X



NHK教育を見て57606倍賢く土曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:48.20ID:PWYlXWyR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57605倍賢く週末
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1557495043/
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:11:41.91ID:g/aMZXIh
チンチンしゃぶったら泣き止む
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:13:19.37ID:/3H1JZ5h
こうやって甘やかして育てられた結果発生したのがゆとり以降のガキども
都合が悪い事になるとすぐ過呼吸起こしてひっくり返るよね
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:38.93ID:g3VOhQjp
パニック障害みたい
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:16:03.77ID:GMqT9bBP
人が多いところでもできる方法がいいな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:19:41.77ID:GMqT9bBP
これやってる親よく見かけるけど全然泣きやまない
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:19:47.73ID:g3VOhQjp
これだな
まず泣き止ませようとすると子供の気持ちと離れてしまう
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:20:54.14ID:ZN24Ix5l
頭ハゲ期だな
かわいい
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:27.03ID:/3H1JZ5h
>>502
仕方ないだろ
日本は狭くて人間は神経質なんだからガキが泣きわめくと大人もイラつくんだよ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:33.65ID:ZN24Ix5l
>>494
えっ自己紹介?
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:25.36ID:ZN24Ix5l
>>488
ちゃんと育ったじゃん(´・ω・`)
まぁたまに障碍系いるだろうけど
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:23.91ID:ZN24Ix5l
つーか背負えば?バッテン紐でもだっこ兼用でもあるじゃん
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:42.07ID:/3H1JZ5h
社会に不平不満あるなら管巻かずに政治家になれよ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:12.41ID:ZN24Ix5l
>>508
アンタがね⭐
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:17.67ID:g3VOhQjp
>>504
わかるよ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:24.17ID:MWnCZLv6
元ブランチの女、専門家の提案にいちいち反論してきて鬱陶しい
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:46.47ID:xvvBOf0p
それ以前に抱っこの仕方がおかしい(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:56.69ID:ZN24Ix5l
>>509
餓鬼預かるとこ足りねえんじゃん
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:33.41ID:ZN24Ix5l
いない〜いない〜ババァ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:49.55ID:ZN24Ix5l
泡吹いてる
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:17.75ID:ZN24Ix5l
毛が逆立ってる
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:14.38ID:ZN24Ix5l
かりんちゃんの持ってるの
軟質食入れて吸うやつ?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:38.07ID:ZN24Ix5l
芋虫とか、江戸川乱歩か
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:55.50ID:jjYw/6UK
>>514
いやそんなもん個人で解決すんなや
何でもかんでも他人に頼らずに少しは自分で解決しろ
というのが日本人の考えだよ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:55.91ID:jjYw/6UK
>>510
お前は批判されたら喚くだけのバカなんだから少しは自重を覚えよう
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:39.24ID:ZN24Ix5l
>>524
日本人に限らずじゃん?
ていうか全員議員になるとかないし
そりゃもっと議員目指す人は多くて良いけど
なった議員が意見を拾ってもいい訳よ
自己責任問いすぎ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:53.39ID:xvvBOf0p
(´・ω・`)小6までオネショしてた子居るから気にするな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:12.00ID:ZN24Ix5l
>>525
ID変えたの?
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:15.20ID:IbHAjZlD
おねしょするのわかってるなら防水シーツ持っていけよ
迷惑な客だな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:22.37ID:GMqT9bBP
大人になった今でも夜漏らすけどな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:25.54ID:ZN24Ix5l
>>527
小学校の修学旅行ですっごい久しぶりにやったった
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:45.97ID:nBUMhLvz
自律神経の問題なのに
原始的過ぎるアホジャップ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:46.81ID:jjYw/6UK
>>511
時間をかけて不寛容な国を皆で作ってきたんだから今さら都合の悪い事の不平不満たれるのはあかんわ
不寛容な国を作ったおかげでベタベタと近所づきあいや自治会なんてせずに済んでるんだからな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:53.29ID:IbHAjZlD
だからなんで防水シーツ敷かないの?
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:04.98ID:ZN24Ix5l
>>529
生理用品かオムツでいいんじゃない
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:39.62ID:ZN24Ix5l
似非オカマこそ顔隠してくれないと
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:22.65ID:ZN24Ix5l
>>533
時間をかけて
のとき参加してないんだから声あげていいじゃん
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:54.47ID:ZN24Ix5l
>>538
3枚くらい巻いたらやばいのかな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:18.51ID:jjYw/6UK
>>526
だったらその為に政治活動しろってのが民主主義なんやろ
日本人は馬鹿だから自分は何もしないし騒ぐ奴を非難するけど思う通りにならないと不満を持つとかいう奴ばっかやしな
甘やかされて育てられた弊害なのかな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:15.62ID:GMqT9bBP
漏らすときってだいたいおしっこしてる夢を見るよね
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:40.56ID:ZN24Ix5l
>>537
カテーテル麻季っていたな

