X



NHK教育を見て57569倍賢く聞き覚えのある音楽
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:28:02.11ID:fSXpBTj2
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

NHK教育を見て57568倍賢く映画音楽
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1557060918/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:40.62ID:fSXpBTj2
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:57.58ID:Ie2boEif
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:31:25.80ID:Ie2boEif
かぶっちゃいましたね、失礼(´・ω・`)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:14.51ID:byjYzp6A
今Xウィングが沼からフォースで浮き上がってます
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:19.11ID:4lpxCOk3
EP8のヨーダが、ちゃんとパペットの動きしてるの好き
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:22.12ID:qSp67bvx
ヨーダが基地外になった頃の映像
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:24.65ID:iQgf0u0j
エピソードXのヨーダは頭おかしい
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:26.30ID:UVQucoSq
>>966
次のエピソード9のポスター(?)、七人の侍やん
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:29.69ID:8fcm/bE2
ヨーダみたいな爺ちゃん欲しかった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:35.55ID:EZnvknTf
きわめて強くて思慮深く
ってなんだよその説明w
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:36.87ID:3rUc08pb
いわゆる456は見ても
それ以降はみてもピンと来ない
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:43.54ID:E95vGBVa
わしのじゃ!
わしのじゃ!
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:52.81ID:lapR6znS
今や老害扱いされているヨーダ…
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:53.00ID:byjYzp6A
>>10
ルークの非常食あさってるヨーダのお尻がかわいい
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:53.05ID:KByZ4b0J
>>1ヨーダ先生はキャラがいまいち定まらない
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:55.41ID:TwSMxrSk
愛しのレイア姫
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:56.85ID:UYJFJtES
ディズニーになってから見てねーなまだ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:13.78ID:8sv5UfMf
駄目だ…
全然知らない( ;´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:16.32ID:wF+1GNas
>>1

タイタニックは未だですか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:17.24ID:lapR6znS
いちおつ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:20.24ID:kAD4PXbU
>>1
またこれが綺麗なメロディーなのよな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:24.14ID:gQ0vi7KM
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:25.02ID:2RYqdvy3
もっと色んな映画音楽聴きたいわ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:25.60ID:rj6U7VNo
>>1
見たことない俺のスターウォーズで知ってるキャラは、ヨーダとC3PO
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:29.54ID:AM0P/lw8
老師の主題クルー
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:33.32ID:JDOt8zcy
今夜のは自分もダメ
アメリカ映画がダメってことはないけど、こういう作品は受け付けない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:33.73ID:FToJn3ZQ
そういや昨日はスターウォーズの日だったのに惜しい
May the 4th
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:34.57ID:u8dIfHHk
ヨーダが出たよーだw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:36.74ID:rn269bNc
オーボエお姉さんのおっぱい(*゚∀゚)=3
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:43.43ID:x8icPheb
そういえばチューバッカの中の人亡くなったね
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:43.62ID:4lpxCOk3
EP8のルークも偏屈ジジイになってて好きw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:46.38ID:GzYEoT3o
いちをつです

ナタリー・ポートマン出ないかな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:50.02ID:kAD4PXbU
ヨーダがしんだときはかなしかったです
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:52.01ID:khLjgSwe
師弟の中の人は先代の忍術学園学園長と2代目ヘムヘムの組み合わせで
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:53.28ID:E95vGBVa
>>34
9時代にやっちゃったよ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:07.17ID:xTgAEA+2
ローグワン録画してまだみてない
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:10.40ID:oUznaKaL
こんなにたくさん奏者連れてきてどこに泊まってたんだろう・・・
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:11.84ID:zCl5o18c
この後スターウォーズシリーズやって最後スーパーマンで終わりみたい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:12.72ID:TwSMxrSk
美しい曲だったのね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:21.86ID:8sv5UfMf
ドゥダメルのベートーベンが聞きたい(o´・ω・`o)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:21.89ID:UVQucoSq
>>15
スピンオフの「ローグ・ワン」が一番面白い
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:23.49ID:wF+1GNas
>>48
ユニセフが難民に配っているような食品
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:28.67ID:ub9T68Cv
ラストはBTTFか
ジョーズ聞き逃してショック
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:44.14ID:qSp67bvx
>>59
見なくていいよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:50.72ID:NMr0Zj2w
ヨーダのキレキレの動きにはビビった
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:51.55ID:lapR6znS
そういえば昨日は
スターウォーズの日だった

May the (force)fourth be with you

メイ ザ フォースで
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:52.61ID:1wYUjJbo
EP1
○近くにシスの暗黒卿がいるのにまったく気づかないヘタレ
○フォースの暗黒面の力が強まってるから未来が見えないと、言い訳をかますヘタレ
○アナキンは危険だと思うわりに、クワイガン死んだらあっさりジェダイにすることを認めるヘタレ
○そんなに危険なら自分で育てればいいのに、マスターになったばかりのオビ=ワン
  に全部任せっきりにする責任感ゼロのヘタレ
EP2
○みんながオビ=ワンとアナキン救出の危険な任務に向かったのに、自分だけ安全
  なクローン兵を受け取りに行く仕事をするヘタレ
○ジェダイがほとんど全滅した頃ようやくやって来た、行動がにぶすぎるヘタレ
○ドゥークーを逃してしまうという失態を演じた、ちょこまか動く割に何の役にも立たなかったヘタレ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:57.01ID:oUznaKaL
8888888888888888
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:00.44ID:Un4aOtJ9
>>68
ナンバリングされてるラストジェダイなんかよりもよっぽどスターウォーズだったな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:04.75ID:wF+1GNas
>>57
うーん残念
T−2待機
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:06.66ID:HFLV/YZh
>>71
ジョーズはあの曲じゃなかったよ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:07.75ID:byjYzp6A
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:08.32ID:qSp67bvx
きたー
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:08.64ID:cnfCsRz9
>>71
ジョーズは、みんなが知ってるアノ曲じゃなかったから安心して
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:12.09ID:1wYUjJbo
EP3
○史上最強のジェダイと呼ばれるアナキンに勝てるレベルにまで達していた
  オビ=ワンに「おまえじゃ勝てない」と言って、皇帝を倒すおいしい役割をいただこうと思ったが、まったく歯が立たなかったヘタレ
○霊体になる方法を知らなかったヘタレ。しかもその方法を弟子に教わるヘタレ

EP4
○あまりのヘタレぶりに存在を忘れ去られ、レイアからの救助メッセージが送られてこなかったヘタレ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:13.03ID:u/RSDK6f
>>71
だからバックトゥザフューチャーはジョンウィリアムズじゃないというにw
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:13.15ID:Cf1iAPWT
最後のとこか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:23.03ID:1wYUjJbo
EP5
○完全に頭のおかしい人になっていたヘタレ
○「こいつは我慢が足りない」とボヤく割に、自分もルークがちょっと失敗すると育成を
  やめようとした我慢のカケラもないヘタレ

