X



NHK教育を見て57412倍賢く先人の知恵に学ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:56.42ID:t+MdYcz0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57411倍賢くポリコレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1555229543/
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:23.71ID:sWQJWwdU
鑑定団のやつって結局正式に認められたの?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:23.81ID:e/UiEEJN
曜変天目ディスコは〜〜
瑠璃色に輝いてる〜〜
0624平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:27.11ID:mXl7TXhA
>>601
敵がいないとメッセージが作れないからな・・・
じっくり考えても何も考えなくても
結局生き物に「敵」は不可欠と
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:29.09ID:7oI3HTG2
三つのうち一つは中島が持っているんだろ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:30.42ID:xR3dfKsU
総合力 総合技
分析力 分析技
全体力 全体技
部分力 部分技
個別力 個別技
全部力 全部技
一部力 一部技
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:12.41ID:hhwFu19f
>>622
科学的調査に掛けて贋作ではないと結果は出たけど認めたくない人がいっぱいいるみたい
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:29.11ID:pBSX1JGm
久々に諸橋近代美術館行ってこようかな。
会津ももう春真っ盛りだろう。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:29.94ID:y4TTr0nW
>>621
愛してないけど性欲は溜まるんでね(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:33.75ID:sSCOT2By
>>589
中国人らしき観光客から「キンビ」の行き方を聞かれたので「竹橋で降りたらスグですよ」と教えてあげたわ
後で思い出したらトルコ至宝展のパンフ持ってたから乃木坂の新美だったかも知れないがキット福沢一郎展を楽しんでくれたはずだ…(´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:42.92ID:Cc+cwqm5
>>616
おおさんくす
サイトみたらウィーングラフィックなのね
行ってみます
0644平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:48.91ID:mXl7TXhA
ダリの隠し語騒動は遺伝子で否定されたな
下半身にだらしない芸術は後々迷惑だな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:49.64ID:6xjF0QYR
>>633
続報がないよね
正直綺麗じゃないから自分は買わない派
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:35.40ID:scIumP2h
子供が今年から幼稚園だから一人でゆっくり見に行ける
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:40.77ID:2fCb3yeY
若冲は、長蛇の行列だから、遠慮する。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:49.59ID:F1phevUT
>>582
あ そういうことか
発病する前に医師免許とって、精神科標榜したのなら
後で発症すれば医師免許はそのまま 受診しなきゃ、診断されることもない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:55.99ID:tepiS9hx
>>640
今や美術館にも外国観光客がたくさんいるの?
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:56.86ID:jJ85F7LY
>>633
偽物だと主張する人が主張した根拠が否定されたというだけじゃなかったっけ?
0662平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:07.74ID:mXl7TXhA
>>633
たまたま戦国時代に残った作品の出来があまりにもよすぎたからなぁ・・・
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:08.20ID:Dqn4dhd/
>>634
東京と違って 空港から中心地まで近いのが良いんだよね
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:09.27ID:sWQJWwdU
太宰府の国立博物館は無駄に豪華だったな
糞田舎にあるくせに
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:19.36ID:/IWA7J/Y
土佐クジラは おお
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:22.31ID:Cc+cwqm5
象と鯨大人気だなw今年だけで三井記念とこないだの奇想の系譜の2回見たw
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:24.85ID:a3nLM5nW
かわえええええええええええ(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:27.66ID:XQCxfFEE
こっちみんな(´・ω・`)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:31.39ID:CqV1wApM
人間か
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:32.08ID:6OA9gBfz
また若冲って言うと美の巨人たちになってしまうかな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:43.40ID:jJ85F7LY
>>640
トルコ至宝展なんてものやってるのか
見たいな、俺の近所にも来ないか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:49.33ID:FnpGeiJA
>>633
「科学的」調査に突っ込みが入ったら
なんの反論もできず有耶無耶になっただろ。

