X



NHK教育を見て57487倍賢く風
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:57.38ID:8YTYs95t
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57486倍賢く山梨県
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1556097327/
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:11.38ID:tp19Bl6x
平成元年にはインターネットって無かったんだよなぁ_:(´^`」 ∠):
0902 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:19.41ID:vwmaDdLi
maas
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:23.09ID:SdLpgvbm
>>887
異動が多くて 役所もそうだろうなぁ 新しい福祉サービスの初代は熱意があるだろうけど、それ以降は長い役人人生の通過点だから、大過なく過ごしたいだけになると思う
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:35.81ID:ZQfjrXB/
VRとTENGAが連動すればな(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:38.19ID:RRiU/5EE
松尾先生教授になってるじゃん
0906 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:43.65ID:vwmaDdLi
サブスクリプション
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:45.31ID:YIDyaBHi
こんな見た目で冒険家って言われても説得力ねーぞ!
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:34.44ID:vz3NdksI
ubuntuを使う奴は信用できない とじっちゃんが言っていた
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:56.91ID:SdLpgvbm
>>901
大学と海外の一般に普及したのは、2000年以降では 禿のモデム配りがそれに貢献したのは確か
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:08.20ID:JUMQW3/i
在宅のバイトを雇ったほうが安そう
0911 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:13.72ID:vwmaDdLi
遠隔5G
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:39.10ID:p/mpNcNH
タモリの機械操作能力を超えられるか
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:46.09ID:tp19Bl6x
>>898
株式会社テンガ
2029年売り上げ12兆円企業だからもう遅い_:(´^`」 ∠):
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:56.94ID:ZQfjrXB/
まりる
足えっろ
0918 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:14.36ID:vwmaDdLi
オフィスで遠隔5G土建
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:32.35ID:RRiU/5EE
手で隠してんじゃねえぞ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:50.88ID:SdLpgvbm
>>908
ビジネスニュース板のスレみたら、AI研究には必須らしいね
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:56.39ID:Al/Y94bS
何このエロ女
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:05.45ID:waZalsKr
>>915
うーん、見えないところで12兆円分の人が買ってるのか(´・ω・`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:19.09ID:tp19Bl6x
>>919
俺が始めてインターネットやったのは1985年のキャプテンシステム_:(´^`」 ∠):
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:40.54ID:JUMQW3/i
>>926
あれはネットだろうけどインターネットじゃないだろ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:48.99ID:qVB2MGl/
隣にアバターを乗せる機能と現場をリアルタイムにゲーム化される機能も追加されてお仕事中も楽しくなるんやな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:56.21ID:SdLpgvbm
>>914
一般家庭で買えるまでに?
自分が光入れたのは2003年だった (´・ω・`)
0932 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:41.83ID:vwmaDdLi
行員削減
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:57.92ID:JUMQW3/i
>>930
Windows 95 + モデム でインターネットの普及が促進した、っていうのが定説だろ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:01.24ID:waZalsKr
こんな語りまくれてアイドルもやってたってなかなかの行動力の人だな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:10.85ID:SdLpgvbm
>>931
今日の番組はスラックスのほうがよかったんじゃないか?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:19.48ID:wBh3Kw3X
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/  >>926 そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
0938 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:34.00ID:vwmaDdLi
仕事が増えるとは限らない
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:35.31ID:tp19Bl6x
>>925
テンガはドリルに装着して回転運動が最高に気持ちええ
回転数間違えてチンポもげたけどな_:(´^`」 ∠):
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:41.79ID:p/mpNcNH
無駄な仕事を生み出すのは役所は得意
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:03.98ID:vz3NdksI
シーズン3になってつまらなくなったな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:08.49ID:SdLpgvbm
>>933
モデム 従量制料金でネットに手を出す勇気がなかった orz
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:15.23ID:6spxvUpp
5ch平成ベストアニメランキング(準備)スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1556109929/l50