EP6
○結局何もせずに老衰で死んだヘタレ
○ラスト、ルークをジェダイに導いたオビ=ワンと、皇帝を倒したアナキンと共に
 まるで自分も何かを成し遂げたかのような顔で現れる史上最悪のヘタレ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:24.82ID:iyrmQ8jx
何か飽きてくるなジョンウィリアムスの曲って。そもそもスターウオーズそのものに魅力を感じないが。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:27.45ID:c+iICSXc
ドラクエ3
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:29.89ID:3rUc08pb
ドラクエっぽいやつ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:31.88ID:qSp67bvx
チューバッカがメダル貰えないシーンきたー。
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:37.44ID:wF+1GNas
>>73
劇場でマジ就寝した
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:38.76ID:oUznaKaL
やべえこの裏打ち轢きたいwwww
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:39.54ID:NIQNYmCp
>>83
エデンの東とかありきたりだけどあの辺の映画音楽ほんと好き
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:39.59ID:UFE6uGi+
これもスターウォーズの代表曲
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:46.28ID:Q+FKZNfz
DQ3みたい
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:49.62ID:rn269bNc
これはあちこちのシーンで使われて印象的だわ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:52.01ID:zAnEn5Ck
ウエディングマーチをパクったやつだ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:35:54.41ID:wufTj05z
ドラクエの人がパクったと言われる音楽wwwwww
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:00.48ID:tYkg3/+a
チューバッカの中の人、亡くなったね。合掌
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:01.93ID:jU02KW0+
アナキンの声を浪川君に決めたのは誰
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:05.99ID:viyXBnoX
このままメインテーマ行ってくれるといいんだが
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:06.94ID:dKwC6cI8
スターウォーズが一番好きな彼女が4月23日から今も大病で意識不明で連絡ないからこの演奏が届いてほしいです。起きて
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:07.48ID:byjYzp6A
この王座の間からのエンドタイトルを映画本編通りに一度やってくれないかなあ
あれめちゃくちゃテンション上がるのに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:12.61ID:NIQNYmCp
この管楽器が同じフレーズを吹くってのがたまらん
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:18.50ID:TprQU89n
EDか
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:20.62ID:lapR6znS
>>104
ね、ね、良かったよね!!
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:25.29ID:rn269bNc
メンデルスゾーンみたい(´・ω・)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:26.68ID:fSXpBTj2
>>128
すぎやまこういちが?
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:27.66ID:8QeJBv+x
ここは泣いちゃうなぁ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:30.88ID:Qf9ii6Ad
レイア姫みたいなのが演奏してるぞ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:33.71ID:4lpxCOk3
自分的にはスーパーマンのテーマが最高傑作
ジャスティスリーグでちょっと掛かったときは思わず声が出た
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:35.79ID:qSp67bvx
SEまで脳内で再生される。あっR2の声が
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:36.16ID:TwSMxrSk
確かにショタのアナキンは可愛かった
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:39.12ID:u/RSDK6f
>>134
この曲そこに行かないとつまらんやろ
絶対に行く
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:41.19ID:DFng1rQp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:44.82ID:2A67hmHK
ここいらかなり好きだけど、ジョンウィリアムズ尽くし疲れた
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:45.29ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
ダースベーダーを滅ぼすぞ♪
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:49.03ID:wufTj05z
>>135
マジで?
奇跡よ起きて
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:50.56ID:0HPZRXDx
バイオリンにレイア姫っぽい髪型の人
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:59.07ID:m63lAaJg
バイオリンのお姉さんはレイア姫の髪型意識してるのかな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:59.45ID:E95vGBVa
この人の指揮、サントラの再現でいいね
へんな独自の解釈入れる演奏が大嫌いで
この手のコンサート行かない
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:05.58ID:TprQU89n
もうレイア姫もチューバッカもいなくなっちゃったな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:08.33ID:KByZ4b0J
チューイが吠えるのよね(´;ω;`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:13.41ID:jU02KW0+
この時の3人の笑顔をエピ9のラストで見られれば全て許す
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:16.09ID:k2wS6evr
劇伴でもないとこの明瞭な刻みは恥ずかしくて書けない
だが、それがいい。
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:17.12ID:Un4aOtJ9
>>143
デス・トルーパーが表紙になってた限定版のパンフレット売り切れてて買えなかったわ
結構人気だったみたいね
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:23.67ID:wufTj05z
>>149
パクラーとして有名ですよ
ワーグナーとかもろ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:24.68ID:rn269bNc
オーボエお姉さんキタ━(゚∀゚)━!
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:31.34ID:wF+1GNas
>>104
俳優の顔区別付かないんで
こいつ誰だっけ状態で置いてきぼり
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:34.66ID:1wYUjJbo
チューバッカのウォォォンって鳴き声がいいんだよな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:34.84ID:Q+FKZNfz
>>149
ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:49.20ID:aF9d6foX
このババァにソロさせんなよ
死んじゃうだろ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:49.35ID:wufTj05z
>>184
彼女に嫌われて
音信不通になったとかじゃないよね?
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:51.45ID:UVQucoSq
>>143
はっきり言って、4の次に好きかも
4で興奮しまくったけど、5と6は子供心になんか違うと思ってた
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:53.71ID:1Tj/13zg
コッテコテ映画名曲コンサート
1風と共に去りぬ
2エデンの東
3大脱走
4ライムライト
5太陽がいっぱい
6ライムライト
7荒野の七人
8アラビアのロレンス
9ロミオとジュリエット
10ドクトル・ジバゴ
11ゴッドファーザー
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:13.51ID:U4GcF0H2
唐獅子惑星戦争か唐獅子超人伝説だかでスターウォーズとスーパーマンの曲の区別がつかないってあったなー
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:20.72ID:oUznaKaL
>>182
こういうあからさまな裏打ちは轢きたくてしょうがないw@せこばい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:25.81ID:RSb91r6/
>>162
もう表舞台には出てきてくれないのかなあ(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:27.39ID:byjYzp6A
ああでもやっぱり王座の間からエンドタイトルにすんなり入ってほしいいいいいい
エンドロールに切り替わってバーンと名前の字幕が出る瞬間最高
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:31.53ID:Qf9ii6Ad
>>99
なんか語尾がヘタレの人みたいで癒やされた。
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:38.11ID:u8dIfHHk
>>135
奇跡が起きるように全力で祈っておくわ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:39.83ID:mYv35Nsf
>>135
何卒目覚めてくれますように。全力で気を送ります。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:40.61ID:AM7VyPgO
>>173
数百年経ったらクラシック音楽みたいに独自解釈の音楽になるかもしれんなあ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:45.05ID:NIQNYmCp
>>205
鉄板だが実際フルオケで聴くと感動するんだよなあ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:56.49ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>135
お気を強く…。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:01.43ID:rn269bNc
オーボエお姉さんキャプ頼む(´・ω・)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:08.02ID:TprQU89n
聴いたことある
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:11.60ID:wufTj05z
>>205
映画音楽CDとかに全部入ってそうww
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:15.75ID:eMn9w5kn
今帰宅
ドゥ・・・ドゥ・・・ドゥメダルか
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:21.84ID:UFE6uGi+
ジョン・ウィリアムズはオクターブ違いの同じメロディの使い方やユニゾンの厚みを使うのがうまいやね
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:23.26ID:WMHwKAzQ
大脱走マーチやってほしい(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:27.19ID:Un4aOtJ9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:31.43ID:qSp67bvx
きたあああああ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:32.72ID:2A67hmHK
>>193
そういえば2〜3日前にチューバッカ役の俳優さん亡くなったそうだ
ナムナム
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:34.40ID:u/RSDK6f
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:35.78ID:viyXBnoX
メインテーマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:37.20ID:byjYzp6A
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:37.67ID:HRBYJz/V
ドゥダメルって離婚したんだっけ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:42.37ID:JgwHbpSW
ホルン隊たまんねぇ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:43.03ID:zAnEn5Ck
>>175
やっぱり渡辺徹と大場久美子と松崎しげるじゃないと駄目だよねぇ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:43.60ID:leomCium
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:45.18ID:lsGGxL3w
テーマキタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:47.08ID:oUznaKaL
金管大満足の乗り番やなあwwwww
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:47.97ID:Pg42NYmz
また有名なやつキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:52.96ID:iyrmQ8jx
>>205
これなら聴きたい。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:57.45ID:viyXBnoX
これだよこれ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:01.13ID:wF+1GNas
>>236
夢グループが売りそう
演奏はアジアのオーケストラ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:04.95ID:HRBYJz/V
老眼鏡ペットのおばちゃんかっこええ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:05.96ID:vtyYfTJi
ゲイモスキター
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:08.10ID:HFLV/YZh
やっぱ代表曲だな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:08.34ID:lapR6znS
映画館でこれ聞いて
あと2回続けてみた…というか見れたんだよ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:09.88ID:TprQU89n
メイン来た
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:14.16ID:iQgf0u0j
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:15.33ID:aF9d6foX
終わりそうで終わらない
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:15.43ID:J/ZqmM7A
ディズニーなんていらんかったんや!

かえして
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:16.07ID:8QeJBv+x
交響曲ってのは全ての楽器の人が食いっぱぐれないように作らなきゃいけないから大変だな
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:19.00ID:20yUlSsI
トラボルタみたないコンダクターやな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:24.50ID:C9gr8mOX
どこを切り取っても、おいしいね
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:26.23ID:UVQucoSq
>>236
そういうのって演奏がオリジナルじゃないんだよなぁ
全てナントカ楽団とかで
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:26.48ID:3/CCskUW
弦楽器が地味に難しいんだよなこれ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:28.91ID:oUznaKaL
ホルンいろいろやらかしてるけど大団円だからまあいいやwwww
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:30.11ID:kkOtQzpx
吹奏楽の
スターウォーズ三部作みたいな展開だな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:31.06ID:wufTj05z
>>281
夢グループ知ってるんだw
BS勢かw
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:32.91ID:wF+1GNas
>>240
あれは映画も音楽も良いね
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:35.72ID:S4EFZfmd
なんとなくかけたら懐かしい曲ばっかりで楽しい
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:38.53ID:cnfCsRz9
>>260
ルークが水島裕のは聞いた事ある
円盤に入ってるのは、シロッコだが・・・
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:42.68ID:u/RSDK6f
これのサントラのロンドン響が今と比べると驚くほど下手くそ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:47.15ID:GUrq4EHS
>>254
ヴェネズエラの女優と離婚してスペインの女優と結婚した
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:50.39ID:E95vGBVa
>>222
それはどうかな
クラシックとちがって、
サントラ=正解
は永遠に残るからな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:01.43ID:vtyYfTJi
ええ曲や
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:01.49ID:2A67hmHK
>>223
慕情はいい 映画も音楽も
昔たまたまTVで慕情やってて、何も知らないで見たけど号泣した
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:04.20ID:Un4aOtJ9
ダメだわあ どうしても泣いてしまう
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:05.46ID:jU02KW0+
モーリス・ジャールもええなあダンケルクとか顔のない目とか
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:22.62ID:wF+1GNas
>>309
普段はBS3と1です
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:33.36ID:k2wS6evr
ロスフィルでもこの選曲だと金管は疲れるんです
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:34.86ID:qSp67bvx
>>281
映画音楽集のCDってほぼ地雷なんだよな。
オリジナルじゃないと。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:35.06ID:KYrRbmd2
こりゃ演奏してる側も楽しいだろうな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:36.24ID:xTgAEA+2
ブルースブラザーズのレイアすき
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:37.29ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>240
この前運良く早帰りだったから午後ローつけたら大脱走やっててびっくりw
ハラハラする内容なのにBGMがどうしともほのぼのなイメージ払拭できなかったw
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:39.91ID:kqex7sv5
あー『千の顔を持つ英雄』読まなきゃだわー
積ん読になってる
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:45.16ID:u/RSDK6f
IIIのラストもこれでちょっとじんわり来るんだよ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:46.62ID:mYv35Nsf
この日現地で大号泣していたのは私です(1時間ぶり2度目)。
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:56.38ID:SSOO8uPO
全然揺れないヴァイオリンのお姉さん(;´Д`)ハァハァ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:41:58.83ID:T/BPiddK
ハンソロに限っては村井国夫じゃなくて磯部勉の方がいい
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:00.44ID:E95vGBVa
>>205
ニューシネマパラダイス
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:08.62ID:DUzxvadR
ジョン・ウイリアムス来日コンサートなんてもう無理なの?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:08.92ID:rn269bNc
スーパーマンと違いがわからん(´・ω・)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:16.92ID:oUznaKaL
>>340
まあアシつけてるくらいだから疲れるわな・・・
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:18.26ID:UVQucoSq
角川映画特集やらないかな
もちろん原田知世や薬師丸ひろ子も呼んで
里見八犬伝、戦国自衛隊、復活の日、幻魔大戦
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:18.46ID:zAnEn5Ck
エンドロール見ないで帰る客って何考えているんだかw
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:18.66ID:dKwC6cI8
音信不通とかでは絶対ないです。
7年付き合ってていい方向に回復次第、結婚する予定です。
皆さんあたたかい返信ありがとうございました。少し気持ちが楽になりました。
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:31.71ID:iXUY+eeC
>>254
えええ
ニューイヤーやった時にカメラで抜かれてた客席のべっぴんさんはどっちにあたるのかすら
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:34.01ID:DVDPy9e3
ジュラシックパークもやって欲しい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:34.84ID:aF9d6foX
指揮者のネクタイが葬式帰りにはしゃいでるみたいでずっと違和感だった
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:37.80ID:RSb91r6/
>>343
ロケットランチャーみたいなのぶっ放すのにジェイクがグラサン外したらメロメロに
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:43.16ID:TprQU89n
>>361
混むのが嫌なんだろ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:48.15ID:DUzxvadR
いちどジョンウイリアムス指揮の演奏生で見たかった
できればハリウッド・ボウルかなんかで
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:49.79ID:byjYzp6A
>>347
EP3はオーウェン叔父さんが赤子のルークを抱いて2つの夕日を眺めるシーンで号泣
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:52.78ID:wufTj05z
この演目だとチケ買って見に行った人は大満足しそう
いくらか知らんけど

