X



NHK教育を見て56755倍賢く金曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:40.71ID:VQTc+2q8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56754倍賢く一口キャベツ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1547186505/
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:08.45ID:DQD95u33
優しい味→普通
個性的な味→不味い
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:03.99ID:8rkHv+Nf
おれが箱書きどおりに作ったハウスジャワカレー辛口ルーのは旨いよ(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:07.28ID:mTBiA6Ch
今年まだ食べてないわ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:10.18ID:QYVymv+9
そんな服でよくカレー食えるなw
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:11.09ID:XfV+Z+gu
カッコいいんだから歯入れないのもったいない
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:22.04ID:CKfx/neW
帽子もかぶらんと
よー料理するわ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:29.06ID:aF3pdvO8
ちょっと怖い顔
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:46.25ID:2UP1YER7
>>567
あそこにタバコ指して手放しで吸うんやきっと
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:46.98ID:8rkHv+Nf
下の歯いれたほうがいいんじゃないか?
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:56.52ID:FxCYuQSo
>>560
もうちょっと踏み込むと、
・不思議な味ですね…
・人によっては癖になる
・郷土色出てますねー
・家では再現できない味だ
などとなる(´・ω・`)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:20.83ID:8rkHv+Nf
キーマカレーとかスープカレーとか 嫌い(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:41.26ID:aF3pdvO8
絵みたいだ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:54.93ID:nRiF0XJj
インドじゃとろとろチーズなんて使わん
チーズ削り機で削ったチーズを大量にぶっかける
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:01.11ID:YgBwUmmT
>>576
鶏むね肉のキーマカレーにチャナ入れるの好き(・ω・)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:03.18ID:FxCYuQSo
>>564
ジャワカレーをベースに他の銘柄少し混ぜるのがうまい(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:53.88ID:FxCYuQSo
盛況だな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:09.20ID:H7eNXt9t
社員からバイトかよ
後悔でいっぱいだろうな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:10.12ID:8rkHv+Nf
>>586
いっさいその手はしないし
・コーヒーだの
・醤油いrて一晩ねかせて喧嘩が落ち着くのをまつだの

そんなことはいっさいしません(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:23.95ID:V3VeQxQU
飲食のお店出す時って調理の資格とか要らないのかね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:25.65ID:QYVymv+9
「カレーはバーモントカレー甘口にはじまり、バーモントカレー甘口に終わる」

                                          おれ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:52.87ID:aF3pdvO8
仕事のカレーより自宅のカレーが観たい
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:53.70ID:nRiF0XJj
素人が適当に作っても旨いのがカレー
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:58.19ID:EjdEehIo
カレーの定義て何だかわからないな
力士が作れば何でもちゃんこみたいなもの?
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:24.81ID:fHekaNkV
総合が面白くないので移ってきました。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:38.89ID:nRiF0XJj
週2勤務の人間に人事されるのっていや過ぎるだろ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:47.52ID:8rkHv+Nf
・豚バラブロック(角煮とかにするやつ スーパーで売っているアメリカ産の(´・ω・`)) 4cm角くらい
・じゃがはメークイーン(煮崩れなくてもっぱらカレーはそれだわ)
・人参(皮もむかずに乱切り でかめ)
・玉ねぎ(皮むいて3等分くらい でかめ)
ごろんごろんカレーが隙
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:13.09ID:XOWnMWVk
スパイスじゃない方向にこだわると不味そうになっていくな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:30.04ID:fHekaNkV
たこ焼きとかこんにゃくとか入れるなよ。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:00.83ID:8rkHv+Nf
>>598
レトルトはLeeシリーズはすきだな(・∀・)
なにしろ具が牛肉しかはいっていない野菜そのたありませんみたいないさぎよさが好きだ
20倍以下を選択するけど
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:19.48ID:YgBwUmmT
>>606
ジャガイモと人参抜きでトマト追加、あとは好みのホールスパイスとカレー粉で(・ω・)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:28.82ID:M7N6GGOR
>>591
調理師の免許持ってる人(幽霊部員でもいいらしい)の登録があればいいらしい
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:41.35ID:V3VeQxQU
>>600
ありがと
出てる人達皆、簡単そうに店出すなーと思って
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:41.49ID:QYVymv+9
なんだろ上が騒がしいカレーだなw
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:48.65ID:8rkHv+Nf
佐賀って
・イカ

