X



NHK教育を見て56922倍賢く大衆の反逆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:02.79ID:AtdLSrjo
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56921倍賢く春節
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549282690/
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:48.51ID:4sPjOaTi
無知の知って思い出したわ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:49.67ID:bFmK6lvv
>>73
それは構わんのよだから
そもそも特別だとかなんだとかもともと原文では言ってないぞ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:50.18ID:NNYZSSOX
ハウツーの古典もやってほしいな
学者の書いたやつ
思考の整理学とか文章読本とか清水幾多郎先生の作文教室とか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:50.40ID:GL4kJ16f
>>85
もっと前に何かカシオが作ってたよ
ネット繋がるとか嘘付いて買わされたわ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:59.84ID:pWmTkQaR
専門家は知者でない…分かる…
科学者は別かなー
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:59.88ID:qDLLbqcC
道那智社ってゲームに出てきそう
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:24.62ID:GL4kJ16f
>>86
アメリカ
イギリス
フランス
あと関係ないけど中国も
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:25.13ID:dSfmcZZM
>>63
アメリカなんて日本と比較にならないほどスクールカースト激しいし人種差別やイジメが半端ねーからな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:25.23ID:5DCmwPx+
>>76
忍者は潜伏する為に現地の人と同じ生活するって話はあるな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:28.92ID:GI5oppE3
専門バカで本当の教養を持たない人たち。
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:30.85ID:qDLLbqcC
ややこしやー
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:31.79ID:aSpvG9Cu
>>88
運動部って真剣にやってるやつは
ものを考えるクセがあって
だいたい頭いいんだよね(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:36.12ID:0dOTbjIM
物語性がないものな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:50.80ID:nbX0K5j8
>>63
同調圧力強いからこそ個性教育に力入れてると聞いた
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:54.29ID:oZlvgiEQ
井の中の蛙って事か
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:09.83ID:2r1FGMBM
>>98
まあ俺は転勤族で好き嫌いないから、
異文化食にはポシティブなんだけど
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:12.84ID:NNYZSSOX
土居先生の甘えの構造とかもうやった?
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:16.01ID:B+2PqBSp
100円のドーナツただで食いたいために5時間並んでるニュースみると愚かだけどね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:21.87ID:67ZYlTDc
最終的にがっかりしそうな話だなこの回
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:22.54ID:pWmTkQaR
だねー、面白い
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:23.60ID:sXg0bcEf
>>100
ただの端末機なのにマウント凄いよ
ガラケー使ってた頃の2ch時代は馬鹿にされた
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:24.51ID:KDc9C3c8
個性を出せって無理矢理言われるのも結構疲れるんだけどな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:34.33ID:vP4HkZuo
>>101
電気羊ならむしろ欲しい ウンコしないから快適
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:34.34ID:MJlLrJ4k
解説聞いて分かった気になんなよ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:38.73ID:AW44Ka2P
NHK教育を実況するときはおやくそくは書かないルールに俺自身はしているりゆうは
これかもしれないな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:41.12ID:my4uqrM5
幼稚園に入った時に、同じぐらいのサイズのヤツらが
同じ制服を着て、どっから沸いてでたのかしらんけどいっぱいいて
もの凄く気持ち悪いと思ったし、それ以来、年齢で割られた群れにいて
安心とか落ち着くとか思ったことがない
虫の幼虫とかたらこのツブツブとかをしげしげと見るような気味悪さを感じる
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:42.76ID:4sPjOaTi
だめだついていけねえ
まだ先週までのくそ女の方がマシ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:43.37ID:WtCgE6K/
>>63
同調圧力があるかどうかではなく
どういう経緯で同調圧力が発動されるか、が重要なのよ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:52.19ID:GL4kJ16f
>>133
アメリカもNYやカリフォルニア
2時間並びとか、あいつら平気だよ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:58.41ID:NqmXMMXq
目の前にオルテガがいたらぶっ殺してるわ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:08.60ID:0TSvTuH4
>>133
自分が理解できないことを愚かと称しちゃうのも愚か
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:09.70ID:2r1FGMBM
>>133
それ炊き出しじゃんw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:13.62ID:V0P1pD8I
いやー面白かった
久々に完走できそう
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:18.30ID:97QkdHqY
ムチで血がシャー
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:19.47ID:npzLRkP3
そういった専門しかしらない専門家と共存するにはどうすれば?
