X



NHK教育を見て56568倍賢くイスタンブール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:21.09ID:EGgOZU34
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56567倍賢くかぞえる
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544854564/
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:03.78ID:BTBG2oBU
>>885
橋渡しは当然チョンなんだろな
見なくても想像つくw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:09.37ID:8r3wgoEE
ゴールデンカムイで聞いた言葉がちょこちょこある
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:11.10ID:vub8IxVC
これからNHKはひたすら外国人、他民族推し企画連発か
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:13.98ID:ca1hfMDc
とんでもない美男美女がいることもあり、明治時代には和人との同化が進んで梅毒に感染したそうな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:23.45ID:8O4InUXq
アイヌの漏れが来ましたよ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:24.84ID:1XuPS0RP
もう純血は減ってるからな。
4分の1だと日本人と変わらない。
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:28.16ID:7PMEi91u
>>882
縄文人の末裔説は今はねーわって事になったんじゃなかったか
弥生も縄文も混血してっただろ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:47.22ID:DWqeIDfC
文法は日本語と同じなんだろうか
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:11.46ID:BTBG2oBU
>>896
へぇ〜〜
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:27.20ID:vPskrJ5d
>>897
アイヌ記念館立てまくるのに助成金貰いまくってるよ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:33.67ID:1XuPS0RP
アイヌでももとも外見は多様らしいからね。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:47.90ID:8O4InUXq
>>909
札幌に帰ったよ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:47.92ID:8O4InUXq
>>909
札幌に帰ったよ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:49.41ID:11AEM1tA
>>906
睫毛が豊富だったり髪質やらはなかなか消えない
あと耳もね
ただ中国や朝鮮の血が入ると耳の特徴は消える
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:50.51ID:Du5sJRm+
侵略者の野蛮な倭人に迫害されたんだよな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:14.06ID:0AWGbqrF
>>918
進行役の小林よしのり氏 (よしりん)
よしりん「アイヌ問題についてアイヌ協会へ突撃取材 (わしズム・アイヌ利権の件) を試みたら拒否された」
よしりん「アイヌ協会側から"小林よしのりからの取材は一切受け付けない"と言われた」
よしりん「協会の態度が非常に怪しいので北海道内で取材を続けてみたところ、純粋なアイヌ民族は存在しない事が判った」
よしりん「今いる子孫は、殆ど和人(日本人)と混血してしまっている方々だという実態が判った」
よしりん「100%日本人なのに、明確な偽アイヌ人を自称する者が居り、アイヌ協会に入り込んで活動している実態が判った」
よしりん「アイヌ民族というモノがいるのかどうか、大臣が"日本は単一民族国家だ"と言うと首が飛びかねない程の恐ろしい事態になっていた」
よしりん「しかし、アイヌ民族というもの自体が怪しい概念であるという事が判った」
よしりん「民主党の政策で北海道内にアイヌの学校、巨大公園等を造ろうという話が持ち上がっていた」
よしりん「我々の血税 (公費) を沢山投じて、人工的に民族を創造する政策が今現在進められている」
よしりん「沖縄の問題と非常によく似ており、日本の北と南それぞれに左翼・極左集団が入り込んでいって左翼運動により利権を創造している」
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:21.11ID:MMC8dPLd
こういう古本屋は地震大丈夫だったんかな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:33.13ID:5u9Dr/CF
>>912
大政絢さんがそんな感じだね
北海道出身というだけしか情報ないけど
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:45.55ID:1XuPS0RP
濃いアイヌと言えば秋辺さんだよな。
でも秋辺さんの父親はそう濃くないんだよな。
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:49.44ID:0AWGbqrF
アイヌの血を引く著名人砂澤ビッキ氏 (彫刻家) の息子・砂澤陣氏の証言

・アイヌは民族ではなく"部族"である
・宗教の復興に対して国費を使うのは間違っている
・昔国会で可決された"アイヌ先住民族決議"について、何の為に可決したのか意味がわからない
・非アイヌ系の人間でもアイヌに賛同すれば、誰でもアイヌ協会に加入できる
・非アイヌ系の人間でもアイヌを自称すれば、北海道ではご飯を食べられている人達が一杯居る
・非アイヌ系の女性がアイヌ系男性と同棲しているだけで、その女性はアイヌを名乗れてアイヌの政策を一緒に受けられる
・アイヌ政策に関する矛盾が北海道内にはゴロゴロしている
・差別の清算を自分達で行ってそれを飯の種にし、飯の種の為だけに都合の良い時だけ着物を着て運動しているのは如何なものか
・アイヌの矛盾について正論吐いたら、アイヌ協会から村八分みたいにされた
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:53.76ID:TN67gFhS
むかしはアイスクリームという文字を見てもドキッとしたそうだ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:57.19ID:PJrvwXjr
>>871
感受性が高すぎると生きづらいだろうね
吉本は芸術枠であの人を大切にしてほしい
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:59.68ID:1sEeN31s
どこになんの本があるのかわからない
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:04.64ID:ca1hfMDc
>>914
札幌は寒い?あと好きな食べ物はなに?(・∀・)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:04.94ID:uB93m0Et
わが釧路の市議会議員選で炭鉱の守り神だった社会党候補がアイヌの候補に負かされた過去があるわ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:11.56ID:uElgmr0z
さっきスピーチしてた子の前にうつった子供二人は顔濃かった
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:26.96ID:0AWGbqrF
>>928
アイヌの血を引く著名人砂澤ビッキ氏 (彫刻家) の息子・砂澤陣氏の証言