投票期間
 ・2019年4月25日0時0分0秒から

平成のMy Bestアニメを10選考
興味があったら投票よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:15.38ID:SdLpgvbm
AIとVRは全く別の話だと思うけどなぁ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:56.49ID:391NI8Bd
人の仕事奪うのは当分先と言うけど中国の発展見るとそうは思わない
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:05.01ID:vz3NdksI
確かに表情がゴーンに似ているな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:41.88ID:vz3NdksI
AIが人間を襲わないとどうして言えるんだ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:46.46ID:p/mpNcNH
もう新しいことを勉強したくないよ
0951 
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:49.47ID:vwmaDdLi
人間動物園
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:09.72ID:GMXIyuCj
AIに中間言語作られたらほぼ人間勝ち目なさそう
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:56.64ID:tp19Bl6x
つまりもうすぐベーシックインカムで1000万貰える世界が来るのか?_:(´^`」 ∠):
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:25.30ID:wBh3Kw3X
>>950
うん、もうjavascriptを追うのでお腹いっぱい。っていうかもう脱落気味(・ω・)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:28.38ID:SdLpgvbm
>>947
今朝のモーニングショーで、自動ブレーキのAIは群衆を人間として認識して反応できないって言ってたけど、中国の顔認証なら人間と認識できるのではと思った
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:38.62ID:p/mpNcNH
>>947
中国的なAIの発展とは違った倫理をともなった発展の方向性を哲学的に示す必要があるよね
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:42.64ID:vz3NdksI
>>955
あり得ん カナダの実験の結果は知らないのか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:42.83ID:391NI8Bd
大学教授は生徒がいるから建前上、仕事無くなるとは言い辛いんだろうな
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:52.25ID:tp19Bl6x
登山より新幹線の方が景色変わるやん_:(´^`」 ∠):
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:09.60ID:JUMQW3/i
移動が楽しい、って欧米人の発想だろ。日本人に当てはまらないだろ。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:44.31ID:JUMQW3/i
AIのネタが尽きてきたな、この番組。
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:48.55ID:vz3NdksI
移動したいという本能があったからホモサピエンスは生き延びたんだと思う
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:55.71ID:p/mpNcNH
>>959
モーニングショー毎日録画して深夜に見てるわ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:06.18ID:A4yNII6r
シンギュラリティで何が起こるのかは見届けたいもんだ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:11.28ID:IKkiKsg4
ケバいしょこたんがいた
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:59.91ID:tp19Bl6x
>>961
アメリカは1970年代に導入寸前まで行ってた
ウオーターゲート事件でうやむやになったけどな_:(´^`」 ∠):
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:22:04.60ID:SdLpgvbm
>>960
社会主義市場経済って噴飯ものだと思ってたけど、スマホと5GとAIがあるんなら、共産主義(能力に応じた労働と必要に応じた分配)を実現できるかもと思えてきた
だから、トランプさんはなんとしてもファーウェイを潰したいのではと
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:22:27.97ID:391NI8Bd
悪いけど2030年には今の仕事はほとんど自動化しちゃってると思う
それも全て中国が先駆けてね
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:41.26ID:JUteM6Xr
>>1000はチンコ切断
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:01.17ID:cU1pL4PI
久々に見たらしょこたん老けたな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:35.59ID:SdLpgvbm
>>976
仕事を与えてよからぬことを考える暇を奪うのも大事だと思うけどなぁ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:16.19ID:tp19Bl6x
さっきコンビニでおでん買ってたら
突然スープは要らんのか?って韓国人に英語で話しかけられて
I don‘t need itって言ったけど
正しい返答だったか分からん_:(´^`」 ∠):
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:26:19.74ID:TwFZCsyc
まつげ凄い
瞬きの時不自然な
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:09.92ID:391NI8Bd
AIの203高地みたいなポジションは中国に完全に取られたと思う
アメリカや日本は規制多いし法改正が遅すぎる
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:21.62ID:SdLpgvbm
>>982
英語苦手だからその判断はできんけど、通じていればいいじゃね? 言葉は道具なんだし
日本以外のアジア系の人はそういう割り切りをしている希ガス
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:39.79ID:SdLpgvbm
>>987
アラウンドから四捨五入して40ならアラフォーでは さっきのフィフはまちがえた
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:38.48ID:lFvmcCqC
しょこたんとか呼ぶのにはだんだん無理があるような年齢では?
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:13.23ID:IKkiKsg4
>>993
50代でもトシちゃんって言われてる人がいるからいいんだろう
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:01.35ID:391NI8Bd
>>978
中国は10兆円もAIに投資してるし研究者の数が膨大にいる
widows3.0出た90年代初頭には考えられない額だよ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:52.62ID:lFvmcCqC
>>995
いい年してとか思われてるよ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:29.41ID:SdLpgvbm
>>993
しょこたんはしょこたんなのでは
一方で、こないだ東大の入学式で挨拶した上野先生は、女がキャピキャピしてられるのはせいぜい30までだとも言ってた
いま70だと知って工エエエエ(´Д`)エエエエ工ってなった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況