp
>>569
やっぱり、料理研究家とか言う誰でもなれる人のやり方よりプロの方が勉強になるよね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:34:34.24ID:DmBzs61k
>>601
冬は体が溜め込むようになっているから太りやすいよねw
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:09.42ID:iFNtzBCp
>>570
そうそう
賢哲はカレイの煮付けが忘れられない
おふくろの味って特集だったのにコチュジャン入れてた
許せない
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:16.52ID:vCfq93SJ
初めてお城に行ったときに天守閣が狭くて驚いた
水戸黄門とか桃太郎侍とかあんなに大暴れ出来るなんて嘘だと思ったわw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:36:15.14ID:+l5TS6Bz
主の人形が草刈正雄にそっくりだったなw
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:58.49ID:iFNtzBCp
>>604
このあいだ、八百屋さんでパプリカが国産だって言うからほんと?って聞いちゃったよw
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:07.75ID:IFisxL73
>>608
その微妙な魔改造料理で世界各国行って料理披露する番組やってるんだよなもちろんNHKで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況