老齢むけのでは、はやく入浴すると、寝る前までに尿がでていいと言ってたが
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:32.43ID:jjYw/6UK
>>539
あほか
日本に生まれた以上日本人の責任なんだから今まで日本人がやってきた功罪を子孫がまるまる被るのは当たり前やろ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:59.97ID:ZN24Ix5l
>>541
の意見ってアッチコッチ行ってる気がするわ
黙ってろ自己責任政治活動しろが混在
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:39:51.29ID:ZN24Ix5l
教育テレビに出る家はやたら片付いている
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:22.74ID:jjYw/6UK
小便漏らしはおつむも膀胱も緩みきってるんだから厳しくしつりけりゃ緩んだ膀胱も締まるよ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:36.46ID:IbHAjZlD
ほっといたら何時まで寝てるんだろ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:37.56ID:ZN24Ix5l
高一
朝七時にしらんオッサンに撮影される
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:16.73ID:ZN24Ix5l
>>552
政治活動家いがい黙って耐えろってのか
へんなの
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:20.96ID:jjYw/6UK
それは甘えじゃねーか
布団ひっぺがして外に放り投げてやりゃ治るよ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:46.46ID:jzTKyCeO
これ辛いよねえ
俺もこれで立派なヒキニートになれたわw
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:04.89ID:ZN24Ix5l
怠け病だな

と言われる予感
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:34.73ID:GMqT9bBP
学校に友達はいるのかな
学校楽しくてもこういう病気になるんだろうか
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:43:43.53ID:ZN24Ix5l
ぶらぶら病ってあったな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:17.37ID:jjYw/6UK
やる気の問題だから根性論でいいんだよ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:24.53ID:kws+h1mA
  ( ゚д゚ ) ガタッ  眠りたいってってのは体が欲求してるんだよ!!
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:44.04ID:Vp40tETw
可愛そうだけどこのまま昼まで寝る生活してたら絶対治らないよね
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:59.33ID:ZN24Ix5l
学校に許否感は腹に来そうなイメージ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:26.33ID:kws+h1mA
>>565
朝夕逆転って大人でも治すの本当にきついからな
強制的に朝起こして
夜眠らせるしかないんだよな・・・
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:43.37ID:ZN24Ix5l
>>565
内分泌やホルモンとかの異状だと、根性じゃ治らないんじゃね……
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:59.47ID:cHqtcsyo
>>565
そうなんだよねえ
学校に通う年齢のうちになんとかなればいいけど、そうじゃなかったらがっつりヒキニートしかないよね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:10.05ID:jjYw/6UK
どうせ自堕落な生活してるだけだろ
早寝早起き運動させれば治るよ甘えるな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:24.75ID:ZN24Ix5l
>>567
朝夜より、間の昼の充実が大事だと思う
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:25.26ID:er1vc31U
急に休みがつになるやついたけどこれかな?
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:55.19ID:kws+h1mA
いじめられてるなら学校いかんでサポートスクール行くか、転校したほうがいい
病気なら病院や!面倒くさいなら、行ったほうが得だよな。
学生時代青春を味わえなかったって後々引きずるぞ!
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:34.49ID:jjYw/6UK
>>568
ほんとにそうである保証がない
多少のホルモン異常は健常者でもおきるけど自分で乗り切るんやで
乗り切らずにグダグダ言うから甘ったれになる
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:37.03ID:ZN24Ix5l
>>570
にいうのもなんだが
朝起き会につれてかれてそこで他人のオバサンに寄っ掛かって寝ちゃってた
朝起き会は意味ない
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:32.28ID:kws+h1mA
制服デートしたかったよおおおおおおおお!(´;ω;`)ウッ…
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:54.24ID:ZN24Ix5l
>>575
まぁ原因究明が一番では。
進化的には、たまに昼夜逆転者がいるほうが安全になり、合点がいく
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:49:23.38ID:cHqtcsyo
でも周りから見たら選り好みだからね…
「わたしはこれで許されるべき!」みたいなのが先に来ると周りもねぇ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:49:31.02ID:ZN24Ix5l
>>577
ブルマーやるからはいて行け(´・ω・`)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:49:36.08ID:B5XAtWry
>>576
そんなこと言うから甘ったれてんだよ
一度できなくても何度もやってるうちに人並みになれるのにグダグダ言い訳するからこんな甘えきった落伍者が出てくる
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:55.77ID:B5XAtWry
ほんと観てて胸糞悪い
こんな甘ったれの糞ガキと糞親のせいで本当に苦しんでる人間まで白い目で見られるようになる
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:25.51ID:cHqtcsyo
診断書だしてなかったの!?
そりゃ無理だわ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:59.52ID:ZN24Ix5l
>>581
幼児小学生に朝起き会は意味ないわ
幼稚園学校はじまればたいていみんな起きれるし、いじめなど行きたくない人をふるい落し、で希な病気なら病院送りじゃん
甘いとかスッペーとかねえわ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:11.42ID:Vp40tETw
そうそう
とりあえず昼からでも起きてから、学校行ったり運動しまくったりしないと
とにかく体内リズム戻すように動かない限り治らんよ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:53:21.08ID:ZN24Ix5l
>>584
一般人が「ほんとうに」「ほんとうの」は「わたくし個人の狭い見地での」と同意だ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/11(土) 12:53:35.84ID:cHqtcsyo
でも高校なったら出席日数大事だからね!
中学校までの対応はできないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況