ただマニアのクラシックファンは浅はかすぎると激怒しそう。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:53.05ID:NIQNYmCp
スタンディングオベーション間違いない
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:57.34ID:qSp67bvx
>>372
もうおわった
0390 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/05/05(日) 22:42:58.80ID:3gx7x4Fd
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:00.13ID:Cf1iAPWT
よおおおおおおおおお
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:00.46ID:Pg42NYmz
88888888888888888888888888888
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:00.87ID:oUznaKaL
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:03.49ID:byjYzp6A
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:04.30ID:wufTj05z
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:06.69ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>313
でもせっかくですから、これに白醤油もおつけしてお願いします!!
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:06.80ID:UVQucoSq
>>361
スパイダーバース見に行ったら、最初に「エンドロール後にもあります」って注意書きが出た
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:07.63ID:s65qBPuu
8888888888888888888888888888888888888888888888888
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:09.12ID:TprQU89n
パチパチ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:11.30ID:GsmxV6H+
Bravo
こんなすんごいオケだったのか・・・
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:12.13ID:8fcm/bE2
888888888888888888888888888888
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:20.72ID:UFE6uGi+
酒進んで困る!
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:25.30ID:wQhisESd
今日はおもろかったな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:25.49ID:vtyYfTJi
こっそり言うけど 色々言われてても俺それでもエピ1好きなんだ。ポッドレースやダースモールとの一騎打ちとか最高
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:28.49ID:wF+1GNas
>>341
ナバロンの要塞。パットン戦車軍団
メインタイトルの為にcd購入したく無い
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:29.10ID:0HPZRXDx
卑怯だ、こんなの皆喜ぶに決まてんじゃん!
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:30.92ID:i7VdLRxc
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:31.14ID:HFLV/YZh
指揮者が戦いそうだったな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:35.00ID:TprQU89n
5時間ぐらい聴いてられる
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:36.42ID:8fcm/bE2
ああああー9時から見るんだったああああ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:36.69ID:aF9d6foX
ブラジャー
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:36.76ID:X8YsDaIS
ズービン・メータみたいにもっとテンポよく小気味よくやってほしかった
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:38.58ID:DUzxvadR
スターウォーズの8も一応はオリジナルの曲あったけど、だいぶ弱ってる印象だったな
曲からして
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:42.11ID:8sv5UfMf
>>346
昔から焼きそばみたいな加工してるよ
長さは短くなったけど
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:45.68ID:2NHCM8ep
各作品、エンディングをうまく揃えたねぇ
ナイス選曲だ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:50.44ID:kAD4PXbU
やんややんや888888888888888888888888888888
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:56.71ID:JgwHbpSW
ティンパニ男前
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:58.08ID:jU02KW0+
同人で新野良太、森高嶺というペンネームを使っている知人がいる
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:59.79ID:u/RSDK6f
スターウォーズ7などなかった

いいね
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:11.83ID:DUzxvadR
>>371
前回っていつだったけ?

ジェリー・ゴールドスミスの来日はいったんだよなちょっと自慢
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:13.97ID:33rGUGi/
次はスタジオジブリの曲でお願い
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:15.36ID:HFLV/YZh
>>432
オレも4-6より1-3派
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:15.76ID:i7VdLRxc
マルチチャンネルとかで聞いてる人いるの?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:15.88ID:oUznaKaL
>>425
あーニューイヤーで謎に抜かれてた姉ちゃんなのか@再婚相手
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:18.09ID:TrjBvuWi
連休の総合のクズ番組はなんだと
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:18.76ID:wF+1GNas
>>360
俺もキースエマーソンが
大量のシンセを持ち込み
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:24.37ID:mgz453ns
オイオイ不発スレから来たわ
88888
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:27.14ID:0ROPc2Ia
「カメラを止めるな」は
気持ちよくエンドまでみれたな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:36.41ID:E95vGBVa
>>342
耳栓してる人もいるけどなー
音量でかい曲が多いのは辛そう
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:36.48ID:HRBYJz/V
去年か一昨年ドゥダメルを痩せさせて髪をもっとでっかくしたような指揮者きたよね
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:42.05ID:TprQU89n
日本人はクラシック好きだからな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:43.14ID:50WlMfGv
スーパーマンってもう出た?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:46.70ID:DrMYGa2z
>>442
メータのツァラトゥストラとスター・ウォーズのカップリングのCD持ってる
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:53.46ID:qSp67bvx
>>462
それはいらんわ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:55.88ID:lapR6znS
エンドロールでNGシーンをやる映画は
ジャッキーが最初だったのかな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:56.78ID:oUznaKaL
しかし金柑も疲れるだろうが弦もここまで轢いたら疲れるわな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:59.08ID:HFLV/YZh
残業か
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:02.16ID:Q+FKZNfz
>>445
というかてっぺんがかなりヤバい
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:03.86ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>362
気晴らしになるのなら、いつでもこのEテレ実況スレに来てね!
クラシックの他にも今日の料理とか温かい人達がいっぱいいるからw
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:05.39ID:rj6U7VNo
>>429
この時間にギリギリいける範囲が加古川なん?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:09.57ID:dQv4qTLU
シンドラー?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:12.99ID:kkOtQzpx
各映画のメドレーじゃなくて
ジョン・ウィリアムズを主人公にした交響曲と考えたら納得するプログラムだな

ジョン・ウィリアムズばん英雄の生涯
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:14.61ID:3ZV6lkn8
>>453
拍手がここまで長いのは初めてだったスッゲー長く続いた
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:16.84ID:mgz453ns
ドゥダメル毛の量が少なくなったな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:17.02ID:1wYUjJbo
ブラァーヴォ━━━━━パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ━━━━━!!!!!
     _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_
   (ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ
  /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  /
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:19.32ID:0ROPc2Ia
>>425
ああ
57歳で再婚した友人思い出して鬱
そいつ背も高いし髪もふさふさ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:25.13ID:DUzxvadR
ジョン・ウイリアムスのすげえのは一回行って劇場からでるときその曲が口ずさめるぐら
いキャッチーなんだよな

