X



NHK教育を見て57009倍賢く寝る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:48.08ID:69zp6mkg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57008倍賢くマタギ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550318570/
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:10.00ID:nTCfqhAZ
こんなん霧状の油と埃できったなくなるわい
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:11.40ID:54C347Uz
解説してた中島岳志も野党やSEALDs応援団でしょ
自称保守らしいけど
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:34.57ID:40qjMiXp
うちのおせちは有元先生のレシピ本で作る
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:39.35ID:zOLlSMdW
加護
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:54.74ID:54C347Uz
うわあ 金持ちだなぁ イタリアにも家あるのか
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:03.81ID:zOLlSMdW
でも自宅のキッチンにしてはちょっと殺風景?

仕事場ならいいけど
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:14.60ID:EoBfZCtV
大儲けなんだな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:42.74ID:Am+DWx8J
>>188
そうやってみんな冷笑系のせいにしておけばいいさ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:46.02ID:MQ5ZVfB9
空間が勿体ないっていかにも日本人って感じ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:02.24ID:54C347Uz
ほんな意識高い金持ちの台所見せられて
庶民は誰得なんでしょ(´・ω・`)金があったら私らもこんな綺麗な台所にリフォームしたいわな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:10.09ID:Am+DWx8J
平衡感覚無くなりそう(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:13.28ID:Xh7rwCTY
>>191
AI時代に入って消え去るのはホワイトカラーなんだよな
こういう物作ってるブルーカラーは「価値観の創造」という究極魔法があるから安泰

公務員が糞味噌に言われていた時代から今に至るまでの流れと同じようになるだろう
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:17.81ID:EoBfZCtV
そんなスペースないよ、、、
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:19.06ID:V1vdA0Cl
なんか自分が大衆だってのは悲しいけどそうだなって分かるんだけど
マジでどうすればいいんかねえ…
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:57.68ID:54C347Uz
金属と木製品ばっかだな プラスチックは環境を傷める悪だからな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:18.88ID:EoBfZCtV
いったいどんだけ稼いでいるんだ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:23.12ID:slrTi0+M
>>188
比較しているってだけでも十分偉いだろ

