X



NHK教育を見て56949倍賢くプロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:32.66ID:Wsl2A/IV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56947倍賢くららら
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549615205/
NHK教育を見て56948倍賢くストレス解消
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549627058/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:33:00.64ID:DE81PiV5
すっかり身体もオ.ト.ナ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:33:54.34ID:mDu4DigO
◆【虎ノ門ニュース】2/8(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/262629
・虎ノ門ニュース放送開始から1000回を達成しました
・児童虐待防止できょう閣僚会議
・辻元清美氏に外国人献金
・米の記録的寒波 死者20人に
・トランプ氏 対中貿易赤字を是正 合意に意欲
・ZOZO前澤氏ツイッター休止
・須田慎一郎の社会の裏(関西生コン捜査に政治的圧力か!?)
・視聴者からのメール(関西生コンのバックはどれだけお金を積んでいるのか/オジキ関ナマで本を書いて)
・新聞労連が抗議「東京新聞記者の質問制限」
・IWC脱退の日本 捕鯨国際機関「ナムコ」と関係強化
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:09.53ID:Wsl2A/IV
童顔な女子穴かインタビューしてるみたいや
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:46.84ID:62wt+ocq
>>981
ほぼ日上場してるからバランスシート見られると思うが
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:38.10ID:9iLxGt0F
不思議だ
さっきとは見せる顔の側が違うだけで、表情が違って見える
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:39.20ID:EkIpyu0P
80年代ファンシーはほんとにカワイイ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:49.20ID:O7QwUVie
僕もまなちゃんに(おちんちん見られて)可愛いと言われたいです
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:54.16ID:2zJ5JOeV
でもこんな糸井でも80年代は日比野なんかと並んで時代の寵児だったんやで・・・w
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:55.71ID:z1pLjBSR
まあ「かわいい」は渋いとかと変わらないぐらい特に意味の無いワードだからな。

フランス人なら何でもかんでも「禅」って言うのと同じぐらいしょうもない。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:09.54ID:TterVLdW
この話が妄想の中の話と分かったのは5回くらい見てからだ…
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:17.60ID:xEPIsTUQ
コピーライターってすげぇと思うわ
まともな奴いないけどねw
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:20.76ID:c1OQxd7k
ラストからさかのぼって始まるんだよな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:25.97ID:DE81PiV5
愛菜ちゃんをM肉に調教したい
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:39.87ID:czIlM7kf
可愛いっていうのは
愛すること、めでることが可能
という意味だから、べつに何に対して使ったってええんじゃ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:46.91ID:Hqgh+IiH
ブスか可愛いか?と聞かれたら可愛いと思うけど
14歳で若いから今は可愛いけど超可愛いかと聞かれたらそうでもないかもしれない
でもこの子はこれから超可愛くなる感じはあまりしない
大学生頃にはブスではないけど人並みに若いから可愛いって感じになる気がする
超目だって可愛い子にはならない気がする
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:49.51ID:OhQg5tpx
どうしたらこんなに賢い子に育つの?栄養?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:55.69ID:R1LAiwRq
>>11
まな「なかなかエモいチンコしてんじゃん!自分でシコってみな!」
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:12.89ID:z1pLjBSR
いつまで糸井が話してるんだよ。
つまんないんだから黙って芦田の話をきいとけ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:20.97ID:0Oe+xXxy
学校で部活とかしてるのかね?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:34.59ID:QlDG3hn1
芦田プロ中学生のやさぐれ感とかバカ感とかを経験できないのは気の毒にも見える
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:35.23ID:+XayScKp
80年代はデパートが輝いていたね
今はデパ地下以外老人くさい
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:35.72ID:ygQqMyL2
1おつ

ショートパンツの芦田プロも見たい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:42.16ID:2zJ5JOeV
>>15
藝大美術学部長様や
お忙しい方なんやで

こないだ日美にゲストできてた
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:11.77ID:eQlgP1x7
逆に見えてる文字しか理解しようとしないな
行間読めない人ばかり
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:13.58ID:vhaCPcmr
わかるように話せ
って最近言われるようになったことなの?