・非アイヌ系の人間でも、ヒゲを生やせばアイヌを自称出来るかも。もはやそういうレベルにある
・アイヌを名乗ると住宅改修&購入資金、就学資金、技術専門学校の訓練費、その他費用等を優先的に借り受けられる
・以前アイヌ協会員だったが、自ら黙ってられない性格で協会の矛盾についてあれこれ指摘したら次第に疎外された
・平成22年当時、各新聞紙においてアイヌ協会の不祥事に関する件だけで40〜50件もの記事が掲載されていた
・他所で40〜50件もの不祥事が発覚したらどれだけ極悪の組織なのかというレベルで取り扱われるが、アイヌに関しては全くそこまで扱われない
・「民族の誇り」とはよく言っているが、就学資金30数億円も借りていて返済しているのはたった1人で百数十万円程度だとかそういう矛盾した事を一杯やってきている
・北海道知事は二枚舌であり議会や我々に対して矛盾する発言を繰り返してきた
・権利を訴える人間は国連で決議された事を盾にしているが、砂澤氏自身はネイティブアメリカンやイヌイットの方達がされた事とは全く違うと思っている
・ネイティブアメリカンやイヌイットへの迫害をアイヌの人達が被害者意識に立って当てはめ、ヒステリックになるというのは単なるコンプレックスの裏返しにしか捉えていない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:34.67ID:MMC8dPLd
>>929
なんで?
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:38.93ID:Dc3cB3/q
日本人はY染色体DNAのD系統を高頻度で持つ事で有名である。
世界的にもチベット人や中近東の人だけがこのDNAをもっているが、他の世界のどこにもほとんど存在しない。
さらに日本のすぐ近くの朝鮮半島や中国人が南方系O系統であり、孤立したD系統を持つ日本人の異質さが際立って見える。
またこのD系統は、アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと考えられる。
D2系統はアイヌ人88%、沖縄人56%、本土日本42〜56%(参考までチベット33%)で、韓国ほぼ0%である。
アイヌには南方系O系統は無く、完全なD系統であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざっている。
それでも本土日本人のD系統は半数以上である。つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。
結論として日本人は基本的に共通して、アイヌ人〜本土日本人〜沖縄人までD系統(北方古モンゴロイド)がベースになっており、日本人3集団が持つD系統を持たない韓国人は赤の他人と結論できる。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:38.97ID:uB93m0Et
>>911
どの辺に記念館が多いの?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:47.02ID:vPskrJ5d
まっ在日のアイヌがいる時点で察しないとね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:56.79ID:11AEM1tA
>>913
多様性というか北海道にはアイヌ以外の民族とかロシア人がいたから混じってるだけ
でもってアイヌ同士でも外見の差別はたくさんあった
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:57.97ID:BTBG2oBU
>>916
中国は、耳たぶの薄い人は少ないよ
顔型もまるか四角
その点半島は、顔型が長細かったり(満州か)
耳たぶない人の率高いよね
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:13.16ID:Dc3cB3/q
現代北朝鮮人韓国人はロシア東部チェルーヴィーヴォロタ洞窟で7700年前に生息していた黒い山葡萄原人とDNA情報が完全に一致した
現代北朝鮮人韓国人は、遺伝子的に近い支那民族と約900万個の遺伝子の相違がある(1箇所の変異に仮に一年要したとしても900万年かかる計算になり、最初から人類とは別種の生物だったと思われる)
また人類が必ず保有しているはずの遺伝子情報を持たない珍しい民族であり、その他に近親相姦を重ねないとできない遺伝子の均一化が起きていることも医学論文で発表されている
人類は細菌に弱く汚物に触れると病気になるが、朝鮮民族は人糞から造るトンスルを飲む強靭な肉体を持ち、類人猿ミノスの脱糞攻撃等が朝鮮民族の習性として現代も残っている
通常ヒトには感染しないと言われていたラクダ特有の病気のMERSウィルスが朝鮮民族にだけ大流行するなど、人類とは異なる免疫を持っている
(尚日本人は日本人固有のY染色体のD1bタイプを保有しているが、この因子が一番多いのがアイヌと琉球民族である
支那民族と朝鮮民族は人類の中でも古いDEタイプではなく、それより数万年以上遅れて発生したOタイプであり、全くの赤の他人である
支那民族が日本人と近いD1aのチベット民族を民族浄化しようとしているように、新興のOタイプの民族にとって古いDタイプの民族を絶滅させて背乗りしたいと考える習性があるのかもしれない、実際Dタイプを持つ民族は少ない)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:25.59ID:PjbX6HKT
明日総合でチンコ丸出し原住民やんのな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:34.89ID:/jRe87QU
時東ァイヌ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:46.21ID:Dc3cB3/q
現代の朝鮮民族の先祖=【ツングース地方エベンキ族】+【黒い山葡萄原人】
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/8/d/8d9d6d59.jpg
韓国人の原点は『チェルーヴィーヴォロタ洞窟』 ※祖先は山葡萄原人(エベンキ人・ウルチ人)と穢人の混血
http://check.weblog.to/archives/3864723.html
朝鮮人・韓国人はホモサピエンスではない ※現代人と約900万個の遺伝子相違
http://check.weblog.to/archives/4049092.html
★黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていたというのである。
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://quasimoto.exblog.jp/23219452/
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:53.68ID:hJzdyc4V
かわいい
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:07.64ID:uB93m0Et
>>899
いる。厚岸 難読地名で検索して出てくる箇所に結構いる。1発でわかる
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:07.97ID:TN67gFhS
>>937
一瞬アイヌクリームに見えるから
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:40.27ID:toicfowf
お父さんカッコいいけど息子は普通だな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:54.89ID:Q1bsDGlP
かっこよすぎぃ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:58.70ID:uB93m0Et
>>930
それいいな!何でもかんでも手を出す吉本なら簡単だろ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:04.46ID:vPskrJ5d
>>939
言い方悪かったです。すみませんでした。
アイヌって今公益財団として活動してんの
そのためにいろんな方面からお金一杯もらってんの