中国の偽物村の人がテレビに出たりしたけど
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:17.01ID:2fCb3yeY
ああ、この絵地図みたことある。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:18.03ID:6OA9gBfz
>>663
そうそう!地下鉄乗ってすぐ博多って便利すぎる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:36.34ID:eeX+Xga3
日蓮宗ばかりだな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:43.53ID:/IWA7J/Y
>>679
「板付空港」というとお年がバレるな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:44.26ID:sSCOT2By
>>658
東博でやってた顔真卿展は台湾でも5〜6年に一度しか展示されない国宝級作品が来てたんで中国人だらけだったわ
刀剣博物館は3〜4割が外国人で残りが刀剣女子よ(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:55.68ID:7oI3HTG2
>>664
あそこ建設工事で行ったけど車じゃないと行けない場所ってのがネックだね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:54:57.25ID:vDAF5d3S
>>658
トーハクは最近増えた。
解説を3か国語で表示してるのも関係あると思うけど
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:00.04ID:Qsha/BwB
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:09.69ID:CqV1wApM
時空を超えた対話

何処かで使ってみたくなる人がいっぱいいる
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:14.21ID:RD1z78ko
クラシック音楽館 N響第1905回定期公演

○N響第1905回定期公演  (2019年1月26日 NHKホール)
■交響詩“バーバ・ヤガー”作品56 (リャードフ作曲)
■ハープ協奏曲 変ホ長調 作品74 (グリエール作曲)
 □アンコール:ベニスの謝肉祭 作品184 (ゴドフロワ作曲)
■交響曲“イタリアのハロルド”作品16 (ベルリオーズ作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:トゥガン ソヒエフ  ハープ:グザヴィエ・ドゥ・メストレ

○名称不明の謎コーナー (2019年1月30日 CHABOHIBA HALL)  ピアノ:反田恭平
■アンダンテ・スピアナートと華麗な大ポロネーズ 作品22 (ショパン作曲)
■マズルカ ハ短調 作品56 第3 (ショパン作曲)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:18.77ID:MPrx4ZLJ
>>664
あそこのエスカレーターは長くて下りが怖い(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:32.39ID:Dqn4dhd/
>>679
初めて行ったとき 3-4駅くらいでビックリしたよw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:33.57ID:8inGvK5A
刀剣女子っていうのがいるらしいな(´・ω・`)←聞きかじり
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:35.71ID:sSCOT2By
富士美行きたいけど遠いよ〜(´・ω・`)ソウカソウカ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:40.27ID:Dm4x2G5v
ああ柴田さんになったのか。
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:58.41ID:uAaSWkmy
>>633
今残ってる3椀より本能寺の変で焼失した物の方が上だったって
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:08.52ID:F1phevUT
>>664
九州で唯一の国立博物館が、みすぼらしいほうがいい? (´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:10.33ID:XQCxfFEE
>>690
そうだった
今日はババヤガだった
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:16.16ID:Invb2c1G
近くても足を運びたくない富士美
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:39.84ID:/IWA7J/Y
>>707
高田馬場?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:43.58ID:vDAF5d3S
>>684
いや、太宰府天満宮の裏から、なが〜〜〜〜いエスカレーターがあるから
車じゃなくても行ける。
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:47.06ID:6xjF0QYR
>>700
こういう真贋見極められない伝説いいよね
ロマンがある
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:47.40ID:AJM4quUl
また腐ったお姉さんたちが(;´Д`)ハァハァしちゃうのか
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:47.62ID:pBSX1JGm
でも自分がもたされるんなら長巻の方がいいな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:55.67ID:tepiS9hx
>>685
自分もそういえば大英博物館やらオルセーやらいきましたわw
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:06.96ID:XQCxfFEE
>>699
京都ならいけるな…

むかーし行ったトルコ3大文明展と同じような感じかなあ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:09.74ID:/IWA7J/Y
陰嚢博物館ってあるのかな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:11.07ID:7oI3HTG2
>>689
福岡市に2-3年住んだだけで地元民気取りの
佐賀女がいるから気をつけろよ、他県民バカにするからすぐ解る
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:20.31ID:sSCOT2By
>>707-708
名前に騙されますが創価マネーで掻き集められた美術館です(´・ω・`)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:20.85ID:+7Zg5LWF
そろそろなので戻ってきました(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています