X



平成ネット史 再放送その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050うし
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:44.14ID:ly+GD/fE
ここかな〜?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:47.89ID:8Iuhlcc9
ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

ひろゆき 親心からの意見でした。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:53.25ID:Lp0aqGof
前に新人にレジ教えようとしたら
画面タッチしてた子いたな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:54.74ID:lpkwWJz7
堀江はなんだかんでやっぱ話はめっちゃうまいな、
横の宇野とか落合とか何言いたいのかわからんし
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:55.19ID:CD44my2N
もう5スレ目かよ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:58.75ID:mwSCyEKv
ロケットに付けるセンサーもやすくなってよかったね
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:58.98ID:MANjQJie
スマホ持ってから字は書かない頭使わなくなったな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:59.35ID:6ZDxxtO6
会社と家しか居場所がないのでスマホの必要無い
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:00.67ID:MBLVofRH
コンパス使ったことない(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:02.55ID:fhjGs6JP
安いスマホ買ったらコンパスついてなくて、
グーグルマップで向きが分からなくてショックだった
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:06.12ID:IHAgpGhV
はじめて買ったスマホは放射線計れるようになってた(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:08.05ID:CZYO4jJD
androidはアプリがともかく安いからなぁ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:08.30ID:54ET7KuS
え?葬式の納棺前の写真撮るか?(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:08.47ID:7SBkxQZw
iPhoneは寧ろ機能を削ぎ落としているところが特徴なんだよなあ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:10.43ID:UQIGHNvv
赤外線センサー入れてくれないかな
未だにコスト高くて廉価版も高い
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:11.22ID:Gq5tUb3z
初期のスマホは不便だったけどな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:13.53ID:/QFe6+Fe
人の電話番号からして、覚えないw
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:15.75ID:Lp0aqGof
>>54
6スレ目
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:16.00ID:wcjkL1Ni
初めて買ったポケベルはセンティネクストF
初めて買ったケータイはシティホン
初めて買ったスマホは爆熱ARROWS
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:17.10ID:x1pdXZy7
PCと値段が変わらないようなスマホはどうなってるんだ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:17.23ID:ly+GD/fE
>>48
使い勝手悪いゎ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:17.66ID:gNRS5Bvu
電気自動車が実用化されたのもスマホ普及効果でバッテリーの開発が進んだからだろうな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:20.00ID:Ea4F8wc2
コストは下がったけど3大キャリアの代金据え置き!
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:21.32ID:JnVrv/jZ
ユビキタス社会とは
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:23.10ID:UBBwhJFD
>>55
彼女をなぜ呼んだのか理解に苦しむ(´・ω・`)
わからなくてつまらないだろうに
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:23.51ID:DEqRBfwa
電番とか全く覚えられなくなったな
携帯やスマホ出る前は
結構な数覚えた筈なのに(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:25.45ID:knR6pmEG
電話とキャリアメール使ってるヤツにイライラ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:31.50ID:Y9fgYuoy
>>52
映画館の席選んでってモニター見せられたから席をタッチしてしまった…(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:35.65ID:QdfaYGgs
ブタが得意げにしゃべるようなことでもないけどな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:38.21ID:EG8abTgG
スマホに近いじゃなくてスマホだよ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:38.96ID:DEqRBfwa
あああPDAキタ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:39.59ID:CD44my2N
テレビでタッチパネルってまだないのか
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:39.66ID:MLea/rKk
>>42
それはワープロ、パソコン普及時にも増えてたな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:39.77ID:Hzj+iEdW
車もテレビもスマホもパソコンも全部部品共有すればええな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:40.33ID:/rz+ayw5
>>1
ホリエはヒャダインをことごとくスルーWWWWWWW
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:43.11ID:hk3lVn1O
>>69
ニュースなんたらとかpayとかそういうのもいらねえから
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:45.31ID:VdZRXoB+
W03は使ってたよ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:46.22ID:KE3yEIuS
>>841 ID:/zrFa114

行けたか?
ってかAD/DAコンバート比変わるから音がおかしくなるぞ。

ちなみに自分はPCのデータバックアップにも使ってた。
それができたからSONY製の高いデッキを、わざわざ買った。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:48.16ID:KChAHw5h
あったなあ(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:48.46ID:Lp0aqGof
>>84
懐かしいフレーズだなw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:49.60ID:7SBkxQZw
zero3なつー
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:50.30ID:8pJ/JxHG
これPHSでデータ通信できる GENIO PCV100だから立派なスマホだぞw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:51.39ID:gRRpHscZ
windowsフォンってなんで流行らなかったの
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:51.93ID:OeiarGlY
ガラケーからスマホに切り替えた時は、ファミコンのディスクシステムから、プレステに切り替えたぐらいの衝撃はあった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:52.41ID:Ea4F8wc2
>>84
つ【バリアフリー社会】
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:53.72ID:/mVlGO+v
堀江の逮捕 まだか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:54.44ID:5fYzG4QK
電話の枠から出られなかったんだよなあ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:54.68ID:JnVrv/jZ
W-03はみんな持ってたよねw
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:59.90ID:GClLO3Mv
そもそもさっきから持ってるiPone3G

あれ、3GSじゃん

底が丸い形じゃないし

あと3Gはアプリが追いついてなくてまなべが言っている地図だ翻訳だが
ちゃんとできなかったんだぞ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:02.35ID:yeA1T8Ss
W-ZERO3はスマホになり得たと思うわ
勿体なかった
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:02.87ID:RALW1mqC
おまいらはiosとAndroid、どっち派?(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:02.99ID:QdfaYGgs
うでんわ!
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:03.89ID:Ux7FPSHc
恵や
コイツもNHKに出るようになったか・・・ウザ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:08.31ID:bg3HUaGY
スマホがろくに普及してない時代から、カーナビの安値化は始まってたよ。
スマホ主導でGPSが安くなったってのは違うだろ。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:10.09ID:BExyvNFs
ただこういうWeb文化は何かあった時に全部消滅するだろうからな
人類が滅亡した後に何も残らなかったりして
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:11.04ID:uj8x/XdV
702NKに非公認の勝手アプリ入れまくってたわ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:12.84ID:/QFe6+Fe
iPhone、iPad、MacBook Proの連携はホント便利
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:13.13ID:Y0TxENgn
面白いのやってんじゃん!
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:15.29ID:VdZRXoB+
ウオッチ型はどうしても普及しない
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:18.52ID:KChAHw5h
UIを考えつかなかったばかりに無駄になった機械たち(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況