何聞いても同じハンス・ジマーみたいな環境音楽とは偉い違い
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:27.18ID:Cf1iAPWT
バストロが小さく見える
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:29.75ID:8QeJBv+x
観客が叫んでるのはマナーとして問題ないの?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:35.27ID:4lpxCOk3
スーパーマンリターンズのOPも好き
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:36.19ID:oUznaKaL
普段乗り番少ないからうっぷん晴らしだな@とろんぼーん
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:48.99ID:HFLV/YZh
棒を振ってるのは何
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:49.11ID:TprQU89n
夜にクラシック大音量で車乗るの好き
凄いテンションあがる
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:50.78ID:2NHCM8ep
いやあ、ヨーダのテーマはナイス選曲
あのシーンは泣ける…
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:54.46ID:TwSMxrSk
スーパーマンはアンコール
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:55.79ID:cad8IHwG
N響の方が、マジで良い。
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:02.73ID:iXUY+eeC
>>425
そうだったのかありがと
だいぶラブラブな感じだったもんね
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:08.03ID:m63lAaJg
>>460
昨日のラフォルジュルネのコンサートで、
ピアノのソリストが、コンマスの手を引いて無理やり引きずって帰っていったのを見た。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:14.03ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>409
江戸の牙という時代劇では、時代劇なのにフラメンコ調なBGMだったw
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:15.64ID:Cf1iAPWT
ここからアンコールか
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:16.33ID:T/BPiddK
>>491
バック・トゥ・ザ・フューチャーの織田裕二は許せたんですか?
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:20.58ID:8sv5UfMf
ドゥダメルって最近活躍してるの?
でた頃は世界中の指揮コンの賞総なめしてものすごく話題になってた記憶あるけど
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:27.76ID:qSp67bvx
>>507
最近はあえてわかりやすいテーマつけないのが多いよ。
格好悪い。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:28.17ID:oUznaKaL
>>519
若いころモツレクを大音量でかけてぶっちぎってました(´・ω・`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:32.63ID:aF9d6foX
帰るんかーい
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:32.67ID:TprQU89n
>>510
終わったからいいんじゃない
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:34.00ID:eMn9w5kn
>>510
ポップスコンサートだから良いのではないか
野外も
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:40.08ID:UVQucoSq
いつもなら、そろそろ寝るか、だけどな
明日も休みか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:42.57ID:E95vGBVa
絶対この指揮者
チャップリンの扮装似合うはず
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:47.88ID:blZJAtgj
>>507
女心の歌みたいね
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:49.59ID:JkigwhNp
そろそろ拍手し続けるのもつらいから演奏して欲しい頃合い
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:50.10ID:DrMYGa2z
個人的にはカウボーイが一番好き今日は演奏されなかったけど
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:50.40ID:mYv35Nsf
>>539
今年はウィーン・フィルの野外コンサートでも指揮しますよ。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:52.49ID:x8icPheb
>>491
下手な俳優使うの流行ってるじゃん
下手すぎてソフト化で声優起用とか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:46:59.33ID:aF9d6foX
戻るんかーい
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:12.82ID:pgwoAyg4
今北だが
これ日本でやってるの
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:14.22ID:i4SCfVso
アンコールに期待

   _, ._  パーン     _, .,_  パーン!     _, ._  パーン!     _, ._  パーン!
 ( ‘д‘)      ( ‘д‘)      ( ‘д‘)      ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:22.57ID:eMn9w5kn
>>537
吹き替えで見たことがないw
BSプレミアムばかりだ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:22.94ID:HFLV/YZh
7は不要
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:23.05ID:3rUc08pb
アダージョってなに
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:43.76ID:zKx+8QoG
レイのテーマじゃないのか・・・
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:44.43ID:jU02KW0+
しっかりアダージョになっている!
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:52.39ID:wF+1GNas
>>514
1が一番つまらない
3Dリマスターを同時期公開のタイタニック3Dが撃墜
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:52.67ID:iXUY+eeC
>>502
熟年離婚ならぬ熟年再婚とは……ぐぬぬ
裏山鹿
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:55.70ID:2NHCM8ep
ああ、見てないや
見なくてもいいやと
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:01.02ID:u/RSDK6f
ディズニースターウォーズはただのスピンオフ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:01.41ID:1wYUjJbo
酒場のバンドやれば盛り上がるだろ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:03.77ID:XZFZYOKX
この流れならアンコールが1曲なわけがない
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:06.52ID:3/CCskUW
ep8もJJでよかったのにどうしてああなった
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:07.55ID:Q+FKZNfz
>>553
またピュイピュイやんの?
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:07.73ID:FToJn3ZQ
>>491
(俺の知ってるCDと)テンポが違う!とブーたれる輩と同類に思える
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:12.51ID:Cf1iAPWT
後半のSWは印象薄い
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:21.41ID:E95vGBVa
>>579
それバーンスタイン
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:23.33ID:Pg42NYmz
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:23.46ID:TwSMxrSk
こんな曲あったのかってくらい印象ない
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:24.77ID:AM7VyPgO
>>510
フライングブラボーや余韻台無しはクソだけど
ブラボーブラビーフラバーは言っても良いよ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:26.36ID:20yUlSsI
金管群疲れてるからあとはストリング主体の曲で・・・
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:27.83ID:2Z0mbTdA
何のシーンで使われてる曲だっけ…
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:52.46ID:Bpi0MGfw
7以降は見てないんだよな
ローグワンは良かったけど
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:53.73ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>475
ああー、それわからなくもないなあ。
俺も音楽は好きなんだけど大音量苦手だから、パチンコ店なんて以ての外だしライブハウスとか発狂モノだわw
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:48:54.19ID:wF+1GNas
>>555
シンプソンズか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:00.65ID:u/RSDK6f
>>588
1は面白くないが無いと後に繋がらんしな
ディズニースターウォーズはまったく消えて無くなっても問題ない
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:01.65ID:JkigwhNp
なんだっけこの曲…全く思い出せない
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:03.99ID:dQv4qTLU
これだったら、シンドラーの方が良かった
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:07.57ID:eMn9w5kn
スターウォーズはエイナキンのアイヘイチューで失望した
もっとマシな台詞あるだろう
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:12.94ID:vtyYfTJi
ディズニーが調子に乗って作品乱発して みんな飽きてハンソロとか多コケしたせいでオビワンやボバとかのスピンオフ白紙になってエピ9 以降は暫くないもんなーまじ金の亡者だわ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:13.83ID:byjYzp6A
>>593
20世紀FOXファンファーレのないSWは認めない(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:16.81ID:Un4aOtJ9
>>598
7はいろいろ壊しすぎたな
「観客の予想を裏切る」っていうことだけに走って
大事な核となる部分を崩してしまった
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:17.55ID:TprQU89n
俺も最近は吹き替えしか見ない
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:19.43ID:HFLV/YZh
笛の人が休んでる
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:20.73ID:mYv35Nsf
>>599
それはベルリンのほうですなー。
ウィーン・フィルのほうは最後チャーミーグリーンのCMにでてくるような老夫婦が踊るほうですー。
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:27.56ID:20yUlSsI
たまにはN響も大河ドラマコンサートでも開催して受信料を還元して欲しいわ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:29.30ID:UFE6uGi+
これ見に行ってそれでSWの卒業決めた
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:31.03ID:50WlMfGv
スレタイ、これ聞き覚え無いです
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:33.08ID:DUzxvadR
旧三部作だと何やってもいいよなSWなら
小惑星帯のチェイスの曲聞きたいなり
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:33.37ID:pgwoAyg4
スターウォーズは最近見てないなぁ
最後見たのはI am your father.
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:33.40ID:8sv5UfMf
>>553
ウィーンフィル振れるってことは実力がきちんと認められてるってことね
良かったー(`・ω・´)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:38.03ID:GUrq4EHS
>>491
画面の小ネタや隅っこや転換を見逃したくないときは
吹き替えだなー
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:42.23ID:4lpxCOk3
7、8はスターウォーズオタクが作ったSWな感じ
でもあの8のブス星人以外は好きだ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:49.41ID:u/V2xTVE
>>566
JASRACさんにこの曲やりますって言っておかないといけないのですよ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:57.36ID:MBI9YUnX
アンコールはスターウォーズの盛り上がる奴をやってくれなきゃダメだろ!
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:59.83ID:Q+FKZNfz
>>602
ttps://www.youtube.com/watch?v=VS1tRoCAr-Q
のことではなかろうか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:01.36ID:HHRDo8Bo
>>476
N響「夏」2017で指揮したラファエル・パヤーレかな?

