X



NHK教育を見て57352倍賢くダチョウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:35.93ID:JM85J8xt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57351倍賢く指揮
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1554547561/
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:19.42ID:OED51684
安全狩猟
秋田県
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:20.59ID:fqJ+AtJj
息子さん若いのに髪が・・・
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:24.18ID:vCw3JzZ/
おれも山でクワガタ捕まえてたら、山神って言うことにするわ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:31.56ID:SFpdthU7
>>112
まあ日本の神様は先住民の神格化が多いし

偉い先住民=神様みたいな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:59.26ID:INxb5aZ4
熊からしてみれば勝手に神からの授かりものとか言われて撃たれてちゃやってらんねーよな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:59.84ID:FkWpKbFz
( ^^ω)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:00.92ID:Bxa+QLO1
女を神と崇めれば犯してもよいのか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:03.34ID:vCw3JzZ/
泣いた
0184艦内焙煎
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:08.42ID:Z7MoWIdu
>>164
もがき苦しんで落ちてるんだろ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:21.10ID:oZxM+cVI
>>155
三毛別じゃ二発で仕留めたね
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:27.43ID:yxPwCXDL
途中からだけどおもしろかった
最初から見たかったぜ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:32.53ID:ynzu0T/h
しょうがないよな この地方の生き方なんだから
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:47.52ID:INxb5aZ4
北朝鮮に日本人は神からの授かりものとか言って拐われるたらどない思うねん。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:51.01ID:BUWT0HVz
単にマタギの気持ちの問題でクマーには全然関係ねー
オナニーやんけ
0193!omikuji
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:59.75ID:FkWpKbFz
00:00:00.00
なら規制解除
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:02.95ID:s62nPpbm
ずっとそうやって生きてきたからだろ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:25.07ID:CHZBRq+H
>>177
古参Eテレ民も神様か(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:41.14ID:jKN6kNAc
>>192
お前も好きでしょ?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:05.17ID:rhtmLme5
>>171
やっぱり初回と同じ事言ってる
批判ありきで理解する気ない人も何でも言えるわな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:11.17ID:Kmhauhlj
>>158
俺は刀・弓・槍のみの時代の狩猟が知りたい

日本だけでなく海外も銃がない時代の熊は脅威だろう
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:32.47ID:uj+eBjT5
牛や豚に一切向き合うことなく漫然と食うことと
命を危険に晒して手間暇かけて追って撃って食うことの違いよな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:47.17ID:07s2aTTg
ひだりの爺さんなんかはもう知的と分らんな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:47.42ID:BrOKUhGi
海外では完全にスポーツだよね、ハンティングって
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:12.29ID:fgJtXbw/
面白かったし、ナレーションも良かった
あと取材されるマタギの人たちが変に気難しい人たちじゃないのがよかったな
前に見た北海道だかのマタギのやつは臭くて見てらんなかったわ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:21.93ID:Kmhauhlj
>>195
> 古参Eテレ民も神様か(´・ω・`)

Eテレ民の後利益はなんですか?(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:28.46ID:07s2aTTg
>>204
現実的に考えたらなかなか壮絶な話だな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:41.28ID:OMzUJscj
>>203
これ良かったから録画に備えとくわ
サンクス
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:01.16ID:MQ3cBuhT
>>206
熊だ!熊に襲われるぅ〜!って言ってから撃たないといけないらしい
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:04.29ID:rhtmLme5
>>209
ヒグマが海岸の町に降りるようになって撃たれる番組?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:05.36ID:Im1KyMkq
>>206
アメリカ人歯科医がアフリカで伝説のライオンを撃ち殺して偉そうに写真撮ったもんで自分の歯科医院の前に人が集まって抗議活動されてた
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:11.10ID:07s2aTTg
ジミーはレギュラー張れる
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:36.23ID:ASLMcQvy
>>150
それこそ親から子に受け継がれてきた伝統だから続けてるんだろ
それが時代にそぐわないから衰退している
駆除するだけならもっと効率的にやってるわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:39.61ID:jTP9skBi
鈴木奈々は何の障害の代表なの?
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:51.09ID:8TaCdvrr
ジミーはどの立場?
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:20.60ID:07s2aTTg
ブランドンってむかしベイスターズに居たきがする
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:22.95ID:OMzUJscj
>>209
おれもそう思った
秋田のマタギは現実的だったな
ハンターではないという主張は良くわかった
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:24.34ID:GQqG26c0
こういう番組ってイイね
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:24.39ID:Im1KyMkq
ハウス加賀谷復帰できて良かったね
無理しないほうがいいけれど
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:52.22ID:jTP9skBi
バギーちゃんっていうと海底鬼岩城を思い出してしまう
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:05.49ID:B4ebOIkE
これより後の世に生まれて良い音を聞け
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:17.28ID:fgJtXbw/
>>209
いや、なんか猟師やってる拗らせたようなじいさんが何もない野っぱらで独りで猫と住んでるやつ
あれ何のドキュメンタリーだったかなぁ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:25.80ID:07s2aTTg
おもしろい
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:37.37ID:Wt6DYq6I
笑いどころじゃねーよ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:52.63ID:kO+XK83l
>>210
長年いるとタイピングの速度が上がります(´・ω・`)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:50.84ID:xb2b+R0f
放送枠変わって日曜夜はアニメ再放送になるのか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:52.02ID:Im1KyMkq
グレースはアメリカで元気にやってるかな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:04.14ID:fgJtXbw/
>>240
多分それかな、確かに娘がいた
あと番組の最後に唐突に弟子志望とかいう若い子が出てきた
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:21.65ID:rhtmLme5
>>239
親切にありがとう。分かった
独りってのが秋田の人と違うな、文化と独りよがりの差
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:26.08ID:9vAhRCwO
これストローの長さでハンディ付けて
健常者交えてやっても面白そうね
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:04.19ID:Kmhauhlj
障害者だからこそ遊びの幅を広げたいというのはわかる
暗くなるより明るく遊びたいわな

ガンとアルツハイマーと統失みたいなものが簡単に治る社会になればなあ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:12.30ID:07s2aTTg
エリちゃんほぼ健常者だろ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:34.71ID:Im1KyMkq
>>247
そう、弟子が出てきた
アメリカで狩り習って牧場やりながら娘育てて今はハンターやって
総合の仕事の流儀だね
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:43.64ID:07s2aTTg
ホントに鳴るのかw
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:24.70ID:07s2aTTg
防いだ!
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:25.88ID:U2YlTiW9
wwwww
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:27.87ID:Kmhauhlj
命がけwww

それだけ本気になれたんだなタカハシさん
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:22.47ID:jOCC0RYf
ブラッシュアップすれば面白くなりそう
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:25.07ID:07s2aTTg
筋ジスは知的じゃないのにアウアウになるのなあ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:11.57ID:U2YlTiW9
車椅子にクラクションあるのかw
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:19.64ID:dv4k5/3T
車いすにクラクション付いてるのか、初めて知った
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/07(日) 00:13:16.27ID:xb2b+R0f
お前がカゴのとこ居なきゃクラクション出来ないだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況