X



NHK教育を見て56752倍賢く4色ボールペン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:04.41ID:xO0kJi+V
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56751倍賢く会話する
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1547122662/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:25.40ID:7LanbPdY
クマですら子育てしてるのに・・・
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:46.59ID:S71O5JBM
括弧いつから?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:59.95ID:nwM6EJZV
さる「さる(下北半島個体群世界最北端ニホンザル)くらいじゃないと許さない」
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:32.36ID:XwZ74XuN
>>848
あのちっちゃいのもいつか三毛別熊のようなでかさに
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:10.87ID:nwM6EJZV
>>858
あれと丘珠事件は悲惨な事件だったよね
実況も荒れたし
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:34.65ID:VPhXdwlI
一人で壁際に立つ子供の保護者は何を思っているか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:37.36ID:XwZ74XuN
アルパカがちょっとオカピってどんなやねん
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:15.93ID:qKOKbrp/
>>852
1月8日から?
【出典】録画した番組をひたすら記録する
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:16.05ID:aym3OgA8
卒業者いる場合の卒業発表っていつごろだったっけ(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:55.20ID:4mJr7S/i
>>865
2月かな
新年度の番組表その他発表になるころ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:34.96ID:VPhXdwlI
チョロカスとロボットの人気の差
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:44.75ID:aym3OgA8
>>867
そか(´・ω・`)ありがとん
今からこわいねぇ(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:00.35ID:qKOKbrp/
明日(土曜)はファミコン放送
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-01-12&ch=31&eid=06836&f=64
おかあさんといっしょ「鳥取コンサート」
[Eテレ] 2019年1月12日(土) 午前8:00〜午前8:24(24分)
全国をまわるファミリーコンサート。
鳥取市のとりぎん文化会館梨花ホールでの公演から。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:24.12ID:Z9p6ddI2
三角たそー
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:46.86ID:Zwl6GK0o
のりものステーションあるかな(ワクワク
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:06.29ID:XwZ74XuN
>>865
だいすけの時はラスト天狗収録にたまたま行った人がいて、ここで卒業するらしいよとか言ってたな
公式は結構交代ギリギリまで情報なかった気が
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:37.10ID:4mJr7S/i
>>877
うん
で、新番組紹介とかのページも他にできたりする
新キャスター紹介もあったりするけど、教育だと日曜美術館とクラシック番組、
きょうの料理くらいかな…
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:40.37ID:02tJ8yre
さりげなくワンワンのぬいぐるみ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:15.56ID:Z9p6ddI2
うーたんはいつもかわいいねええ><
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:29.47ID:0G7MAJ5j
お母さんもガキもブサイクだったな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:50.29ID:4mJr7S/i
朝ドラじゃないが、昨晩飯食わずにねたんで、飯食って風呂入って寝るか
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:51.12ID:pAZHCxHb
かわいかったそうちゃんも10年後にはブアイソ星人になっちゃうのか(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:08.85ID:VPhXdwlI
ウーカスは毛糸でぐるぐる巻きになって動けなくなっちゃおうねぇ^^
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:13.16ID:nwM6EJZV
けいとらんど
ttps://eiga.com/person/274052/
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:04.68ID:02tJ8yre
全国のご家庭で幼児による毛糸のセーターほぐしテロ頻発
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:01.80ID:nwM6EJZV
>>896
まあ学術的にチョウとガには明確な差がないからね(´・ω・`)
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:18.64ID:nwM6EJZV
↓ダンゴムシ、蔵開きと鏡開きを祝って樽酒をあおって塩を送ろう
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:22.71ID:Z9p6ddI2
来世ではやさしいダーリンと虫さんみたいなベイビーにかこまれるんだ…(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:10.19ID:d4wmgT26
来世は殺虫剤でダンゴムシを全滅させるんだ…
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:48.99ID:d4wmgT26
今日は激革ツインテ赤さんの回やな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:02.54ID:nwM6EJZV
よしおの頭にもノリと砂鉄を(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:14.98ID:0G7MAJ5j
ノリノリノーリーノリノリノーリーノリノリノーリー
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:47.10ID:BO+tC45T
そういえばゆきちゃんのアザいつの間にか消えてる
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:12.57ID:/Rxm8UFu
ゆきちゃんのクリを剥いて見せろ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:19.09ID:0G7MAJ5j
ゆきちゃんの股間からでかノリで紙をくっつけたい
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:07.27ID:YuKDTjYl
事案
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:18.92ID:pAZHCxHb
わんわんめっ(。`ェ´。)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:34.34ID:02tJ8yre
おい、セクハラ犬
やめろーーーーーーーーーーーーーー!

代わってください、一生のお願いだから代わって
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:51.57ID:YuKDTjYl
後背位
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:58.82ID:wjMQOc+i
リッスンうけけ
リッスンうけけ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:59.77ID:7LanbPdY
ロリコンの何が悪いんだ
山口達也もふっきさせろ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:04.09ID:nwM6EJZV
>>932
お主は一生のお願いを123回使っただろ(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:07.28ID:Ls3PMFL/
ワンワンの中の人、フル勃起やな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:17.09ID:wjMQOc+i
久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:18.88ID:nwM6EJZV
今日1月11日の誕生花はセリ
▽地帯ハァハァさんも食べ間違えたかもしれないドクゼリを間違って食べないように気をつけよう
ちなみに北海道ではドクゼリの誤食はトリカブトに続いて2番目に多い毒草被害である
それはともかく、今日は上杉謙信が塩を送ったことに由来する「塩の日」である
塩といえば瀬戸内海で作られた塩を北前船で北海道に運んだことで、北海道で有名な
サンゴソウが愛媛県の新居浜に運ばれた、という逸話がある
また、北国では塩の消費量が多い傾向にあるが、北海道にはそれがあてはまらない
歴史的に北海道では塩を得ることが難しく、アイヌ語には「漬け物」という言葉がないくらいである
つまり・・・
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:27.05ID:S71O5JBM
>>856,864
どうもです(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:30.50ID:qKOKbrp/
NHK Eテレで放送中の「オトッペ」。今年度から金曜日の放送の中で、
全国の都道府県の代表的な音からうまれたオトッペを紹介しているんです!
(※注意 毎週はでありません)
その“ごとうちオトッペ”を、番組の公式アプリ“オトッペずかん”で
集めることができるようになりました。
https://www.sukusuku.com/contents/220225
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況