ヴァイオリンにレーピンが来たとき。
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:02.71ID:iXUY+eeC
>>534
俄かに総合の鼠小僧のドラマでマッチさんがエンディングテーマ歌ってたの思い出した
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:04.99ID:kkOtQzpx
そもそもSWって6で終わりじゃないの?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:14.07ID:aNoz9uDZ
スターキラーに星がぶっ壊されてるときの曲?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:23.18ID:2RYqdvy3
映画見たはずだが曲は覚えてないわ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:24.51ID:NIQNYmCp
ロスでは7が人気とかじゃないん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:28.69ID:Un4aOtJ9
この音楽ってベンがハン・ソロを刺した後の雪山あたり?
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:32.00ID:lapR6znS
また地味なところをもってきたな
ep7の劇伴とかレイのテーマぐらいしか印象にのこってない

ファントム・メナスのデュエル オブ ザ フェイト ききたいねん
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:34.91ID:eMn9w5kn
>>638
スポンサーが降りたら途端に呼ばれなくなったのもいるのだが
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:39.74ID:k2wS6evr
ドゥダメルは欧州オケに再チャレンジして
爺どもの「カルロス・クライバーの再来」の夢を実現してみようよ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:44.29ID:KdFdmrBL
>>617
4〜6派だけど、3のパドメの出産は泣きそうになった
ルークとレイアのお母さんなんやなぁと繋がって
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:47.60ID:DUzxvadR
スター・ウォーズは8のレイアの宇宙遊泳、ルークの尊師空中浮遊、ハイパードライブ特攻あたりで
限界がきた。もうしらん。
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:53.31ID:F0ns/SbO
>>519
ポップスやロックも含めて一番事故率が高い曲は
ワルキューレの騎行らしい
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:53.81ID:dQv4qTLU
何気にシンドラー w
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:58.95ID:qSp67bvx
>>598
ライアンが好き勝手やっていい契約を結んじゃった。そしてJJが書いてた脚本をライアンが無視。
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:50:59.42ID:RSb91r6/
>>643
いつだったかここであの芝生テロ対策で埋めちゃったって聞いて軽くショック
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:00.64ID:txri2Z8l
スターウォーズならポッドレースの曲聴きたかったわ。タンギング地獄のやつ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:01.25ID:rj6U7VNo
>>491
吹き替えで見る人だと、最初に見た吹き替え声優が正義だったりするよね
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:13.76ID:oUznaKaL
>>632
ソロヴァイオリンが必要になってしまったので・・・
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:15.80ID:KAzpIMyq
インディをとりに持ってこなかったのはもっとデカイのあるんか?
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:19.82ID:2A67hmHK
この流れでピヨピヨした感じの帝国のテーマやってくれたら神なんだけどw
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:20.54ID:1wYUjJbo
>>638
2017年はニューイヤーコンサートでも指揮してるからね
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:34.84ID:MBI9YUnX
お客さん、帰ってそう
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:37.40ID:x8icPheb
スーパーマンで学習した事は
自転を反対にすると時間が戻る事だな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:42.00ID:TwSMxrSk
こんな沈んだアンコールで〆るわけない
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:43.74ID:X8YsDaIS
チートスカイウォーカーには驚き
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:44.12ID:E7nW4yV6
>>552
カウボーイ好きが他にもいて嬉しい
ほんと好き
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:44.47ID:HFLV/YZh
アンコール頼むんじゃなかった
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:59.07ID:eMn9w5kn
>>671
所詮他人の声なんだし、ジブリの棒読みでなければ誰でもいいだろうと思う
イーストウッドの山田康雄は個人的にありえないが
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:05.60ID:j8+m1q4w
スーパーマンやった?
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:06.90ID:mYv35Nsf
最後は鳥だ!飛行機だ!ですよ。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:07.51ID:HRBYJz/V
>>681
このオケはちょっと年齢層お高い方が多いから楽器くるくるは難しいかもw
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:09.27ID:5bDSdDtq
SW4辺り公開時、クラオタ気取りの叔母が映画見たわけでもないのに
音楽が良い!とか凄い推しだったんだけど
何か謂われでもあるの?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:12.42ID:UVQucoSq
>>683
時間が戻ってるから地球が反対に回ったんだよ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:14.83ID:dQv4qTLU
アンコールにこれかよ!
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:14.99ID:pgwoAyg4
指揮者が黒ネクタイは感心せんな
青が良い
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:21.94ID:oUznaKaL
おわた8888888888888888888888888888888