時代に関わらず普遍の価値観かと思ってた
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:32.17ID:9iLxGt0F
80年代はすべてがダサい
YMOも佐野元春も
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:32.87ID:EkIpyu0P
くうねるあそぶとかね
80年代のCMコピーって面白かったわ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:11.84ID:UhG4rsd8
難しい話だな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:13.72ID:O7QwUVie
>>29
デパートじゃなきゃロクなもんなかったからな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:18.22ID:eCV9Jer0
受け手側もその余白を想像して受け取れるのにね
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:28.70ID:eQlgP1x7
>>35
考えるの放棄したように感じてる
全て用意しろって言ってるみたい
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:36.96ID:OhQg5tpx
賢い子ってちょっとズレた所がある感じなのに
この子は凄くバランスが取れていて完璧じゃないか
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:47.83ID:Wsl2A/IV
この歳でこんな話を興味津々に聞いてるだけでそんじょそこらの子どもじゃねえわね
やっぱババアだろ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:09.14ID:aahR/aee
芦田プロのコメントがすごすぎ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:10.78ID:O7QwUVie
>>37
わかってないな
ここ見てくださいって
VRは違うよ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:11.33ID:OhQg5tpx
行間を読むなんて中学生が言うか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:11.74ID:0aOJFJni
そういうどこかで聞いたことあるような意見は言わなくていいんだよ
あなたは芦田愛菜なんだから
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:21.78ID:sea53+wU
頼むから女優タレント続けてね
学者とかにならないで
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:21.92ID:eQlgP1x7
行間キタ━(゚∀゚)━!
俺はJCに負けてるわw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:30.60ID:0Oe+xXxy
>>36
そんなもんが部活になるのかw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:34.03ID:/HigAJvl
わかるように話せって何だか馬鹿らしいよね
言葉の意味すら考えない奴が増えて、行間を読むとかできなくなってる
日本人はバカになっちゃった
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:55.40ID:sbYDcynD
>>53
中学生なら言うだろw
国語の授業くらい受けただろ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:00.56ID:+XayScKp
>>43
だけど俺渋谷で安い店探した記憶あるぜ
寮が五反田だったから五反田とうきゅうでよかったんだけどw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:03.04ID:p+mn+L58
自分の体がオトナへと変化していくこととどう向き合っているのか聞いてほしい
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:25.62ID:NwurgcRA
この人と樋口可南子が
夫婦としてやっていけるようには
とても思えない

人間ってまか不思議な生き物
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:03.34ID:a0enhveu
プロは相づちの打ち方も完璧なんだよな さすが女優というか相手の呼吸を読んでる
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:07.67ID:2zJ5JOeV
>>60
23区立中学だとそもそも教師が行間を読むの意味がわからない・・・
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:11.79ID:0Oe+xXxy
中学校に合格した頃は 受験勉強で覚えた歴史やら国語の話をず〜っとしていたなw
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:14.02ID:BLOh3AjA
>>55
そう?!
医者になりたいって言ってなかった?
立派なお医者さんになって欲しい
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:28.21ID:TterVLdW
プロもうお毛毛も当然生え揃ってるやろなぁ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:31.25ID:ACL8nhCn
>>59
逆に
言ってもない事まで勝手に拡大解釈して憤る人が増えたように感じる
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:32.20ID:NwurgcRA
相手の女の子
菅野美穂に似てる?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:32.61ID:QlDG3hn1
>>68
言葉として知ってるのと言葉を使えるのは違うからなあ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:44.62ID:UhG4rsd8
含蓄があるな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:45.98ID:eQlgP1x7
プロがJCって忘れるくらい大人だわ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:47.23ID:Hqgh+IiH
もっと小さい頃に昼に久本がやってる番組のMCやってた時に
剛力に似てると言われて超嫌そうな顔したのは印象的で覚えてる
可愛い可愛い言われてたから自分は超可愛いのに、剛力なんかと似てるなんて言われたくない、みたいな嫌な顔したのは、この子の素なんだろうなとおもた
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:56.32ID:OhQg5tpx
そこはあえて言ってみようか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:04.83ID:xEPIsTUQ
芦田プロは順調に成長してるな
あとはおっぱいだけやな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:13.81ID:vhaCPcmr
>>59
わかるように話せって、
お互いの解釈がずれちゃいけない場面で使うでしょう

あいまいなままでいい場面では「わかるように話せ」なんて言わない
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:41.56ID:Wsl2A/IV
芦田さんは薬剤師になりたいんだっけ?
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:46.24ID:LeP3cJT3
糸井さんの感性古過ぎる
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:00.63ID:czIlM7kf
会社だったのかこれ
ほぼ日手帳はここ3年くらい使ってる
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:02.33ID:+XayScKp
ナレーション呑み鉄のあいつかよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:29.83ID:TEdZHM73
>>73
しゃべりとかガサツでガッカリなんだよな
もっと似せて作品作ればいいのに
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:42.92ID:z1pLjBSR
見てる人で糸井に興味ある人なんて一人もいないんだから

芦田プロに話をもっとさせろよ。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:51.46ID:2zJ5JOeV
>>89
文春は2ちゃんねるみたいなもんだって片山が怒ってたんだっけ・・・w
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:55.29ID:0aOJFJni
一ヶ月ごとに在庫廃棄しなきゃならんからボツ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:58.86ID:p+mn+L58
>>73
姫川ゆうなより白咲碧の方が似てると思ってる
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/09(土) 00:45:19.77ID:czIlM7kf
半年の手帳なんて誰も買わないだろw
一月のもいらねえわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況