くらいしかうまそうなものを思いつかない(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:51.51ID:8rkHv+Nf
こういう鼈甲系統の眼鏡フレームって
壊れるよな(´・ω・`)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:17.60ID:fHekaNkV
スーパーで78円で売ってるハウスやハチのレトルトカレーでも
おいしくいただいているが。
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:34.53ID:nRiF0XJj
六角は酒だけ飲んどけ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:50.93ID:aF3pdvO8
六角さんさわやかだ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:09.41ID:8rkHv+Nf
なんだろうか 手前nある花みたいなもの(キャベツとかにも見えないでもないが)
ついついピンクの子豚がいるんじゃないかと凝視してしまう(´・ω・`)
まだ正月気分がおれは抜けてはいないのかもとかいうことだな(´・ω・`)
ナルトスライスは今日で食切る
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:14.09ID:nRiF0XJj
カレーケーキ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:30.17ID:fHekaNkV
レシピ通りのバーモンドカレー(中辛)がいいな。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:40.91ID:M7N6GGOR
>>630
ちょうどハチのメガ盛りカレー食べてみてた
大辛、辛いなこれ
旨味どこやー
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:41.96ID:2UP1YER7
具として入れるのもいいがカレーに入れるニンジンはすりおろすと美味しい
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:28.04ID:8rkHv+Nf
ヤドカリは石鯛釣りの餌以外のなにものでもないな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:32.60ID:jUCRpgm6
>>559
NURUPOはケツに挿入れるんだ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:44.89ID:aF3pdvO8
>>639
おいしそう
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:02.96ID:XOWnMWVk
ガラムマサラ用意しとくと、どんなレトルトカレーもうまくなるよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:27.29ID:brCM4kLC
ゴールデンカレーが好き
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:29.87ID:8rkHv+Nf
>>641
このおれにわざわざ ガッ

とか(´・ω・`) 久しぶりにかいたわ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:52.65ID:nRiF0XJj
英語圏じゃSNSなんて言わん
SM(social media)だ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:58.35ID:KbOOg2AG
やつらはカレーを食ってるんじゃない
情報を食ってるんだ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:55.33ID:M7N6GGOR
>>640
石鯛、こっちはガンガセウニで釣るけど、
ヤドカリで釣れるの?あんな小さいの食べるのか
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:01.96ID:aF3pdvO8
>>648
カッコいい
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:20.32ID:8rkHv+Nf
おれが毎朝の通勤で実わきになっているが行ったことがないお店
デュワンとかいうインド料理やだわ(´・ω・`)
下の階はサーフショップみたいなやつでこんなところでなりつのかしら
とかおもっていたら今、バスからみると潰れているな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:03.68ID:QYVymv+9
>>645
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   S&B勢がいるぞ!!!      <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓  三θ  ┛┓  三θ  ┛┓
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:05.37ID:FxCYuQSo
ほんとに情報食ってるw(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:13.85ID:XOWnMWVk
世田谷のカレー屋でカレー食おうとしたらスプーンがなくて、これが手で食うカレー屋かと覚悟したら、テーブルのはじっこの布の下のケースに入ってた
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:54.23ID:FxCYuQSo
ブログじゃだめなのか
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:09.30ID:8rkHv+Nf
>>649
イシダイ釣りの餌といえば
・サザエ
・ガンカゼ
・ヤドカリ(大きさの話で問うているということらしいが房掛けでいくらでも調整可能)
・筏でクロダイ釣りしているとにオキアミで釣れた
・筏でクロダイ釣りしているときに蟹で釣れた

とかいうあたりかな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:14.57ID:M7N6GGOR
カレーとラーメンはそこそこ売れるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況