X



NHK教育を見て56513倍賢く味わう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:50.95ID:akcYRkpk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56512倍賢くチキンナゲット
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544095946/
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:16.50ID:sAdA4X0z
カップヌードルチリトマト食べようっと
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:01.77ID:tN7tv6Gq
>>421
咀嚼しないで、胃の中から出す方法もあるぉ(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:44.29ID:/npX+fUH
>>427
バランス釜(・∀・) おれ実はけっこうすきだった(・∀・)

おれはカンカンッとまわすよりも カンッ♪ の一発で種火をつけようとおもっていて
それが成功するとなんかこう その日一日幸福になれるきがした(・∀・) 朝風呂はいるときとか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:50.54ID:tN7tv6Gq
>>428
(´・ω・`)っごま油かオリーブオイルかバター
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:32.95ID:zb6wx0YP
今出てきた奴がお笑い芸人みたいな顔でコントみたいだ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:14.23ID:/npX+fUH
>>433
カップヌードーでわないが最近 アブラ
だと太白ゴマ油にはまっている けっこうなお金つかった
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:59.91ID:UobgFqMR
苦味が足りん
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:00.29ID:sAdA4X0z
>>433
独りもんのご家庭にごま油やオリーブオイルやバターなどない!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:01.45ID:nKzh2/MN
そうかな?
砂糖ありが先だと結果ちゃうやろ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:02.18ID:tN7tv6Gq
あたしのあそこのセンサーは過敏だけど、使用されていない事が判明しますた(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:24.06ID:wEck82TR
食材の組み合わせをcookpadから探してくるだけでいいよ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:38.81ID:/npX+fUH
>>437
ラー油くらいがあったりして これはゴマ油でわあるとか
実況でわいい張るんだよな(・∀・)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:40.05ID:zb6wx0YP
AIじゃなくね?
最初から補正する数値を設定してるんじゃ?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:14.26ID:tN7tv6Gq
>>407
ちょっと待って、口から出すから・・・(´・ω・`)
100均でも売ってるのに・・・、大蒜も入れると美味しいよ(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:22.14ID:nKzh2/MN
味覚には個人差あるから標準なんて意味ねー
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:01.84ID:zb6wx0YP
うーんこの番組に出てくる研究者は説明が下手な奴ばっかりだな。
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:28.20ID:/npX+fUH
この3人 全員が ヅラに見える
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:35.44ID:tN7tv6Gq
>>443
ポポンとお腹叩いて、咀嚼済みのを餌付いて出すの、小鳥さんと一緒なケースだね(´・ω・`)稀に
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:39.44ID:YpD105hf
フレンチのフォンは味見したくらいではどうなってるかワケワカメ(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:44.37ID:nKzh2/MN
B級グルメ板にはクソ画像も氾濫してんのに
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:12.29ID:nKzh2/MN
>>447
台本ありきで研究者手配してるから
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:39.12ID:nKzh2/MN
リアルウンコだったら
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:40.65ID:zb6wx0YP
>>450
ね。それじゃプログラムだろって話が多い。
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:13.10ID:nKzh2/MN
 \もうね、アボカド/   \ 馬 /     \ 鹿 かと/
                            ∩   ∩
                            | つ  ⊂|
                   ∧ノ~        ! ,'っ _c,!
      ヽ           ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
     γ⌒^ヽ        ミ|  ... '_)     | __,,▼
     /:::::::::::::ヽ.       ミ|. (,,゚Д゚)        |・ (,,゚Д゚)
     /.::::::::(,,゚Д゚)         | (ノ  |)      | (ノ  |)
    i:::::(ノDole|)         |   馬 |         |・・ .鹿 |
     ゙、::::::::::::ノ         人.._,,,ノ      ι.・,,_,ノ
      U"U           U"U         U"U
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:54.15ID:rnaP4to/
sushiriceっていうんだ
ビネガーライスじゃないのは砂糖が強いからなんか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:57.16ID:nKzh2/MN
残飯
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:03.22ID:/npX+fUH
なんとなくこう おれがナイフで削ぎ切りしながらくっている

サラミっぽいがちょっと赤いな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:05.97ID:YpD105hf
>>455
魚系もけっこう面倒くせー(´・ω・`) 卵白モッタイナス
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:29.60ID:/npX+fUH
>>462
すき焼きよくやるんだが つけ卵は黄身だけ派でわあって
余った白身はどうするかと問われトイレに流すとリアルなことをかくと
よく叩かれるのでこまったもんだとはおもっていてそれをあまり口にすることは控えている(´・ω・`)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:34.37ID:nKzh2/MN
2/3しか特定できてねーぢゃん
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:16.26ID:YpD105hf
この声は隠れマルコフモデル系だっけ ささらちゃんと似てる
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:47.04ID:zb6wx0YP
というか日本人が一目で中国人、韓国人、日本人を見分けるtのと同じって解説でいいだろうに。
経験を積んで特徴を把握してるってことなんだから。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:08.18ID:tN7tv6Gq
AIじゃなくて歌手の方のAIだったらどうするよ、ぽまいら(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:27.52ID:UiBCBJ3d
ソフバンニュース見てて出遅れたわ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:30.29ID:/npX+fUH
>>468
玉子かけごはんはそもそもすきじゃないのでおれはしない
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:38.72ID:sAdA4X0z
>>457
見てるとAIってその程度?ってなることが多い
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:52.43ID:Gyz2vEP+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>416
東大出だったかのコが超ド下手で毎度放送事故レベルだったなw
しかし城麻美チックな感じがして好みだったw
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:07.46ID:zb6wx0YP
マルコフモデル系 ささらちゃんを知らんが