公益財団法人アイヌ民族文化財団で調べたらわかるかもね
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:15.11ID:ZSAlojkZ
じゃじゃ馬グルーミングアップって漫画の舞台が静内だった記憶
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:17.69ID:11AEM1tA
>>943
もう少しいうと耳垢とか耳毛がちょっと違う
そこまで見るひとはあまりいないけどね
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:27.01ID:8O4InUXq
>>932
札幌に帰ったけど
シャモ地やね
やっぱ漏れは二風谷アイヌ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:30.92ID:DWqeIDfC
アイヌはどこから来たんだろうな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:31.78ID:3/qMvLGy
アイヌ語も地域差がかなりあると聞いた
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:51.69ID:EqQL0STt
興味深い
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:04.69ID:1XuPS0RP
祖父は完全にアイヌ、父もアイヌ風だけど、
息子は和人の地が濃すぎるな。
こうやってどんどん血が薄まっていくんだろうな。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:05.33ID:wZCQ8V6c
カムイって神様だっけ?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:27.55ID:uElgmr0z
この息子は母親似なのかうすいね
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:31.32ID:uB93m0Et
>>959
分かんなかったw
法律に詳しいやつはいつも良い思いをする
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:31.37ID:S+gTsVgr
たった2世代でもう日本人と顔は変わらなくなるんだな
民族浄化なんて一瞬だわ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:41.17ID:5u9Dr/CF
>>965
東南アジアのスンダランドが起源といわれてるよ
コーカソイドではない
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:51.41ID:BTBG2oBU
>>962
耳毛教えてよ
外耳に生えてるやつ?でなく内耳の、爺さんとか
生やしてるやつのこと?
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:58.26ID:7PMEi91u
親父はアイヌ系な顔立ちだが、息子は完全に母ちゃん似だな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:00.08ID:DWqeIDfC
差別差別暗いんだよ
そんなにネガティブなイメージ付けたいのか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:06.04ID:mUL89jko
ゴールデンカムイ見るとアイヌの文化って興味深いなと思う
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:18.59ID:toicfowf
>>964
トウカイテイオーで聞いたことある二風谷
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:24.10ID:8O4InUXq
>>932
食べものは
蕎麦が好きやね
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:53.05ID:11AEM1tA
>>966
ゴールデンカムイのインカラマッは釧路の方面だと魂を導くって意味になる
作中では見る女と訳されてる

あとちょっと有名なカンナアリキ(雷の長)って名前も場所によってはいらっしゃいませという意味になる
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:57.05ID:BTBG2oBU
>>975
法律というか反日組織に与したら、じゃなく?
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:22.12ID:toicfowf
和人かよwアイヌの人かと思った
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:37.73ID:H3i7SRFy
こいつ米津玄師やろ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:38.64ID:1XuPS0RP
>>976
だよな。先祖返りが起きたりするけど、
民族浄化なんて100年もかからない。
そのまま同化すれば誰でも分からなくなる。
ウイグルとかもそうだしな。
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:01.70ID:3/qMvLGy
二風谷にも民族資料館あるな
あれは萱野さんの私財か?
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:08.96ID:uB93m0Et
>>989
詳しいね。阿寒湖半らへんの方ですか?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:21.89ID:RB5bfp9f
昭和初期に6百年前の琉球王家豪族の墓から人骨百体盗掘した日本人学者、京都大の学者
はなぜ返還に応じないのか、日本人学者は一般人の墓荒らしをしてたが住民に見つかり
失敗した事もあった、返還に応じないのは沖縄人と日本人が明らかな別民族という真実が
都合悪いから、戦前は琉球古文書も奪い廃棄で沖縄歴史捏造何でも日本人やり放題の
沖縄だったから、アイヌの人たちやっと返還オメデトウ、京大の学者何を隠したいのかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況