X



NHK教育を見て57425倍賢く世界遺産
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 05:34:01.38ID:g9mDKVrx
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57424倍賢くマルクス・アウレリウス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1555333283/
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:55.41ID:9MvbwbGI
ほたて缶の汁って味付けに使うと美味しいよね
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:56.88ID:oVsMG0VX
ホタテの缶詰なんていう高級食材を使うからお父さんの料理は嫌われる
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:03.74ID:ZtvtH1/3
ホタテ缶なんか買ったことないわ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:27.71ID:yBOI+sLF
ワカメと溶き卵のスープの方が安いけど
溶き卵を入れるミッションが難易度高いのかな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:28.41ID:Sy2PI7Gm
>>885
父親が思いつきの独断で開けていいものではないな(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:52.97ID:VgW5sARK
パパの肝臓の健康考えてシジミいれよう シジミダシわかめスープ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:11.82ID:+kdG+cE3
>>890
声からしてウザイウザイ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:23.13ID:0lWn4aIK
韓国の包丁は柄にニンニクをつぶすための突起がついてるそうだ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:25.54ID:VV0X4Eud
手がニンニク臭くなる
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:28.01ID:Sy2PI7Gm
タイムキーパーもやるんだな(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:55.33ID:n+nLurxA
土井先生の下でこの企画やればいいのに(´・ω・`)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:58.11ID:ljVkei8K
>>878
おうよ(゚∀゚)ノ
>>880
油もの食ったあとの食器洗うのめんどいんだぞ(´・ω・`)
ぼるじょあだったらキャンプ用の紙皿使うんだけどな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:11.47ID:NrT5j+vR
このおばちゃんのたれパイにぶっかけたい
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:17.59ID:ZtvtH1/3
この企画は定年退職後のお父さん向けの企画なの?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:30.57ID:+AxOyRJA
>>883
>>895
しかも流れるような会話の中でさらっと説明しちゃうんだぜ
初心者相手に変なダジャレまで織り混ぜて
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:30.77ID:oVsMG0VX
ニンニク買ってきてもあまり使わないからチューブでいいや
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:32.04ID:yBOI+sLF
冷蔵じゃなくて冷凍なのか
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:36.35ID:bT7nRhJ9
>>883
火加減は料理の肝なのに教えない見えない番組が多いって昔お婆ちゃん先生怒ってた
それで下手な自分の理由が溶けた
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:37.48ID:Sy2PI7Gm
料理も格闘技みたいに流派や団体を明らかにして派閥バトルとかやればいいのに(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:22:54.01ID:zRbbvhIn
ゴトゥらの世代は男子厨房に入らずの世代やろに
定年迎えて嘱託も終えてこんな事やらされるなんて夢にも思わなかっただろうな(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:01.40ID:oVsMG0VX
塩わかめの戻し方を教えないと悲劇が起きるで
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:05.08ID:ZtvtH1/3
豚キムもごま油だしスープもごま油か
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:52.96ID:+kdG+cE3
そもそも髪ショートならなんかかぶれ
ロンゲならまとめろ

話はそこからだ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:54.69ID:P5L2ejhu
旦那が爺になって台所で料理されるとイラッとする
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:24.53ID:+AxOyRJA
ニンニク入るから韓国風なの?
てっきり豆板醤でも入るのかと思った
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:34.09ID:+kdG+cE3
安定のハツエキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:36.31ID:ZtvtH1/3
さっきのコーナーよりビキナーズのほうがいいんじゃないか?
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:46.34ID:0zwYMdRB
袋とじでマコさんのヌードおねがいしますヽ(・∀・)ノ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:01.63ID:yBOI+sLF
>>929
褒めちぎって旦那を育てるんや
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:10.21ID:bT7nRhJ9
これじゃ普通の番組と変わらん
下手な自分はマインちゃんぐらい丁寧でないと不味くする
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:40.12ID:i61Hz2vL
翔太野菜食べれるだろ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:24.75ID:oVsMG0VX
こちらのほうが豚キムチよりよいわ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:43.92ID:+kdG+cE3
ハツエはちゃんと調理用トレイでやってる(・∀・)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:48.36ID:zRbbvhIn
うむ、こっちのが簡単美味しそう
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:57.79ID:ljVkei8K
俺様用メモ:次の休みはゴミ出し用のゴミ箱買いに行く
(2回続けてカラスに荒らされた。ネット役に立ってねえ)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:59.81ID:VgW5sARK
豚ウスターソースキャベツサラダって流行ってるの?
3分クッキングでも見た気がする
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:27.70ID:+kdG+cE3
あー、これ絶対美味いやつ、しかも失敗なし
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:46.01ID:yBOI+sLF
生きてるアサリを蒸し殺しにするんなんてひどい!
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:32.04ID:oVsMG0VX
ボールで砂出ししたら上の貝が吐いた砂を下のが吸ったらしくて悲惨だったわ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:47.42ID:ZtvtH1/3
汁吸ったキャベツがおいしいんだよね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:55.64ID:yBOI+sLF
美味しそう
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:42.21ID:+kdG+cE3
>>953
あさり「私はあなたの中で生きています(´-ω-`)」
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:44.85ID:yBOI+sLF
絶滅危惧種なのにそこまでして食べたいのか
意味わからん
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:58.90ID:oVsMG0VX
山口メンバーはうなぎが触れない
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:42.68ID:ljVkei8K
ぼくのうなぎも味わって下さい(;´Д`)ハァハァ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:33:51.90ID:HYj4e5u5
土用の丑の日のうなぎはもうやめないとな
絶滅危惧のものを一斉に食って余らせるなんてバガバカしい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:58.23ID:VgW5sARK
題 ウナギ女子
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:36:19.81ID:VgW5sARK
がしゃどくろ は水木先生にも影響を与えた
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:37:24.57ID:VgW5sARK
なんかすっごい残酷なグロ絵の浮世絵もあるじゃない
日曜美術館かなんかで見たけど 逆さに吊るしてオッパイ切り取ってたぞ 首切り落としたり
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:10.10ID:0lWn4aIK
クサヤとか干物も背開きが多いよね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:24.30ID:4kUzATnq
可愛い
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:30.21ID:oVsMG0VX
冷ますために団扇をつかうのか。火を強くしているのかと思ってた
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:45.03ID:fxJoiRDW
扇ぐのって表面を冷ます為だったのか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:45:30.95ID:4kUzATnq
おいくらですか?
6000円くらいはしそうですね?
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:45:55.89ID:y8xOTOGL
こんな長い顔みて萌えてたのかな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:51:57.44ID:vqWYe1KT
小部屋がある料理屋さんが恋人たちの逢引に使われてたのは何の話で聞いたのか思い出せない
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:10.29ID:OLH4Rdo4
( ; ◼️◼️◼️◼️◼️◼️)〜〜ニョロ ニョロ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:50.31ID:jYurZCqv
>>978
それ言ったらセイバーマリオネットみたいな絵柄に萌えてた昔のヲタだって
「こんな奇形見て萌えてたのかよ」と思う
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 11:57:05.01ID:QIqAULNL
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
ウーマン村本、TVに苦言「あなたね火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。 」
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:21.86ID:u34f0yKD
こういう番組がバカリズム持ち上げるのって、
パッケージした側が褒めるみたいで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況