無理でしょw
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:20.33ID:oZlvgiEQ
結構面白かった
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:20.35ID:pWmTkQaR
中島さん素敵^^
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:31.89ID:aSpvG9Cu
>>136
windowsmobileが出てきたときに「GPSで地図がみれるよー」って言ったら
そんなのいらないガラケーでいいって言われて寂しい思いをした(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:33.22ID:kEFMnspR
ぶっ続けで聴きたいわ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:53.69ID:sXg0bcEf
面白かったけど前シーズンの艶っぽい先生(;´Д`)ハァハァ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:56.72ID:CBCxlANy
>>137
その個性にもテンプレがいくつかあったりするからなあ(´・ω・`)
しかもそれを評価する側の立脚点もそう多くないし
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:00.69ID:GL4kJ16f
>>100
ガラケーが国会議員の議員が持ってるの見ると
あっちな方が賢いのかもと思う
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:01.22ID:MJlLrJ4k
やっぱよく知られた小説が良いな この枠は
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:07.51ID:5DCmwPx+
行きすぎた民主主義か
捕鯨反対とか難民受け入れを無条件に導入してる国とかかな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:12.39ID:95HLPd/C
思想とか政治とか考えると頭が追いつかなくなって結果的にノンポリに逃げ込みました
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:12.67ID:RsWoVHkC
今までの哲学の中で一番理解しやすいな(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:16.01ID:oZlvgiEQ
今のうちにトイレ行こ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:22.39ID:RFtXhqmc
コテってうざいよね
それと同じか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:22.79ID:pJ3C7A11
今スマホとガラケ二台持ちで
めんどくさそうな人と知り合ったらガラケの方を教えてるわ
結構はかどる
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:23.62ID:AW44Ka2P
こんな過疎った教育でわなくて
おれが書き溜めた役3000行にわたるシャットアウトボタンを押して実況したかったわ(´・ω・`)
きょうわ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:31.94ID:KDc9C3c8
>>118
努力目標あるしね それに向けて計画するしね
多分色んなのが身につくんだろう…
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:32.18ID:GL4kJ16f
>>137
個性なんてナチュラルに出てくるのに
無理やり出せとか言うの
やる気スイッチみたいな感じ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:32.95ID:GI5oppE3
>>121
極論すれば日本のアーレントは辻元の位置だったりするぞw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:41.41ID:ijZpGeLn
しばらく見てなかった
おなか痛い原因なんだったのアニキ?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:55.18ID:Q80a+a30
I had heard you from david
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:56.72ID:aSpvG9Cu
>>137
没個性で埋もれて生きていくほうが楽だし
ひそかな楽しみが密かな楽しみで嬉しいよね(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:01.91ID:WtCgE6K/
>>136
今はなんかちょっとみんな優しいよ
差別はもちろんあるけど
「たかが端末で…」って言う人増えた
心に余裕が出来てきたか、遠まわしのマウントかは分からんけどw
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:07.69ID:yg5Tfz4U
消費社会は大衆の心理をうまくついてるよね
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:08.62ID:AW44Ka2P
ミタヒロコ これは成功したタイプでわあるよな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:12.30ID:NqmXMMXq
>>171
捕鯨反対なんて・・・恐ろしいことに科学的根拠が何ひとつないんだぜw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:12.34ID:PvNBtUCP
何でも細かく知ってる俺って凄いんだな、でも大人しくしてよ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:14.36ID:nbX0K5j8
>>137
個性出せよって、それもまた同調圧力だな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:24.65ID:WmYPF0ia
>>148
いるよね、旅行で行っただけなのにアメリカ語っちゃうやつ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:25.06ID:WBQnlCOK
I've heard about you a lot from David.
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:28.78ID:vP4HkZuo
>>169
スマホ使いきれないだけかも
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:28.88ID:2r1FGMBM
久々に8CHの石橋見るか
半年くらいその番組の存在忘れてた
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:51.01ID:aSpvG9Cu
>>181
アーレントは哲学史家であって
コンクリ屋ではないよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況