拍手が湿っぽいやんけwww
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:24.53ID:JkigwhNp
最後まで何の曲だったか思い出せなかったぞ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:27.58ID:TrjBvuWi
次はわかるかな
あれ帰っちゃった
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:31.02ID:wF+1GNas
>>666
uH-1だと掛けないと
事故起こす
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:31.77ID:NIQNYmCp
こんなマイナーな曲じゃ客は納得しないはず
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:35.79ID:sY4QofZY
最後はスーパーマンで締めるのか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:35.97ID:MBI9YUnX
貧乳のナタリーポートマンを起用したのが間違いだった
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:42.74ID:UYJFJtES
最後の曲が終わってから譜面めくってるのにアンコールないときほど萎えるものはない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:43.04ID:U4GcF0H2
>>530
最初に見たスターウォーズが松崎しげると渡辺透の吹き替えTV版で大失敗だった
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:49.14ID:MHE+OnCm
この指揮者の頭の上にはハトが住み着きそうで良いわ〜
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:56.37ID:3/CCskUW
ラストがスーパーマンなら妥当かな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:01.95ID:Cf1iAPWT
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:04.21ID:kAD4PXbU
「じゃあ最後の曲です!」 「えーーー」
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:07.27ID:KYrRbmd2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:08.37ID:HFLV/YZh
7を見た後のような気持ち
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:09.45ID:RSb91r6/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:10.47ID:Un4aOtJ9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:10.80ID:X8YsDaIS
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:10.87ID:mYv35Nsf
>>708
バーンスタインのマンボ!でしょう。
シモン・ボリバルでやってアンコール大騒ぎになりました。
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:11.77ID:2A67hmHK
>>671
ヘップバーンの吹き替えで唯一正義なのは池田昌子
(`・ω・´)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:14.74ID:NIQNYmCp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:15.06ID:leomCium
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:16.98ID:98yZLytM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:17.07ID:oUznaKaL
定番北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:17.67ID:j8+m1q4w
きたーー
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:20.47ID:ovE5Tk7K
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:20.52ID:zAnEn5Ck
ジャー・ジャー・ビンクスは無かったことに
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:24.34ID:kkOtQzpx
スーパーマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:24.99ID:kAD4PXbU
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:26.07ID:MBI9YUnX
やっぱり客は納得せんかった
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:27.19ID:lsGGxL3w
キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:27.62ID:dQv4qTLU
これ最初だろ? w
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:28.54ID:3rUc08pb
こっから梅干し大好きスッパマンか(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:29.00ID:XZFZYOKX
>>692
俺も山田イーストウッドは合わないと思う
山田康雄といえばモンティパイソン
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:29.04ID:TwSMxrSk
やっぱりね
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:29.85ID:SSOO8uPO
英雄の証キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:35.60ID:wufTj05z
スーパーマンでたあああああああああああああああああああ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:37.96ID:rj6U7VNo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>692
イメージが固定されちゃうんだと思う
しかも、俳優さんで声優固定されることあるし
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:38.07ID:fdxnv3e1
金管頑張れ!死ぬな!頑張れよ!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:40.25ID:UVQucoSq
このスーパーマンがピンチから立ち上がるよなの大好き
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:42.49ID:j8+m1q4w
>>748
あんがと
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:43.98ID:2NHCM8ep
>>697
我が国が誇る「宇宙からのメッセージ」を聴かせろ!
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:45.96ID:KdFdmrBL
曲名出すタイミングが狙っとるw
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:47.74ID:wF+1GNas
ジャンリュックの方のスタートレックテーマ曲か
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:51.95ID:MBI9YUnX
お約束?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:56.18ID:2NHCM8ep
スーパーマンは有楽座で見た
スーザンアントンが見に来てた
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:57.25ID:BSVB9xir
ここが好きなんだ
ランニングで列車追い抜くの思い出す
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:57.37ID:TprQU89n
いいねえええ
テンションあがる
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:58.61ID:WyYvfgyA
ほんとスターウォーズと途中までわからないw
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:01.83ID:UFE6uGi+
電話ボックスどこにあんねん!
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:03.02ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) キターーーーー!!
スパーマーンパーーーンチ!!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:05.44ID:jU02KW0+
青きドナウ無しでは帰れない
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:15.00ID:Q+FKZNfz
>>728
ミュージカル、普通にれいーぷしてて草
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:20.21ID:rj6U7VNo
地球逆回転で過去に戻して全て解決!
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:25.59ID:JkigwhNp
ジュラシックパークと混ざってきてよくわかんなくなってきた
これスーパーマンか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:25.67ID:pgwoAyg4
スーパーマンでも落馬して首から下が動かない寝たきりになってしまったな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:27.39ID:Cf1iAPWT
ラッパ アンコールでこれつらいな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:28.20ID:DUzxvadR
まあアンコールはこういうファンファーレ調のアガる曲で締めなきゃだめだよな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:29.13ID:KAzpIMyq
なんかイキってるラッパいたな
余計なことすんな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:31.01ID:oUznaKaL
らっぱがんばれや
まだラデツキーが残ってるで
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:31.93ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>777
カーモンベイビー♪ドゥイットアゲイン♪
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:40.03ID:UFE6uGi+
ヘロヘロ金管ガンバレ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:46.65ID:sA1EF2ks
昨日BBCでもやってたな、流行ってるの?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:48.41ID:20yUlSsI
>>656
以前もほっとコンサートであったけど最後はクラシックやるんだよね
秀吉とか功名が辻など金管が活躍するプログラムで聞いてみたいのだが
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:49.11ID:WyYvfgyA
マンオブスティールの復活シーン
ほんと鳥肌たった
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:51.59ID:kAD4PXbU
当時子供だったのでスター・ウォーズとの違いが判りませんでした
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:51.70ID:wF+1GNas
>>768
グラントリノで脳内で
山田声に変換されて
「よう、糞小僧」ってなった
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:54.48ID:0fVPx9SY
金管ここで外すか
やっぱN響の金管はなあ……
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:57.62ID:dQv4qTLU
>>829
オレ、本当はハゲ!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:59.64ID:DUzxvadR
ロサンゼルスオリンピックのファンファーレやったら笑う
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:00.75ID:zCl5o18c
スーパマンとスターウォーズが似てると思うのは俺だけかな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:01.13ID:oUznaKaL
最後まで残像を残すすとばい2プルの姉ちゃんwww
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:02.43ID:MBI9YUnX
名台詞「フーアーユー?」
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:06.01ID:5bDSdDtq
>>671
最初のイメージって結構残る
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:07.06ID:Q+FKZNfz
もしかして金管のレベルN響並?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:15.27ID:wF+1GNas
>>809
それマトリックス
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:16.19ID:u/RSDK6f
私の中のスーパーマンはクリストファー・リーヴ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:16.51ID:lapR6znS
>>842
ここでもぱんぱんやるの?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:17.72ID:wufTj05z
>>865
いやみんな似てると思う
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:19.08ID:jPrUgaHg
日本映画でサントラがすごいのってなくね
何でもかんでも歌入りでそれもアイドルとか変なのばっか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:19.45ID:2NHCM8ep
マーロンブランド晩年の当たり役
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:24.09ID:zAnEn5Ck
スーパーマンを演じた俳優には良くないことが怒るというジンクスがあるんだよな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:25.23ID:oUznaKaL
もうらっぱへろへろだろ・・・許してやるから休めやwww
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:27.90ID:f+P+3O9v
頭の中で Xウイングとスーパーマンが飛んでる…
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:29.66ID:jU02KW0+
ルーサーがちゃんとハゲてたので許す
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:34.33ID:fHA6K5io
コレとロッキーは大手に門前払いされてキツキツの予算で公開したら伝説になったんだよな
テーマ曲も神の領域で色褪せない
ただドチラの作品も作り過ぎて飽き飽きの現代
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:37.83ID:eUDkZ9bs
裏でマーベル
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:40.57ID:KAzpIMyq
>>877
わざとかと思ったら後のごちゃごちゃで察した
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:53.50ID:5bDSdDtq
>>801
ワシも思った(´・ω・`)でもいい曲
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:53.86ID:GzYEoT3o
>>809
柳の木の下に有った近所の電話ボックスは2年前に撤去されました
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:57.79ID:UVQucoSq
>>852
ケビン・コスナーの助けに来るのをとめるのもカッコイイ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:59.43ID:WyYvfgyA
ちょっとスーパーマン観てくる!
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:59.82ID:98yZLytM
そもそも地球を逆回転させたところで過去に戻るわけないやろと
納得いかなかった思い出
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:02.76ID:i4SCfVso
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>809
自分で「とぅるるるるるるるん」って声だしてコールしあとはタバコとかぬいぐるみとかそこらへんのをテキトーに電話ボックスに見立てるんだよ。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:03.30ID:pgwoAyg4
スーパーマンの人間の名前はクラークケントでOK?
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:03.78ID:/D5HrU63
スーパーマンも久しぶりに見たくなった
金ローは子供の為にハリポタジブリばかりでなくやれよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:06.48ID:qSp67bvx
>>865
そもそもスターウォーズみたいな曲お願い、って言われて書いた曲だからね。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:07.41ID:7OvNyFET
>>873
1年で1番N響が本気出す日だし
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:09.69ID:DUzxvadR
E.T.の終わりの曲とかとかサントラの曲もおかしいところあったりする
オーケストラが悪いのか、ジョン・ウイリアムスの指揮がダメなところあるのかしらんが
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:11.62ID:OldNYOaO
CGコテコテの現代のスーパーマン見た後に79年版見ると泣ける
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:21.61ID:4lpxCOk3
本当にあのオープニング映像が目に浮かぶ… 素晴らしい
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:24.51ID:QHT54wVL
スーパーマン、ターザン俳優は(´・ω・`)一発屋!
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:26.80ID:XZFZYOKX
クラークケントみたいなボントロさんが
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:32.05ID:iXUY+eeC
>>736
あれ初めて見たとき知らないうちに涙でてきてびっくりしたわ
感動つーか高揚感つーかもう
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:32.10ID:MBI9YUnX
単純明快さがジョンウィリアムズのいいところ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:35.98ID:HHRDo8Bo
>>835
昨日やってたNHKスペシャルの再生医療がもっと早く研究されてたら、回復してたかも?
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:39.08ID:j8+m1q4w
ここ良いな〜〜
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:39.32ID:UVQucoSq
>>901
気にしてないから治さないだけだよ
なぁ?データ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:39.45ID:fdxnv3e1
金管頑張れ!トランペット頑張れ!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:43.00ID:KAzpIMyq
新しいスーパーマンもイケメンだよな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:47.36ID:jU02KW0+
スーパーマンの声といえば大平透
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:48.06ID:TwSMxrSk
簡単そうに見えても高校生の吹奏じゃここまで勇壮にならない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:48.74ID:oUznaKaL
>>894
うんこんなこともあろうかと用意はしてあるんだけどね・・・(´・ω・`)