何も考えてなく選挙ポスター見て、「綺麗だね」って蓮舫に入れるババアよりよっぽどいいよ?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:38.48ID:Am+DWx8J
>>210
わからないものをネットのなんちゃらでひと括りにするのやめたら(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:44.80ID:MQ5ZVfB9
うわっバントリーなんかあるのか凄い
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:46.60ID:zSESXzTU
パントリーなんて、ご家庭には無い
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:54.32ID:03Ph6y0I
>>183
人間誰でもクズなとこあるけど、別に他人に説教したいんじゃなくて、
自分に翻って言い聞かせてる気持ち。言葉は自分に返ってくるね。
それでもだからこそ勝ち負けでない意味ある対話や会話は大切だなぁと感じる
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:02.56ID:8Maa0JVL
>>206
俺へのレスでいいのかw
伝統工芸は意外に強いかもしれない
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:07.96ID:EoBfZCtV
ピント合ってませんよ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:08.30ID:Xh7rwCTY
>>211
いやそれはプラッチック意外の発生から消滅(変化)までのコストも横並びに出して検証しないと意味がない考え方だよ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:12.16ID:x24LRJpW
>>208
親が富豪か政治家なら大衆ではないということだ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:13.69ID:54C347Uz
すげ一こんな意識たかい赤飯の炊き方はじめてみた
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:34.17ID:RZnPIM/c
おいしそ〜〜〜〜〜
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:06.62ID:Am+DWx8J
缶詰がどんどんブルジョワの食い物になっていく昨今
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:08.45ID:EoBfZCtV
美しすぎて何の参考にもならない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:17.69ID:444oCyJ2
>>206
なんだかんだいってホワイトカラーは数は少なくなっても残り続けるし、
より少数がより大きな搾取でブルーカラーを支配するってのが現実じゃ。
パン屋を壊しちゃいけないとか言ってる場合じゃないよ。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:30.33ID:zSESXzTU
ほうれん草のほうが安い
小松菜は高い
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:30.96ID:Xh7rwCTY
>>219
パッと頭に浮かんだから書いちゃったよw
芸が身を助ける時代が来るで!
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:48.05ID:8Maa0JVL
冷蔵庫に入れるスペースがない件
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:48.33ID:03Ph6y0I
>>213
だからネット民に何度も言ってるけどさ、
自分より下の他人と比較して自分を棚上げして、なんかおかしいと思わんか?
自分より上の人間を目指して自分の襟を正すのがまともな大人(人間)じゃないの?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:09:53.38ID:444oCyJ2
台所まわりをこんなにきれいに保てるのが信じられない。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:14.56ID:1DUxorRz
何もかもが意識高過ぎてマネできるポイントが皆無
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:18.28ID:EoBfZCtV
>>234
だよねえ
全部新品のようにピカピカですごい
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:19.24ID:T7talHRL
流しや排水溝や三角コーナーがヘドロをとるために
キッチンハイターまみれなので
調理中の鍋なんて置けないわ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:28.00ID:RZnPIM/c
ピンピンに元気にしてからよ!
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:58.58ID:zOLlSMdW
サケの缶づめってあんまり見ない
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:11.23ID:jn68xGMh
1:11:11.11
ならNHK予算否認
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:15.36ID:wUMVNNkD
毎回毎回調理後にきっちり清掃すればこれくらいきれいに保てるんかね
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:18.96ID:MQ5ZVfB9
>>218
同感
最近ありがちな目的は勝ち負けつけるため、みたいなやり取りには辟易してる
せっかくやり取りするなら自分の世界を広くしたい
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:29.56ID:444oCyJ2
>>213
考えたあげくに自民党に投票したやつよりは、何も考えずに蓮舫に入れるやつの方が100倍まともだ。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:55.10ID:54C347Uz
かす汁にサケ缶なんて珍しくないだろ
よくやるわ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:12:09.56ID:Am+DWx8J
>>240
レディス4とかで見たイメージしかない(´・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:18.70ID:EoBfZCtV
ちょっと意味のわからない綺麗さ
なんでこんなにありとあらゆるものがピカピカなの
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:19.58ID:kItk+yd7
NHKは反政権ってまじで言ってんのか
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:25.90ID:RZnPIM/c
ゆでて冷凍したじゃがいもはスポンジ食ってるふうになる
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:34.03ID:54C347Uz
アリスの革命おばさんと気が合いそう
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:43.80ID:DQbYogYo
ペットボトルや牛乳パックどこに干すんだろ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:44.83ID:x9Hp9buW
撮影や料理教室用キッチンやろなぁ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:47.84ID:Am+DWx8J
鯖缶のほうが高くなりかねない…
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:48.90ID:T7talHRL
サバ缶の水煮は売り切れ続出だから 
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:58.34ID:8Maa0JVL
洗い物は助手にやらせてそうだな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:17.75ID:Am+DWx8J
春菊より菜の花のほうが好きかなー
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:20.63ID:++dMw3RT
こんなんしたら栄養とんでまうがな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:25.19ID:03Ph6y0I
>>208
大衆的なものにすべて逆らえば脱大衆化に近づけるんじゃない?
みうらじゅんの最期の講義とか見て思ったけど、
芸能人とかでも本当に変わってて面白い考え方生き方してる人は大衆ってものの考え方や生き方を嫌うんだよね。
本人は単純に「ツマランから自分だけの面白いこと探したい」って感覚だろうけど、参考になる。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:27.13ID:444oCyJ2
>>251
産経新聞ぐらい振り切れてはじめて政治的に中立って意識なんだろうな。
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:41.75ID:zSESXzTU
冷蔵庫で干してたら、忘れてカピカピに
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:44.77ID:54C347Uz
>>250
定期的にダスキンいれてんじゃないの?
自分の従業員やスタッフも雇ってそう
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:07.62ID:++dMw3RT
これは日本国民を不健康にする為の策略だ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:22.96ID:Xh7rwCTY
>>229
基準をもとに行動するって職業は全て置き換わると考えてるよ
なぜかというと、人手を無くすとブレなく確実に良くしていけるから
感情も体調も人間関係も経済状況も影響しないし、何より同じことを繰り返さないし、"失敗"をする事がない
そして、経験した事を100%の純度で次に活かせるし他のことへの転用も出来るからね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:23.02ID:EoBfZCtV
あ、最近のお気に入りの、レシピを見ないで作るって本、この人のだった
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:47.77ID:Am+DWx8J
スケール感がおかしい(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:55.19ID:8Maa0JVL
こんな丼ぶりみたいな汁椀はどこで売ってるんだろう
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:58.47ID:444oCyJ2
>>262
べつにオルテガが言ってるだけの大衆って区分にこだわる必要がないのでは。
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:07.75ID:DQbYogYo
お幾つなんだろこのおばちゃん
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:22.22ID:Xh7rwCTY
圧力鍋怖い・・・
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:34.72ID:1DUxorRz
麻生久仁子?麻木久仁子しか思い出せないや
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:40.85ID:Xh7rwCTY
>>276
お幾つがお幾らに見えた
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:15.02ID:40qjMiXp
>>278
私も怖い。圧力鍋とピラーは一生使わないと思う
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:22.45ID:++dMw3RT
気味が悪い
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:24.68ID:slrTi0+M
>>263
反政府って立ち位置を意識しすぎて極左になってる野党も忘れずにな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:27.06ID:kItk+yd7
>>263
○○問題をスクープしたのはNHKの記者だったがクビになったしな
犬としか思えんが
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:56.37ID:54C347Uz
そんなの自分だってやるよ?
Tシャツやエプロンを布巾 雑巾にするのなんか
でもポリエステル混のエプロンだと水吸わないから布巾あんまつかえないよ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:17.76ID:UEa5i0Um
>>270
職人の技術をAIで再現しましょう的な動きもあるし
独創性のない物以外は価値のない物扱いになって行きそう
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:53.09ID:MQ5ZVfB9
シンクが綺麗すぎて生活感ないよ(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況