長門の声の声優の人じゃないっけ?
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:49.47ID:UiBCBJ3d
俺の受験テクニックじゃないか、問題と答え覚えちゃう奴
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:52.45ID:nKzh2/MN
化学臭
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:42.07ID:zb6wx0YP
>>476
イオンとかの中国製の服ね
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:31.55ID:tN7tv6Gq
>>473
待って、今ニーソだから全裸でエプロン付けてみるねぇお(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:22.43ID:nKzh2/MN
ニューロン(発展場)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:59.30ID:as0UKLnV
性解は 「かわいくてロリだけど,小さすぎて性的価値があまりにも低い」
でした。
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:24.36ID:Gyz2vEP+
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
社労士試験の時に勉強方法や精神の鍛錬は死ぬ程学ばせてもらったわw
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:32.53ID:YpD105hf
ネコ/ネコではない ってなんかいいな 歌のタイトルにしたい
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:45.42ID:tN7tv6Gq
>>484
タチ=ネコである方程式を完成させなさい(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:20.78ID:sAdA4X0z
フグをどう食べたらいいか、とか
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:24.76ID:apOmAh35
笠原さんの店はミシュラン何☆なの?(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:36.22ID:zb6wx0YP
この間、猫みたいな犬をみたな。
犬と最終的に判断したがほんとに犬だったか微妙。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:35.84ID:zb6wx0YP
>>490
それは面積で割りと簡単に判断できそう
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:43.25ID:UiBCBJ3d
>>493
紙袋を前に置いてそこに頭を入れたらネコと判定しよう
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:40.88ID:zb6wx0YP
機械化された風俗店
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:53.63ID:/npX+fUH
>>491
でっかい5kg越えくらいの トラフグの白子食いたい(・∀・)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:01.22ID:sAdA4X0z
宅急便の仕分けもね
持って一瞬で投げて大丈夫かどうかわかるのは人間だけ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:32.79ID:zb6wx0YP
>>499
いやw 投げるなよ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:47.93ID:wEck82TR
うーんなるほどね。
レコードによって音楽家があちこちで実演しなくて良くなったようなものだな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:53.80ID:vL9lVaDa
佐川にPC投げられたわ・・・ (´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:45.38ID:e/i30arl
こんなちっさいのがおいくらするんだ…?(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:11.54ID:zb6wx0YP
>>504
おもった
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:13.56ID:wEck82TR
毎日聞く曲を変えるように、普通の人も毎日違った食事ができるようになるかもしれないってことだな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:26.45ID:tN7tv6Gq
>>502
バイトでゆうぱっく蹴ったわぉ(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:40.70ID:ZemeMCkS
大きい皿に盛ればオシャレで高級感がでる
こういう店って麻布とか高級地ばっかだよな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:06.96ID:wEck82TR
>>495
だが待ってほしいその基準を決めたのはいったい誰だろうか
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:36.03ID:nKzh2/MN
料理そのものがうまくても
食べる環境は大事やで
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:48.54ID:zb6wx0YP
そりゃ人間は経験プラス意志とか感情があるからな

AIはようするに経験だけだから
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:11.16ID:ZemeMCkS
原価はメッチャ安いんだろうな
でなきゃ家賃が払えない
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:11.53ID:wEck82TR
こういう風に髭残してる奴ってなんなんやろ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:19.31ID:st5doGpP
二郎かな?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:23.33ID:e5fjOvrW
毎回そうだけど、
AIがここまでできます、これはできません、こういう風に発展していきます、って客観的に説明されちゃうと
伝統芸能的な従来人間代表が感情的にムキになってAIのアラ探ししてほらやっぱりだめでしょこれが人間らしさです、
って同じような反応になっちゃうのが面白い
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:34.41ID:YhleN8p4
臭いの嫌い、ギトギトも嫌い(・ω・)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:51.88ID:lzBKEKFP
2分でわからないみのりんコーナー
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:54.46ID:wEck82TR
人気のある料理店は常習性あるかあね
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:00.62ID:zb6wx0YP
>>514
マジレスすると
教師付きのディープラーニングだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況