/⌒\パン       /⌒\パン        /⌒\パン       /⌒\パン       
 \●/∧__∧ /⌒\ \●/∧__∧ /⌒\  \●/∧__∧ /⌒\ \●/∧__∧ /⌒\   
   ∩ (・∀・ )\●/   ∩ (・∀・ )\●/   ∩ (・∀・ )\●/   ∩ (・∀・ )\●/
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ    Y  ̄ ||y||  ̄`''φ    Y  ̄ ||y||  ̄`''φ    Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >    Lノ /ニ|| ! ソ >    Lノ /ニ|| ! ソ >    Lノ /ニ|| ! ソ >
    乂/ノ ハ ヽー´       乂/ノ ハ ヽー´      乂/ノ ハ ヽー´      乂/ノ ハ ヽー´  
    `ー-、__|        `ー-、__|        `ー-、__|        `ー-、__|
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:50.01ID:u/RSDK6f
でもジョンウィリアムズはこういう初期の方がキャッチ-な曲が多い
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:50.02ID:5bDSdDtq
>>809
最近探すのに苦労してます
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:55.00ID:riTL88FC
小さい頃にゲーム屋でスーパーマンのファミコンゲーが置かれてたけど
ボタンが壊れてて変身できなかった
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:58.79ID:mYv35Nsf
ちなみに今日のこれ、全くおんなじ演目でCDも出てますよ♪
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:07.76ID:UFE6uGi+
こんだけやると弦楽器だって弓を持つ親指が感覚なくなるんだ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:20.37ID:Q+FKZNfz
>>914
ETなんかも今見るとチープすぎてひどい
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:21.08ID:eUDkZ9bs
MCUの弱点は音楽だな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:22.82ID:64GAErVt
さて、そろそろ論文のあ、オケの左翼に俺がいる…
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:24.40ID:oUznaKaL
おわた8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:26.97ID:i4SCfVso
   _, ._  パーン     _, .,_  パーン!     _, ._  パーン!     _, ._  パーン!
 ( ‘д‘)      ( ‘д‘)      ( ‘д‘)      ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)   ⊂彡☆))Д´)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:27.62ID:YfB0kHsy
ベラボーーー!!!!
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:29.52ID:Un4aOtJ9
88888888888888888888
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:30.83ID:Cf1iAPWT
888888888888888888888888
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:32.16ID:1wYUjJbo
ブラァーヴォ━━━━━パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ━━━━━!!!!!
     _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_  _, ,_
   (ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ゚Д゚)ノ
  /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  / /  /
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:32.25ID:U8d57Zml
なんだかんだアメリカ文化ってかっこええよな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:35.21ID:UVQucoSq
これは盛り上がるコンサートだわな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:36.39ID:wF+1GNas
>>929
ジョディの目もそうだよね
・・・・
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:38.39ID:HRBYJz/V
このコンサートそれなりのお値段だったよね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:38.39ID:MBI9YUnX
お客さんも納得
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:42.38ID:wufTj05z
素晴らしき演奏でした!!!!!!
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:43.20ID:0fVPx9SY
今後の放送予定

5月12日 ベルリン放送交響楽団(フィガロ序曲、モツPコン21、ベト7ほか)←ユロフスキー指揮
5月19日 NHKバレエの饗宴2019(チャイコ「セレナーデ」、プロコ「ロメジュリ」ほか)
5月26日 古典芸能への招待(演目未定)

6月2日  N響第1907回定期公演(ラフPコン2、プロコ6ほか)←ヤルヴィ指揮
6月9日  N響第1908回定期公演(ハルサイほかオール・ストラヴィンスキープログラム)←ヤルヴィ指揮
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:44.03ID:j8+m1q4w
イケメン多くて福眼
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:44.86ID:DFng1rQp
ブラボー デーブスペクター!!!
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:47.29ID:jgKLMOO0
過去に戻れるならいくらでも地球を逆回転してやる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:57:53.00ID:kAD4PXbU
8888888888888888888888888888888888888
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:01.45ID:8QeJBv+x
ミスった奴後でちょっと来いとか言われるの?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:01.85ID:Dv3JLjZ0
ロサンゼルスからはるばるありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況